ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌔O𐌊𐌓OV𐌉𐌔𐋅𐌂𐋅𐌄

Настройки текста

СОКРОВИЩЕ

3 недели спустя

— Они расписались. — И ты говоришь мне об этом после? — Ты был занят. Твоя карьера пошла в гору. Я не хотел тебя отвлекать. Удо тяжело вздохнул: — Ты её видел? — Там были они вдвоём и свидетель. Фенрир сделал предложение Натали в парке, и она тут же согласилась. Летом они собираются поехать на цветочное поле — это место очень значимое для Натали. Сделают пару красивых снимков в свадебных нарядах, а после он отвезёт её на море. Натали взяла фамилию мужа — Блэр. — Ты продолжаешь с ней находиться? — Она оставила меня в приюте, она со мной попрощалась. — Я должен сказать тебе «спасибо» за то, что ты воспитал мою дочь? — Мне не нужна твоя благодарность, Удо. Я уже получил её от своей племянницы. — Извини, мне пора, очень много дел. Брат сделал несколько шагов от меня. — Тусовка в клубе или стрим на ютубе? У тебя даже нет желания что-либо слышать о своей дочери? — Я играю ту роль, которую ты мне написал. Он в гневе. Он злился на меня из-за Ноно. Конечно, быть геем — удар по его самолюбию. Удо не выдержит. Со временем его боль утихнет, и он найдёт в себе силы поговорить с дочерью.

***

2011 год

— Она танцевала на свадьбе. Она была счастлива. — Как Натали? — В инвалидном кресле. Удо отвернулся, чтобы я не видел слёзы на его лице, но мужчина в тёмном костюме в полоску плакал. — Подумал, тебе это нужно, — я протянул Удо фотографию. Брат взял её, и морщины на лице натянулись. — Она написала письмо, в котором простила тебя. Нам не суждено его прочитать. — Сколько ей здесь? — спросил брат, глядя на фотографию. — Десять лет. — Ты любил её? — Как дочь, которой больше никогда у меня не будет. Я мечтал иметь дочку от Коротышки. Такую же хулиганку с гривой чёрных волос, как у мамы. Неугомонную, вечно улыбающуюся проказницу, знающую два языка: итальянский и немецкий. Моя дочь была бы полной копией своей мамы. — Спасибо тебе, что был щитом для Натали.

***

2015 год

Погода чудесная. Я сидела в парке на солнышке и грела больные кости. Джеймс поехал парковать машину во двор, а мне захотелось немного погулять. — Извините, — обратился незнакомый мужчина. Я вынула наушники и переспросила: — Что, простите? — Вы слушаете классику? — Да, я, наверное, сделала слишком громко музыку. Извините. — Нет-нет. Просто в наше время редко встретишь молодую девушку, слушающую классику и получающую от неё удовольствие. — Мне привили любовь к музыке ещё в детстве. — А Вы слушали Людовико Эйнауди? — Да, он сочиняет волшебную музыку. — Значит, у Вас было счастливое детство? — Это были лучшие годы моей жизни. — Ваши родители постарались, подарив Вам такое детство. — У меня не было родителей. Незнакомец не выглядел опасно. Это пожилой мужчина с опрятной бородой в чёрном пальто, из-под которого выглядывали рубашка с галстуком. Солидный джентльмен с приятным бархатным голосом. — Знаете, извините, можно я присяду? — он показал на скамейку. — Не потревожу Вас надолго. — Да, садитесь. Ко мне никогда не подсаживались и уж, тем более, не завязывали разговор. От мужчины не исходил негатив, скорее, интерес. В любом случае, если что-то пойдёт не так, я ударю его костылём. — Мне зовут Артур. — Меня — Натали. Очень приятно. — Не представляете, как мне приятно, — добрая улыбка появилась на его губах. Артур положил ногу на ногу, а сверху — правую руку. На безымянном пальце сверкало обручальное кольцо. От мужчины вкусно пахло. — Я искусствовед и организую разного рода выставки. В моём офисе висит картина, она больше похожа на фотографию, на которой изображена маленькая девочка. Она очень похожа на Вас. Странно, да? Когда я Вас увидел, я словно увидел ту повзрослевшую девочку. — А кто автор той картины? — Его имя неизвестно, но это полотно висит у меня уже не первый год. — У неё есть название? Артур обвёл меня взглядом, всматриваясь в глаза. Что он пытался в них увидеть? Он опустил голову и заметил обручальное кольцо на моём безымянном пальце. Артур не смотрел на больные ноги, не замечал костыли. — Она называется «Сокровище». Издалека я увидела приближающегося Джеймса. Артур резко поднялся с места: — Извините, что отвлёк Вас, Натали. — Ничего страшного. У нас оказалась общая любовь к искусству. — Верно, искусство бывает разным. Он сделал шаг и вдруг остановился: — Простите, а какого числа у Вас день рождения? — В начале декабря, — ответила уклончиво. — 6-е декабря. Именно тогда она написала мне письмо, а прочитал я его через месяц. Внутри меня что-то ёкнуло. Мне никто не говорил точную дату моего рождения, поэтому я никогда его не праздновала. Откуда Артур знал? Не может быть… Он всё-таки пришёл ко мне… Артур заулыбался так, как улыбаюсь я: — Теперь у Вас появился день рождения.

***

За 2 часа до нападения в библиотеке

2016 год

— Он загадал желание, — сказал брат. — Натали пошла? Кладбище офисов. Крыша. — Да. Как и планировалось. — Где она? — В надёжном месте, не переживай. — Что с Фенриром? — Он в шоке. Пока не верит в происходящее. — Мой выход? — Да. Не переусердствуй. Детектив должен тебя испугаться, а не умереть от страха. — У меня есть план, не волнуйся. Мы попрощались с братом, но напоследок я сказал ему: — Детектив Джеймс Блэр? Фенрир, наконец, обрёл имя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.