ID работы: 11850323

ОАЗИС. АКТ II. СИМФОНИЯ ПЕЧАЛЬНЫХ ПЕСЕН

Смешанная
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
951 страница, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

𐌐O𐌊𐌀 𐌍𐌄 VZO𐌙𐌃𐌙O𐌕 𐌔O𐌋𐌍𐌂𐌄

Настройки текста

ПОКА НЕ ВЗОЙДЁТ СОЛНЦЕ

У неё бессонницы. Когда Моника в последний раз спала ночью? Трагедия в Святом Петре подорвала здоровье молодой девушки. Она перестала выходить из собственной квартиры. Даже с Филиппом они встречались в подъезде, когда Моника должна была передать ему весточку от Сееры. Она огородилась от всего того, что находится за пределами входной двери в квартиру. Она лежит на кровати. Свет в комнате горит. Телевизор работает. Постель не разобрана, Моника не собирается спать. Она красивая. Неудивительно, что однажды Филипп в неё влюбился. — Привет. Я появляюсь в кресле возле кровати. Моника вскакивает от неожиданности. Один щелчок — и телевизор выключается. — Ты? Снова ты! Это всё началось из-за тебя! — на лице темнокожей девушки слёзы и агония. — Всё началось в тот момент, когда ты мне приснился! — Всё началось гораздо раньше, Моника. — Что тебе нужно на этот раз? Твой брат предупреждал меня, что я у тебя на мушке. — У меня действительно к тебе особое отношение, но ничего плохого я не сделаю. — По твоему виду не скажешь. Я и вправду держусь из последних сил. У меня есть час, чтобы закончить все свои дела. Час для того, чтобы попрощаться с теми, кто мне дорог. — Выполнишь просьбу? Моника успокаивается, но продолжает держаться от меня на стороне. — Вытри слёзы для начала, — как можно мягче прошу я, и девушка выполняет мою просьбу. — Хочу, чтобы ты легла спать. — Я не хочу спать. — Почему? Всем нужно спать. — Я должна смотреть новости. Вдруг там покажут Мурира. — Его не покажут, а вот я могу тебе его показать, — мои слова заставляют Монику задуматься. — Если ты ляжешь спать, тебе приснится самый счастливый сон. Обещаю. Ты увидишь Мурира таким, каким ещё никогда не видела. — Почему я должна тебе верить? — Потому что в тот раз ты мне поверила, когда я приснился тебе. — Почему… почему у тебя особое отношение ко мне? Почему ты так переживаешь за меня и Мурира? Ты связан с ним? — Мы с ним очень похожи. Даже слишком, — я встаю с кресла и подхожу к Монике. Девушка отстраняется от меня. — Ляг, и я сделаю так, что ты заснёшь. Ты проспишь всю ночь. Это не будет больно. Она, не раздеваясь, ложится в неразобранную постель. Я касаюсь рукой её головы. — Ты будешь счастлива вместе с ним. Он придёт, вот увидишь. — Спасибо, что спас меня тогда. Спасибо, что приснился. Глаза Моники закрываются, и девушка засыпает. На другом конце города в это же время на кухне спит одноногий мужчина, чей рот покрыт роем мух и жуков. Они встретятся во сне. Я выключаю свет в комнате и на кровать кидаю записку с адресом. Утром, когда Моника проснётся, она поедет на эту улицу и спасёт Мурира. Она проявит милосердие, и мой сын будет жить.

***

Я открываю глаза из-за стука в дверь. Мне приснился странный сон, будто незнакомец со змеями на шее вновь пришёл. Да, мне приснился кошмар. Я открываю дверь в свою комнату, и передо мной стоит Мурир. Я узнала его по глазам, а не по рту. Его верхняя губа зашита, под носом аккуратный шрам. Рот закрыт, зубы больше не торчат. Он смотрит на меня и улыбается. — Я разбудил тебя. Прости. Хотел тебя увидеть. Я впервые слышу его голос. Да, именно таким его и представляла: низкий, глухой баритон с придыханием. На мне нет слухового аппарата, но я слышу Мурира. — Ты говоришь? — И слышу тебя. — Но… как? — Не знаю. Я проснулся уже таким. — Ты же говорил, что операция не поможет, что рот нельзя зашить. — Похоже, я ошибался. Мне так хочется дотронуться до его верхней губы, но я понимаю, что он меня обожжёт. Я всё-таки решаюсь и касаюсь белого шрама. От моего прикосновения Мурир закрывает глаза. Я не чувствую жар. — Мон, я потерял огонь. — Как? — Не знаю и не хочу знать. Я больше не пироман, и я не причиню тебе боль. Я хватаю его за рубашку и затаскиваю на кровать. Руки Мурира больше не горячие. Температура тела, как у обычного человека. Он гладко выбрит, на коже нет ни единой царапины или ожога. Передо мной немного постаревший профессор. Даже ещё лучше. — Так бы я выглядел, если был обычным человеком. — Для меня ты навсегда останешься самым необычным человеком в моей жизни. Я целую его и не чувствую жар на губах. У нас всего было несколько поцелуев, но каждый раз Джон обжигал мне рот. Я никогда не стыдилась его особенности на лице, и теперь мне даже непривычно видеть всего лишь шрам, а не раздвоенную верхнюю челюсть. — Мне нужно привыкнуть к новому рту, а также научиться правильно выговаривать слова, я ведь никогда этого не делал. — Если хочешь, я могу помочь. — Да. Очень хочу, — Джон кладёт меня на спину, а сам стоит надо мной, оперевшись на кулаки. — Я и подумать не мог, что моё желание когда-нибудь исполнится. — Ты мечтал быть обыкновенным человеком? — Хотел перестать быть пироманом, но, как бонус, получил возможность говорить и слышать. Я расстёгиваю пуговицы на его рубашке и снимаю её, запускаю руки ему под футболку — тело холодное. Больше нет огня под кожей. Я снова целую его, и теперь он оказывается снизу, лёжа на спине. — Мон, у меня остался рак. Правая нога — бинты под джинсами. Голубые глаза Джона застилает печаль. — Я обещала, что вылечу тебя. Теперь, когда ты — человек, всё будет иначе. — Рак нельзя вылечить. — Если ты захочешь, то победишь болезнь. Пора начинать новую жизнь. — Зачем тебе кусок гниющего мяса? Отпусти меня и дай умереть человеком. Не мне стоит заново начать жить, а тебе. Ты достойна другого. — Темнокожего парня моего возраста с идеальными белыми зубами и ниггерской дикцией? — Ведь я желаю тебе самого лучшего. — Но лучший для меня ты. — После всего, что я сделал? — Я приняла тебя таким. — Я чуть тебя не убил. — А теперь мы вместе. До конца. Мы так и не выключили свет в комнате. Я вспомнила спину Джона, из которой текла лава, когда он впервые воспламенился передо мной. Сейчас этого уже нет. Я так желала быть с ним, что в подсознании у меня Джон навсегда остался Муриром — человеком, которого огонь не обжигает. Как же я хочу, чтобы наутро он лежал рядом со мной, но этого не будет, потому что всё, что сейчас происходит, сон. Я сплю в своей комнате. Где-то на другом конце города Мурир тоже спит. Нам обоим снится один сон, где мы счастливы. Это слова незнакомца со змеями на шее. Утром я проснусь в кровати одна с мыслью, что желание Джона не исполнилось. Я никогда не увижу шрам над его верхней губой. Я никогда не услышу его голос. У нас есть время до утра. Как же я не хочу, чтобы солнце сегодня взошло.

***

Она спит, и ей снится сон. Какой? Я не знаю. Не хочу влезать в её голову. Я сижу на полу, прислонившись спиной к кровати. Сгибаю в колене правую ногу, и она хрустит. Это трещат не кости, а дерево. Старая травма возвращается ко мне. Осталось совсем чуть-чуть. Я уже уничтожил и череп, и «Кофар». Они сыграли свою роль. Я знаю, что должен сделать, и сделаю это. На сей раз ошибки не будет. Пора заканчивать. Сегодня последнее выступление. Подобный спектакль отныне не повторится. Сара елозит под одеялом. Своим тяжёлым дыханием и треском деревянной ноги я разбудил её. — Эмиль, какого хуя ты не спишь и мне не даёшь спать?! Который час? — она включает подсветку на телефоне. — Два ночи. Как ты заебал меня своими бессонницами! — Сара переворачивается набок ко мне лицом. Я чувствую спиной её озлобленный взгляд. — Ты долго ещё будешь сидеть, как придурок, на полу?! — Я не сплю. Последний раз я спал в ночь на 2-е мая. — Полгода назад? Ты бредишь, Эмиль? — В ночь на 2-е мая 1945-о года. Это была последняя ночь перед смертью. — Ты обдолбался или обкурился? Хотя мне плевать. Я давно уже поняла, что у тебя не все дома. — Моё имя не Эмиль. Меня зовут не Эмиль. Прости, я обманул тебя. Все те, кто когда-либо называл меня по имени, уже мертвы. Моё имя несёт за собой смерть. Я слышу щелчок включения ночника на тумбочке. — Кто ты? — в голосе Сары тревога, которой раньше никогда не было. — Что ты? — Тот, кого все боятся. Тот, кто убил брата. Я — новый Хозяин Оазиса. Я встаю с пола, и нога снова трещит. Сара натягивает одеяло до шеи и прижимается к изголовью кровати. Она меня больше не любит, ведь я оказался другим человеком. — Ты — Пифон… У тебя дурная слава на Оазисе. Она наслышана обо мне. 04 рассказал ей про меня? — Увы, так получилось, — я обхожу кровать, чтобы подойти к Саре и сесть возле неё. — Не подходи ко мне! — Я не трону тебя. Не бойся меня. — Ты убил брата. Тебе не составит труда убить и меня. — Я убил толпу людей на прошедшем Оазисе, — хожу возле изножья кровати. — Одно твоё слово, и я убью всех, кто участвовал в групповом порно. Скажи мне, и девять парней умрут. — Нет! Не трогай их. Они не сделали ничего плохого. — Я видел, что они делали с тобой. — Я дала согласие на это! — Что бы сказала твоя мама? — Причём здесь она? Не говори о моей матери… — Она ушла, Сара? Простой вопрос заставляет девушку задуматься и заволноваться. — Она ушла… — Она не уходила. Сказать тебе правду? — Нет… я не хочу её слышать. — Но ты должна. — Убей меня, но не говори ничего про маму. — Когда отец привёл тебя со школы, мамы уже не было дома, — я обхожу кровать и сажусь поодаль от Сары; она ещё сильнее вжимается в подушку под спиной. — Когда ты стояла в коридоре, отец ушёл от тебя на кухню, чтобы собраться с мыслями. Он не мог сказать правду. Вернувшись в коридор, отец обнял тебя и сообщил, что мамы дома больше нет. Сара, она не уходила. Утром, когда Джозеф отвёл тебя в школу, мама умерла в своей постели. — Нет… Ты лжёшь… — у девушки появляются первые слёзы. — Она бросила нас с отцом! — Она болела. Она три года скрывала от тебя, что больна. Твой отец заботился и о супруге, и о дочери. — Мама не умерла. Она жива. — Цирроз. У неё были жуткие боли. В то утро её печень разорвалась. Двадцать лет лжи. Лжи во благо. — Она болела?… А я могла её вылечить… — Твой дар ещё не проявил себя в то время. — Тогда какой смысл в нём, если я даже собственную мать не смогла вылечить?! — Мы должны себя полностью уничтожить, чтобы сделать что-то стоящее. Твоё время пришло, Сара. — Какое время? Что я должна сделать? Что может сделать проститутка?! — Наркотики, изнасилование, беспорядочные половые связи и торговля своим телом, — я качаю головой. — Всё это в прошлом. — Это моя жизнь. Я так живу и буду жить. — Я выбрал тебя потому, что кое-что почувствовал. Я очень давно ничего подобного не испытывал. Я очень сильно Её любил, — правый глаз намокает. Так всегда происходит, когда думаю о Коротышке. — Твои движения, твои жесты, некоторые фразы и слова — всё напоминает мне о Ней. Я пытался отыскать Её и нашёл женщину, точную копию той, что я любил, но эта женщина не Она. Затем я повстречал тебя, но ты тоже не Она. Выбрал тебя, выбрал характер, а не внешность. Но я продолжаю скучать по Ней. Сара, ты — прекрасная девушка, но я должен тебя покинуть. Помни, я никогда не собирался причинить тебе зло. Не слушай то, что говорят обо мне. Никто меня не знает настоящего, и, к сожалению, тебе я тоже не смог раскрыться до конца. — Мне достаточно того, что ты — убийца и обманщик. О человеке не говорят плохо, если он не даёт повода. Господи, а я ещё хотела тебя вылечить! Не хотела, чтобы ты умер! — Только Она приняла меня таким, больше никто не смог. — Видимо, она поплатилась за свой выбор. Её плата была ужасной. Я опускаю голову и засовываю руку под куртку за пояс: — Я обещал, что ты не увидишь мою смерть. Выполню своё обещание. Уйду, и мы больше никогда не увидимся. Я стану воспоминанием. — Не хочу помнить тебя. — Разве такая правда может стереть твои чувства ко мне? Ты можешь обманывать меня, но не обманывай себя в том, что я всё-таки был тебе, как минимум, дорог. Знаешь, почему? Потому что в тебе есть маленькая частичка Её. В тебе осколок Её души, поэтому ты всегда возвращалась ко мне. Поэтому я тебя любил. И поэтому я принял тебя такой, какая ты есть. — Уходи, пожалуйста, Эмиль, или как там тебя… — Я — Хозяин Оазиса, но Оазиса больше нет. Я создал его, чтобы люди с даром заявили о себе, но тогда на бал пришли чудовища. Я уничтожил их. Оазис должен существовать, и у него должен быть Хозяин, но мне бал уродов не нужен. Я выполнил то, что хотел. Сара сидит напротив меня скованная и злая. Её голова повёрнута в сторону окна. Она знает правду обо мне, но также она помнит всё, что между нами было. К сожалению или к счастью, мы не чужие люди. — Посмотри на меня. Пожалуйста, Сара. С каждой минутой мне становится всё тяжелее. Осталось двадцать минут, может, меньше. Я чувствую холод в правой ноге — это металлические соединения протеза. Сара поворачивается ко мне, и я вытаскиваю руку из-за пояса: — Настало время, посетить Оазис, красотка, только не в качестве гостя, — у меня в руках золотая корона, которую я забрал из замка, где каждый год проходит бал. — Меньше чем через час я умру. Я — действующий Хозяин Оазиса. Когда меня не станет, титул автоматически переходит к кровному родственнику. Мой сын сейчас на пороге смерти. Он переживёт эту ночь, но человеком его сложно будет назвать. Моя племянница предназначена лишь для одного мужчины. Её жизнь — муж, но не Оазис. Поэтому я передаю титул тебе. — Я не возьму его. — Ты — идеальная кандидатура. — Я — проститутка. — У тебя невероятный дар. Сара, за человеком, у которого дар исцеления, пойдёт любой. Я же говорил тебе, что ты выше Бога. — Это не мой мир. Я не понимаю его. Я в нём чужая. — Оазис должен существовать. Людям нужна вера, идеология. Особенность человека не в даре, а в нём самом, в его душе. — Я не буду лечить каждого. В мире должна существовать смерть, иначе и быть не может, тогда, какой смысл в жизни? — Наверное, в счастье. — У каждого своё счастье. Я кладу корону на тумбочку. Она возьмёт её. Я знаю. — Для начала осчастливь себя. — Эмиль, постой, — Сара хватает меня за руку. Её прикосновение откликается тяжёлым ударом в груди. — Я не справлюсь… не подхожу на эту роль. — Я был Хозяином три дня. Я уничтожил всю чуму — подготовил для тебя почву. Сара, мы с тобой похожи. Мы оба сломлены физически и морально, но силы в нас ещё есть, чтобы сделать… — я перевожу дыхание; мало времени, — чтобы сделать единственную правильную вещь. Всю свою жизнь я олицетворял собой страх, даже в те моменты, когда совершал добрые поступки. Моя судьба была предопределена уже давно. В мире так много ужасных вещей. Я видел их. Сделай… Оазис особенным местом. И помни, главное не дар, а душа. Сара, каждый человек по-своему особенный. — Где проходит бал? — Каждый дворец однажды рушится. Не строй империю на трупах. Своё счастье на чужом несчастье не построишь. Я тянусь к ней, и её щека оказывается у меня в ладони. Да, на этот раз я делаю всё правильно. После демона и Бога людям нужен человек. — Теперь я — Хозяйка Оазиса? — Оазису не нужен Хозяин. Оазису нужна Королева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.