ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй парт

Настройки текста
Примечания:
- Чуя, мне жаль, что так все получилось. - разносился по затопляемому тяжелой водой помещению голос Осаму Дадзая. - Хоть за семь лет нашей работы в качестве Двойного Чёрного мы то и дело, что постоянно ссорились, я могу также вспомнить, что были и вполне хорошие моменты, когда мы достигли взаимопонимания.... Голос ненадолго замолчал, затем продолжил, уже насмешливо: - Шутка! Ничего такого хорошего не было! Прощай, Чуя! Не поминай меня лихом! В стремительно наполняющимся водой помещении были Федор Михайлович Достоевский - крыса из России, что много кому напакостить уже успел и Чуя Накахара, эспер из Портовой Мафии, что, как и многие люди во всем мире, тоже стал вампиром, способным управлять гравитацией. А еще в нем жил Бог или Демон Огня - Арахабаки. Когда Накахара услышал последнюю насмешливую часть речи Дадзая, в нем снова взметнулась мгновенная ярость. Он тутже очнулся и стал собой, разве что вампирская часть его нынешнего образа никуда не исчезла от этого. Он лишь вернул контроль над разумом. И как раз вовремя, так как вода уже успела его и Федора накрыть с головой. На то и был расчет Дадзая, взбесить Чую чтобы тот вернул свою личность. Накахара, недолго думая, выпустил на сцену своего внутреннего Бога. Несколько мощных подводных взрывов и камера была разворочена и вода, что находилась в ней, вытекла в коридоры тюрьмы Мерсо и на нижние уровни. - ЧЕРТОВ ДАДЗА-А-АЙ!! - завопил он на всю тюрьму и помчался на поиски ненавистного своего напарника. Он даже и думать забыл, что он кого-то до этого сопровождал.... Медлить ему нельзя было, так как без обнуления этого мерзавца Арахабаки его уничтожит изнутри! По пути он разносил в тюрьме все, что попадалось на его пути: стены, камеры, разметал охрану и сотрудников.... Логическое окончание его поисков - от Мерсо остались руины и Дадзай, которого сопровождал Сигма. Сигма же попросту охренело глазел через камеры на то, что тут творил этот Монстр. - Не хотел бы я попасть под его горячую руку сейчас.... - прошептал он в ужасе и поежился. Он посмотрел на время: - Ох, черт! У этого идиота Дадзая осталось всего десять минут до того, как яд его прикончит! Тут в диспетчерскую ворвался Чуя. - ДАДЗАЙ! - повторил он и в очередной раз закашлялся, по губам текли красные ручейки. - Выбрался-таки... - Дадзай вздохнул обреченно. - А я-то надеялся, что потонешь.... Он подошел к Накахаре и прикоснулся к его голове. Арахабаки рассеял свою власть над человеком и тот, шатаясь выпрямился. - Время! - напомнил Сигма. - Осталось всего десять минут! Если хочешь выбраться из тюрьмы и победить Достоевского, то надо спешить! - А то что? - Чуя хрипло включился в реальность. - Иначе этот дурак помрет! Он и Федор вкололи в себя яд! Срок его действия - полчаса! - Не позволю! Я сам поклялся его прикончить! Да и не время сейчас, чтоб он сбежал с поля боя! - прорычал Чуя. - Я вас выведу отсюда! На сим их и оставим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.