ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Осень прошла для работников подстанции и их родственников практически бесследно. Первые учебные месяцы принесли много травм детям, не желающим учиться. Врачи работали без отдыха, не было сводного времени даже присесть. Но постепенно — волна утихла, вернув работу в привычное русло.       Что касается Рыковых: так у них всё было прекрасно. Паша не отпускал Арефьеву ни на один лишний шаг от себя. Всё свободное время он посвящал драгоценной супруге, желая насладиться ею перед тем, как она отдаст себя материнству с головой.       Витя, всё-таки найдя нужные слова, уговорил Таню стать его законной женой. Парень был на седьмом небе от счастья. И в день свадьбы вся подстанция дружно поздравила его с таким замечательным событием, заявив, что никогда в нём не сомневалась.       Кулыгин с Тартаковой счастливо воспитывали сына. Нередко ругались из-за пустяков, но благодаря мудрости Нины Михайловны быстро мирились.       Примеру Ушаковых последовали и Тома с Колей. Так как через этот ЗАГС прошла почти вся подстанция, выбить место в нужный день не составило труда. Чуть позже коллеги даже сделали ставки, кто же следующий отправится под венец. По многочисленным голосам выиграли Лера и Максим.       И это все за три месяца…

***

      Первые числа декабря обещали быть волшебными, особенно для семейства Рыковых. Сегодня, в пятый день месяца, они наконец-то узнают пол своего долгожданного ребёнка.       Паша до последнего собирался ехать с супругой. Арефьева, не смотря на свою нелюбовь к смешиванию отношений, специально поставила ему выходной в этот день, но их планы обрушились. Один врач заболел и его нужно было срочно заменить. Не смотря на все отговорки, Паше все же пришлось ехать на подстанцию.       Ольга позвонила Марине и попросила сходить с ней. Всё равно же ехать к Покровской, в Склиф. Та быстро согласилась, желая поддержать подругу.       По приезду в Склиф Арефьеву в приёмном отделении ждала Нина, заранее осведомленная о визите женщины. Она объяснила в какой кабинет идти и направила в нужную сторону. —Женщина, вам сюда нельзя! —крикнула старшая медсестра, возрастая перед Ольгой стеной. —Я тоже медицинский работник, и тем более мне назначено. —спокойно ответила Арефьева, обходя женщину. —Ты меня не поняла что ли?! —женщина схватила Ольгу за руку, разворачивая к себе. —Фаина Игоревна, отпустите её. —раздался статный голос Брагина, являющегося тут заместителем начальника. Медсестра сразу же ослабила хватку —Это наша коллега. Арефьева Ольга Кирилловна. Заведующая пятьдесят восьмой подстанции скорой помощи. Раньше кстати тоже в Склифе работала. —поведал Олег Михайлович, обнимая подругу за плечи —Кстати, сестра нашего Константина. —Я ж не знала… —начала оправдываться Фаина. —Свободны. —когда женщина скрылась за углом, Брагин перевёл взгляд на Олю —Привет, молодая мамочка. —Привет, старый папочка. —в привычной манере съехидничали друг другу врачи, хитро улыбаясь. —Пошли, старуха, провожу тебя. Нарочинская уже там. —ответил на опережение Брагин.       Когда Арефьева зашла в кабинет, подруги моментально ей улыбнулись, а Брагин оставил их в гордой женской компании. Ольга легла на кушетку, замерая в ожидании. —Марин, смотри! —Покровская указала пальчиком на монитор. Они расплылись в улыбке. —Ну, кто там? —Арефьева приподняла голову, не в силах больше терпеть. —Говорить? —Да! —Поздравляю, у вас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.