ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌙𐌀 𐌵𐌌𐌄𐌓𐌋𐌀

Настройки текста

Я УМЕРЛА

10 ноября

Сегодня

— Может, всё-таки останешься ещё на пару денёчков? — спрашивает мама. — Мам, я и так уже три дня гостю у вас с папой. — Пф. Три дня! Думаешь, мы с отцом замечаем это время? Сколько лет мы тебя не видели? — Много, мам, — беру мамину руку. — Прости меня за это. — Я никогда не держала на тебя зло, Марра. И папа тоже. После того, как детектив Джеймс привёз вещи Сееры, вечером того же дня я отвезла их свою квартиру. Немного подумав, поняла, что не могу находиться в одном городе, где когда-то жил демон. Я взяла несколько рубашек Сееры, села на мотоцикл и поехала к родителям в Сан-Франциско. Мама с папой обрадовались моему приезду. Они не задавали вопросов, почему спустя пятнадцать лет я решила их навестить. Думаю, родители всё поняли: в моей жизни произошла трагедия, и я ищу поддержку от них. Они не задают лишних вопросов обо мне и о моей жизни. Мама с папой просто рады, что я живу с ними вот уже три дня. Отец вышел на улицу кормить собаку и подмести крыльцо. Мы с мамой сидим на кухне и завтракаем. — Мам, почему ты не спрашиваешь? — О чём? — Почему я приехала спустя пятнадцать лет? — Мы с отцом в таком возрасте, когда бессмысленно спрашивать своего ребёнка о таком. Мы просто ждём. — И тебя не смущает, почему я ношу мужские рубашки? — Нет, абсолютно. Они очень тебе идут. Мне нравится красная, такая гавайская. Весёленькая. — Да, она красивая. Мне больше нравится та, чёрная с ярким принтом. — Которую ты стирала два раза и зашивала? О, да. Она интересно подчёркивает твой цвет кожи. Многим женщинам, Марра, идёт мужская одежда. Самое главное, чтобы тебе нравилось. — Последний год я жила с мужчиной, — обеими руками обхватываю кружку. — Это его рубашки. Я его очень любила, — прошло всего пять дней, а у меня до сих пор комок в горле при мыслях о Сеере. — Папа его бы не одобрил. Он был белокожим, — улыбаюсь. — Мы с папой не выбираем тебе мужчин, дорогая. Это твой выбор, и мы его примем. Если ты любишь этого человека, а он тебя, мы с отцом не будем препятствовать твоему счастью. — Он был старше. Был добрым, умным, сильным… Он болел и не сказал мне об этом. Мы провели множество ночей вместе, но только после последней он посоветовал мне поговорить с вами — рассказать вам правду. На утро его не стало. Это было пять дней назад. — Марра, — мама берёт меня за руку, — мне очень жаль. — Я скоро уезжаю, мам. Нам надо поговорить. Я позову папу? — Да, конечно. Я вышла на крыльцо и попросила папу сесть за стол на кухне. — Я специально вас оставил. Думал, вы, девочки, не наговорились ещё за три дня, — папа закатывает рукава шерстяной рубашки и забирает у мамы кружку с чаем. Родители всегда меня удивляли. Мама носила исключительно яркие платья африканских расцветок, а папа предпочитал строгую классическую одежду. Они такие разные, но искренне любят друг друга даже в восемьдесят лет. — Мам, — смотрю на маму, — пап, — смотрю на папу, — я вас очень люблю, но я умерла. У папы перехватывает дыхание, а под мамой скрипит стул. — Тридцать шесть лет назад мистер Стивенсон утопил меня в своём пруду, а после выкинул мой труп в речку. Помните, как утром на следующий день я пришла как ни в чём не бывало? — Ты сказала, что заблудилась в лесу, — вспоминает папа. — Мы тебе тогда поверили. — Я не могла сказать вам, что вернулась с того света. — Он… — отцу тяжело говорить, его костяшки на тёмно-чёрной коже белеют от злости, — что он с тобой делал? — Стивенсон меня не насиловал. Просто опустил мою голову в пруд и утопил. — Ты хранила эту тайну тридцать шесть лет? — сквозь слёзы спрашивает мама. — Марра, почему ты нам не сказала? — Потому что я убила Стивенсона спустя год. Я утопила его в церкви. — Как? — не понимает папа. — Он захлебнулся ни с того ни с сего. Я пододвигаю к себе кружку, которую держит папа, и наполняю её водой до самых краёв. — Это была я. Мам, — смотрю на маму, — пап, — смотрю на папу, — я — ундина. Я управляю водой. Мой дар проявился, когда Стивенсон меня топил. Я молчала, потому что боялась вашей реакции. Но Сеера был прав: вы должны знать правду. Вы не виноваты в том, что я такая. У меня прекрасный дар. — Сеера? Кто ещё такой Сеера? — теряется папа. — Тот мужчина? — понимает мама. Я киваю: — Сеера был демоном времени. Он нашёл меня и показал мир с другой стороны. На всей планете существуют люди с даром, и я одна из них. Мама с папой переглядываются. Отец кладёт руку на мамину. — Мы должны были тебе сказать ещё в детстве, дочка. Ананьян, — папа поворачивается к маме, — время пришло. — Марра, мы всегда догадывались, что у тебя должен быть дар, потому что и у меня, и у Пича он есть. Таков наш род. — Думаешь, почему мы с твоей мамой вместе? Потому что мы оба дарованные. Но в первую очередь, потому что мы с мамой любим друг друга. Дар передаётся по наследству. Я тридцать шесть лет скрывала правду, а мои родители скрывали от меня свою правду сорок шесть лет. — И чем же вы обладаете? — спрашиваю я. — Ты всегда задавалась вопросом, Марра, почему я ношу только длинные платья в пол. Я никогда не надевала брюк и коротких футболок. — Твоя мама удивительно комфортно чувствует себя в воде и… — папа улыбается, — у твоей мамы хвост. — Что? — удивляюсь я. — Мы с тобой женщины, Марра, нам нечего скрывать друг от друга. Но мне есть, что скрывать. Мама встаёт из-за стола и отходит немного в сторону. Приподняв яркое африканское платье, женщина показывает чешуйчатый хвост. — Марра, я — крокодил. Поэтому у тебя водные способности. Я управляю водой, потому что привычная среда моей мамы — вода. — А ты? — смотрю на папу. — Солнышко, ты получила от меня самое лучшее — мою кожу. — Цвет твоей кожи… почти чёрный, — уточняю. — К сожалению, только цвет. Папа снимает рубашку, под которой оказывается белая майка. Она очень сильно выделяется на чёрной коже. Папа напрягает мышцы, и его кожа светится ослепительным блеском. — Думаешь, твои бабушка с дедушкой почему назвали меня Пичем? Я — алмазный, Марра. У меня алмазная кожа. От отца я получила красивейший тёмный цвет кожи. Но великолепным среди нас был только папа. — Почему вы оба молчали? Почему не говорили? — Мы думали, что дар обошёл тебя стороной, — мама занимает своё место за столом, к ней присоединяется папа. — Мы воспитывали тебя, как обычного ребёнка. — Да, — подтверждает отец. — Мы решили скрыть от тебя наши особенности, чтобы ты нас не стеснялась. Мы должны были быть похожими. — У вас прекрасные дары, — мои глаза намокают от слёз, — у обоих. Ананьян, что означает «крокодил». Пич, что означает «алмазный». Вы самые лучшие, — поднимаюсь со стула и кидаюсь с объятиями к маме и папе. — Я вас очень люблю. Спасибо вам большое за мой дар. — Солнышко, побудь ещё с нами. Мы так долго тебя не видели. — Хорошо, пап.

***

— Ты как? — я сажусь за столик в кафешке и кидаю сумку на соседний стул. — Никак, Эв. На Мелиссе нет лица. Я уверена, она пьёт антидепрессанты, которые на неё не действуют. — Что ты пьёшь? — Водку с виски, — она мешает трубочкой содержимое своего стакана. — Всё вместе, что ли? Мэл, это не выход. — А что? Что выход, Эв?! — у подруги трясутся губы. Мелисса смотри на меня красными от алкоголя глазами. — От спиртного тебе не станет лучше. Он не вернёт Тимми и дядю Стивена. — Я знаю. Их уже ничего не вернёт. — Тогда зачем всё это? — указываю на полупустой стакан. — Так мне легче. Так я забываю о них. — Не ври себе, Мэл. Они умерли в разницу меньше недели. Такое не забудешь. — Как ты пережила смерть Артура? О Роуче я рассказала Мелиссе после того, как развеяла его прах над набережной. Тогда мы обе сидели друг напротив друга и плакали. Мэл оплакивала своего мужа, я — своего. Мы всегда были близки, но тогда нас ещё больше сблизило общее горе. — С болью, Мэл. Я видела его труп на секционном столе. Это был не мой муж, но прежние чувства возродились во мне. Я всё ещё его люблю, даже после смерти. — Как можно с этим смириться? Вы были женаты год, знакомы тоже год. Мы с Тимми прожили вместе десять лет… десять счастливых лет. — Ты больше скорбишь по Тимми, чем по отцу? — Папа — есть папа, Эв. Тим — совсем другое. Конечно, я горюю по отцу, но смерть мужа стала для меня ударом. — Троцка уже судили? — Ему дали пожизненное в тюрьме. Но, возможно, его переведут в психушку. Мой друг, что работает охранником в тюрьме, куда посадили Троцка, говорит, что заключённый бредит. Мол его преследует какая-то Лилит и мучает за смерть мужа. — Галлюцинации? — Мне всё равно. Я заплатила кучу денег адвокату Троцка, чтобы его подсудимого ни в коем случае не переводили в психушку. Он пообещал это устроить. Борис либо сгниёт в тюрьме, либо окончательно свихнётся и наложит на себя руки. Мне плевать, если честно. Тим тоже был ему близок, так почему только я страдаю по нему? — Потому что ты его любишь. — Нет, Эв, — Мелисса вытаскивает трубочку и делает глоток водки с виски, — потому что я жить не могу без Тима. — Или не хочешь, — догадываюсь я. — Не хочу… — Мэл, даже не смей… иначе я перееду к тебе жить. Я не дам тебе умереть. — Успокойся. Я ещё не решилась. — Но ты думаешь об этом! — Ты же тоже думала о самоубийстве, когда от тебя ушёл Артур. — Его уход был равносилен смерти, но я взяла себя в руки. — Как? Ты переехала к себе на старую квартиру и вернулась на работу. А мне что делать? Я так никогда и не работала. Старую квартиру я продала. Мне не хочется даже покидать квартиру, в которой мы жили с Тимом. — Я нашла поддержку от родителей. — Тоже не вариант. Папа помог мне, чем смог, а потом его убили. А я даже не знаю, кто убийца, и ищут ли его! — Я уверена, что детектив Блэр найдёт его. Он обещал мне найти убийцу Артура. — В нашем городе что, орудует маньяк? Почему столько смертей? — Знаю одно наверняка — это не пироман. — Да уж. Думаю, я бы не выдержала увидеть сожжённые останки мужа и отца. — Мэл, ты не думала развеяться? Может, сгоняешь куда-нибудь в Европу? Отдохнёшь, побудешь одна наедине со своими мыслями. — Так я точно сопьюсь. — Тебе нужно найти занятие. Переключиться на что-то. Заведи себе кого-нибудь. — Что ты имеешь в виду? — Собаку или кота. Твоя скорбь сразу уйдёт. Котёнок или щенок заставит тебя заботиться о нём. Если бы не моя аллергия, я бы себе завела домашнего питомца. Мне бы тогда не было так паршиво и одиноко. — Собаку? Не знаю, Эв. Мне кажется, я не готова, но, с другой стороны, ты права, мне не хочется быть одной. — Заведи себе большую лохматую собаку, чтобы лежать с ней в обнимку в кровати. С ней будет тепло телу и мягко на душе. Так ты будешь знать, что кому-то нужна. — Собаку… — Мелисса допивает водку с виски и кривит гримасу от горечи напитка. — Собака будет спать на месте Тимми в кровати, но она никогда не заменит мне его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.