ID работы: 11850555

Все ещё выдумка

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предоставление выбора

Настройки текста
Бывало ли у вас такое, что вы не знаете, ругать человека или помочь ему? Когда ваш близкий совершает какой-то дурной поступок, вы все ещё будете на его стороне или отвернётесь? Будет ли вас раздирать беспокойство о нём? Те, кто просто ответят, что оставят человека в беде — ужасны. Ведь кто знает, что может повлечь за собой ваше решение уйти в тень. Увидитесь ли вы снова? Сможете ли рассказать друг другу что-то новое? Интересное. Бывают и другие — настоящие, добрые, хорошие люди. В процессе помощи они напрочь забывают, что человек что-то натворил плохое. Этот поступок гаснет на фоне той опасности, маячащей на горизонте. Так и Нил. Он сидит в своей больничной палате и ломает голову. «Ну вот на хрен Эндрю автобус? Куда он собирался на нём ехать?» И в то же время его одолевали весьма неприятные мысли… «Жив? Мёртв? Правда ли он у Рико или тот просто хочет потрепать ему нервов?» Неизвестность. Неизвестность. Неизвестность. Голова кружилась от навязчивых мыслей, а обезболивающие перестало действовать. Так хочется позвать медсестру и вколоть ещё, но от этого он вновь уснёт и не сможет нормально всё обдумать. Он и так в буквальном смысле сидит сложа руки, а с обезболивающим поменяется лишь его поза. Он будет лежать. Проходят час, два, а ребят всё ещё не видно. Нил надеется, что сейчас хоть кто-то из них придёт и расскажет об Эндрю хоть немножко. Он смотрит на дверь, мечтая, видимо, открыть её взглядом. Но, увы, она не поддаётся. Парень десятки раз будто бы прокручивает ручку двери и также не по-настоящему видит своих друзей. Сначала это Мэтт, потом Рене, Дэн. Но ни разу он не осмелился думать о том, что за дверью может стоять Эндрю. Видимо, мозгу хватило нескольких часов на то, чтобы свыкнуться ситуацией. Но сердцу нужно больше времени для этого… Между тем, пока Нил представлял, что за дверью действительно кто-то есть, его мозг отчаянно думал. И именно в процессе выстраивания логических цепочек, сердце пыталось сместить мозг. Оно хотело выдвигать собственные решения, управлять телом. Эти два органа будто соперничали внутри парня, выбирая, кто должен стоять у руля. Но кто победит? Кого будет слушаться Нил, чтобы спасти Эндрю? **' Для начала, хочу прояснить некоторые детали. Чтобы вы не путались, машина является праворульной (руль справа), следовательно Эндрю пристегнули левой рукой к двери. Что означает то, что правая у него всё ещё свободна… Эндрю давно знал, что выбраться из машины не составит особого труда. Но вот какой вариант выбрать, чтобы понести как можно меньше потерь? *** Его водитель болтал всю дорогу без умолку, прямо смотря на дорогу. Он ни разу даже не отвёл глаз для того, чтобы проверить своего заложника. От чего произвёл на Эндрю впечатление не самого умного человека. Из-под повязки медленно и осторожно показывалось лезвие ножа. Был довольно солнечный день, а значит парня могут обнаружить, если от ножа по салону машины будет бегать солнечный зайчик. Тогда Миньярд выжидал, когда солнце начнёт быть не столь ярким, или когда их будет окружать тень. Но ни высоких деревьев, ни зданий, видно не было. Придётся либо ждать заката, либо сделать всё настолько быстро, чтобы этот идиот не успел и слова сказать. Прошло около двух часов поездки. Эндрю изрядно надоело мять зад на этом жёстком сиденье, плюс быть пристегнутым к чёртовой двери. Тогда нож показался из-под повязки в полной своей длине и тут был направлен на горло Жана. Машина начала резко тормозить, но врезаться было не во что. — Ключи, — требовательно сказал Эндрю. Когда же его не послушались и попытались оттолкнуть, он прижал нож плотнее к горлу, а ногу вскинул так, блокируя любое движение Жана. — А такого тебе про меня не доложили? — едкая ухмылка. — Нужно было смотреть за мной, а не ворон считать, — злорадный смех грозился выплеснуться наружу. Миньярд чуть нагнулся вперёд, насколько это можно было сделать с наручниками, и прошептал: — А в отличие от тебя, у меня нет босса, что диктует мне правила. Поэтому… я могу даже не думать, убить мне тебя или нет… Лезвие ножа прошло по щеке, оставляя за собой кровавую полосу. Эндрю нарочно задевает татуировку на щеке Жана, от чего тот немного дёргается. — Отпусти и я дам тебе ключи. Эндрю фыркает и убирает ногу так, чтобы при малейшей возможности тут же поставить Жана на место. — Хотя… Жана возвращают в исходное положение. Миньярд сам открывает бардачок и достаёт ключи от наручников. Глаза Жана становятся как две монеты. Он немного приоткрывает рот, позволяя удивлению поглотить его. Как бы он не думал, всё это казалось невозможным. Как его могли так надурить? Он не справился даже с этим, что же с ним сделает Рико? Блять, блять! — Что ты так вылупился? — Эндрю тряс перед поражённым Жаном ключами. — Не понял, что произошло? А то что ты дурень! — говорил парень, отстёгивая наконец свою руку от двери. — Что…? — Ты даже не мог догадаться положить ключи и наручники в разные места! Ты не проверял меня на наличие оружия! Ты кретин, который не может справиться даже с работой обычной доставки! — всё это вызывало дикий хохот из уст Эндрю. А когда он прошёл, то нагнувшись ещё ближе к растерянному Жану, он заговорил: — У тебя есть выход, Жан. Осталось лишь выбрать, что тебе по душе. — Какой выбор? — парень с трудом смог сглотнуть. — Либо ты отдаёшь мне таблетки сейчас, либо мы меняемся ролями и ты рассказываешь мне о ваших планах. — Что значит «меняемся ролями»? Эндрю как мог сдерживал гнев внутри. Он действительно не понимал, как можно быть таким идиотом! Тогда парень втянул побольше воздуха и продолжил сквозь зубы: — Это значит, что я сажусь за руль, а ты пристегиваешь себя в двери машины. Скажи спасибо, что не снаружи. Выбор за тобой. Время пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.