ID работы: 11850555

Все ещё выдумка

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чистое безумие

Настройки текста
В палате никого не было, когда Нил наконец открыл глаза. Мозг все ещё туго соображал, но первая мысль была об Эндрю. Не пытаясь встать, так как Джостен чувствовал, что его тело будто налито свинцом, он оглядел место, где находился. Больничная палата. На кожаном кресле валялась чья-то куртка. Нил надеялся, что ее владелец вскоре объявится, но шло время, веки становились всё тяжелее, а Эндрю всё ее было. Джостен дабы скоротать часы одиночества начал попытки пошевелить хоть чем-то. Отзывалась лишь рука, но и то пальцы не желали сжиматься в кулак. Чёрт, он слишком слаб, чтобы хоть что-то сделать! Да он даже кулак сжать не может! — Да чтоб тебя! — прошипел Нил и откинул голову обратно на подушку. Бессилие злило его. Но больше всего злило то, что он подставил свою команду. Он бросил их посреди сезона и они не смогут пройти дальше и сразиться с воронами. Это уничтожало изнутри, когда Джостен вспоминал лица друзей. Лучше бы он не уходил от того Эндрю, остался бы там и не видел последствий своей неосторожности. Ведь именно он никак не реагировал на сообщения с обратным отсчетом! Ничего не сделал… — Нил… *** Уняв резкий приступ смеха, Эндрю направился…да, в общем-то, никуда конкретно. Он просто шёл. Какая уже разница куда. Но он не мог не думать пока ноги несли его в неизвестном направлении. Вина. Чувство вины. Боже… Эндрю начал шарить по карманам, жаждя закинуть в рот таблетку, да по-быстрее. Руки тряслись, он не мог ничего найти в складках кармана. — Нет, нет… Блять! — Миньярд резко остановился, облокотившись о близ стоящий столб. Грудь вздымалась и опускалась так часто, что можно было подумать о том, что парень задыхается. Нет, это просто нужно переждать. Именно это твердил себе Эндрю уже десять минут, но проходить ничего не собиралось. Становилось только хуже. Ему нужны таблетки. Побочек от них больше и они намного серьёзней, чем от его прошлых. Он хотя бы знал, чего ждать. А сейчас, когда столько всего неизвестного маячит на горизонте, он обязан узнать всё! Оставалось лишь два выхода: стащить сумку или… Съездить в общежитие… Это несколько часов езды… Почему не сумка, которую сторожит Кевин? Эндрю понимал, что выглядит он не очень и это может выдать его. Следовательно, нужно по-быстрому съездить. Подумаешь, в другой город. Подумаешь, он не посидит с тем, что осталось от Нила один денёк, ничего страшного! Это ведь так? Миньярд сжал волосы на голове так, что всё стянуло болью. Это неправильно… Он не может… Все в груди скаталось в комок — все чувства, эмоции, всё, что сейчас было важно, покрылось толстым слоем пыли. В голове сияло только одно слово: таблетки. И эта надпись горела всё ярче и ярче. Тогда Эндрю запустил руку в карман и вынул из него ключи. От автобуса. Он сумел своровать их у тренера, который ничего не заметил, давая очередное интервью. Он посмотрел на них и сжал так, что острие больно вжалось в кожу, чуть ли не продирая ее тонкий слой. Он найдет таблетки и придет. Только и всего… Миньярд забрался в автобус и нажав на газ, помчался на остатках разума за тем, что разрушит его до конца. *** — Наконец-то, Нил! Мы думали ты… — Мэтта прервал толчок в бок от Дэн. — Спасибо конечно… — Нил никого не хотел обидеть, но всё же отвернулся, стараясь не смотреть лисам в глаза. — Нил, ты чего? Если это из-за меня, то… — Мэтта вновь перебили. — Нет, просто немного устал. — Мы можем прийти позже, — предложила Рене. — А где Эндрю? — Джостен обратил свой взгляд на Ники, который странно отмалчивался в дальнем углу палаты. Он не произнес ни слова с тех пор, как вошел сюда. — Не знаю… — отстранено произнес он и уже собрался уходить, но помедлив, сказал: — Нужно поговорить. И вышел. Глаза ребят забегали от Нила к двери и послышались тяжелые вздохи. Что-то случилось. Но вот что именно, Джостен знать не хотел. Он просто мечтал о том, чтобы всё приснившееся ему стало правдой. Хотелось убежать от сюда, убрав это ужасное множество датчиков со своего тела. Хотелось увидеть того, кто так небрежно бросил куртку и сбежал. Но Нил понимал, что уйти он не может. Тело не до конца слушается его, да и Эндрю явно не хочет чтобы его искали. Джостен может сколько угодно лежать здесь и думать о том, что же так взволновало всех, но имеет полное право этого не делать. Чтобы ни произошло, главное — не паниковать. Расслабиться. Сделать то, что не могут многие люди, когда это действительно нужно. Нил просто расслабиться. И всё будет хорошо… Друзья вышли за дверь, оставив его наедине с собой. *** — Что случилось? — спросила Дэн, когда все отошли подальше от палаты Нила. И мало ли он услышит. — Эндрю угнал автобус, — как скороговорку произнес Ники. — Боже, чей? — ахнула Рене. — Наш. — Зачем? — Подробности не знаю. Ваймак написал, что это случилось примерно пол часа назад и… Он ждёт всех нас на срочное собрание, — Никки устало обвёл взглядом ребят. Их глаза горели ужасом и злостью. Почему Эндрю вообще угнал автобус оставалось только гадать, но пазлы всё равно рано или поздно сойдутся в голове и тогда они всё поймут. — Ничего не остаётся, как идти к Ваймаку, — прокомментировала ситуацию Дэн. — Где он нас ждёт? — В номере… — Отлично, пошли! *** Несколько недель назад Эндрю смотрел как в смываются в унитаз таблетки. Те самые, что дал ему доктор Пруст. Они медленно уплывали одна за одной. Но это была лишь первая банка и Миньярд хотел спустить по водам канализации еще одну, но его отвлекли. Он ушел так и не закончив дело. У него осталась одна банка в сумке на игру (которой не должно там быть), одна в сумке Нила, о чем он даже не подозревает. Момент со смыванием таблеток напрочь улетучится из памяти Эндрю. Он едет в общежитие еще не зная, что приезжать уже не за чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.