ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌂𐌉𐌔𐌋O 6

Настройки текста

ЧИСЛО 6

6 вечера. Я проспал три часа. Я сплю тогда, когда не хочу спать. Пифон не желает, чтобы ему мешали. — Лиза, результаты готовы? — Отпечаток и ДНКа получены, компьютер хакнули. — Нет совпадений? — По стране — нет. — Интерпол, ЦРУ? Предлагаешь закинуть удочку ещё дальше? Я накидываю пальто на плечи. У меня есть час, чтобы попасть на собрание «Скажи». Компьютер Эмиля посмотрю позже. — Может, мы ищем не в том месте или ищем совсем не то? — предполагает Лиза. — Скажи, а что за имя такое — Удо? — Секунду, — стук пальцев по клавиатуре, — так, мужское или женское? — Это двуполое имя? — Да. — Мне важно мужское. — Так, это немецкое имя. Означает: ребёнок. Число имени: 6. Люди, рождённые под именем Удо, вызывают доверие, благодаря природному очарованию. Число 6 для имени Удо позволяет говорить о привлекательной внешности и обаянии, которые будут использованы при удобном случае. Значение букв в имени: у — духовный, д — общительный, о — страстный. Удо. Это всё правда. Таким и был настоящий Удо. Число 6. Какого числа родился Сеера? Он же говорил при допросе. Вспоминай! Водолей, я сказал ему, что он водолей. 6 февраля. День рождения Сееры — 6 февраля. Я оставляю Лизу и еду на собрание. Начало через пятнадцать минут. Посетители заходят в спортивный зал и рассаживаются по местам. Мужчина в белой рубашке с полосками расставляет стулья, выглядит он, как главный здесь. — Извините, — подхожу я к нему, — Вы здесь главный? — Да, — отвечает мужчина, — меня зовут Мейсон. Вы хотите присоединиться к нам? — Детектив Блэр, я по другому вопросу. — Детектив? Вы что, хотите здесь кого-то найти? — Именно. Меня интересует Эмиль Бакланд. — Эмиль? — удивляется Мейсон. — Ничего плохого не могу сказать о нём. — Когда он был на собрании в последний раз? — Вчера. — Вёл себя странно или как-то по-особенному? — Детектив, а в чём его подозревают? — Мейсон сразу понимает, что просто так я не буду спрашивать об Эмиле. — Тайна расследования, не могу сказать. — Тогда я тоже не могу Вам ничего сказать, пока не увижу Ваше удостоверение. Твою мать… — Это разговорит Вам язык? — я раскрываю пальто и показываю пистолет в кобуре. Мейсон тут же меняется в лице: — Я так понимаю, преступники не носят оружие в кобуре? — я киваю. — Эмиль хороший парень. Ничего плохого на ум не приходит. Если он что-то и совершил, то мне сложно в это поверить. — О чём он говорил? На что жаловался? — Эмиль специфический человек. Его волновали одиночество и непонимание людей. Из-за своих… особенностей он чувствует себя изгоем в мире. Больше всего его волнует мать. Эмиль очень переживает за неё. — Давно он ходит сюда? — Да. Эмиль один из первых, кто посещает собрания с самого их открытия. — Посещает каждое собрание? — Да, кажется, да. Его отсутствие я бы заметил. Краем глаза я вижу, как молодая девушка берёт стул и ставит его для себя. Она очень долго разглядывает нас. — Эмиль придёт сегодня? — Должен. — Мне нужно с ним поговорить. Я могу остаться? — Если только Вы расскажете нам свою историю. Именно для этого приходят сюда люди. Нет, я не собираюсь оголять свою душу перед незнакомыми мне людьми. — Если не согласны, то человек с оружием представляет опасность, поэтому предлагаю Вам не задерживаться. — Я Вас понял, Мейсон. Последний вопрос: у Эмиля были здесь друзья? Мейсон смотрит на девушку, что продолжает следить за нами: — Барбара. Может, они не были друзьями, но последнее время я видел их вместе. Оставляю Мейсона и иду к девушке. Она замечает меня и делает вид, что погружается в мысли. — Простите, Барбара? — Да. — Детектив Блэр. Не против, если мы пообщаемся? — Что-то серьёзное? — Боюсь, что да. Барбара кивает в сторону, намекая, что нам нужно отойти, чтобы нас не подслушивали. — Барб, мужиков меняешь, как перчатки? — спрашивает парень с вмятиной между глаз. — Грэг, начинаешь раньше времени? — интересуется Мейсон. Парень что-то фыркает и откидывается на стуле. Странный тип, неприятный. — Детектив, — привлекает моё внимание Барбара, — что Вас интересует? — Мейсон сказал, что в последнее время Вы общались с Эмилем Бакландом. — Да, такое было. — Вы друзья? — Мы общались исключительно после собраний. — В неформальной обстановке? Барбара смущается: — У нас был секс. Один раз. — Вот как? — меня удивляет ответ женщины. — Романтические отношения? — Пока мы не пришли к этому. — Неприличный вопрос, простите, но каков Эмиль? Здесь на собраниях и в… — Детектив, только не говорите, что он совершил убийство. Я тяжело вздыхаю и надуваю щёки под щетиной: — У меня нет доказательств. — Боже… я могу быть следующей? — Вы чувствовали от него опасность? — Нет, Эмиль абсолютно безобидный, чуткий, спокойный, добрый, но в сексе он другой. Я поднимаю брови от удивления: — Что это значит? — Он чувственный и сильный. Если уж на то пошло, то Эмиль не показался мне дурачком в интимном плане. — Он причинял боль? — Нет, до такого не дошло, слава Богу. Эмиль зациклен на своём теле, стесняется шрамов. — Простите, но кто был инициатором секса? — Я. Он кое-что сказал на собрании, тогда его голос звучал глубоким и мужественным. Эмиль почувствовал мою душу, и мне захотелось узнать его получше. — А Вы по какой причине посещаете собрания? — У меня муж умер. Эмиль всячески отговаривал совершить суицид. — Извините. Соболезную. Пифон не хочет, чтобы Барбара убила себя, возможно, потому, что сам хочет забрать её душу. — Можно ли сказать, что Эмиль не тот, за кого себя выдаёт? Барбару обволакивает паника: — Знаете, после Ваших вопросов теперь я об этом задумалась. — У него были здесь с кем-то конфликты? — Думаете, Эмиль может кого-то здесь убить? — Возможно. — Здесь все хотят убить только одного человека, — Барбара показывает на парня с вмятиной между глаз. — Грэг постоянно цепляется к Эмилю. Пифон придёт. Я уверен в этом. На собрании детективу делать нечего — Мейсон хочет расковырять мою душу. Нет, такие секты не по мне. Я сижу в машине и жду, пока Бог Снов зайдёт в спортивный зал. Уже начало восьмого. Он придёт. Мой пистолет заряжен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.