ID работы: 11851061

Your Hell Will Be My Heaven

Cyberpunk 2077, Cyberpunk 2020 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Motth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

17. The Hourglass

Настройки текста
Примечания:
— Ни разу я еще на задание не прихорашивался… — Ви протянул на выдохе и еще раз прошелся триммером по щеке, вытянул шею и взглянул на свое отражение оценочно. — Ты бы для приличия начисто побрился, а то херово на жирную корпокрысу смахиваешь, варваренок. Ви вздохнул, изо всех сил стараясь не закатить глаза на язвительный бубнеж, и покосился на разгуливающего по его квартире Джонни. Странно было до сих пор считать конуру в Н10 «своей квартирой», скорее — «временный склад скромных пожитков, которые Ви все никак не вывезет в Чартер-Хилл». Сильверхенд бродил из стороны в сторону, в одних джинсах, сверкая своим чисто выбритым, недовольным лицом. И выглядел он довольно комично, совсем не собой, натягивая на голую грудь строгую черную рубашку и тихо бурча маты под нос. Хотя последнее — вполне привычное для Джонни состояние. На коленке склепав какой-никакой план, пришли они к одному решению: вырядиться подобающе контенгенту, обитающему в отеле «Хэмильтон» — основной перевалочный пункт для корпоратов разного засола. Не шибко приметный, но все еще достаточно элитный, дабы принимать важных зажравшихся гостей, желающих определенного уровня приватности. Спокойное и выхолощенное местечко для их серых сделок, охраняемое лучшими, обязательно немецкими спецами, где перед пиджаками весь персонал, от администраторов до уборщиц, будет скакать на задних лапках и носить на золоченых подносах брют и сыры, благородный шлейф коих богатеев ни капли не смущает. Джонни, естественно, щеголяние в шкуре корпората не сильно воодушевило, но уперся, баран упрямый, что невзирая ни на что он пойдет с Ви на задание. Парень временами просто был уверен, что Сильверхенд имеет явно нездоровые мазохистские тенденции, но никто бы не посмел усомниться в категоричности его намерений — чего только стоил тяжелый черный взгляд, брошенный исподлобья, стальной тон и хоть и едва дерганные, но полные решимости жесты. Иногда Джонни обращался с ним мало не как с поганым щенком, который по улицам пакость всякую ртом собирает: шикал, команды раздавал, держал у ножки и пальчиком грозил. В самоволку Сильверхенд, блять, пацана скоро и за сигаретами не отпустит, куда там серьезная миссия. Ви молча натянул штаны, позвякивая пряжкой ремня, зачесал заметно отросшие уже ниже лопаток завивающиеся волосы и собрал их на макушке, снова прогоняя план и продумывая все возможные риски. Ни разу не его стиль работы — нужно провернуть все тихо, быстро и ловко. И тянуть с собой вечно спешащего Джонни, старающегося противника не обхитрить и обойти, а обыграть и выиграть, покорить и подчинить, даже не брезгуя самыми грязными приемами — как минимум рисково. Он выступил из ванной и впрыгнул в ботинки, на скорую руку их шнуруя и ощущая надменный, полный насмешки взгляд затылком. — Сука, ну и пижон, — сложив руки на груди, Джонни выпалил со сдавленным смешком. — Тебя к зеркалу провести? — Ви изогнул вопросительно бровь, выпрямился и как ни в чем не бывало принялся поправлять закатанные по локоть рукава рубашки. Рокер окинул парня сканирующим взглядом, поднимаясь от его начищенных до блеска ботинок, на манер таких, которые носят пубертатные неформалки, выше, по темно-синим зауженным джинсам с солидным кожаным ремнем, под которым исчезали полы точно такой же как и у него черной рубашки, раскрытой на пару пуговиц, а под ней — простая белая майка. Ви расправлял одежду, неуютно ежась, мотал головой, осматривая свой прикид. Еще и волосы собрал в деловой пучок, слегка небрежный — пара прядей выбилось и завитками падали на лицо. Джонни бы никогда и не подумал, что пацану так могут идти строгие шмотки. В груди легкой волной расплылось тепло, устремляясь ниже. Рокербой вальяжно привалился к подоконнику, затягиваясь тлеющей в пальцах сигаретой. Но Ви был таким… Ви. С этой непроницаемой маской сосредоточенности и призраком раздражения на красивом, парадоксально спокойном лице; занятой, раздумывающий о чем-то своем, — наверняка прикидывал какую пушку практичнее взять на задание — раскидывался колким словечком, нахватавшись яду от Джонни. Со стороны иногда можно было бы подумать, что они заядлые враги, которые только и ждут удобного момента выместить всю свою лють и вгрызться друг другу в глотки. Хоть, по-правде, под грубостью и токсичностью они чаще всего не подразумевали ничего серьезного — всего-то их личный, только им понятный язык общения, в котором «иди нахуй, кретин ебнутый» или же «завали пиздак, недоносок» в зависимости от интонации вполне могло равняться простому человеческому «люблю тебя». Сильверхенд с треском впрессовал окурок в пепельницу и, хитро ухмыляясь, шагнул к парню. Рокербой тут же подтолкнул Ви к стене, грубо хватая его за ширинку и затыкая мгновенно забурливший протест горячим и голодным поцелуем. Соло крайне недовольно замычал ему в губы, в ответ впиваясь пальцами в затянутый в узкие черные джинсы зад. С влажным причмокиванием Джонни оторвался от Ви, припадая к его шее. Отерся носом, глубоко вдыхая: — Как ты пахнешь… По-деловому, — Сильверхенд сорвался на громкий смех и провел языком от шрама над ключицей до уха, по всполошенно пульсирующей жилке. — Блять, только попробуй… — Ви прошипел, толкнув рокера в плечо, но поздно — Джонни впился своими упырскими клыками прямо под челюстью, и соло совсем вышел из себя, прорычал, пытаясь отпихнуть намертво пришпилившего его к стене Сильверхенда: — Хули ты творишь?! — Хочу испортить твой модный прикид… — Джонни бесцеремонно распахнул свою ширинку и вынул полувставший член, принимаясь картинно себе надрачивать. — Джонни, прекрати, — Ви чуть ли не взмолил, с фрустрированным вздохом откидывая голову. Горячие, влажные губы на шее, сильная механическая рука, поглаживающая его через джинсы — как бы соло не бесился, но противостоять подобному он был не в силах. — Будешь хорошим мальчиком?.. — дразнясь, рокер стал медленно тянуть змейку на его джинсах вниз, и парень зажмурился, прикладываясь затылком к стене. — Блять, у нас мало времени… — Ви снова на пробу толкнул Сильверхенда в плечо, слишком уж вяло. — Встреча до вечера… — Предлагаешь завалиться к ним на фуршет и ненавязчиво поинтересоваться не собирается ли случаем господин инженер пожаловать в свой номер в ближайший час, а то нам ох как нужно спиздить его бумаги? — от одной мысли о хитровыебанном заказе с кражей данных делегатов Биотехники, который Бестия ему всучила в последний момент с ничего не выражающим лицом, как будто ему нужно было ларек ограбить, хер стал стремительно падать. — Не бубни, — Джонни подтолкнул его к кровати, пресекая дальнейшие возмущения открытым поцелуем. — А потом мне среди корпоратов полдня ползать потным и с выебанными мозгами, — Ви отрезал решительно, но оседлавшего его бедра рокера с ног не спихнул. — А когда-то ты говорил, что любишь меня… — Ви наблюдал, как его живые пальцы расправляются с ремнем, ловко расщелкивают пуговицу и проскальзывают в джинсы, не упуская ни секунды вынимают наружу стояк и мучительно медленно проводят тугим кольцом от головки до основания, и обратно. — Джонни, ты сучоныш… — соло откинулся на локти и стал торопливо расстегивать рубашку.

*

— Прошу, ключ от Вашего номера. Желаю приятного отдыха в отеле «Хэмильтон»! — девушка в серо-золоченой форме одарила Ви ослепительной искусственной улыбкой, протягивая по столешнице вычурной карточкой. Соло благодарно ей кивнул и сунул карту в карман джинс, поправляя деловую сумку на плече. Ебаная тысяча сраных эдди за роскошный номер, в который они даже не заглянут… Может и к лучшему — Джонни к корпоративной собственности подпускать воспрещено, а миссия должна пройти так, будто их здесь и не было. А Сильверхенд может еще и доплатить, лишь бы разнести феерично что-то вылизанное и корпоратское. Ви зыркнул на недовольно развалившегося на крохотном диване в кишащем разномастными пиджаками холле Джонни, поглядывающего на него в ответ поверх темных очков. Сильверхенд заправил выбившуюся из хвоста прядь и вскочил на ноги, нагоняя парня у лифта. — Какой этаж? Ви вынул ключ-карту от забронированного номера и покрутил ею в пальцах: — Двенадцатый. — Да меня не это ебет, олух. Конференц-зал. Чтоб наши лица красивые им не примелькались. Соло, устало скривившись, обернулся обратно, к стойке рецепции, впиваясь взглядом в карту здания, которую он тщательно гипнотизировал при регистрации. — Пятый. На все про все у нас чуть больше часа, если ничего не поменялось. Помимо кратких деталей о заказе, Бестия услужливо передала Ви еще и слитое расписание делегатской встречи, и опираясь на него, сейчас у пиджаков перерыв, а ровно в два часа они снова все дружно запрутся на конференции. Лифт мелодично звякнул, и из распахнувшихся дверей вышли два дуболома в строгой форме. Стоило наемникам проскользнуть во внутрь, Ви тут же включил сканер, пока они еще стояли на этаже. Корпоративные импланты Биотехники — итальянцы еще и своей охраны навезли, чтоб наверняка. — Наши клиенты, — двери съехались, и Ви обернулся к привалившемуся плечом к панели Джонни. — Надо ж было через всю атлантику трястись для того, чтоб три бумажки передать и откланяться подразделению Свободных Штатов. В котором еще и крыса затесалась. Но бурчание Джонни прошло мимо соло, он был у себя на уме: прикидывал примерный план, думал о последовательности их дальнейших действий. Хмыкнув, Ви коротко кивнул сам себе и ткнул кнопку второго этажа, без промедления отвечая на вопросительную гримасу Сильверхенда: — Мне нужен доступ к камерам. Просмотреть все входы-выходы, отследить охрану, патрули. — Какой серьезный подход, шпион, — рокер сдернул с переносицы очки, цепляя дужку за нагрудный карман намертво прилипшей к телу рубашки. Ебанная весенняя духотища. — Джонни, я мог и сам спокойно справиться, не обязательно было переться и показательно здесь возмущаться, — соло даже не глянул в его сторону — слишком уж сосредоточенно пялился на плотно сдвинутые створки лифта. — Тебя самого отпустишь. В прошлый раз какого-то Мальстремовца несчастного прощелкал, а тут со спецурой тягаться вздумал. — Да видел я его! — Ви мигом вспылил и крутанулся на пятках, рассекая воздух руками — сумка на плече задребезжала пушками и забитыми магазинами. — И если б я не оказался быстрее… — Джонни, блять, — Ви процедил взбешенно и так серьезно, что рокербой было удивился настолько резкой смене тона. Но парня подвел собственный язык, и могильное, рычащее «Джонни» вышло таким распевно-мягким, почти через «ж», едва ли злым, что рокер не смог удержаться — над его забавным акцентом Сильверхенд мог измываться бесконечно. Увидев в ответ гаденькую ухмылку, Ви чуть не посинел от ярости. Вылетел за вовремя распахнувшиеся двери, предотвращая дальнейшую дискуссию, и мало не поблагодарил им в голос. На прошлом заказе Джонни пустил весь его план по пизде, влез под руку и пришил паучьеглазую консерву раньше положенного. Сбил всю его последовательность и темп, тактику, которую он успел выстроить отсиживаясь в засаде, отчего весь бой прошел в дикой суматохе и импровизации. Сильверхенду не привыкать — это его фирменный стиль: человек-бардак, бесконтрольный ураган, на удивление эффективно уничтожающий на своем пути все и вся. А вот невозможно педантичный в этом плане Ви в гневе мало зубы не перетер. И так без пиздежа и издевок рокера парень чувствовал себя мягко говоря неважно. С самого утра у него никак не хотели входить патроны в магазин, и совсем не от послеоргазменной дрожи в пальцах или ослепляющего возмущения, что пришлось менять изгаженную майку. Все сыпалось из рук, Ви впервые сомневался перед заказом, и мандраж выдавливал желудок вверх по пищеводу. Соло по обычаю протолкнул в себя целую жменю таблеток, вслед за буррито из автомата на завтрак, немо моля, чтоб эти Виковы пилюли сделали ему хоть немного лучше, чтоб мигрень и тошнота отступили, перестали трястись руки, чтоб противный зуд под кожей пропал. Но не помогло, ни на каплю. Спасибо, что хуже не стало. Пока. Ви, нервный и дерганный, выходит из лифта, движения его несколько суетливые, а под черепом кипит беспричинное раздражение. С каждым новым вздохом в голове начинал пульсировать острый спазм, будто соло тыкали шилом в висок, а по шее полз колючий разряд тока. Наемник сразу же направился к каптерке охраны. Сквозь зарешеченное окошко Ви засек одного-единственного скучающего охранника: втычил в монитор и рубился, кажись, в покер — чем же еще заниматься на службе. Вот она, первоклассная безопасность одного из лучших отелей Найт-Сити. У наемника закрадывались подозрения, что местные спецы вдруг решили полностью положиться на своих итальянских коллег. Впрочем, подобная безалаберность персонала им как никогда кстати. Двери поддались тихо и без проблем, Ви махнул Джонни, оставшемуся на стреме, и ступил в комнатку, налетая на жующего свой тормозок охранника как дикий зверь. Приглушенный испуганный вскрик и звуки интенсивной возни, дребезжание опрокинувшегося стула и характерный удар ебала о клавиатуру. На полу распластался седоватый мужик в скучной серой форме, и голова его была неправильно вывернута, под неестественным углом. Джонни бессознательно пробрало полудрожью. То, с каким равнодушием Ви отбирал жизни у рядовых трудяг, иногда повергало Сильверхенда во что-то близкое к ужасу. Страшно было представить на что соло может быть способен в последующем менее адекватном своем состоянии. А несомненно рано или поздно это случится. И когда наступит та точка невозврата, какая незначительная мелочь заставит пацана сомкнуть свои руки на его шее?.. Тем временем Ви уже потрошил компьютер, вычищая все записи с камер наблюдения за последние пару суток. Что-то бормоча неразборчиво под нос, соло отмотал на кадры вчерашнего дня, стараясь выцепить из толпы въехавших итальянских делегатов того самого старшего инженера. Его жертва, опираясь на фото в файлах от фиксера — мужик средних лет, высокий, зализанный, в наглаженном строгом костюме и с кожаным чемоданчиком в руках. Минуя стойку регистрации, он направился сразу же к лифту, и Ви принялся резво переключаться между камерами, наблюдая за ползущим вверх лифтом. Пятый этаж. Седьмой этаж. Двенадцатый этаж. Пятнадцатый, последний — двери отворились, и из лифта вышло трое: инженер, скорее всего его помощница и широкий суровый телохранитель. Ви снова переключился дальше, отследил его путь до номера — комната 1503, вправо от шахты лифта, прямо рядом с лестничной площадкой. Прекрасно, что нужно. Бритый шкаф коротко кивнул исчезнувшему за дверью номера вместе с девушкой пиджаку и направился к лестнице. Вероятно, между этажами ходит патруль. Серьезно обложились. Наивно надеешься перехитрить спецуру? Напомнить, что было в прошлый раз? Ви скрипнул зубами и вернулся к записям сегодняшнего утра. Он был прав — как минимум весь пятый этаж оцеплен, охрана тщательно патрулирует входы и выходы, а заблудших бедняг спецы ласково отправляют прогуляться прочь. — Какая наверху ситуация? — Сильверхенд пристально следил за происходящим на мониторе из-за плеча Ви, задумчиво отстукивая хромом по столешнице, и лишь изредка бросал косые взгляды на все еще распахнутые двери. Второй этаж — технический. Максимум, кого им здесь грозит встретить — электрик или уборщица. — Думаю, ровно такая же, — наемник кинул блекло, перехватывая доступ над камерами пятнадцатого. Чего и следовало ожидать — любые подступы к этажу, который полностью оккупировали делегаты, отрезаны, широкий коридор, лифт и холл отлично просматриваются считай что с любой точки — так просто не прошмыгнуть. На записи Ви удалось насчитать пятерых охранников — не много, в расчете на свинец, но обойти по-тихому такой караул — это уже задача куда как сложнее. Открытая местность, ни единой возможности как-либо разминуться с силовиками. Только если… Джонни звонко клацнул пальцами и щелкнул хромом по экрану, сбивая Ви с мысли: — Пойдем по лестнице. Так меньше шансов лицом к лицу поздороваться с дуболомами. Безопасность? Ви, едва не опережая его вопрос, сдернул с шеи остывающего мужика бейдж и пришпилил его к панели ввода, легко получая доступ ко всей системе безопасности отеля. И несколькими уверенными манипуляциями соло, в обход протокола, вызвал ошибку софта. И все бы выглядело естественно — рядовой сбой системы, отрубивший наблюдение и полностью стерший несохраненные записи, если бы не труп охранника. И в случае большого кипеша, им нужно быть уверенными, что работники и делегаты будут носиться в панике, как слепые котята, чем они выиграют себе время при непредвиденных обстоятельствах. Это всего-то подстраховка, успокаивал себя Ви. Корпораты даже понять ничего не успеют, как их документы уже перекочуют к щедрому заказчику. Кому-то пора бы сбавить самоуверенности и взглянуть правде в глаза, если ты не хочешь тут и… — Мне нужна серверная, и она, по всей вероятности, также на пятом, — суматошно начал Ви, хватая дохлого рабочего за шиворот и устраивая тело на полу так, чтобы его смерть выглядела ровно так же органично, как и ошибка в коде системы безопасности. — Чужаков там встречают не шибко ласково, и судя по тому, что мы увидели, прогулка легкой не будет. Следи за обстановкой, и если нас засекут — притворись хоть на секунду зажравшимся уебком в выглаженной рубахе, — соло вышел следом за выскочившим из каптерки Джонни и, буквально моргнув, заблокировал двери. В ушах вдруг кратко и высоко что-то запищало, а уведомление об удачной отправке скрипта ослепило напрочь. Сука, херово… — Давай ты мне сразу пушку вернешь, тактик, а потом я подумаю над твоим предложением, — слегка дезориентированный Ви дернул головой, оборачиваясь к замершему у эвакуационной лестницы Сильврехенду, и в три резких шага добрался к рокеру, ловко сбрасывая с плеча сумку. Поспешно снарядившись подальше от случайных свидетелей, Джонни с довольной ухмылкой провернул на пальце свой Малориан, вгоняя полный магазин, и сунул пушку под ремень джинсов. Ласково сжимая рукоять Кольта в привычно холодных и влажных пальцах, Ви начал постепенно сдаваться жравшим его заживо неуместным подозрениям. Быть не может, чтоб в одном из самых престижных отелей города его так просто пропустили мимо сканера с полным мешком дребезжащих пушек. Либо же они настолько успешно смешались с рядовыми корпоратами, что не вызвали у охраны на входе ни малейшего подозрения. Хотя и в этом соло слишком уж сомневался. Паскудно это все интересно. Неспешно, они двигались вверх, по широким, вылизанным пролетам — даже аварийная лестница была оформлена со вкусом: камень и дерево, сочная и буйная зелень в горшках, золоченые окантовки декора и мягкая подсветка. Стоило Ви преодолеть пролет, и он, осматриваясь во все стороны, медленно пробирался выше, пока Джонни следил за ситуацией снизу и мониторил выход с площадки на этаж, с готовностью перебирая хромом на рукояти Малориана. Тем временем указатель между этажами сигнализировал о том, что они на подходе. Ви был крайне молчалив, с маской непроницаемости и непричастности на лице, а самого Сильверхенда в ответ на какой-то непривычный, ранее невиданный почти что ступор пацана наоборот пробивало на резкие телодвижения. Но внутри соло буквально кипел. Он не знал почему, не знал, куда деть свое бешенство, хоть внешне и виду не подает: холоден, слишком спокоен и расчетлив. Не смотря на то, что зубы поскрипывают. Игнорируя ломоту в мышцах и маниакальную дрожь в руках. На подходе к пятому этажу они заслышали несколько голосов, и Джонни чуть под ноги не сплюнул от их приветливо-профессиональных, жополизских интонаций. Они вовремя — пиджаки как раз все в сборе. — Ебаные недоноски. Их больно дохуя, Ви, вероятность пробраться незамеченными такая же крохотная, как и хуй Сабуро. Ви нервно махнул ладонью и приставил указательный палец к губам, намекая, что Джонни стоит закрыть свой рот. Соло припал к небольшому окошку дверцы, стараясь оценить обстановку. Сильверхенд клацнул челюстями, но приказа не ослушался, и внимательно теперь наблюдал за следующими командами Ви. Парень махнул влево, в сторону холла и лифта, вскидывая два пальца, после — прямо, на зал, снова показывая два. Им нужно проскользнуть вправо, за конференц-зал, где виднеется внушительный щиток, переливающийся десятками индикаторов. Только вот нюанс — со стороны корпоратских стражников двери на площадку прекрасно проглядываются. Ви на секунду задумался, выжигая взглядом ближайшего спеца, и когда его оптика мигнула одиночно и в ответ из коридора вместе с услужливым «прошу» послышался озадаченный шепот, соло жестом указал следовать за ним, в тот же момент уверенно выскальзывая из укрытия и исчезая за углом из поля зрения впавших в замешательство корпокрыс. Ни медля больше ни секунды, Ви направился к щитку, опускаясь на колени и со звучным щелчком подключая личный порт к терминалу. И стоило ему спаяться с разъемом, как вверх по руке, от кончиков пальцев и до затылка, пронесся обжигающий импульс, и Ви от неожиданности обронил болезненный вздох, едва не вырывая судорожно кабель. Сосредоточенный до морщин на лбу, соло бегал взглядом по строкам кода, стараясь выцепить из массива цифр и букв критически важный фрагмент, сломав который вся внутренняя сеть и связь в отеле ляжет на добрых пару часов. Он в пол уха прислушивался к шагам рядом, и принадлежали они точно делегатам — слишком легкие и торопливые, исчезали вместе с этим плоским «прошу» сразу же за дверью зала. Джонни прикрывал Ви спину, искоса поглядывая на хмурого парня, в спешке суетливо дергающего до кучи еще и предохранители на щитке. Постепенно индикаторы гасли — отлично, все идет по плану. Двери за углом с тихим щелчком закрылись, и во внезапно воцарившейся тишине Сильвехенд заслышал трели новостной телепередачи, доносившиеся приглушенно из холла, и все его крайнее внимание враз заострилось на трепе ведущего, представившего зрителям своего высокопоставленного гостя из верхов НайтКорп. — Слышь че пиджак в телевизоре чешет? Что-то про «сверхъестественную скорость инфляции в мире и Штатах». Бедные обнищают еще больше, а богатеи его пошиба за дивным стечением обстоятельств озолотятся пуще прежнего. Ви тут же зашипел и выругался под нос — на оптике мигом всплыло уведомление об ошибке обработки запроса. — Джонни, блять, не пизди под руку, — прозвучало холодное и злобное — первое, что удалось выбить из пацана с начала их миссии. — Да ну, интересно же подискутировать, — хоть Сильверхенд и строил сцену, но смотрел в оба, чутко контролировал обстановку вокруг. — Напряжная какая-то атмосфера, думал подбодрить тебя. Ви испустил раздраженный гортанный стон. От мельтешения кода перед глазами уже страшно тошнило и голова шла кругом, еще и треп над ухом ни разу не помогал сосредоточиться, но наемник упорно начал по-новой.

system continue in… 5… 4… 3… 2… 1… 0…

connection…

! error

system failed.

— Блядство… — Ви выдал фрустрировано, снова переподключил контакты и открыл панель ввода. — Можешь быстрее колупаться, мамкин хакер? Чую как пидарасы в затылок жарко дышат, — Джонни нетерпеливо топтался за спиной, настороженно вращал головой, патрулируя коридор, растянувшийся от них одинаково бесконечно далеко в обе стороны. Подвиснув на секунду, Ви надумал поступить иначе — по-грязному, зато наверняка эффективно. Плюнув на меры предосторожности и чистоту работы, соло решил навесить на сеть банальный перегруз, забивая все каналы связи моночастотным шумом. И сработало. Еще пара хитрых манипуляций, и внутренняя сеть в здании полностью упала. — Работаем, времени не много, — Ви объявил победоносно, резко подрываясь на ноги и высовывая нос из-за угла, осматривая пустой теперь коридор: один скучающий охранник остался у лифта, остальной же караул закрылся вместе с корпоратами на встрече. — Будь спокойным или будешь покойным, или как оно там было, не помнишь? — прошептал Джонни и бряцнул хромом о рукоять пистолета, припадая спиной к стене рядом с соло, зависшим на низком старте. — Не нервируй меня, — Ви нацелил свой острый, слегка затуманенный азартом взгляд обратно на двери, ведущие к лестнице, и в два пружинистых, мягких шага оказался на ступеньках. Продвигались дальше они в спешке, предвкушая, наконец, сладкий финал их миссии, так близко. Все шло слишком гладко, четко по нотам, и Ви, сгорая от нетерпения, уже беспечно перескакивал через ступеньку, и стук подошв его массивных ботинок отражался от стен приглушенным эхо. Седьмой этаж. Десятый. Тринадцатый. Еще немного. У вас гости, долбоебы. Уши востро, Ви. Вдруг соло замер, и Джонни чуть не влетел парню в спину, недовольно зашипев. Но стоило Сильверхенду открыть рот, и его губы накрыла холодная ладонь. Ви с глухим стуком вжал рокера в стену, резко крутанул головой влево, оголив зубы в зверином оскале, в глазах — что-то издали напоминающее тень тревоги. Джонни грубо оттолкнул парня, готовый осыпать его своими возмущениями, пока и сам не услышал медленную, расслабленную поступь. Направляющуюся прямо к ним. — …чтоб еще я контракт продлил, ни одна страховка мне не покроет… Черт, Франк, прием? Да мать его… Халим, как слышно? Ви немедленно рванул к двери в надежде осторожно разминуться со спецурой, следом за ним дернулся и Джонни, на автомате звонко щелкнув затвором ровно в тот момент, как соло встретился взглядом с мгновенно потянувшимся к кобуре широкоплечим бритым охранником. Сильверхенд вновь завидел краткий взблеск оптики парня, метнул косой и яростный, хищный взгляд на спеца, что с покруглевшими глазами снова схватился за рацию, вскидывая на застывшего на месте Ви крупнокалиберный пистолет. Секунда. Щелчок. Оглушающий в тишине лестничной клетки хлопок. Грубо привинченный к Малориану глушитель ситуацию не спас — ударная звуковая волна выстрела прокатилась по площадке в обе стороны, точно поднимая среди корпоратского сопровождения тревогу. Ровно в тот момент, как мозги дуболома покинули его башку, дека завизжала уведомлением о прерванной отправке скрипта на перегруз. Ви долбануло острым разрядом в шею, но ослепляющая ярость полностью заглушила собой боль. — Ты в своем уме?! — Ви рыкнул взбешенно, выжигая тяжело дышащего Сильверхенда зловеще черными глазами. Соло мигом схватился за Кольт и привел его в боевую готовность, уже ожидая принимать спецов. — Нет, блять, времени ждать, пока твой кибергипноз подействует! — Если нас не размотают тут, то, сука, Бестия, поверь мне, разорвет твою жопу на клочья, так ты еще и благодарен будешь, что живой остался! — Пиздец как возбуждающе звучит, Ви. Рот на замок и двигаем, — Джонни махнул пушкой на замызганный теперь жирными кровавыми потеками указатель — четырнадцатый этаж. — Говняный шторм начнется через три… — с понтовым финтом, Сильверхенд вскинул перед собой дуло, в спешке поперев вверх, вперед раздроченного до грани Ви. Веселье в самом разгаре. У Ви в одночасье зароилось в голове столько беспорядочных мыслей, они сновали так быстро, из стороны в сторону, как маленькие кометы, за которые никак не успеваешь ухватиться, что мозги, казалось, просто дымятся и плавятся от дикого перегруза. Двигаться дальше, думать, работать. Держать магазин полным. Следить за положением дел, на ходу менять план. — Обожаю заставлять корпокрыс страдать. Бегают с жопой в мыле, копошатся, суетятся… Как в муравейник нассал. Соло лишь надеялся, что о них сейчас знает от силы полтора спеца. Пятеро было наверху. Ви последний раз взглянул на тело с размозженной башкой. Уже четыре. Джонни припал к стене и держал пушку наготове, вслушиваясь, что происходило на пятнадцатом. Ви устремился вверх, врубая сканер оптики, и моргнув, отпеленговал двух ломонувшихся на шорох громил, с ноги распахивая двери. И когда первый уже дымился грудой железа и мяса от злобного демона, второй словил пулю просто меж глаз. Бесшумно, молниеносно настолько, что Сильверхенд даже сориентироваться не успел что к чему, когда Ви уже мастерски ликвидировал двух бойцов. — У нас еще двое на подходе, — лицо соло каменное, интонации почти что машинные, и он прет уверенно вперед. Номер 1503, прямо по курсу. И когда из-за угла вылетает напичканный серьезной оптикой и руками-гориллами бородатый, снаряженный разгрузкой охранник, Джонни сносит ему со всего размаху ебало с левой так, что чужие зубы захрустели под напором хрома. Двери номера бесшумно отворились, но стоило Ви переступить через оглушенного насмерть спеца, его скосило дурное головокружение, и картинка элитного, вычурного пентхауса из стекла, дерева и камня, стала уплывать от соло едва нарисовавшись. О последнем потерявшимся бойце оба наемника в спешке тут же забыли. Сильверхенд хлопнул по плечу заметно впавшего в оцепенение пацана, что нахмурился болезненно, хватаясь одной рукой за стену, а другой — за голову, и поспешил глубже в жилище инженера, стараясь выцепить взглядом искомое. Компьютер, терминал, деловые бумаги — что угодно. — Вот же, блять, свинья корпоратская, — Джонни носился из стороны в сторону, маневрируя между захламленными после бурной ночи журнальными столиками и пуфами, заваленными посудой с надкушенными, заветрившимися закусками, бокалами, полупустыми бутылками дорогущего шампанского, одеждой и кружевным женским бельем. Ви безотчетно перебирал пальцами на рукояти пистолета и безучастно следил за мельтешением рокербоя, который нервно переворачивал стопки документов на своем пути, пока не добрался, наконец, до рабочего стола, скрытого от посторонних глаз за огромным аквариумом, прямо у панорамного окна в пол, за которым простиралась терраса с прекрасным, блять, видом на даунтаун. — Мелкий, не тормози, щепка! И Ви, по первому же приказу машинально пересекший огромную, просторную гостиную, подплыл к Сильверхенду ближе, выудив из нагрудного кармана пустую щепку. Отточенными движениями соло воткнул ее в терминал и принялся взламывать компьютер пиджака, пытаясь сглотнуть душивший его кислый комок. — Занимайся, я прикрываю, — Сильверхенд, наконец выцепивший из стопки бумаг отмеченную в деталях к заказу папку с чертежами, снова обернулся к двери, молясь, чтоб корпоратские цепные псы заходили поздороваться по одному. Отступать здесь некуда — разве что сразу же в стеклянную пропасть Делового Квартала. Код плыл перед глазами, голову насиловала пульсирующая в висках и затылке тупая боль, и когда Ви запустил копирование дополнительных файлов к свеженькой наработке Биотехники, то внезапно окончательно перестал ориентироваться в реальности. Декоративный свет апартаментов выедал глаза напрочь, только больше разгоняя тошноту и зуд по телу. Ви был на таком страшном разгоне, что его механическое сердце отвратительно громко хлюпало, мало не разрываясь от выброса такого количества адреналина. Кажется, его тело функционирует отдельно от сознания, так как мысленно соло до ужасного спокоен и холоден. Вне мясной оболочки. Выветрился. Цветастые рыбки-роботы рассекали тесное пространство аквариума, поднимая у бортов маленькие волны подсвеченной неоном воды. Ви словил себя на мысли, единственной в совершенно пустой сейчас голове, что он не может отвести от него глаз. Замер, на одном месте, слегка пошатываясь и рассматривая, как их яркие пластиковые хвосты плавно развивались в толще кристально чистой, бликующей воды. Голова тяжелая, будто свинцовый шар перекатывается из стороны в сторону. Такое ощущение, что он пьян, взгляд стремительно затягивает дымкой. Голос Джонни где-то звенит на периферии, расплывается, двоится. Ви вдруг глянул прямо на него, неотрывно рассматривая нервного рокера, мутно и сквозь, и весь он сейчас сосредоточен на невозможной боли внутри него. И в один момент все звуки внешнего мира заместил монотонный писк и жужжание перегруженной сети, и злобная, огненная бравада Сильверхенда превратилась в глупую от своей неполноценности сцену из немого кино. В виске стрельнуло так, что Ви на секунду показалось, что он словил своей тупой башкой пулю. Он задышал часто, не в силах протолкнуть воздух в легкие, точно задыхаясь. Пальцы на рукояти свело мучительной судорогой, мышцы хаотично сокращались, скручивая конечности, заламывая корчами. Глаза закатились, оголяя перевитые капиллярами белки. С жутким животным вскриком-полувсхлипом Ви повалился на землю, хватаясь за растрепавшиеся взмокшие пряди, почти выдирая волосы клоками. Вспышка. Ровно как и в тот злополучный день. Он шел во мглу, в непроглядную тьму, ощущая только холод вокруг. Хруст льда. Осколки разрезали босые ступни. Теплая еще кровь хлюпала под ногами. Сухие ветви вырисовывали пугающие силуэты впереди, но Ви упорно шел глубже, в никуда. Глаза слезились, стекленели от поднимающейся перед ним стеной метели. Железный привкус во рту. Темнота. Свист ветра и шум разбивающихся о скалы волн. Ледяное дыхание моря опалило грудь. Ви шел, на негнущихся, одеревенелых ногах. Осколки впивались в кожу, мертвую, чернеющую плоть. Мгла сгущалась, проглатывая его. Собственные движения чужие. Он не видел дороги. Хруст. Свист. Хрип. Колени столкнулись с промерзшей землей. Он не дышал. Проваливался сквозь почву, разверзающуюся под ним болотом. — Блять, Ви! — Сильверхенд тут же бросился к дергающемуся в конвульсиях соло, и со звоном отшвырнул на пол Малориан, падая перед пацаном на колени. Рокер ошалело вертел головой на все стороны, зыркая то на двери, то на судорожно икающего парня. — Ебаный пиздец, нашел, сука, время! Джонни сбито и поверхностно задышал, просто не понимая за что ему хвататься. Глаза Ви закатились, из приоткрытого рта рвалась наружу пена, его грудь рвано поднималась в приступе. Сильверхенд, обнимая застывшее в агонии лицо Ви руками, повернул его голову набок, придерживая ладонью затылок, чтоб ко всему счастью он себе еще и башку не разъебал. С разъяренным, фрустрированным рычанием Джонни сразу же ухватился за пояс своих джинсов, ловко выдергивая из кармана инжектор, который ему передал Вик. Сильверхенд не был уверен, что под словами «если он будет совсем плох» Вектор имел ввиду именно это — ебучий приступ, грозивший обнулить соло просто поджарив его изнутри. Но это явно лучше, чем бездействие — времени молиться высшим силам, что Ви, блять, вот-вот отпустит, просто нет. Сорвав зубами колпачок, Джонни прицельно всадил иглу туда, где шея плавным изгибом переходит в плечо, резко нажимая на поршень и отшвыривая инжектор в сторону. Секунда. И нихуя, ничего это не дало. Сильверхенд со свирепым стоном въебал кулаком в пол. — Блять, давай же! Нет, нет, сука, да быть не может! Сейчас еще немного и Ви распахнет свои ясные глазки, сделает, наконец, вдох! Но Ви продолжали жрать спазмы, руки и ноги его неестественно скрутило, почти до хруста вывернутых суставов. В конвульсиях соло прокусил плотно сжатые губы, и пена, пиздовавшая из краешка рта, выходила наружу розоватой. Ви снова накрыла волна судорог. Джонни не мог сделать хуже. Нет, блять, не верил. Сука, Вик знал, что делает, впихивая ему этот блядский инжектор! На затылок давила нереальная в прохладных апартаментах, удушающая жара, пыль жгла веки, в глазах двоилось от гипервентиляции, но воздуха все никак не хватало. Джонни проглатывала темень, он тонул в зыбучем раскаленном песке, не мог оторвать глаз от едва ли дышащего, бледного пацана, хватаясь подрагивающими пальцами за серебряную цепочку на шее Ви. Блять, он не смеет здесь подохнуть! — Давай! Чувства взорвались с новой силой, с яркой вспышкой, ослепляя невидящие глаза. Ви судорожно втянул воздух, полной грудью, с леденящим кровь хрипом распахнув рот, будто вынырнул из-под воды. Сильверхенд измученно выдохнул, с облегчением, крепко зажмурившись. Никто сегодня не умрет. Искаженное страхом лицо Джонни, ухватившего его за грудки, встряхивающего — первое, что удалось выхватить в рассеивающейся темени вокруг. Ви потянулся к нему, с трудом отрывая сведенную спазмом, скрюченную руку от пола. Глаза слезились от боли, наполняющей его до краев. Ощущение, что он горит заживо, а вслед за невыносимой болью вниз по позвоночнику, в который точно вставили прут, выскребая изнутри нервы, растекался парализующий холод. Его скелет таял. — Дж… — слова встряли в глотке, превращаясь в немой свист. — Сука, не пизди и дыши, блять! Сильверхенд не мог на него смотреть, корчащегося в агонии: его глаза слегка закатывались, тело безвольно содрогалось, все еще беспорядочно сокращались мышцы; соло жутко выгибал шею, пытаясь вдохнуть. Ви все пытался что-то сказать, но наружу выходила только икота и всхлипы. Из прокушенной губы тонкой струйкой текла кровь, пачкая подбородок, и Джонни осторожно утер его лицо, дав еще минуту, чтоб парень пришел в себя. Секунда за секундой, и он расслаблялся, судороги становились все реже, пока приступ не отпустил его полностью. — Вставай, ну же! — Джонни попытался вздернуть Ви на ноги, ухватив соло подмышки, но стоило парню приподняться, и он снова залип. Первое, за что зацепился его расфокусированный взгляд — валявшийся под ногами использованный инжектор. — Что… — Ви, нет времени, надо съебывать! — Джонни схватил его под руки, упрямо пытаясь оторвать неподъемную тушу соло от пола. Колени предательски тряслись. Нужно взять себя в руки. Все обошлось. Главное — вырваться наружу. — Что ты с-сделал?.. — парень пролепетал испуганно, растерянно оглядываясь на все стороны — комната неумолимо плыла, теряла свои очертания, и Ви стало так дурно, что еще один вздох — и он сблюет. — Спас твою жопу, поднимайся, блять! Ви, едва став на ватные ноги, неожиданно оттолкнул Сильверхенда, непомерно сильно, с глухим яростным рыком, так, что рокер оступился, попятился назад, мало не споткнувшись. Снова зависнув на грани потустороннего, первой соло целиком захлестнула агрессия — раненный зверь, что борется за свою жизнь, ослабленный и потерянный. — Какого хуя творится?! В глазах потемнело, искрящимся спазмом ударило в затылок, и мир вновь стал от Ви ускользать, но отрезвляющая пощечина быстро привела его обратно в чувства. — На выход, потом истерить будешь! — собрав в охапку бумаги, щепку и пушку, Джонни звучно щелкнул затвором и проверил патронник. Сильверхенд взвалил никакущего, хоть и вяло брыкающегося парня на плечо и попер на выход. Выбив с разгону двери, Джонни встретился лицом к лицу с отбившимся от напарников спецом, дружелюбно познакомив его с массивным дулом Малориана, и от восторга у того башку разорвало нахуй на куски. Сейчас в голове шуровала лишь одна мысль, подогревающая мозги изнутри гневом и паранойей — прорваться на выход, во что бы то ни стало.

*

— Вик! Сильверхенд волочил почти что тряпичного соло на плече, силой заставляя того переставлять желатиновые ноги, и собственные колени подгибались под весом его внушительной туши. Ви чувствовал себя так, будто его через мясорубку пропустили — болела каждая клетка тела, поодинокие спазмы все еще пронизывали до самых костей. — Блять… Д-джонни, какого… — наемник запнулся — свет холодной яркой лампы над рипперским креслом ударил прямо в затылок. Какого они здесь делают?.. Ви не помнил, чтобы говорил ему… На дребезжание решетки и шумные, натужные вздохи выскочил Виктор, подлетая к совсем бледному, в полуобморочном состоянии соло. — Он ранен? — Вектор помог Джонни усадить его в кресле и принялся обеспокоенно осматривать постанывающего парня. Ви тяжело сглатывал, пытаясь пошевелить ватными руками, глаза прикрыты и почти что закатились, но он… удивительно цел, даже не запачкался. Вик задумчиво и мрачно хмыкнул, морально готовясь к худшему, и на скорую руку взялся стягивать с Ви рубашку, надрывая в спешке пуговицы, путаясь в рукавах, пока не отбросил ее прочь, подключая соло к аппаратам. — Цел. Свалился и стал в конвульсиях биться, — Сильверхенд сглотнул гадкую горечь и дико бегающими глазами наблюдал за Виком, запустившим визжащие и мигающие машины. Страшно хочется курить. — У него перегрев… — Вектор встревоженно глянул на показатели сканеров. — Как это произошло? — Да я не ебу! На секунду отвлекся — уже валяется: глаза закатились, задыхается, руки-ноги в корчи заломило, в пене весь, припадочный. Я взял инжектор и… В него тут же впились две пары глаз: Ви моргнул глупо, пялясь сквозь Джонни и безмолвно приоткрыв рот, в замешательстве, а Вик метнул на него пронзающий, с долей осуждения взгляд, и снова отвлекся на пищащие приборы, вздыхая тяжело и зло. Соло как наяву видел тот сраный инжектор, и вопросов с каждой секундой в его звенящей от перегруза башке рождалось все больше. Сильверхенд нервно навернул круг за спиной Вектора, взъерошив растрепанные волосы. Джонни колотило. Он все еще там — треплет Ви за цепочку, стараясь втрясти в него обратно сознание. Не замечал, как подрагивают его механические пальцы, будто где-то опять контакты коротнуло, как клацает ритмично хром в машинной судороге. Нет, хватит, все обошлось. На этот раз. Его пацан жив и дышит. Он сделал все правильно, что и должен был. Все, что мог. — Он слаб, я его стабилизирую. Док торопливо заклацал в планшете и отточенными движениями, на автоматизме, принялся ставить Ви капельницу, — поможет хоть немного сбить судороги, привести парня в норму — встревоженно бегая глазами по ломанной линии энцефалограммы, проскакивающей до верхней границы и так же резко обрывающейся. — Ви? Слышишь меня? Помнишь, что произошло? Ви слабо кивнул, отрицательно. По дороге фарма, которой накачал его Джонни, выварила его просто в кисель. Он с трудом давал себе отчет в том где он и кто он, что уж говорить о какой-либо способности мыслить и анализировать. Он не помнил нихуя, не понимал, что случилось. Ви зашел в номер, а дальше — темнота. Хотелось закрыть глаза, спрятаться от ослепляющей лампы и окончательно провалиться в опутывающую его густым облаком мглу. Все вокруг ощущалось сраным дежавю, он будто бы парил вне собственного тела. Вик качнул головой недовольно и вернулся к аппаратам: — У него ток шкалит. Электрическая активность в мозге доходит до пика. — Мне это нихуя не говорит, док. Жить будет? — Да куда денется… Чужие голоса долетали до Ви отрывисто — то слишком громко, то тихо, и это доводило его до помешательства. Бредовый сон, тягучий и тяжелый, из которого никак не вынырнуть. Картинка мутная, зернистая, битая помехами, но вопреки нарушенному восприятию соло ощущает все так остро, как если бы его вывернули нервами наружу. Тошно. — Какого… Что вообще происходит?.. — слова еле удалось собрать во что-то внятное, но несмотря на слабость вырвались они наружу с ядовитым, хоть и испуганным, гортанным карканьем. Нихуя не ясно, мозг будто сделал в черепной коробке кульбит, извилины распутались и сложились заново в склизкий клубок. Какого хуя эти двое общаются как старые знакомые?.. Что, блять, за союз они заключили за его спиной?! Злость закипала вместе с бурлившей в глотке мутью, а с каждой каплей волшебного раствора, стекающего по прозрачной, бесконечно длинной трубке, сознание по крупице вновь возвращалось к Ви. Даже не смотря на то, что чувствовал он себя на грани смерти. Нет, он точно давно мертв. Он снова был там. Ему не удалось вырваться оттуда. Непроглядная темень начала сгущаться вокруг, затягивая обзор черной, плотной пеленой. Висок проткнуло шилом. Он труп. Его туша давно изгнила и разложилась где-то под солнцем, и он пялит пустыми глазницами в токсичные облака Пустошей. Один. Не существует его. И никого вокруг тоже не существует. Ничего не существует. Пустота. Его что-то жрет изнутри, ковыряет дыры мозгах — кластеры невозможно глубоких черных впадин. — Блять, дело плохо, рубцовая ткань разрастается… — В-вик… Ви вообще будто не слышали. Его здесь нет. Мертв. А существовал ли ты на самом деле? Он задрожал в ознобе, плотно закрывая глаза. Липкая кожа покрылась дрожью. Возомнил себя избранным и даже не подозреваешь, что ты давно вмерз в безжизненную почву. Без чести, подох с позором. Нет, быть не может! Соло стиснул зубы и попытался пошевелить негнущимися пальцами, чтобы доказать обратное, не ощущая, что измочаленные мышцы снова свело судорогой. Слышишь ветер? Чувствуешь, как мороз прожрал тебя до костей? Он труп. — Значит железо… — Джонни озадаченно глянул на вновь поплывшего Ви, серого в свете хирургической лампы, оскалившись вымученно, и вернулся к рипперу, что внимательно следил за данными на дисплеях. — Это эпилептический приступ. Прыгнул ток, стриггерив припадок, но из-за этого сраного металлолома активность в коре не падает… Блять. Эта херня ловит ток и разгоняет дальше, цепляя ткани. Джонни все порывался подойти к Ви ближе, прописать ему по ебалу, чтоб пацан наконец пришел в себя, перестал закатывать глаза и дергаться как сохнущая на горячем песке рыба, изредка судорожно хватая ртом воздух, но едва решившись, отступал от него все дальше, обратно утыкаясь в мониторы пустыми глазами. И выдернул его из мысленной комы Вик, громко щелкнувший пальцами и откатившийся на стуле к компьютеру, словив, видимо, момент ебаного «бинго». — Железо буквально жрет его мозги. Проще говоря — поражает любые нервные волокна, до которых может дотянуться, — он вернулся обратно к Ви, взяв со стола бумаги с записями с десятков предыдущих приемов. — Стирается прослойка миелина, оттого все симптомы и лезут наружу: заторможенность, потеря координации, чувство, что «выпадаешь», внезапные боли и спазмы мышц, треморы. Импульсы замедляются, напряжение скачет — нет ровной передачи. При этом железо перехватывает сигналы и разгоняет ток с большей силой, — Вектор глянул на тянущуюся к запястью соло трубку и отключил того от капельницы, поднастроив заверещавшие с новой силой аппараты. — Активируются связи в височной и лобной частях коры, затрагивают гиппокамп, таламус и гипоталамус, нарушая связь с иными структурами. И когда в кровь выкидываются гормоны, запуская цепочку ответа, происходят неконтролируемые всплески активности. Передатчик стоит здесь, — риппер, придерживая безвольно повисшую голову Ви, коснулся щупом затылка, около самой шеи, тут же выцепив профессиональным глазом аккуратный, почти что невидимый шрам под самой линией роста волос. Показал как на манекене, сука, будто Ви здесь уже холодный сидит! — А в спинной мозг скорее всего вводились наниты. В них и главная проблема. И в неисправности передатчика, генерирующем всплески тока. От перенапряжения оболочки волокон рушатся, и… Сильверхенд саданул хромированным кулаком в столешницу — окончательно взрорвался, слегка утомившись от мало понятного сейчас ему потока заумных формулировок: — То есть все твое лечение до пизды было! — Балоперидол держит его на плаву хотя бы в психическом плане, но вот нервные ткани… черт. Если выражаться просто — ему нужен своего рода «предохранитель» — имплант, который при перегрузе будет срезать волны возникающего напряжения. Но по отдельности, без полноценных систем, я подобного никогда не встречал. Хоть даже и отыскав железо, какие могут быть последствия в его случае — предположить трудно. Я и подумать до этого не мог, что дело в… И Ви, только стоило ему заслышать название препарата в одном контексте с имплантами, как по щелчку просыпается, выбираясь из полукоматоза на поверхность — нервы буквально загораются и тут же стынут, леденеют. Его накрывает волной едкой жути и злости, липкой, тошнотворной паники, скручивающей потроха, а грудь наполняет вакуумом, пустотой полного непонимания. Такое чувство, что он тонет. Кричит где-то в толще ледяной черной воды. Но его не слышат. — Да какого хуя здесь творится?! — Ви рыкнул испуганно и взбешенно, с громыханием железа переворачивая неуклюжим взмахом вялой руки лоток для инструментов. — Ви… Джонни отошел к рабочему столу, остервенело и взволнованно потирая лоб, в предвкушении грандиозного концерта. Ви всего этого, блять, не заслуживает. — Давай, твое время славы настало, — Сильверхенд сглотнул комок и устало привалился к стене неподалеку. Ебаный воротник удавкой врезался в шею, по загривку тек крупными каплями холодный пот, пробуждая неуютную дрожь в костях. Выловив курево из кармана, Джонни зажмурился, стараясь обработать всю свалившуюся на голову информацию, пока Вик пытался что-то донести дерганному соло. Понимал, к чему идет, но был не готов услышать это. Будто если бы Вик сказал все как есть, прямо, в голос, то в одночасье тем самым легализировал бы диагноз, по-настоящему. Все зря. Все это до блевоты неправильно. Не нужно было лезть, не стоило и пытаться. Надо было сказать Ви все как есть, не теряя времени. Было бы не так больно, не так жутко наблюдать, как пацан бледнеет от страха, как его рвет на куски от замешательства и паники. Джонни снова сделал только лишь хуже. Последняя надежда — ебаное железо. Им нужно найти этот сраный имплант, что бы это ни было. Сука, он голыми руками вырвет его из подвернувшегося невольного донора, если Вик даст добро. Джонни жадно курил, но удушающая вина не отступала. Каждый сантиметр его мертвой плоти загорался и тлел. — Слышишь? Мне нужно, чтобы ты описал все, с самого начала, Ви, всю клиническую картину с первого дня, как тебя прооперировали. — Кто, блять, прооперировал, чем?! — слова все еще нечеткие, язык заплетается. Ви варится просто в полнейшем ужасе, животном, проглатывающем заживо. Что с ним сделали?! Кто?.. Джонни шатко выдохнул и медленно съехал по стене вниз, обхватив лицо ладонями. Блять, он даже не знает… — В файлах твоего риппера есть информация о тяжелой операции. Серьезная травма, на грани. Что произошло? Соло сейчас ни капли не интересовало, как отчеты Тони попали в руки Вику, каким образом, если Ранчо незадолго после всего зачистили… Не до конца, крысы все еще ползают по Найт-Сити, наверняка вынюхивая сейчас его след, но… Джонни. Ранчо. Вик. Все медленно складывалось воедино. Он метнул разъяренный взгляд на Сильверхенда и дернулся с места, со звериным оскалом на лице, отпихивая нависший над его головой монитор, едва не срывая его с крепления. Ви до помешательства хотелось вцепиться Джонни в глотку и вытрясти из него, блять, ответы на все его вопросы, что червями копошились в мозгу, проедая сочащиеся гнилью дыры. Он все знал. Знал больше, чем Ви, и молчал. Воздух вылетел из легких — вцепившись в плечи, Вик придавил его обратно к креслу, закрывая собой подобравшегося на месте, впавшего в оцепенение Силвьерхенда. — Угомонился быстро. — Сука… Я… — Ви болезненно простонал и зажмурилися, стараясь выловить из ошметков восспоминаний хоть что-то о том дне. Сковывающий нутро лед и стертые в кровь ноги. — Я не помню. Вик раскрыл файл и раздраженно вздохнул, принимаясь зачитывать Ви все как есть, откинув все сомнения и осторожности. Его весь этот цирк уже порядком утомил. — Июль, семнадцатое число, двадцать второй год. Ничего не навевает? — Док… — Сильверхенд бросил вяло, впутывая пальцы в волосы. Вспышка под веками. Снова черная колонна Милитеха, пустынные сумерки. Взрыв и… ничего. Только холод. — «Оперативное вмешательство: разрушение нервных тканей организма, деградация тканей головного мозга вследствие перенесенной электрохимической травмы неизвестной природы происхождения». Мне продолжать? — У нас был заказ. Увести у Милитеха какой-то груз… Джонни фыркнул, стараясь на корню задушить бултыхнувшееся с новой силой волнение. Заебись времена, охуенные заказы у Бестии. Ви просто, блять, невообразимо живуч как для человека, который перешел дорогу мегакорпе, почти обнулился и столько времени сносно функционирует, зависнув прямо на черте полного киберпсихоза. К самой королеве Посмертия у Сильверхенда зарождается все больше и больше неудобных вопросов. Соло слышал, как по его венам бежит кровь, щекочет жилы изнутри своим шипящим потоком. Чувствовал, как вибрирует воздух отголоском далекой перестрелки в трущобах Маленького Китая. Запах застоявшегося кофе и подвальной сырости душил, распирал череп пульсацией. Ви казалось, что еще немного, и он заискрится как оборванный, оголенный провод — полный сенсорный перегруз, от которого хотелось на стену лезть. Эта хуйня сводила его с ума. Уже слишком долго. — Б-бля… — Ви точно слышал, как у него лопнуло что-то в башке, а тело окатило свежей волной невозможной боли — из глаз брызнули горячие слезы. Он тонул в ледяных водах Хельхейма, бесконечно долго опускался на покрытое илом каменистое дно, наблюдая как острые обломки льда, измазанные его кровью, отдаляются, схлопываются в одну черную точку. Гул и грохот, звон железа и собственный крик, глухой и слабый, шумит в ушах. — Я умер тогда, наверное… — Ви снова вынырнул в мир реальный, отчаянно отгоняя видение, что грозилось затянуть его обратно. — А после… я очнулся на Ранчо. Ничего не помню больше. Я вырвался из самого… Оттуда не возвращаются. Я умер. Джонни испустил обреченный, полный неподдельной досады вздох и от безысходности приложился затылком к стене. Это конечная. Сука, умер он, насмерть. Пиздец какой. Кукуха Ви отлетает с невиданной скоростью — не ухватишься. — Все сразу же стало на свои места, правда, док? — рокер выплюнул желчное, надавливая ладонями на глаза так сильно, как если бы это могло помочь ему все сказанное соло забыть. Вик бросил холодно и сухо за спину: — Выйди покури, Сильверхенд. Как — «умер»?.. Тебя подстрелили? Нарвался на раннера? — Да не помню я, нахуй! — он проскрипел так жалостливо, что у Вика тут же на лице нарисовалось сочувствие, будто Ви убогий какой. — Я просто горел заживо! Я скитался там по холоду бесконечно долго, но почему-то вернулся обратно! Я не знаю, что… — Все, это бесполезно уже! Ты слышишь, что он несет?! — Джонни вскинул руки, роняя едва початую сигарету, покатившуюся по бетонному полу под стол, оставляя за собой дымный хвост. — Да хули бы ты знал! — Ви дернулся в ответ, путаясь в кабелях и трубках. Что-то с дребезгом опять свалилось с окружавших рипперский стул процедурных столиков. — Закрыли рты оба! — громогласный, грозный рык Виктора отскочил эхом от стен подвала. Он потер глаза, поправляя очки на переносице, и продолжил уже спокойнее, вновь обращаясь к тяжело дышавшему, перепуганному Ви: — У тебя были галлюцинации, так? Это частое явление? — Вик сидит сгорбившись, уперев локти в колени, хмуро заглядывая ему прямо в глаза. — Это не га- … — соло хрипло и слабо застонал. — Да блять, что я тут пытаюсь вообще донести! Я чувствовал это собственной шкурой, как сегодня, когда… Взгляни вокруг. Они так огорчены. Кажется, они тебя потеряли. Ви мутило. Стены клиники начинают плыть миражом, потолок медленно опускается все ниже, угрожая соло раздавить, здесь же и похоронить. Он, блять, не понимал, что с ним происходит, и эта неизвестность, витающая в воздухе недосказанность, доводила до безумия, заставляла вскочить и бежать куда глаза глядят, как взбеленившийся жеребец. Но разбивающий себе затылок о стену Джонни и мрачный как никогда, нахмуренный Вик явно знали больше его. Операция. Импланты. Ебаный балоперидол. Сука, нет… Ви мгновенно долбануло в лоб вспышкой ебучего озарения. Соло вдруг вспомнил как Тони, пока пилил под местной анестезией ему, находившемуся на грани отключки зеленому пацану, раздробленную внутренностям наружу ногу, рассказывал об одном парне — Конор, бывший легавый, увлекшийся в одно время укреплением своей туши: бронепластины, титановые кости, искусственные мышцы — огромный был мужик. Ви слушал эти россказни, сцепив зубы, и гипнотизировал притрушенные пылью стеллажи в пропахшей дохлятиной клинике на Вудхевен-Стрит, заваленные банками блядского балоперидола, этикетку которого он помнил, сука, по сей день. О прицельной стрельбе Конора по всему Ранчо только и ходили легенды — сказки о «белке в глаз» на их фоне просто меркли. При этом он принципиально не ставил себе оптику: хвастался направо и налево, что обыграл железки умением и сноровкой. А одним утром Конни пустил себе пулю в рот. Застрелился прямо за обеденным столом, не выдержав, по рассказам сослуживцев, едких, диких визуалов, доводивших его временами до приступов панического ужаса. Сука, и ведь Тони не зря предупреждал каждого второго вояку о последствиях их чрезмерного увлечения боевыми модификациями — психоз может сожрать кого угодно, довести до грани любого, и никакие колеса тут не спасут. Вот и крепкий Конор не выдержал. И после док со слегка маньячной ухмылкой спросил Ви: «Так что, ножку ставить будем или трусишь?». — И что еще интересного? Религиозный бред, галлюцинации. Почему для того, чтоб ты выдал мне хоть слово, тебе пришлось почти что обнулиться?! — Вик вмиг потерял последние крохи самообладания. От безысходности и бешенства уже хотелось вышвырнуть обоих за порог, забыть об этом всем кошмаре: об отмалчивающемся месяцами Ви, который уже наверняка переступил черту, слишком давно; об изводившем ему неделями нервы Сильверхенде, раздражающе теперь тихом. Забыть о всех драмах и неизведанных тайнах, об этом психозе — какой, сука, вменяемый док станет плодить стремительно отъезжающих отморозков?! И именно ему теперь остается возиться с последствиями. Вик никогда бы не сказал этого в голос, но… Уж лучше бы Ви не спасали. Парню не светит ничего хорошего. Ничего, помимо мучительной и долгой смерти — в страхе, оставшись один на один с проглатывающей рассудок теменью. — Это не твое дело, что я… вижу… — и Ви вдруг понял, что на языке даже слова подходящего не крутится. Почему молчал? Не верил. Не придавал значения. Боялся. Считал, что заслуживает этого. Что так нужно. Ви сам у себя отнял столько времени. А Вик… он фатально проебался. Недосмотрел за парнем. Отнесся к чему-то легкомысленно. Повелся на плоские ухмылки Ви, на его отговорки. Но, сука, покажите ему дока, который мог бы подумать на ебучий киберпсихоз, когда твой пациент девственно чист, когда ни одни аппараты не показывают ничего сверхъестественного — ни единых подозрений. Хоть бы один намек… Стоило Ви придавить чуточку раньше, вынудить его выложить все как есть, и тогда… Но уже поздно. Вика захлестнуло ядовитое отвращение к собственному бессилию. — Из-за твоей молчанки мы потеряли драгоценное время, как ты не понимаешь! Почему, блять, Сильверхенд мне доносит, что ты сам с собой говоришь?! Почему я узнаю от него, что препараты тебя не берут?! Что ты не жрешь, не спишь, м?! Он мой пациент?! Я тебя кормлю чем попало, пытаюсь вытащить, привести в норму, и спустя полгода узнаю, что ты мне нагло врешь и на деле ловишь галлюцинации, как псих отпетый! У Ви мигом сложилось два и два. Его распирало изнутри разнообразными импульсами сознательного и подсознательного, колотило, только лишь сильнее раздувая неконтролируемый пожар в груди. Неподдельная, чистая ярость, вытесняющий за пределы осязаемого ужас, медленно, но верно прогрызающий путь на поверхность. — Повтори, — ватными, тяжеленными руками Ви сорвал с себя датчики, стараясь высвободиться из проводов, пугающе сковывающих его сейчас путами, пригвождая к креслу. — Ви… — Джонни за секунду вскочил на ноги, готовый как угодно усмирять звереющего пацана. — Давай, скажи это! — животный рев вырвался из груди, когда медицинский штатив полетел на пол. Вик сорвал с лица очки и ухватил Ви за запястья, резко дергая парня на себя, стараясь привести его в чувство, вернуть в реальность, стремительно от него удаляющуюся. — У тебя психоз! В клинике воцарилась гнетущая, гробовая тишина, в которой Ви слышал лишь собственное сердцебиение: бешеный, рваный стук синтетической мышцы, удар за ударом замедляющийся. Мир остановился. Но для тебя же это не новость, не строй драмы. Разве тебе это не нравится? Не нравится то, какой ты быстрый, сильный, ловкий? Что бы ты делал в противном случае? Ты можешь стать непревзойденной машиной. Выше всех них. Ты особенный. Избранный, ведь так? Джонни осторожно подплыл к соло, как к опасному хищнику, что остекленевшими, огромными глазами пялился в пустоту, безмолвно приоткрыв потрескавшиеся, искусанные губы. — Все, хорош, — рокер аккуратно обвил его плечи, пытаясь приподнять впавшего в оцепенение Ви с кресла, вздернуть его на ноги. Но стоило соло коснуться, и он ожил — глаза чернющие, полные первобытного бешенства. Ви оттолкнул Сильверхенда, засадив локтем меж ребер, и соскочил с кресла, вихрем вылетая из клиники. Вик даже не пытался его на этот раз удержать. Бестолку. Пусть хоть расшибется. Уже все бестолку. Но Джонни так не думал. Он надрывно закашлялся, пытаясь выровнять дыхание. Бьет пацан метко — легкие свело спазмом, выталкивая кислую тошноту вверх по горлу. Но невзирая на боль, Сильверхенд дернулся за ним следом, еле разогнувшись, не отрывая мутного черного взгляда от распахнутой решетки. Его грубо остановила большая, сильная ладонь, крепко сжавшая живое плечо: — Остыли оба. Не лезь, если хуже сделать не хочешь. И Джонни бы с удовольствием принял его призыв к благоразумию, но точно не сегодня, не сейчас, блять. Сильверхенд разъяренно оттолкнул Вика с дороги и рванул вслед за Ви, по пути сметая в гневном порыве со стола разлетевшуюся на осколки чашку, облитые теперь кофе документы, инструменты и клавиатуру, что с грустным хрустом пластика повисла на проводке. Он просто шел. На шатких, негнущихся ногах, подрагивающий от макушки до пят. Шел хоть куда. Нихуя не видел перед собой дороги. Уличные огни ослепляли, гам голосов с рынка и гул двигателей смешивался в один монотонный шум, тягучий, забивающий голову доверху. Кромешная пустота внутри, снаружи. Не верил. Это все, блять, шутка. Твой горячо любимый Джонни так много тебе пиздел, унижал тебя и издевался, а ты все продолжал за ним бегать, как жалкая дворняжка. Видишь, к чему это привело? Он лгал тебе в лицо. Ему кто-то кричал вслед. Слышал торопливые, легкие шаги. Но игнорировал. Пер дальше, прямо, расталкивая на своем пути мельтешащих прохожих, громко возмущающихся. Шел невозможно долго, казалось, что вечность. Психоз? Мелочь, хуйня. Ему больше ничего не угрожает. Страшнее, чем было, быть не может. Так должно быть. Не страшно. Заслужил. Голова кружилась, его тошнило, спазмами сводило желудок, ноги било дрожью. Сознание вновь ускользало. Ви обессиленно влетел в обшарпанную, холодную стену. Вдохнуть. Идти дальше, в темень. Быть не может. Ему напиздели. Это все ложь. Громкий стук каблуков отскакивал эхом от стен переулка, вразнобой тяжелой, шаркающей поступи Ви. — И куда ты упиздовал?! Сильверхенд вышагивал за парнем по пятам от самого рынка, пробираясь сквозь шумную толпу, но нагнал его почти у того самого дрянного мотеля, в котором они провели ночь после своего знакомства, в зассанном и темном переулке. Ви не реагировал — упорно плелся дальше, к оживленной площади. Джонни подлетел к нему впритык и толкнул парня со спины, пытаясь привлечь внимание, но Ви его будто не замечал. И вскипев до грани, рокер силой заставил его обернуться — дернул за шиворот и развернул за плечо. Первым его встретил большой и крепкий кулак, влетевший прямо в челюсть. Мир вокруг поплыл, боль пронзила до затылка, и Сильверхенд потерял от неожиданности на мгновение равновесие, попятившись, путаясь в ногах. — Наебать меня решили?! — Припизднутый мелкий кусок дерьма! — Джонни с мерзким хлюпаньем утер разбитый нос и сплюнул вязкую розовую слюну, разминая пальцы, будто бы собирался продолжить драку. Но Ви знал — это всего лишь демонстративный жест раздражения, так как бьет Сильверхенд без предупреждения и с левой. — Ты циничная мразь! — соло сорвался с места и налетел на Джонни, как с цепи сорвавшийся, почти что сбивая его с ног. — Пиздел мне глядя прямо в глаза! — Да послушай, ты… — Ви его снова толкнул, точно собираясь повалить прямо в битое стекло, хрустящее под ногами, но соло все еще слаб и неуклюж, и крепкий хук пролетает мимо. — Джонни, какого хуя?! — рокер вовремя увернулся от очередного удара и попытался схватить Ви за руки, успокоить помешавшегося, но тот ловко выкрутился, хоть и оступился. Глаза дико блестят, зрачки раздувшиеся — огромные блюдца. Ви бледный, как мертвец, только к щекам прилип нездоровый лихорадочный румянец. Взмокшие пряди приклеились к лицу, ноздри раздутые, а зубы оголились как у дикого волка, загоняющего свою жертву. — Я тебя ненавижу! — вся кислота и яд, что копились месяцами, рвались сокрушительным потоком наружу. Ви не слышал себя самого. Не видел, как лицо Джонни искажает боль и досада. Безостановочно лепетал, пытаясь махать кулаками, даже вопреки цепкой хватке на запястьях. Не слышал его. Сердце сводило спазмом от каждого вздоха, но соло все не успокаивался, пытаясь добиться своего, расквасить Сильверхенду ебало, схватить за грудки и приложить его крепко к стене. Но это не поможет, ничего уже не изменит. Ви не добьется этим ровным счетом ничего — сделает себе только больнее, в сотни раз. Раны Джонни будут болеть ему сильнее, чем собственные, это будет мучительнее, чем первобытная, иррациональная ненависть замешанная в нем со страхом и трепетом. Ви не понимал, чего хочет от него услышать. Не понимал, правда ли ненавидит его. Не понимал, за что именно его ненавидит. Или же себя? Или же… кого? — Ты послушаешь меня или будешь дальше кидаться?! Самоконтроль, Ви, тебе о такой вещи хоть что-то известно?! — Джонни ухватил его за загривок и притянул к себе ближе, сталкиваясь лбами так, что зубы клацнули. Снова прилетело под дых — похуй. Пацан нервно брыкается, как подстреленный заяц — похуй. Он уже ни черта не чувствует, уже не страшно ничего. Джонни только крепче сжал лицо Ви в ладонях, заставляя посмотреть глаза в глаза, пытаясь соло заземлить, вернуть его в реальность. Оба сбито и громко дышали, топтались на месте и отчаянно хотели донести друг другу что-то свое. Но не слушали. Соло тяжело сопел, его грудь рвано вздымалась, а сжатые кулаки, приклеившиеся по швам, подрагивали. Парень опустил свои серые, давно потемневшие от бешенства глаза в пол, хищно раздувал ноздри и кусал губы, до мяса, не замечая, как кровь текла по бороде, рассматривал крупные прозрачные осколки под ногами. — И хули еще вы хотели за моей спиной, блять, сделать?! — Помочь тебе, кретин! Спасти твой зад, мелкая ты бестолочь! Ви не верил. Ни единому его слову больше не поверит. — Вы все, все вы мне пиздели! Вы за кого меня держите, за подопытного, за потешного циркового зверька?! Это несправедливо, отвратительно, жестоко. Спустя столько времени узнать, что самый близкий тебе человек, которому ты безоговорочно доверяешь, которого искренне любишь, так тебя предал. Подставил. Кинул. Так долго тебе врал, водил за нос, преследуя не весть какие цели. Так долго тобой пользовался, ни во что не ставил. Скрывал страшную правду. Зачем?.. — Вик боялся, что тебе от таких вводных вмиг крышу нахуй сорвет! И я так наблюдаю, что, сука, не зря переживал. Джонни приложил к носу рукав рубашки и снова сплюнул под ноги, поморщившись. Он свесил голову, судорожно растирая лицо, и вслушивался в шумное сопение над ухом — Ви слегка угомонился. Перегорел — пялил в никуда, сведя озадаченно брови. Сильверхенд с измученным вздохом прикрыл глаза и уткнулся лбом в его грудь, уверенно сжимая подрагивающие плечи, с чувством, слегка соло встряхивая. И чуть погодя заглянул в его пустые глаза, заботливо утирая Ви измазанный кровью подбородок, а пацан все трясся, обессиленно, как загнанный пес. — Успокойся… — Я… хах… Да нет, хуйня какая, боже, — Ви смеялся слабо и отрывисто, невесело и тяжело, слова сочились неверием. Он уронил лицо в руки, шатко выдыхая, впутывая пальцы в растрепанные волосы. Стоял как вкопанный, подрагивая и испуская краткие, маньячные смешки. Не реагировал на него. Удушье наполняло грудь, стискивало горло. — Ви, пошли. Это все вранье. — Поехали домой. Тебе нужно отдохнуть. Не верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.