ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

***

—Оль, ты уверена что хочешь посетить ещё одного врача? —спросил Иван Николаевич, возвращаясь к семье. —Ты до Москвы не долетишь! Оля, главное чтобы ты осталась жива! —схватил сестру за плечи Лазарев, слегка встряхивая. —Доченька, пожалуйста, я тебя умоляю… —беря Арефьеву за руки, попросила Мария Валерьевна. —Хватит истерить. Я сама тебя осмотрю ещё раз! Прямо здесь. Иван Николаевич, можно?... —Покровская посмотрела на свекра.       Так как Иван Николаевич являлся заведующим отделением, то мог разрешить провести повторный осмотр. Мужчина кивнул. —Да, пошлите.

***

—Оля, перестань реветь быстро. —зайдя в кабинет свекра, произнесла Александра —Всё у вас с малышом хорошо! —Как?… А анализы?... —теребила в руках бумажки, пытаясь собраться в кучу. —Их перепутали в лаборатории. С вашим ребёнком все хорошо… —Саша обняла женщину со спины, согревая в своих руках. —А у меня тогда что? —немного успокоившись, спросила Арефьева. —Чуть не хватает прогестерона, но это не критично. Слегка повышенный тонус матки, не конец же света. Как только возвращаемся в Москву, ты сразу встаёшь ко мне на учёт! —строго произнесла Покровская. —Ладно —улыбнулась Ольга Кирилловна —Саш, спасибо тебе! Если бы не ты… —Даже не думай об этом!       В кабинет заглянул Иван Николаевич, в надежде услышать об ошибке. Увидя улыбающуюся дочь, стало чуть легче. —Все хорошо! —Я убью его! —ударил рукой по раме двери. Этот инцидент стал последней каплей. —Пап, ты куда?

***

      Хромов заглянул в кабинет ко врачу, который первым осматривал Олю. На лице Пирогова выразилось удивление. Что заведующий отделением делает на работе в выходной, да ещё и в такое время? —Николай, ты уволен! —твёрдо заявил доктор. —Почему? —оторопел парень, искренне не понимая, что происходит.       Иван Николаевич кинул на стол стопку бумаг. Там были две папки. С результатами Саши и его. —Ну? —нахмурился молодой человек. —Фамилию читай! —Была такая. И что? —То что это один и тот же человек! Только два совершенно разных диагноза, идиот! —И из-за этого вы меня увольняете?! —Человек чуть аборт не сделал! —Ну сделала бы, и что? Она бы даже и не узнала. —То что это моя дочь! И ты чуть моего внука не убил! —раскричался Хромов —Значит так, я предупреждал, ещё одна оплошность - вылетишь? Пиши по собственному или уволю по статье!

***

—Паш, подожди! —окрикнула его Тома, когда он собирался уходить домой.       После разговора с заведующей подстанции, женщина решила всё рассказать Рыкову. Он отец и имеет право знать. Он должен быть рядом с ней сейчас, поддержать. —Ты до Ольги не дозвонилась случайно? —спросил Паша, продолжая набирать супругу. —Дозвонилась. Только она там плачет, в истерике бьется… —Она сказала, что случилось? —в груди что-то кольнуло, отзываясь болью в душе. В данный момент он понял, произошло что-то очень плохое. —Ваш ребёночек… —Тимофеева запнулась, думая как помягче сказать —У Оли мертвая беременность.. —Это я виноват. —ему легче думать так, хоть его вины в этом то и нет. —Паш, ты поддержи её. —Передай Сан Санычу, что я улетаю за Ольгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.