ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌔𐋅𐌂𐋅𐌉𐌕

Настройки текста

ЩИТ

Август 1998 год

Она вытащила нож из стола и положила его на столешницу. Когда она села на стул с сигаретой в зубах, я уже был на месте Удо. — А ты кто такой? — Тот, кто не давал обещания не убивать людей. Джессика сделала глубокую затяжку и взглянула на меня: — Вы не похожи. — Мы разные. — Почему твоё лицо мне знакомо? — Потому что я тебе снился двенадцать лет назад. Джессика задумалась: — Ты сказал, что в переулке я встречу Мориса. Верно, ты приснился мне за сутки до этого. Я кивнул. — Значит, ты организовал ту встречу? — Я был там и наблюдал за вами. Вы меня не видели. — Так всё и должно было произойти? Я кивнул. — Моя дочка жива? — Да. — Морис найдёт её? — Через пару часов. — И что будет дальше? — Я убью тебя. Джессика глотнула спирт: — Почему ты не сделал этого раньше? — Морис должен был узнать правду от тебя. Это свершилось. Твоя роль сыграна. — Что будет с моей дочерью? — Она никогда о тебе не узнает. — Как её зовут? — Самым красивым именем. Я подождал, пока Джессика докурит свою последнюю сигарету. — Это будет больно? — Очень. — Моё тело найдут? — Нет. От тебя ни останется и следа. — Такова моя судьба? — У каждого своя судьба. Я встал и подошёл к Джессике в облике чёрного силуэта. Такой человек, как Джессика Смит, не должен оставлять после себя тело. Она умрёт. Она распадётся на мельчайшие молекулы. Джессика Смит исчезнет, и никто не обнаружит её тело.

***

Спустя 2 часа

— Почему ты мне ничего не сказал? — Это должна была сделать Джессика. — Ты её уже убил? Я промолчал. — Я хочу её забрать. Дочь должна быть со мной. — И что ты ей дашь? Куда ты её заберёшь? У тебя нет ни денег, ни работы, ни дома. Девочки нет места в твоей жизни. — Значит, я найду для неё место! — Не найдёшь. — Довольно! Я не знал, что это так далеко зайдёт. Перестань создавать мне личности. Дай спокойно пожить с дочерью. Оставшуюся жизнь я посвящу ей. — У меня нет в планах личности папочки. — Так придумай его! — прохожие оборачивались на двух мужчин, сидящих у забора детского приюта. — Ты отнял её у меня! Пока я был в тюрьме, ты был здесь с ней! — Кто-то должен был стать ей щитом. У неё нет отца, кто-то должен приглядывать за ней. — Только не ты. Что ты ей наговорил? Чему научил? — Она не знает, что я её дядя. Про тебя она не спрашивала. — Ты хочешь сделать её такой же, как Филиппа? Одного его тебе мало? — Она не будет, как Филипп. У неё другой дар. — Он проявился? — Он у неё с рождения, передался через пуповину матери. — Натали не чувствует боль? Я кивнул. — Сколько это продлится? Сколько она будет ходить на костылях? — Всю жизнь, Удо. — Твою мать… — брат оторвался от бетона и отошёл подальше от меня. — Костыли — не самое страшное. У неё такая болезнь, которая то приходит, то уходит. Натали может ходить, бегать, а на следующий день сесть в инвалидную коляску. Однажды она в неё сядет. — Нет… — брат захлёбывался слезами. — Так надо, Удо. — Какой «надо»? Ты спятил? Ты же её щит, так защити её! Спаси от мучений! Она — твоя племянница! — Я её уже спас. Я вытащил Натали из мусорного контейнера. — Ты был тем Томом? — Я принял его облик. Обычный бомж никогда бы не нашёл младенца. — Что ждёт Натали? — Смерть. — Нет… — слёзы капали на покрытый пылью пиджак. — Я не хочу видеть её смерть… — И не увидишь. Я не знаю, когда она умрёт. Натали будет жить. — Ты будешь с ней до конца? — С ней будет Фенрир. Он появится. Он заберёт её из приюта, и они поженятся. Твоя дочь будет счастлива. — Почему ты называешь его Фенриром? — Этот волк озлобленный, испорченный, сломленный и жестокий. Она посадит его на тонкую цепь, из которой он не вырвется. — Это её судьба? Любить монстра? — Она спасёт его. Она ему нужна. — Я против этого! — Не тебе это решать, Удо. Фенрир не бросит её, даже когда она сядет в инвалидное кресло. Это всё делается только ради неё. Вся эта история только для того, чтобы Натали была жива. — Меня никогда не будет в её жизни? Ты не позволишь. — Фенрир появится — и щит спадёт. Призраки прошлого уйдут навсегда. Её муж загадает желание — и она пойдёт. Это судьба Натали. — Я должен это принять?! Я должен жить, зная, что где-то судьба моей дочери идёт своим чередом?! — Да. Я это уже принял. Такой ход событий — лучший вариант. Поверь мне. — Я хочу быть с ней… — Единственное, что ты должен хотеть — это счастливую жизнь своей дочери. Это может случиться, если тебя не будет в её жизни. — Это не её судьба, это твоя ненависть ко мне. Ты отобрал у меня жизнь, а теперь и дочь. — Наш род должен продолжаться. Она — Мориц, как ни крути, в ней течёт наша кровь. Натали — лучшее, что было в твоей жизни. Каждый человек должен оставить своё наследие на Земле. — Какой след оставит Филипп? Он тоже Мориц. — Филипп несёт на своих плечах грех собственного отца. У него иная судьба. Он никогда не пересечётся с Натали. Удо схватился за железный забор. Он не мог согласиться с услышанным. — Я не приму Фенрира. Для меня он враг. — Мужчина, с которым Натали будет счастлива, для тебя враг? Мужчина, который отдаст за неё жизнь, враг для тебя? Я постоянно говорил, что ты — эгоист. Только за это я тебя и ненавижу. Тебе всегда было плевать на других людей. — Фенрир загадает желание. Мы найдём череп? Я кивнул. — Сколько нам ждать? — Восемнадцать лет. Брат закрыл лицо руками. Я понимаю, это слишком много. — Какая следущая личность? — Тебя зовут Арно, но для всех ты — Ноно. Этот сегмент принесёт кучу денег, но ты и копейки не перечислишь Натали. — Сволочь… — Ей не помогут твои деньги, ей поможет Фенрир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.