ID работы: 11850555

Все ещё выдумка

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Доверие, которое есть не у каждого

Настройки текста
Примечания:
— Что он сделал? — услышав знакомый голос, ребята остановились. Они были в нескольких шагах от выхода, но теперь деваться некуда. Нил ждал ответа. А в его состоянии, что ответ, что отказ говорить, может повлечь за собой последствия. Дилемма. На ватных ногах стоял парень, державшийся за капельницу. Убеждая себя там, в палате, он и думать не мог о том, что всё же выйдет вслед за друзьями. В какой-то момент, он просто сел в койке, а затем, опираясь на всё подряд, вышел из этой комнаты, что давила парню на нервы. Она раздражало одной своей обстановкой: всё слишком белое, слишком идеальное, слишком больничное! И покинуть палату было как глоток свежего воздуха. Правда, то, что ожидало Нила за дверью его временного пристанища, ничем не отличалось от него. Чёрт! — Нил, он… — начала было Дэн, но Джостен прервал её жестом. Пусть рука тут же отозвалась болью, он не мог заставить девушку врать. Стоять становилось всё сложнее, а лисы не спешили с ответами. Возможно, этого они и добивались? — Не нужно мне врать. И не смотрите на меня так. Я в порядке. Стандартные слова, которые на самом деле значили совершенно противоположное. Но всего лишь на миг, это принесло улыбки на лица ребят. Зато от следующих слов, её как не бывало. По коже прошёлся неприятный холодок, что немедленно захотелось смыть. — Я всё слышал. — Нил, мы… — но Рене не договорила. Джостен повалился на бок, пытаясь схавится за что-то невидимое. Он придвигался всё ближе к стене, стараясь притянуть к себе капельницу. — Чтоб тебя, Джостен! — крикнул Мэтт, подпирая ослабевшее тело. — Врача! Через несколько секунд к ним подбежала лечащий врач Нила и увела его обратно в палату. Лисы же столпились у окна и наблюдали, как другу что-то вкалывают. Скорее всего успокоительное. — Что это? — спросил Нил. — То от чего тебе станет легче. Ты слишком рано встал, Нил. Лежи и хорошенько поспи, — врач ободряюще похлопала по подушке и вышла. Веки становились тяжелее и как бы Джостен не пытался их открыть, его попытки, оставались только попытками. А затем, он провалился в глубокий сон, сопровождающийся только тьмой и не совсем радостными картинками… — Посещения запрещены, — сказала женщина, выходя из палаты. Её лицо было предельно серьёзно — она не шутит. — Но почему? — возмутился Ники. — Вы видели что произошло. Ему нужен покой, как минимум неделю! Тогда и приходите, — врач развернулась и ушла прочь. — Блять. *** До общежития оставались считанные метры. Эндрю обвел глазами приближающуюся парковку. Вроде никого. Главное, чтобы и внутри тоже его никто не видел. Зная Ваймака, он уже в курсе, что натворил его вратарь. И снова его придётся отмазывать… Миньярд вышел из так себе припаркованного автобуса, направляясь к себе в комнату. Он незаметно прошмыгнул на свой этаж и оставалось буквально сделать шаг, как какой-то парень окликнул его. Блять! — О, Эндрю, уже вернулся? — Минярд медленно повернулся в сторону голоса. Его лицо медленно начало вытягивается в удивлении, но взяв над собой контроль, Эндрю сделал выражение полного пофигизма. Перед ним стоял совершенно незнакомый парень. Он даже не знал, чем именно занимался человек, что так не вовремя выперся из своей комнаты. — Нет, просто заехал за вещами, — рука сжимала рукоять ножа иногда поглаживая прохладное лезвие. Если он сейчас не уйдёт, то… Для чего он вообще перед ним отчитывался?! — Извини, что отвлекаю, ты, наверное, даже не знаешь кто я, — опустив голову, парень направился по коридору. Эндрю хотел сказать что-то ещё, но чудом сохранив невозмутимый вид, начал шарить по карманам куртки. Ему не было жаль, что он не знал этого парня. Слишком много людей требуют от него внимания, которое он дать не сможет. Да и вообще, странно это всё. На этом этаже не должно быть посторонних. Ключ попал в скважину раза с десятого — руки тряслись. Послышался щелчок, оповещающий об открытии двери. Отлично, план почти выполнен! Осталось лишь найти долбанный пузырёк с таблетками… Так и не вспомнив где он, Миньярд судорожно проверял каждый миллиметр. Развалил вверх дном всю гостиную — ничего. Нашёл лишь бесполезные вещи, оставленные Ники. Спальня тоже не дала результатов. Оставалось последнее место, где он мог оставить их. За плиткой в туалете. Он давно держал там маленькие запасы денег и сигарет, на всякий случай. Возможно, в порыве гнева, он сунул их туда? Но как только парень выгреб всё содержимое на пол, надежды рухнули одна за одной. Он сам почти падал от усталости и последствий ломки. Эндрю обвел взволнованным взглядом ванную. И тут память вернулась к нему. — Твою мать! — со всей силы парень пнул унитаз, что смыл его последние таблетки. В ногу отдало болью, но это было уже не так важно. — Чёрт! ЧЁРТ! — он схватил запасную пачку сигарет и вылетел из комнаты, отправляясь на крышу. Их место. Свесив ноги вниз, Эндрю дрожащими руками подносил сигарету ко рту, а потом выпускал облако серого дыма, который тут же рассеивался лёгким ветерком. Он не мог до конца себя контролировать. А чтобы избавиться от зависимости нужен как минимум месяц! Это сейчас, под действием таблеток, Миньярд смог оставить Нила одного. Но это не значит, что такое повторится. Он видел то, что с ним сделали. И не сможет после всего бросить его. Нет. Тогда… Не лучше ли рассказать всё Джостену? Довериться кому-то хоть раз? Возможно… — Не двигайся. В спину сильно что-то давило. Это что-то было холодным и тяжёлым. Эндрю настолько забылся в своих мыслях, что не заметил надвигающуюся угрозу. — Вставай и пошли, — пистолет сильнее вжался в лопатки, заставляя повиноваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.