ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятый парт

Настройки текста
Йокогамское утро обещало: весь этот майский день будет ясным и теплым. И, главное, все таким же спокойным, что и дни до этого. Никакой грозы над городом не назревалось. Причины для разрыва Перемирия с неопределенным сроком действия между двумя Организациями, что символизировали собой день и ночь, не предвещалось. А оно так далеко затянулось, что образовало нерушимый союз четырех друзей с единым наименованием - Черный Квадрат*. Двое из них, Ацуши Накадзима, что имел способность быть оборотнем, обращающимся в огромного Белого Тигра частично или полностью, и Акутагава Рюноске, что уже долго стояли у бордюра набережной. Они кого-то ждали вот уже добрых два часа. Развлекались они ленивым разговором и наблюдением за изредка проплывавших по воде судов. - И сколько нам их еще ждать, Аку? - недовольно спросил Ацуши. - Уже третий час пошел с назначенного времени! - Возможно, у Дадзай-сана и Чуи-сана есть веские причины для задержки.... - Акутагава не отрывал взгляд от баржи. - Нужно ждать, даже если пройдет весь день.... Они придут. - Могли бы хоть связаться с нами.... - продолжал недовольствовать Тигр. - Это уже ни в какие ворота! - Прости-прости, Ацу-кун! - раздался голос Осаму Дадзая, что уже был здесь.- Просто кое-кто наотрез отказывался прощаться с десятой бутылкой выпивки и из Королевства Сновидений! - Дадзай-сан! - Ацуши обернулся на голос. - Наконец-то! Глазам Аку и Ацу предстали их начальники, один тащил другого, перекинув руку полусонного и что-то невнятно пробормотавшего Чуи на свои плечи. - Что случилось с Чуей-саном? - Акутагава нахмурился, оценив состояние начальника. - Почему он так напился? - О-о, дело тут темное! - Дадзай устало посадил Чую на скамейку и выпрямил спину с хрустом. - Он провалил миссию и теперь его ждет нагоняй от Мори-сана! - Враг мне не по зубам! - воскликнул начавший приходить в себя поэт-мафиози. - Ох. голова.... Он выпрямился и схватился за лоб. Только тут он заметил, что шляпы нет. Шляпа временно перекочевала на голову Осаму. - Скумбрия. верни шляпу! - потребовал Чуя. - Забирай, чиби-Слизнячок злосчастный ты наш! - вторил Дадзай в том же духе. Он снял шляпу и перебросил ее владельцу. - Чиби*!? - мгновенно взорвался Слизень. - Прибью, гад ты эдакий!! Чуя замахнулся на Дадзая, но тот привычно увернулся от его ноги. Но маневр Дадзая сработал - Чуя окончательно протрезвел от вспышки ярости. - Простите, что заставил вас ждать столько времени, - уже спокойно извинился перед Аку и Ацу Накахара. - Если бы Дадзай меня не обнаружил, то я б так и продолжил там торчать, запивая этот позорный провал! - Ничего, мы понимаем, Чуя-сан.... - Тигр улыбнулся немного сочувственно. - Я бы тоже струхнул,если бы провалил миссию... - Я не из-за страха, понял! - рявкнул Чуя, снова начав злится. - Гнев Босса меня не колышет! Я запивал сам позор и все! - Простите.... - стушевался Ацуши. - Я не хотел... - Потому что ты глупый Тигр, вот и все. - буркнул Аку. - И от этого ты вечно влипаешь в неприятности из которых мне постоянно тебя и вытаскивать.... - Прости.... - снова повторил, уже обращаясь к Рюноске, Ацуши. - Забей. - последовал ответ Бешеного Пса Портовой Мафии. - На то мы и друзья, чтобы друг другу помогать во всем. - Ты прав... - Ацуши сбросил виноватое выражение на лице и прижатые к голове тигриные уши исчезли. - Постараюсь больше не влипать... - Старо как мир.... - хмыкнул Акутагава немного презрительно. - Эй! - возмутился Тигр, ощетинившись. - Драки захотел!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.