ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

#17 ПОЖАЛУЙСТА, ПОМНИ МЕНЯ

Настройки текста

С упокоением умершего успокой и память о нём, и утешься о нём по исходе души его.

Сир. 38, 23.

8 ноября 2016 год

Сегодня

Если однажды полюбил, сможешь ли ты полюбить снова? Зачем кто-то придумал такое чувство, как любовь? Для чего оно нужно? Зачем нужны забота, ласка, нежность? Что они показывают? Твоё отношение к человеку? Любовь показывает, что ты не монстр. Любовь может уничтожить, как когда-то уничтожила меня. Что было бы, если я тогда не оставил Её? Я бы сжёг свою форму и увёз бы Её далеко, как и обещал. Я сижу на стуле на крыше тридцатиэтажного здания. Позади меня — небо, а внизу — пустые души, созданные мной для антуража улицы. Всё должно быть, как в реальности: дороги, дома, деревья, солнце, машины, спешащие на работу люди, мамочки с детьми и школьники, идущие со школы. Только… солнце не излучает яркость, а растения не вырабатывают кислород. Цвета тусклые, холодные, мёртвые. Мир Снов создан по моему подобию. Каков создатель — таково и создание. Я отталкиваю стул от земли. Передние ножки поднимаются, и моё тело опрокидывается назад. Вниз — на тридцать этажей головой об асфальт. Это не попытка суицида. Если я захочу себя снова убить, то на этот раз заберу с собой не Удо, а Фенрира. У меня есть ключ от её квартиры. Она разрешила его сделать. Я открываю дверь и захожу. Снимаю обувь, куртку. Сегодня на мне белая рубашка с подвёрнутыми рукавами. Я не жених, просто хочу, чтобы она видела что-то светлое и хорошее. Из-за вскипающего чайника она не слышит звук открывающейся двери. Её квартира — её отражение. Стены коридора, кухни и гостиной не хранят в себе память. Эту функцию выполняет спальня, по совместительству и её кабинет. Без четверти двенадцать дня. Она собирается выпить чай в гостиной и посмотреть новости. Она это уже делала в 6 утра и в 9. Блокнот лежит на том же месте — на журнальном столике. Она записывает всё, что происходит в мире, чтобы запомнить. Нет, чтобы потом прочитать. Я беру стул и сажусь напротив столика и дивана — всегда так делаю, когда прихожу с улицы. Она выходит из кухни с кружкой в руках и замирает. — Привет. — Кто ты такой? — спрашивает она. — Присядь, — показываю на диван. — Время снова нам с тобой познакомиться. Она садится на диван, ставит кружку на стол и поправляет кудрявые чёрные волосы. Волосы, что я обожал в детстве. В детстве же я видел их в последний раз. Когда я на неё смотрю, мой пульс всегда разрывает мне горло. Потому что она так похожа на Неё. — Как ты сюда вошёл? Она спокойна, не раздражена. Она меня не боится, слегка опасается, но в то же время заинтересована в незваном госте. Это действие таблеток. На этот раз других. — У меня есть ключ. Мы с тобой вместе живём. — Как это? Я живу одна. Наверное, ты ошибся. — Я твой парень, Лейла. У неё расширяются зрачки от удивления: — Парень? Такого быть не может. Ты себе что-то навыдумывал. Тем более, уж извини, но мне такой типаж, как у тебя, не нравится. Я никого не впускаю в свою квартиру и к тому же в свою личную жизнь. Живу одна сама с собой. — Потому что никто не способен принять твою болезнь и образ жизни? Лейла, я это всё принял. — Это невозможно. На такое никто не способен. Видимо, ты сумасшедший. — Мы вместе уже восемь лет. Это практически гражданский брак. — Ты обманываешь! Когда она нервничает, то начинает кричать. — У тебя в телефоне пять фотографий. Пять фотографий, на которых ты изображена с близкими тебе людьми. Эти снимки висят над твоим письменным столом в спальне, они все подписаны. Фото с родителями, фото с Джилл — подпись: «подруга детства», фото с Марком — подпись «мой лечащий врач», фото с Лиамом — подпись «мой друг гей». Есть ещё одна фотография — со мной. Во втором ящике стола у тебя лежит ежедневник, в который ты записываешь всё, что делаешь, а также хранишь в нём квитанции, чеки, списки дел. На первой странице написано твоё личное дело: когда и где родилась, какую школу закончила, размер одежды, обуви, на что аллергия, предпочтения в еде и так далее. Ежедневник в оранжевом переплёте с замком. Я его никогда не открывал, ты сама мне показала. Лейла встаёт и идёт к себе в комнату — возвращается со снимком в руках. — «Он приходит ко мне во снах» — гласит надпись, — она поворачивает снимок, чтобы я его мог видеть. Там изображены мы вдвоём. Там Лейла улыбается, а её кудри спадают на глаза. — Почему я не написала твоё имя? — Меня зовут Эмиль. Вот такое имя. Имя не может влюбить в себя. Лейла снова вглядывается в фотографию. Как можно забыть человека, которого любишь? — Если мы пара, значит у нас всё серьёзно? — У тебя родинка внизу живота, если ты об этом. Женщина садится на диван и разглядывает меня: — Я тебя люблю? — Ты говорила мне об этом. — Ты же просто огромный по сравнению со мной! — Да, — вырезанные цифры под правым глазом приподнимаются от улыбки, — я довольно крупный, но это нам не мешает. — Как я могла тебя полюбить? Я ничего не испытываю к тебе сейчас, а должна, если ты и впрямь мой парень. — Тогда почему каждый раз я влюбляю тебя в себя снова? — Почему я тебя полюбила? — Потому что я стал реальностью для тебя. Я перегибаюсь через журнальный стол и целую Лейлу. У неё очень тонкие и плоские губы, ни намёка на чувственность поцелуя, но тогда, семьдесят четыре года назад, я поцеловал Её, и это был самый долгий поцелуй. Мой первый поцелуй в жизни. Сейчас же Лейла расслабляется и доверяется мне, она вновь в меня влюбляется. Я беру её за руку и веду в спальню. Мы сидим у изножья кровати и смотрим друг на друга. Наши ноги отрываются от пола, и мы спинами падаем на покрывало. Светлую комнату Лейлы обволакивает чёрная дымка, исходящая от меня. Моя чёрная душа. Моя тьма. Я ничего не чувствую, потому что Лейла не Она. Она умерла в возрасте сорока шести лет. У меня странное предчувствие, что разрыв с Лейлой Нельсон может привести к трагическим событиям, ведь ей тоже сорок шесть лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.