ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌔𐌀𐌌O𐌵𐌁𐌉𐌙𐌂𐌙

Настройки текста

САМОУБИЙЦЫ

2 часа дня. Всю ночь пожарные тушили ад, что идёт на город со стороны тюрьмы. Пригород уже сгорел, началась эвакуация жителей. Разрушено порядка шестнадцати двухэтажных каменных домов. Такой огонь нельзя потушить. Пена не помогает, песок не действует. Небо над головой и земля под ногами почернели. Никакие растения больше не прорастут в сгоревшей почве, никакое яркое солнце не осветит смог. Поможет только Марра, но её нет. Я всех их погубил. По пришедшим данным погибло четыреста пять человек. Двести семьдесят два заключённых. Сорок один персонал тюрьмы. Пятнадцать пожарных. Семьдесят семь жителей города. Четыреста пять человек меньше, чем за двенадцать часов, сгорели дотла. Ещё сто пятнадцать пострадавших борются за свои жизни в больницах. Я знаю, они не выживут, потому что никто не выжил после пожара больницы Святого Петра. — Мне нужен адрес Моники Бауэр. Найди срочно. Пальцы Лизы стучат по клавиатуре. Она со мной не разговаривает. Напарница понимает, что сейчас лучше меня не трогать. — Улица Мёрси, дом 13, квартира 29, — отвечает Лиза. Я стряхиваю пепел с пальто и спускаюсь на стоянку за мустангом. На улице чёрные частицы в воздухе. Ветер приносит прах четырёхсот погибших людей. Я стучусь в 29-ю квартиру. Мне открывает дверь запуганная девушка. — Где он?! — толкаю Монику и врываюсь в её дом. — Где твой долбанутый огненный парень?! — Детектив? Не понимаю, о чём Вы… Хожу по комнатам в поисках чего-то странного и необычного. Это обыкновенная квартира одинокой девушки. — Он хотел убить тебя, но только ты выжила из всего персонала Святого Петра, а двести шестьдесят семь человек погибло! Смотришь новости? Знаешь сколько погибло ночью?! — Я знаю. — Значит, ты понимаешь, что он вышел на свободу и придёт к тебе, — подхожу к Монике и прислоняю её к стене. — Ну как, страшно? — Он не придёт. Он думает, что я умерла. — Он знает, что ты жива. Сеера вышел на Мурира через Монику. Пироман пришёл в Разукрашенную Леди только потому, что его позвали. Это сделал Сеера через Монику. — К тебе приходил тип с кровавым лицом? Тот, который мой напарник. Что он спрашивал, и что ты ему сказала? — Отпустите меня, — девушка вырывается. — Я не понимаю, о чём Вы говорите. — Моника! — со всей силы ударяю по стене, от чего рядом стоящий шкаф трясётся. — Если ты его спасёшь, он никогда тебя не трахнет! Он сожжёт тебя! Дура ты тупая! Мурир несёт за собой смерть! Твоё милосердие ему не поможет! Я отхожу от неё, темнокожая девушка спускается на пол и плачет. — Где он живёт? — Не знаю. Ударяю ногой шкаф: — Сколько лет вы знакомы?! — Восемь. — И за восемь лет ты ни разу не была у него дома? — Мы не встречаемся. У нас нет отношений. Он нравится мне — вот и всё. У нас ничего не было. — Любишь горячих парней? Это у вас такие сексуальные игрища? Моника демонстративно снимает слуховой аппарат. — Не смей отключать слух! — кричу, нагибаясь над её ухом. У врача трясутся руки, и она снова надевает аппарат. Я сажусь на пол напротив неё: — Мне насрать, что ты его любишь, Моника. Мне насрать, если ты с собой покончишь из-за него. Мне нужно его найти, чтобы утопить в воде. — Нет! — Я посажу тебя в тюрьму за соучастие в побеге и поджоге. — Я не виновата… — Ты виновата в том, что скрываешь его! — я достаю пистолет и нацеливаю его на Монику. — Где твой Мурир? — Джон всегда приходил ко мне сюда, домой. Он поджидал меня у подъезда. Я не знаю, где он живёт и чем занимается. Дальше поцелуев мы никогда не заходили, потому что он обжигал мне губы. Мы оба страдали от того, что не можем быть вместе. Когда-то Джон был профессором: добрым, застенчивым, нежным. Когда я защищала диплом в университете, он пришёл поддержать меня. Джон изменился после того, как заболел. В нём не осталось ничего от того профессора, которого я полюбила. На свет появился Мурир. Каждый раз, когда по телевизору или в газетах говорят о пожарах, мне страшно не за людей, что погибли, я переживаю за него. «Она никогда не откажется от него» — слышу я голос Сееры у себя в голове. — В больнице ты говорила иначе. Ты сказала, что не можешь простить Муриру смерть невинных людей. — Я поменяла своё отношение к нему. — После чего? — После сна. Я напрягаюсь: — Какого сна? — Из-за которого я не пошла в тот день на работу. — Кто тебе приснился? — Мужчина. Он попросил меня не выходить утром на работу. — Как он выглядел? — Высокий, крупный. Татуировки в виде змей. — Почему он тебя попросил не выходить на работу? — Он сказал, что я должна жить. Пифону нужна Моника. — Он сказал почему? — Ради милосердия. «Она не даст ему умереть» — голос Сееры в голове. — Номер телефона Мурира? — У него нет телефона. — Смеёшься? — Зачем глухонемому телефон? — Смс-ки. — У него нет телефона, повторяю. — Тогда я конфискую твой мобильник. — Мне нечего скрывать. С этими словами Моника встаёт и уходит в комнату. Возвращается она с сотовым в руке: — Верните потом. — Это твой единственный телефон или где-то ты прячешь второй? — Я сказала Вам всё, что знаю. Поднимаюсь с пола и забираю сотовый Моники: — Если ты мне солгала или что-то утаила, клянусь, что сам приеду сюда и надену на тебя наручники. — Вы сюда приедете для того, чтобы вернуть мой телефон. — Тебя не мучают кошмары после пожара в больнице? — Нет. Хотя Ваш напарник предупреждал меня о них. — У него была привычка пугать людей. Незнакомец со змеями больше не снился? — Нет. — И последний вопрос: Мурир пойдёт сегодня на Оазис? — Куда? Ни о каком оазисе я не слышала. — После воспламенения он ослаблен, ему нужен покой и лекарства. До Оазиса 6 часов, пироман должен выглядеть более менее опрятно. Как думаешь, к кому Джон придёт? — Он никогда не приходил ко мне после полного воспламенения. Мурир не хотел, чтобы я видела его… — Умирающим? — Он не придёт. Он знает, что у меня дома есть лекарства, но ему проще ограбить или поджечь аптеку, чем травмировать давнюю знакомую своим внешним видом. В словах Моники звучит правда. Оставить слежку возле её дома или нет? Уже несколько раз я пожалел, что не следил за некоторыми домами. — Я тебя услышал. Не будь дурой, Моника, не выходи из дома. — Детектив, — говорит доктор, когда я оказываюсь на лестничной клетке, — «Великий Пожар остановит многодневный ливень» — так сказал незнакомец со змеями. — Мэтт, хакни этот телефон, — кладу на стол мобильник Моники. — Да ладно, Джим! Опять ты мне работу находишь! — Мне нужны смс-ки. Даже те, которые стёрты, восстанови их. — Что искать? А что искать? Переписку за последние восемь лет, что Моника знакома с Муриром? Девушка могла сменить номер за это время. — Просьбы о встрече, просьбы понять, извинения, признания в любви и верности. — Мне искать любовные переписки? — Ищи смирение, Мэтт. — Ну и задачка. Окей, я что-нибудь придумаю. Я вспоминаю про телефон Сееры, который с собой таскаю: — Хакни ещё этот мобильник, — кладу рядом с аппаратом Моники сотовый Сееры. — Боже, что ещё? — На этом телефоне символы и знаки. Расшифруй их. — Джим, для этого понадобится время. Второй телефон за сегодня точно не сделаю. — Сделай всё, что сможешь. — Там, это… твой комп. Ну, тот который нужно было разблокировать. Я всё сделал вчера и отнёс к тебе в кабинет. — Спасибо, Мэтт. Да! И ещё, — вспоминаю напоследок. — Господи… — хакер запрокидывает голову. Мой мобильник, контакт Эмиля. — Пробей геолокацию этого номера. Мэтт переписывает номер телефона. Стоп… Почему я таскаю мобильник Сееры? Шарю по карманам и обнаруживаю помятую справку и пачку сигарет с зажигалкой. Я… был в Разукрашенной Леди в плаще. Из-за непостоянства погоды каждый день меняю верхнюю одежду: то пальто, то плащ. Я постоянно перекладываю вещи демона. Мне мало круглой серьги на мизинце, мне нужны памятные вещи о бывшем напарнике. Сеера должен быть рядом со мной, как и раньше. Компьютер Эмиля. Даркнет. Оазис через 5 часов. На рабочем столе всего одна стандартная иконка — мой компьютер. В машине нет никаких файлов. Я захожу в интернет, и появляется уже открытая страница чата в Даркнете. 34: Новый Хозяин? 89: Кто пойдёт? 01: Я — пас. Моя жизнь дороже. Вы, ребята, как хотите. 23: Я так хотела надеть новое платье. Две недели назад купила. 109: Кто о чём! Тебя волнует только платье? 20: Вы слышали о 100? 08: Кошмар! Я не поверила, когда в новостях сказали, что с 100 случился несчастный случай. Как мы теперь без него будем? (плачущий смайлик) 22: Помянем 100. Да успокоит Господь его Душу. 20: Аминь. 34: А Хозяина похоронили? Никто не знает? 99: Никто не знает, как точно он умер, ты спрашиваешь про похороны! 391: Мы все в дерьме, ребята. Вы же это понимаете? 42200: А что случилось? Я тут новенький. Первый раз собираюсь на Оазис. 54: Король умер. Да здравствует король! 91: Век бы не видеть нового Хозяина! 70: Как думаете, как он выглядит? 04: Как Змей. 7002: Я так понимаю, что в этом году никто не пойдёт на бал? 11: Шутишь? Я и носа не высуну из дома сегодня вечером! 50: Это не дело. Вы так боитесь нового Хозяина? 07: Чувак, он убил собственного брата! Как думаешь, что он сделает с нами? 50: Какой-то кретин запудрил вам всем мозги о геноциде, и вы целый год мусолите эту тему. Сеера сам не подтверждал слух об истреблении. 3173: Вот он и поплатился за это. Стал первым в цепочке убийств. 50: Бред. Я не верю во всё это. Я ни разу не видел Пифона на Оазисе. Да, чёрный силуэт пролетал пару раз, но не более того. Тень не вызывала у меня страх. 27: Ну и иди. Потом расскажешь, как всё прошло, если останешься в живых. 50: Я пойду почтить память Сееры. Никто из нас не был на его похоронах. Никто из нас не попрощался с ним. А он многое для нас сделал. Он сотворил Оазис для нас. Кто-нибудь сказал ему «спасибо»? Пускай поздно, но я пойду и скажу ему «спасибо». 529: Это явная смерть. 20983: Новый Хозяин не отпустит нас живыми. 04: Неприятно идти на бал, на котором Хозяин считает нас отбросами общества. 710: Мы — чума. 83: А что, Пифон настолько всемогущ? 01: Бог Снов может всё. 26098: Перестаньте! Все прекрасно знают, что не существует всемогущего человека! 01: Пифон — не человек. 710: Вообще-то, Пифон принял облик человека. Тень не может быть Хозяином. Нужна физическая оболочка. 41634: Меня больше беспокоит 10. Как думаете, он придёт? 18: 10 не пропускает Оазис. Так что, да, думаю, он придёт. 96: После такого поджога 10 вряд ли успеет восстановиться. 101: Лол, вы боитесь Бога Снов, но не боитесь пиромана? Вы серьёзно?! 405: Пироман никогда не выглядел опасным на Оазисе. Зачем ему нас поджигать? 510: А зачем он поджёг город? 405: Это уже другой вопрос. 3985: Все мы тут не без греха. У каждого свои заморочки. 351: «На Оазисе нужно бояться каждого» — так говорил Сеера. Хозяин знал нашу правду. И я соглашусь с 50 — нужно почтить память истинного Хозяина. 04: Ну-ну, удачи вам, самоубийцы! 1007: Лучше умереть на балу, чем в сожжённом доме. 384: Алё! Вы идёте на бал к двум убийцам! 111: Кто бы говорил, 384! Скольких людей ты довёл до самоубийства? Ты не помогаешь старикам в пансионате, ты их сводишь с ума! 384: Каюсь, есть грешок. Но кто виноват, что в нашем штате запрещена эвтаназия? Они молят меня об убийстве. 35: Ладно, ребят, я решила, что всё-таки пойду. Ради Сееры. 381: Я тоже пойду. Если суждено умереть, значит так тому и быть. 24: Чёрт! Всё-таки придётся гладить рубашку. Я с вами, ребятки! 92: Без Сееры Оазис — не Оазис. Пусть Пифон подавится своим тщеславием. 03: Захлебнётся чумой! Я пошёл чистить ботинки. Всем до вечера! 512: Закину пару бокальчиков за Сееру. 04: Чёртовы ублюдки! Зачем вы заставляете меня сомневаться? 92: Не забудьте написать завещание. Ха-ха! Наши тела всё равно не обнаружат. 195: Я буду плакать (плачущий смайлик). Первый Оазис без Сееры и 100. Мой последний Оазис. 74: Пацаны, как увидите Пифона — кричите! Я тоже хочу на него посмотреть. 95: Вы понимаете, что мы подписываемся на массовое самоубийство? 01: Ага. И почему-то мне нестрашно (смеющийся смайлик). 04: Блять! Я припомню вам это на том свете! 300: Где 50? Тут? Он оказался прав. 475: Чёртов ебанат! Завёл тему и смылся. 293: Давайте все пойдём? Напишите тем, кто сейчас офлайн. 555: Окей. Я напишу некоторым. 38: Ставьте + кто пойдёт. 01: + 24: + 04: + 83: Почтим память + 1923: + 746: + 831: + 11: + 92: + 529: + 153: + И так далее… Плюсики автоматически опускают страницу. Наиболее большое число было 42395. Именно столько людей сегодня вечером на Оазисе собираются умереть ради истинного Хозяина. Почти пятьдесят тысяч. Пятьдесят тысяч трупов никогда не будут обнаружены. Плюсики продолжают появляться на экране. Они прекращаются, когда в чат возвращается бесстрашный отмеченный. 50: За Сееру. Отмеченные выбрали сторону. — Тук-тук, — входит Мэтт. — Я хакнул мобильник с смс-ками. — Что-нибудь нашёл? — Ничего такого, но одно смс довольно трогательное. Выключаю компьютер: — Покажи. Мэтт передаёт телефон Моники. На дисплее большое сообщение. — Смс старое. Датировано 28-м июля 2010-о года. — Пробил отправителя? — Номер уничтожен. Уже нельзя посмотреть, кому он принадлежал. — Паршиво. — В этот день у девушки, хозяйки телефона, была защита диплома. Я посмотрел, её поздравляли по смс, и куча звонков в журнале вызовов. — Больше номер отправителя не появляется? — Нет, одна эта смс-ка. С такого номера не звонили. Ответа от получателя тоже не было. Девушка больше не общалась с этим типом. — Я понял. Спасибо. — Ладно, давай. Да, ещё я пробил номер на геолокацию. Его не существует, — Мэтт прощается и уходит из кабинета. Такого номера не существует, потому что Эмиля Бакланда не существует. Смс от Мурира. От профессора Мурира. От профессора Джона Доу. «У тебя великое будущее. Сегодня я в очередной раз в этом убедился. Уверен, когда-нибудь ты вылечишь миллионы людей. Нашему миру нужно спасение, он давно уже прогнил от болезней. А вот от моей болезни спасения нет. Точнее, это даже не болезнь, это мой крест — нести за собой страдания. Моника, я не хочу, чтобы ты медленно умирала рядом со мной. Я понимаю твои чувства и, более того, они взаимны. Ты всегда выделялась на фоне остальных студентов. У тебя был интерес не только к моему предмету, но и ко мне, как к человеку. Ты никогда не отворачивалась от преподавателя и постоянно любила со мной «поболтать». Ты любишь меня, и твои чувства никогда не погаснут, как и огонь под моим скелетом. Прости за ту боль, что я причинил тебе вчера, но такую боль я всегда буду причинять людям, которые испытывают ко мне подобные чувства, как любовь. Я никогда не женюсь. У меня никогда не будет детей. Мой приговор — одиночество. Моя стихия — огонь. Моя жизнь — пламя. Отныне я не притронусь к тебе. Не хочу оставить от тебя прах. Будет лучше, если ты меня забудешь, но, к сожалению или к счастью, ты этого никогда не сделаешь. Я очень вспыльчивый и горячий. Я не хочу тебя погубить. Спасибо за то, что была со мной рядом. Моника, помни: я тебя люблю. Профессор». Это не слова монстра, это слова человека. Моника права: когда-то Мурир был совсем другим. Неужели болезнь может так изменить человека? Раковая опухоль способна так кардинально повлиять на мозг человека? Профессор гистологии, что жжёт людей. Изучение тканей человеческого тела не спасло Джона Доу от неизлечимой заразы. Мурир не смог приручить огонь. Пироман пойдёт на Оазис. Там умрёт сорок две тысячи отмеченных. Трупов не будет. Когда пойдёт ливень, который сумеет потушить адское пламя? Я беру пальто и выхожу на улицу. Небо ещё сильнее почернело. Это не приближающие тучи, это смог. Этой зимой не будет холода, будет жара от Мурирова огня. Многие полицейские из участка помогают эвакуировать людей из города, самое сложное — избежать панику. Когда-то давно я работал на улицах, спасал людей. Настало время вспомнить те времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.