ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

#23 СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ НИКОГДА НЕ УМИРАЮТ

Настройки текста

…а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мёртв, и ожил, пропадал, и нашёлся.

Лк. 15, 32.

11 ноября 2016 год

Сегодня

Мой папа умер от тоски. Он так и не дождался меня. Война закончилась в 1945-м году, а я не приехал. В магазине картин за прилавком стоял высокий крепкий мужчина лет семидесяти и ждал, когда его сын приедет, а я не приехал. К этому моменту я уже выстрелил себе в голову. Папа не знал о моей смерти. Зеэв Бледер стоял за прилавком своего магазина в 1953-м году и ждал сына, а я так и не приехал. Папа тогда умер от тоски. Он не знал, что меня уже давно нет в живых. В тёмном углу магазина, где сорок девять лет стоял «Черный силуэт», скрылся во мраке портрет Лауры. Папа написал его в тот день, когда я уехал от него. Он сдержал обещание, а я своё — нет. Я не увидел картину. Я не приехал. Я умер. Уверен, Зеэв Бледер создал очередной шедевр. В мире не существует ни одной вещи, что хранит на себе память о Лауре. Коротышку стёрли. Только я помню о ней, ибо ношу на своей коже её номер с полосатой робы. Пора признать самому себе, что, кроме синьорины Бассо, мне никто не нужен. Лейла, Сара — иллюзии. Они никогда не будут такими, как Лаура. Мне не нужна только внешность. Мне не нужен только характер. Мне нужна Лаура. И я знаю, где её искать. Череп мне в этом не поможет. Я не хочу воскрешать Коротышку, она не сможет жить в прогнившем мире. В мире, где нет свободы. Я хочу увидеть её и попросить прощения. Я скучаю по ней по сей день. Тоска. Надель был прав: ужасно умереть от тоски. В один миг сердце папы просто остановилось. Никто не смог ему помочь, никто не понял: почему абсолютно здоровый мужчина упал замертво, стоя за прилавком магазина. Концертный зал пуст. На сиденьях никто не сидит. Симфонический оркестр покинул свою обитель. Стоя на сцене, я спиной спускаюсь в первый ряд и занимаю свободное место в центре. Обхватив руками спинки рядом пустующих кресел и положив ногу на ногу, я запрокидываю голову. Концертный зал пуст, но музыка до сих пор играет. Умереть от тоски ужасно. Но, кажется, это единственный правильный финал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.