ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌕𐌉𐌊-𐌕𐌀𐌊

Настройки текста

ТИК-ТАК

1. Удо 2. ? 3. Отец Габриэль: 1950-е — 1986 (30 лет) 4. Виктор Стрелков: 1986-й год 5. Морис Беллами: 1986 — 1998 ? 6. Ноно: 1998 — 2008 ? 7. Артур Роуч: 2008 (2011) — 2015 8. Сеера: 2015 — 2016 Я отхожу от доски и сажусь в кресло, которое выдвинул из-за своего стола. Что-то не сходится. Я не знаю, точных дат существования каждой личности Сееры. Всё это наброски, предположения. Сколько лет существовала каждая личность? Неужели священник-педофил действительно жил тридцать лет? А Морис всю жизнь провёл в тюрьме? Какой смысл в насильнике, который находится в заточении? А в музыканте-гее? Он идёт сразу же после Мориса, значит, это точно 1998-й год — год, когда Беллами вышел из тюрьмы. Майк, парень на скейте, сказал, что в последний раз видел Ноно в 2008-м году, получается, тогда появился Роуч, но объявился искусствовед только в 2011-м на кладбище в… Израиле. Израиль… Как Артур туда попал? Я начинаю вспоминать. Что рассказывал Бен? Что такого было в тот день? Одет просто, но одежда дорогая. Куртка. На Артуре был костюм, а сверху — куртка! В Израиле жарко. Зачем так много одежды в стране, где всегда тепло? Когда Крауч рассказывал о первой встрече с Роучем, я и представить не мог, что это было не в Америке. Почему Бен утаил от меня правду? Окей. Идём дальше. С Артуром более менее всё понятно, с Сеерой — тоже. Возвращаемся назад. Габриэль сменился Виктором в 1986-м году. Педофил буйствовал тридцать лет, значит, появился в 1956-м. Когда он насиловал Теда? Вспоминай! Вспоминай! Что говорил Пифон? Теду сейчас шестьдесят три года, родился он в 1953-м, значит, Святой Отец насиловал его в конце 50-х или начале 60-х. Но что было перед этим? Должно быть восемь личностей. У меня снова их семь. Есть некто, кто был перед Габриэль и после Удо. Кто этот №2? Почему мне кажется, что он так важен? Есть ещё одна деталь. Возраст. Сеера не старел, ему всегда было шестьдесят лет. У каждой личности один возраст. Почему? Пифон говорил, что загадал желание, когда ему было пятьдесят два года, в этом же возрасте он и остался. У них разница восемь лет, значит, Удо было шестьдесят. Снова всё сходится. Младшему было пятьдесят два, старшему — шестьдесят, когда… когда всё и началось. Вопрос только, какой это период? Габриэль — в 50-х, перед ним кто-то ещё. Минус шестьдесят. Больше века назад. Как минимум, конец ХIX века. 1890-е. Невозможно. Сеера не любит евреев, Удо — немецкое имя. Война? Удо участвовал во Второй Мировой войне? А Пифон? Он тоже немец. Ветеран войны… Что если Пифон всё-таки ветеран войны только не в Ираке? Геноцид… Господи, кто они такие? — Всё-таки ночью твою голову посещают странные мысли. Мысли, которые не приходят к тебе днём. Он сидит на стуле спиной к доске и разглядывает через плечо надписи, которые я нанёс. Сегодня Пифон выглядит ещё хуже, чем вчера. Свет настольной лампы еле-еле освещает его лицо, но я вижу, что Бог Снов нездоров. У него неестественно белый цвет кожи и чёрные круги под глазами. Я оглядываюсь по сторонам — это не сон. Пифон пришёл ко мне в реальности. — Зачем тебе это? — он кивает на доску. — Хочу понять, что за человек был рядом со мной на протяжении нескольких дней. — Ты хочешь понять его, Джеймс, чтобы наутро навсегда уйти из участка с чистой совестью. Так сказать, заполнить пробелы. — Верно. От появления Пифона ничего хорошего не жди, но я стараюсь держаться спокойно и не бояться его. — А где твоя подружка? — Пифон смотрит на место, за которым когда-то сидела Лиза. — Ушла. Её рабочий день закончился. — Она не уйдёт из твоего разума, пока ты сам этого не захочешь. — Ты знаешь? — Что ты поехал мозгами? Пф. С самого начала. Я тебе завидую. У меня тоже хорошее воображение, но я не способен настолько реалистично выдумывать людей. А мне бы так хотелось представить человека, которого нет рядом со мной, — Пифон вытягивает правую ногу и сморщивается от боли. — Я тебя ни в коем случае не осуждаю за Лизу. Она действительно была тебе нужна. — Я ездил к Муриру. Надеюсь, что поступил правильно. Я выхожу из игры. Зачем ты пришёл ко мне? Пифон встаёт со стула и подходит к доске. Чёрным маркером исправляет то, что я уже написал. 1. Удо 2. 3. Отец Габриэль: 1956 — 1986 4. Виктор Стрелков: 1986 год 5. Морис Беллами: 1986 — 1998 6. Ноно: 1998 — 2008 7. Артур Роуч: 2008 — 2015 8. Сеера: 2015 — 2016 Он стёр знаки вопросов и написал точные года появлений Отца Габриэля и Роуча. — Умный ты парень, Джеймс, — Пифон возвращается на своё место у доски. — Всё верно. — Я ничего не знаю о двух первых личностях. — Я тебе многое рассказал про Удо, добавить мне нечего. Более того, ты видел его в морге. Что касается второго сегмента… Он был хорошим человеком. Удо хотел стать им, и я выполнил его просьбу. — Он? — Я принёс ему слишком много боли в тот момент. Наверное, потому, что хотел, чтобы брат понял, что я чувствовал в подобной ситуации. Каково это: держать на своих руках труп? — Когда это было? Какие года? Пифон тяжело вздыхает — ему трудно дышать: — Очень-очень давно. — Когда не стало Удо? Он застрелился. Я помню дыру от пули в голове. — Тогда же, когда не стало меня. — Он — самоубийца? Пифон кивает. — Зачем ты пришёл? Змей сверлит меня взглядом. Я ещё сильнее врастаю в своё кресло. От ответа Бога Снов сейчас зависит моя судьба. Тот кошмар, что мне приснился, где мы были с Натали в парке… Тот, кто был тогда в виде чёрного силуэта, пришёл за мной в реальности. — Ты должен умереть, Джеймс. Его ответ меня не удивляет, ведь я ждал, что он так скажет, но почему-то на душе становится страшно. Я и так планировал лишить себя жизни после Сееры, но всё откладывал, а теперь настал мой черёд. Пифон произнёс вслух то, чего я боялся, а назад дороги уже нет. — Убей меня. За этим ты и пришёл, — спокойно говорю. — Нет. Достаточно смертей. Я не хочу повторять то, что когда-то сделал: подчистить за собой следы, убить всех, кто когда-либо называл меня по имени и знал в лицо. Ты сам себя убьёшь, Джеймс, — Пифон встаёт со стула и собирается исчезнуть. — Стой! А как же доказательства? — Твой труп? Хочешь меня обмануть? Я так не думаю. Ты не из таких людей, Джеймс. — Но… но у меня может не получиться. Вдруг в последний момент я не сумею? Не решусь? Застрелиться? Повеситься? Порезать вены ножницами? Спрыгнуть с крыши участка? Способов так много, и я не знаю, какой выбрать. — Мне нужна твоя душа. В каком состоянии будет твоё тело — всё равно, — Пифон подходит ко мне, и я разглядываю его мёртвенно-белое лицо. — Тебе нужен стимул, верно? Даю час. Ровно через час ты должен умереть, иначе пеняй на себя. — Иначе ты меня убьёшь, или что? Так себе стимул. Пока я не вижу угрозы от Бога. — Не тебя, — его лицо становится ещё серьёзнее. — Натали же снятся сны. Она может не выбраться из своего кошмара. Помоги ей. Пускай мы не вместе, но я не допущу, чтобы моя жена пострадала из-за меня. — Не приплетай её в эту историю. — Уже поздно, Джеймс. У каждого своя роль, — Пифон отходит от меня и чернеет. — Всё-таки сыграем напоследок! — сквозь тьму кричит металлический голос. — Я хочу, чтобы твоё тело было в целостности и сохранности. В своё время мы использовали фенол. Один укол в сердце, и человек умирает, — оболочку полностью поглощает тьма. Мужчина в камуфлированной куртке исчез. — Думай, Джеймс. Время пошло. На часах полвторого ночи. Если через шестьдесят минут я не умру, Натали никогда больше не проснётся. Это самый ужасный стимул. Один укол. Мне нужен укол. Эвтаназия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.