ID работы: 11851139

Псы бродяги и писаки – второй сборник историй

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шестой парт. Запоздало Хеллоуинское.... Первая часть.

Настройки текста
Мрачный Особняк озарила молния. Именно в этот момент можно было заметить четверых парней, что подошли к его воротам. Они явно искали приключений на свои головы, а не пришли по делу сюда. Это были четверо неразлучных почти во всем друзей, которых все знали как Черный Квадрат*. Дадзай Осаму, Чуя Накахара, Акутагава Рюноске и Ацуши Накадзима – так их величают в народе. Дадзай Осаму, Чуя Накахара, Акутагава Рюноске и Ацуши Накадзима – так их величают в народе. Особняк, к которому подошел Квартет, был очень старым и давно заброшенным. Классическая декорация к Хеллоуину. Кое-где даже стены обвивал старый сухой виноград. К слову, на дворе как раз стояла ночь 31 октября. Итак, четверо товарищей уже были у ворот обиталища призраков. Их сюда принесла простая для такого дня причина – до них дошел слух, что тут действительно обитает некий призрак. - Но я все еще придерживаюсь варианта, что это эсперские штучки…. – в очередной раз проговорил себе под нос Чуя, оценив крепость двери дома сего. Потом он, не вынимая рук из карманов, ногой выбил ее, используя способность управления гравитацией. – Идем! - Фу-фу,** я так не думаю, – хмыкнул Дадзай. – Тут есть что-то, не поддающееся такому простому объяснению. Он, как обычно, вел себя так, будто знал куда больше, чем говорил. - У меня не очень хорошее предчувствие…. – Ацуши слегка поежился и осмотрелся по сторонам. – Тут было убийство когда-то…. - Да, тут есть запах крови…. – Акутагава бесстрастно убрал Морду Расемона и сложил руки на груди. Будто бы в ответ на их слова Особняк жутко и не земно загудел. - Что это было!? – Ацуши снова поежился. – Мне этот звук не нравится! - Звук шел из стен…. – Дадзай задумчиво подошел к одной из стен и приложил к ней ухо. – Там что-то есть…. Остальные последовали его примеру и тоже решили попробовать понять. О чем говорят здешние стены. - Словно ручей, - Ацуши превратил свои человеческие уши в тигриные, он ведь был Тигром-Оборотнем, и смог услышать больше, чем остальные. – Похоже, тут все же замешано что-то эсперское…. - Это легко проверить, – Акутагава, недолго думая, Расемоном раскрошил часть стены и все увидели слабые линии энергии, что текли по всему дому. Дадзай протянул руку и ухватил одну из нитей. Обнуление на ней не сработало. - Я же говорил. Тут явно что-то не чисто. – резюмировал он. Он попытался порвать нить, но она была явно не из физического материала и не рвалась. И она была подобна нерву в теле живого существа. Особняк снова взвыл, и окна затряслись, грозя быть выбитыми напрочь. Стены заходили ходуном, и внешность тела Особняка стала меняться. - Да он будто вообще – живой! – Чуя изумленно смотрел на все, держась рукой за шляпу, что творилось вокруг. – Что за фигня!? Ты куда нас вообще притащил, чертов Дадзай!? В желудок Монстра! - А что, интересный способ умереть – быть переваренным этим домиком…. – мечтательно протянул Дадзай с улыбкой. - Дебил, блин! – воскликнул Чуя в досаде. – Нам выбираться надо отсюда, а не глупости твои выслушивать! - Ладно! Помечтать нельзя…, зануда, мелкий…. – обиженно проворчал Дадзай, снова став серьезным. Снова к слову, имея таких друзей, Дадзай Осаму отодвинул в дальний ящик желание покончить с собой и стал менее ленивым и более работоспособным…. А помещение все ходило ходуном, и пол тоже стал волнами накатывать на людей. Тигр, Аку и Чуя еле успевали от волн отбиваться и, при этом, защищать неспособного подобное отбивать Осаму. Сам же мозг этой команды стал искать выход из тупика, осматривая обстановку, то вспрыгивая на волну, то подныривая под нее, подобно серферу…. Смогут ли они выбраться из этого хаоса? Посмотрим далее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.