ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

      На дворе наступило 20 февраля. Обычный день, который не предвещал никакой беды. Арефьева ушла в декрет и спокойно сидела дома, пытаясь найти себе занятие. Только вот с самого утра у Ольги неприятно тянуло спину, но она решила, что волноваться не о чем. Паше она естественно тоже не позвонила.       Во время очередного спазма, раздался звонок в дверь. Глубоко вдохнув, а затем выдохнув, она прошла к входу. Гостем оказался Кулыгин, который заехал передать какие-то важные документы, что не могли ждать до вечера. —Оль, ты себя нормально чувствуешь? —осторожно спросил Костя, визуально осматривая женщину. —Я в поряд… Ай! —не успела она договорить, как её прошибла боль в низу живота. Арефьева схватилась за стенку, пытаясь устоять. —Так, мать, ты мне совсем не нравишься. Поехали-ка в Склиф. Пусть Покровская тебя осмотрит. —Кость… —Ольга Кирилловна, не обсуждается! Вроде медик, а ведёшь себя как маленький ребёнок!

***

      Когда Арефьева и Кулыгин приехали в Склиф, Саша уже была наготове. Складывалось впечатление, что переживают все, кроме самой Оли. А Пашу вообще даже в известность не поставили. —Так, Оля, давай рассказывай. Что случилось? —спросила Александра, садясь на сидения рядом с сестрой мужа. —У меня какие-то схватки, но они наверное ложные.. —уверено произнесла Арефьева.       Понадеявшись на своё образование, она сделала выводы, которые могут оказаться и вовсе не правдивыми. —Почему ложные? —Ну мне ж две недели ходить ещё… —И что? —возмутилась Александра Алексеевна —Оленька, ты мне что-то совсем не нравишься. —Да? —Да. Пошли я тебя посмотрю.       Кулыгин подал Арефьевой руку, чтобы та смогла встать. Наверное все уже всё поняли, кроме неё самой. —Кость, езжай. Я не одна, со мной все в порядке! —стоило ей сказать эти слова, как её прижала сильная схватка, заставившая вцепиться в косяк, как в стальную опору —Черт! —Срочно зовите санитаров, каталку! —Покровская посмотрела на Кулигина, параллельно придерживая родственницу. —Санитары, каталку! Быстро! —побежал Костя, прося о помощи. —Я что, рожаю чтоли?.. —Тихо, тихо, тихо…

***

      На подстанции было нагнетающие затишье. Вызовом мало, а если и случались, то какие… От безделия у Паши внутри нарастало чувство тревоги, которое он не мог никак подвить. Его ощущали и другие присутствующие в комнате отдыха. —Паш, хватит пыхтеть. Ольге Кирилловне ещё две недели ходить. —попытался утешить друга Ушаков. —Рыков, ну правда. Если бы что случилось, она бы позвонила. Не тебе, так Томе или Райке! —подхватил Владимир Юрьевич, хоть и сам не был уверен в своих словах. —Арефьева позвонила? Смеёшься?! —томно вздохнул Паша —Ещё и Кулыгин пропал куда-то. Три часа почти прошло. Вот чего он не звонит?! —Пал Дмитрич, сейчас от твоего напряжения мы все тут взлетим к чертям! —решил разрядить обстановку Араш. —О, вот и Костя звонит. А ты переживал! —повеселела Рая. —Рай, привет! —начла Кулагин, но как всегда был перебит супругой. —Ты чего так долго? Тут у Рыкова нервный тик начинается уже. Ты где вообще? —услышав его мешканье, задала вопрос девушка. —Я в Слифе. Тут всё очень серьёзно. Ольга рожает… —ответил Костя, после чего хотел добавить, что бы Паше ничего не говорили, но было поздно. —Как рожает?!... —связь оборвалась по непонятным причинам. —Кто рожает?! —вскочил со стула Рыков.       Его волнению не было предела. Не думал он, что этот день наступит именно сегодня… —Оля… Сказал, что всё серьёзно. —пожала плечами Рая, растеряно смотря на друга. —Паша, Рая, вы езжайте, а мы справимся. —настоял Ломагин, понимая что Паша нужнее там, а Рая как группа поддержки —Так, ребята? —Так точно! —ответили Араш и Витя. —Спасибо! —бросил Рыков и побежал в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.