ID работы: 11850286

Приглашённые на перерыв..

Гет
R
Завершён
79
Награды от читателей:
79 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

      Брагин стоял у стойки регистратуры, заполняя карты. Он ещё ничего не знал, о том что подруга находится в этой же больнице. В какой-то момент Нина ахнула, обращая внимание на людей, пробегающих сзади. —Чего? —поднял глаза на Нину мужчина, провожающую взглядом каталку.       Брагин обернулся назад и хлопнул рукой по столешнице. Мужчина сразу же отбежал ко врачам. —Оль, Оля, ты куда?! —Олег Михайлович схватил Арефьеву за руку. —Михалыч, мне страшно… —её глаза были полны ужаса и слёз. Она действительно впервые в жизни так напуганна. —Я не чувствую, как она шевелится… Она же дышит? —в надежде перевела взгляд на Сашу. —Всё будет хорошо. Ты не переживай и думай о хорошем! —строго произнесла Покровская, но всё же с лёгкий волнением в голосе —В операционную, будем кесарить. —Вот надо было мне с тобой поспорить! —На что? —На сто долларов! Я ж тебе говорил, что будешь экстренно у меня здесь, как в Американском сериале рожать! —пытался шутить Брагин, чтобы отвлечь её от разных мыслей. —Я не умру… —помотала головой брюнетка, пытаясь приткнуть к чему-нибудь взгляд. —Ты дура чтоли?! —он постучал по голове и сплюнул через плечо три раза —Как мы без тебя… —немного переведя дыхание, обратился к Александре —Помощь нужна? —Не вздумай! —встрепенулась Арефьева —Уходи. Саша, гони егое черту! Не хочу, чтобы ты меня видел там… —Да что я там не видел?! —крикнул Олег, заходя вслед за каталкой в операционную. —Ничего не видел! —завопила в ответ Арефьева, слегка приподнимаясь. —За шампанским, Оль? —уже спокойнее спросил Брагин. —Только Брюд! —Естественно!       Покровская прикрыла двери в операционную, чтобы поговорить с Олегом наедине. Её волнение можно было прочитать на лице, не каждый день принимаешь роды у близкого человека. —Сань, ну чё там? —спросил хирург, проводя рукой по лысине. —Всё плохо, Олег… У неё отслойка плаценты, массивное кровотечение. И да, мне нужна помощь. —Ну я? Лазарев? —в ответ Саша помотала головой. Олег на нервах, а Костя так вообще. Он морально не сможет прооперировать родную сестру. —Позови Марину, пожалуйста. —Понял. —И неонатолога, быстрее.. —добавила Саша, отходя спиной к дверям.

***

      Паша с Раей взяли такси и буквально за полчаса домчали до Склифа. На машине Рыковых коллеги запретили им ехать категорически. Паша волнуется, а это чревато плачевными последствиями. Одной аварии им вполне достаточно. —Где она?! —спросил Паша, залетая в приёмное отделение, где их ждал Кулыгин. —В операционной. Брагин с Покровской её забрали. —кратко отчитался Костя. —Что Александра Алексеевна сказала? —спросила Рая, видя что Кулыгин что-то недоговаривает. —Отслойка плаценты. Кровотечение. —Твою ж мать. Господи, только б с девочками всё было нормально… —Рыков закрыл лицо руками. Второй раз в жизни ему приходится так волноваться за кого-то. Эта женщина его сильно изменила. И в лучшую сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.