ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Декабрьские дни незаметно быстро пролетели, не оставив от себя и следа. Вся Москва была в большых, пушистых и белых сугробах, сходивших на облака. Деревья стояли окутанными снегом, приклонивши ветки к земле. Во дворах красовались снеговики, слепленные детьми, и даже на подстанции имелась своя снежная баба, над которой постарались Витя, Араш, Костя и Паша.       Новогодние праздники подобрались вплотную, заставляя суетиться. Магазины, улицы, дома украшены гирляндами, красиво мигающими при ночном свете Луны.       Волшебная атмосфера окутала пятьдесят восьмую подстанцию. Коллеги, переросшие в семью, решили скинуться и установить огромную ёлку в конференцзале. Уже двадцать пятого числа Витя и Рая надели на её верхушку звезду, под чутким руководством Ольги Кирилловны, контролирующей идеальность проделанной работы.       Единственное, что волновало сотрудников скорой помощи, так это фамилии, работающие в новогоднюю ночь. Ольга всегда давала выбирать бригаду в этот праздник самостоятельно. Но в этот раз вопрос встал ребром. Все долго спорили и не могли мирно решить конфликт. —Ну, ребят, пожалуйста. У нас с Таней первый брачный Новый год. —необычно выразился Ушаков, отказываясь от дежурства. —Мы хотели маме хоть в праздник дать отдохнуть. Она итак всегда с Глебкой… —высказалась Рая, складывая руки на груди. —Паш, может ты? —в надежде спросил Костя, хоть и заранее знал ответ. —Кость, у него вообще Оля беременна! —возразила Тома, смотря на Рыкова, который хотел сказать тоже самое. —Так, хватит спросить! —заглушил общее эхо Максим —Это мой первый Новый год на подстанции, поэтому я и буду дежурить! —Тогда я тоже. —из-за спины Руднева послышался голос Поляковой. —Вот и чудненько! —хлопнул в ладоши, моментально повеселевший Ушаков. —Макс, смотри без глупостей! —строго произнёс Ломагин. —Владимир Юрьевич… —Папа…       Хором произнесли влюблённые, после чего все рассмеялись.

***

      Тридцать первое декабря, девять утра. Квартира Рыковых наполнена еловым запахом. Он такой родной, такой знакомый. Аромат ассоциируется с детством, когда не было никах проблем и сложностей.       Арефьева проснулась на два часа позже мужа. Рыков за это время успел сходить за елкой и даже нарядить её. Когда оставался последний штрих, послышался голос Ольги, выглядывающей из-за двери. —Раз, два, три, ёлочка гори! —засмеялась женщина, проходя в глубь зала, совмещенного с кухней. —С добрым утром, моя Снегурочка. —чмокнул её в лоб, усаживая на диван.       Рыков достал из под подушки какую-то бархатную коробочку. Спустя пару секунд молчания, он передал вещицу супруге. Ольга внимательно её осмотрела, перед тем как открыть. —Паш… —нежно сказала Оля, достав из коробочки серёжки.       Серьги — протяжки, не что иное, как цепочки с оригинальным типом крепления и маленькой фигуркой на конце: россыпью кристаллов. —Спасибо огромное! —обняла его за шею женщина, после чего отстранилась —Я сейчас. —Куда ты побежала то?! —крикнул ей вслед Паша. Не дождавшись ответа, пошёл в спальню за супругой.       Застал он её, достающей с верхней полки такую же бархатную коробку, но только в ней уже лежали запонки. —Спасибо, Оленька! —их нежности прервал звонок в дверь.       Оба напряглись. Ведь родители Ольги не могли бы так быстро приехать на машине из Питера, тем более по гололёду. Саша с Костей сегодня ещё работают. А Марина Леонидовна днём поехала по каким-то супер секретным делам. —Я открою! —Арефьева накинула халат на плечи и пошла к входной двери. Рыков же решил, что это не безопасно и последовал за супругой.       Открыв дверь, перед собой супруги увидели высокого мужчину лет шестидесяти. На нем были надеты чёрные пальто и шляпа, скатывающаяся на лоб. Этого человека они видели впервые. —Добрый день. —начал мужчина, делая шаг навстречу Ольге, но Паша осторожно отодвинул жену за свою крепкую спину —Не стоит меня бояться. Я не причиню вреда Ольге Кирилловне. —Изволите представиться? —серьезно произнёс Рыков, всё ещё закрывая супругу. —Мартынов Кирилл Вадимович. —мужчина протянул супругам фотографию, на которой был он и Мария Валерьевна.       Услышав это имя, Ольга пошатнулась. Сознание будто током прошибло, а сердце неприятно кольнуло. Тридцать семь лет этому человеку было наплевать, а сейчас он свалился, как снег на голову. —Что тебе от меня нужно?… —в пол голоса произнесла женщина, обойдя мужа, и встав рядом. —Дочку хотел увидеть, а тут оказывается ещё и внук скоро будет... —Рыков стиснул зубы, а руки сжал в кулаки.       Ему хотелось набить этому человеку лицо, защитить супругу, но он прекрасно понимал, что Арефьевой это не понравится. —Уходи… —Так просто? Я, как никак, твой папа… —произнёс мужчина, как увидел резко изменившиеся лицо Оли. Из растерянности оно приняло вид ярости. —Вот именно, что никак! —крикнула Арефьева, но немного отдышавшись, продолжила медленнее и тише —Ты ни дня не провёл со мной, я тебя никогда не видела. А сейчас ты вваливаешься в мою квартиру, в мою жизнь. И что ты ждёшь? Что я брошусь к тебе на шею с криками: "ура, любимый папочка!"?! Этого?! Чего ты молчишь?! Нечего сказать... Запомни раз и навсегда, мой отец — это Хромов Иван Николаевич! Этот человек воспитал меня, дал любовь. Он был рядом, не ты.       В момент, когда Оля сказала, что её отцом является Иван Николаевич, именно он с Марией Валерьевной и вышел из лифта. —Что здесь происходит?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.