ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      В момент, когда Оля сказала, что её отцом является Иван Николаевич, именно он с Марией Валерьевной и вышел из лифта. —Что здесь происходит?… —спросила Лазарева, подходя к квартире детей.       Внешность мужчины ей сразу показалась знакомой, но вот четко вспомнить его, она не могла. —Маша, ты что не узнаешь меня? —удивился мужчина, переводя взгляд на бывшую возлюбленную —Кирилл. —Мартынов?… —слов не было, так же как и эмоций.       Всё давным-давно осталось в прошлом. И сейчас песочить всё заново, просто нет смысла. Этот человек принёс ей много боли, и она не хочет, чтобы пострадала ещё и дочь. —Мария Валерьевна, —обратился к тёще Рыков —Вы наверное лучше Олю уведите, а мы всё решим. —Да, конечно. —женщина коснулась плеча дочери и повела её на кухню.       Около ещё пяти минут были слышны мужские голоса, разговаривающие на повышенных тонах. Они о чём-то спорили, отстраивая свои точки зрения. Паша и Иван Николаевич утверждали, что этот человек должен забыть о существовании Ольги. А он твёрдо стоял на своей позиции: «Я отец и имею право общаться с ребёнком. Пусть даже спустя столько лет, но я понял свою ошибку!». —Мам, зачем? Зачем он пришёл?… —спросила Оля, пуская первые капли хрустальных слёз.       Ольга никогда не горела желанием общаться с биологическим отцом. Он бросил её, ещё до рождения. —Оля, ты уже не маленькая. Возможно, он решил, что ты его простишь, а потом поможешь с какими-то проблемами... Я правда не знаю. Но знай, у тебя есть папа, и он всегда был! Даже не смотря на то, что у вас разная кровь. Он много раз тебе говорил… —Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал. —продолжил фразу супруги, вошедший Иван Николаевич. —И папа прав, Оль! И я думаю всё, через что вы прошли — это урок. Твои настоящие родители, поддержат и простят тебя, в любой ситуации. —намекнул Рыков, на ту ссору, из-за которой они не общались длительное время. —Мам, пап, простите меня. Я была такая дура… —Ольга, возьмите себя в руки! Ты же знаешь, никаких обид друг на друга между нами нет!

***

—Марина Леонидовна, я считаю, что это всё не серьезно в нашем то возрасте… —произнёс Владимир Сергеевич, отпивая чай из позолоченной кружки. —И что же Вы предлагаете? —изогнула бровь Аверина, ожидая продолжения. —Я предлагаю съехаться. —твёрдо ответил мужчина, пристально наблюдая за взглядом женщины. —Ну я даже не знаю. Вы меня ошарашили. У меня скоро внук родится, сын не известно, как отреагирует. —Так, у меня тоже две внучки. Дочь с характером не подарок. Но мы же взрослые люди. Пора пожить для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.