ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Четвёртый парт.

Настройки текста
Примечания:
Суета вокруг девочки, похитившей половинчатого графа-вампира все продолжалась. Ая Кода и Брем Стокер, так звали друзей, вокруг которых был весь этот сыр-бор в аэропорту Йокогамы. Эти двое смогли оторваться от преследующих их вампиров и оказались в подземной авто-парковке. После недолгих размышлений, выбрали один из грузовиков, чтобы спрятаться. Но и это укрытие оказалось не таким надежным, как они рассчитывали…. Их и тут нашли. Нашел их тот, кого похоронили в Боевом (иногда Вооруженном – если детективы экипируются до зубов) Детективном Агентстве и в Портовой Мафии, и Тигр, тот, кто «смерть» Акутагавы Рюноске видел воочию и ушел с такими обманчивыми мыслями с поля битвы на корабле против Фукучи. Подошел беззвучно, словно тень и, одним стремительным, почти незаметным взмахом ткани-клинка, срубил верхнюю половину грузовика. Беглецы непонимающе смотрели на то, как крыша над головами отлетела в сторону. Потом Брэм, поняв, кто их нашел, сказал девочке: - Беги, малышка, этот враг не менее опасен, чем ищейки. - Кто это такой? – спросила Ая, глядя на приближающегося вампира, что мрачно смотрел прямо на них. - Это Акутагава Рюноске. Первый, кого меня Фукучи заставил укусить и обратить, – последовал ответ. - С него вся эта эпидемия и началась. Он – Бешеный Пес Портовой Мафии. - Бешеный Пес… - Кода сразу вспомнила это прозвище, что было известно почти всем жителям Портового Города как самый ужасный бич Мафии. – Так это он…. Ты прав, надо уносить от него ноги! Ая снова взгромоздила себе за плечи, как рюкзак, Брема, что был насажен на меч, секрет которого здесь, пожалуй, опустим, и выскочила через заднюю дверь, что тоже была разрублена, из грузовика. Акутагава мгновенно напустил на них свои Драконовы Морды. Но девочка изловчилась, увернулась ото всех и стремглав припустила из этой парковки. Акутагава раздраженно помчался за ними, периодически запуская своих Драконов и пытаясь достать цель из-под пола, вспарывая поверхность своей Черной Тканью. Но Девчонка убежала дальше, чем был предел досягаемости у Расемона. А он был немного менее длинным чем, если бы на Аку был его плащ, который ему достался от Дадзай-сана. Выполнял ли он приказ Фукучи или им двигали личные мотивы, об этом он молчал. По лицу и глазам было сложно прочитать что-либо. Ая снова направилась на верхний уровень Аэропорта, откуда так стремилась сбежать. Больше ведь теперь некуда… Акутагава не пытался показывать свою истинную скорость бега, которая ему досталась вместе с обостренными зрением, слухом и обонянием из-за вампиризма. Что и показалось странным Брэму. - Девочка, можешь не сильно спешить, - сказал он, задумчиво. – Похоже он выполняет приказ старика, но сам того не желает. Он бежит слишком медленно для мной обращенного. Он не даст нам скрыться, но и захватывать нас не стремится. - О чем ты? – не поняла девочка, обернувшись на преследователя, что упорно за ними следовал. - Он борется с моим контролем и, похоже, почти одержал верх. Я чувствую, что связь обрывается и есть что-то вроде… как их там? ... радиопомех. - Но чего же он тогда хочет от нас? – не понимала малышка. - Он хочет, чтобы мы бежали этом направлении. Не знаю зачем, но, скорее всего, он хочет нам помочь спастись. Брэм старался разобрать мысли Акутагавы через свою связь с ним. - Я вижу образ некоего… Белого Тигра…. – пробормотал он. - Тигра? – переспросила еще более недоумевающая Ая. – Какого еще Тигра? - Сам бы хотел знать… - пробормотал Граф. - Но он чем-то очень важен для него и нас! - И это не совсем Тигр…. – продолжил бормотать Стокер. – Оборотень…. Найти этого Тигра…. Он где-то в Аэропорту… в обличии человека! - И мы не должны выдавать, то что знаем, что он на нашей стороне… - малышка побежала еще быстрее в направлении, на которое периодически указывал им Расемон, как бы пытаясь схватить, когда беглецы притормаживали и оказывались в пределах его досягаемости. Так и вели они эту нехитрую игру в охоту пастушьего пса. Через почти полчаса такой погони Акутагава снова принюхался и выражение лица его на миг переменилось. Вместо мрачного выражения, на его лице мелькнула торжествующая ухмылка. - Он нашел его! – снова озвучил посланные ему мысли Брэм. – Он рядом! Еще немного погони и Ая увидела перед собой Ацуши Накадзиму, что тоже ее заметил и сразу понял, что нашел то, что так долго искал! И он был не один. С ним была девочка-Ищейка по имени Теруко Оокура. По лицу Ищейки было видно, что она тоже на их стороне. Ая оглянулась, в поисках Акутагавы. Ей хотелось его отблагодарить за помощь. Но того уже и след простыл… - Еще рано Тигру знать, что он жив…. – Брэм снова озвучил то, что Акутагава сообщил перед исчезновением с тигриного поля зрения. – Но он рядом…. Не говори этому полосатому детективу ничего. - Поняла. – Ая улыбнулась Ацуши, дав тому понять, что она пойдет с ним. На сим и оставим их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.