ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      За четыре часа до боя курантов приехала Марина Леонидовна. Её голова была забита разговором с Владимиром. Но решив, что сейчас не время, и не место, она отогнала от себя угнетающие мысли. Всё-таки в праздник стоит отдохнуть. —Привет, мам. —встретил её Паша. —Здравствуй, сын. —поприветствовалась Аверина, снимая пальто.       Пройдя на кухню, Рыков познакомил мать с родителями супруги. Они сразу нашли общий язык. Будто между ними уже было что-то родное, словно они знакомы тысячу лет. Паша очень удивился, ведь подружиться с Авериной безумно тяжело.       А примерно ещё через час приехали Саша и Костя. Молодые люди заехали домой после дежурства, переоделись, а потом сразу к Рыковым.       Когда вся семья была в сборе, её члены сели за стол. Квартира была наполнена смехом, радостными голосами. Обсуждались самые различные темы.       Перед обращением президента, решил сказать тост Паша. Мужчина встал, поднял бокал и начал: —Дорогая моя семья, —искренне начал Рыков —я очень рад, что за этот год мы стали таковой. Судьба подкидывает нам трудности, но мы проходим через них благодаря поддержки близких. И в этом году я это понял во всей красе. Очень надеюсь, что в новом году мы сможем остаться одной дружной семьей. И дать должный пример нашей дочке, внучке, племяннице… —Внучке?! —хором произнесли бабушки и дед, выпучив глаза на Ольгу и Пашу.       Рыков протянул старшему поколению снимок УЗИ, лежащий на кухонном гарнитуре. Так как все члены семьи, за исключением Марии Валерьевны, являлись медицинскими работниками, то им не составило труда понять всё без лишних слов.       Тут под всеобщий трепет по телевизору начали показывать обращение президента Российской Федерации.

***

—Дорогие Россияне, этот год был непростым… —произнёс свои уже традиционные слова Владимир Владимирович. —Да он так каждый год говорит! —усмехнулся Витя, подготавливая бумажку для сожжения желаний. Наверное эту традицию соблюдает практически каждый гражданин страны. —Ушаков, дай послушать! —возмутилась Таня, разливая шампанское по фужерам. —А вы, графиня Ушакова, не ворчите!

***

—Максим, а вдруг вызов? —нервно дыша, спросила Полякова, чуть отстранившись от Руднева. —Успеем!       Становилось все жарче. Руки Макса уже легли на талию девушки, а она обняла его шею. В порыве страсти, Лера оказалась прижатая к стене. Воздуха катастрофически не хватало, поэтому Руднев на секунду оторвался от сладких губ своей возлюбленной. —Как же ты прекрасна, Лерка! —прошептал ей на ухо Максим.       Он начал прокладывать дорожку поцелуев от ее уха до ключиц, уделяя внимание каждому миллиметру бархатной кожи Поляковой. С ее уст вылетел первый слабый стон. —Что ты хочешь? —её взгляд сводил его с ума. —Тебя… —прошептал врач и сразу же страстно поцеловала девушку.       Не прерывая их поцелуя, Макс взял Леру на руки и перенес на стол. Девушка моментально начала быстро стягивать с него спецовку. Руднев же никак не отставал от неё. Пока одна рука стаскивала с Леры лямку нижнего белья, вторая уже слегка поглаживала бедра, а губы оставляли горячие следы на шее, плечах и лице.

***

      Марина и Олег стояли на улице, внимательно наблюдая за Тамарой и Катей, катающихся с горки. Вокруг громыхали салюты, танцуя своими искорками на ночном небе. Видимо не одним им в голову пришла идея, встретить бой курантов на свежем воздухе.       Тома в этот Новый год всё же уговорила сына и невестку, приехать к ним и поближе познакомиться с Николаем. Всё-таки — они теперь одна семья.       Вера Игоревна и Владимир Юрьевич отмечали праздник вдвоём, просто наслаждаясь друг другом. Дети дали им возможность побыть наедине. Денис и Олеся уехали на какую-то дискотеку.       Костя, Рая и Нина Михайловна, уложив Глеба спать, выпили по бокалу шампанского и загадили желания, которые в этом году точно сбудутся.       Араш и Нигина приняли решение, навестить близких. Они уехали в Казахстан на неделю. Там пара хорошо отдохнёт и встретится с родственниками и старыми друзьями.

***

      Утром, за завтраком разгорелся спор, между Олей и Пашей, к которому подключились и родители Арефьевой. Вот если бы ещё Марина Леонидовна и Саша с Костей были, то они тоже бы встали на сторону Рыкова. Но они уехали под утро по домам, так как квартиры у них в Москве. —Оль, ты чисто физически не можешь работать до родов! —возмутился Рыков, пытаясь сдержать свой пыл, дабы не обидеть супругу. —Если захочу, то я и рожу на работе! —в ответ крикнула Арефьева.       Трудоголик внутри неё был готов рвать и метать. Даже от одной мысли, что она будет сидеть дома целыми днями, бросало в дрожь. —Что ж ты такая упёртая то, Оля! —подхватила Мария Валерьевна, поддерживая зятя. —Это у неё в тебя кстати. Ещё в детстве проявилось во всех красках, —спокойно произнёс Иван Николаевич, понимая, какое давление сейчас испытывает дочь —но Паша и мама правы. Стоит задуматься о декретном отпуске. Максимум за месяц до пдр ты должна уйти. —Так, хватит! Давайте не будем ругаться в первый день года? Я приму к сведению ваши настояния!       На этом дискуссия была законченна. Все прекрасно понимали, что сейчас от неё ничего не добьёшься. Только нервы друг другу трепать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.