ID работы: 11851237

Я рядом

Джен
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 54 Отзывы 57 В сборник Скачать

Дело шестое. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Что-то было не так.        Эта мысль зудела на краю сознания львицы всё время, пока та бежала к своему брату. Только поняла она это когда было уже поздно что-то предпринимать. Совсем как лягушка в кипятке.        Начиналось всё тихо и незаметно. Постепенно. Особенно на фоне ослепляющего беспокойства за Ацуши.        Золотая аура становилась все тоньше и тоньше, словно тающий на солнце лед, а свет всё тусклее и тусклее. В глазах иногда мелькали черные точки, а сердце стучало в бешеном барабанном ритме.        Но Ацуко бежала.        Она бежала, бежала и бежала. И не могла остановиться. Даже когда стылый холод проникал ей под кожу, вызывая озноб, что с её солнечной способностью было уже не просто тревожным звоночком, а настоящим криком о явных проблемах. Ведь ненавидящая холод Ацуко больше не мерзла с момента пробуждения своей напарницы, так как та машинально делилась своим теплом.        А значит что-то явно было не так.        Но у Накаджимы была её цель — её брат.        Все остальное не имело значение.        Нет, встань какое-либо препятствие на пути, Ацуко бы конечно уделила ему должное внимание — обойти или снести, к чертовой матери, не важно. Но она не ожидала, что её подведёт собственное тело и Леона в том числе. Именно в этот момент.        Когда сиденья внезапно увеличились в размере, львица сначала недоуменно моргнула и нахмурилась. И только в тот миг, когда её колени ощутили твердую поверхность под собой, а дыхание сбилось она поняла, что упала.        Ноги её совершенно не держали, они были ватными, поэтому девушка опиралась на свои руки. Ацуко надсадно дышала и ей казалось, что вот-вот сердце выскочит из неё прямо через горло. Беловолосая держалась за шею и не могла перестать кашлять. То, что старшая близняшка воспринимала как шум ветра от бега, оказалось какофонией непонятных звуков.        И стоило ей остановиться, как они словно цунами погребли её под собой. Она застонала, согнулась в три погибели, зажмурившись, и прикрыла уши, зарываясь своими пальцами, уже без когтей и пуленепробиваемой шерсти, в волосы. Девушка надеялась хоть немного снизить этот гул, но это никак не помогло. Стало только хуже.        Ведь источник этого шума находился не снаружи.        Он был внутри.        *** Ацуко тонула, только не в воде.        Чем бы это не было, оно не казалось ей мокрым. Скорее скользким, влажным и липким как грязь, а ещё иногда шершавым или наоборот совершенно гладким по фактуре. Это не было цельной жидкостью.        Ей казалось, что она стала бабочкой, угодившей в сети паука. Или слепым котенком, которого засунули в мешок жидкой грязи, а сверху ещё бросили распутанный клубок ниток.        В любом случае, она барахталась, пыталась за что-то ухватиться, но право слово, лучше бы она этого не делала.        Потому что многоголосье криков взрывалось в её голове, заставляя её открывать рот, а после отплевываться от проникающих в её глотку вязких гадов. Закрывать уши и стараться не дышать ведь #@%&#× шланги, черви, змеи, чтобы то ни было, пытались проникнуть в любые щели.        Ленты бугров перекатывались под кожей. Что-то ползало по ней, обвивало её внутренности, сдавливало или просто касалось, вызывало неприятную щекотку. Если бы Ацуко могла, она точно чувствовала жуткое отвращение. Но она не имела возможности, так как другие эмоции очень сильно её отвлекали.        Например, ужас.        Не смотря на всё, она продолжала барахтаться, хоть её хотелось свернуться в клубочек и просто исчезнуть, потому что…       

«Она меряет шагами карцер уже полчаса и никак не может остановиться. Эта комната и раньше не вызывала в ней добрых чувств, но сейчас она сильнее ощущает себя запертым в клетке зверем.»

      

«Тревога сводит её с ума. Капля за каплей, капля за каплей. Кап-кап.»

«Где Ацуши? Он уже должен быть здесь.»

«Бом! Бом! Бом! Грохот страшный и она до сих пор не понимает, как не выбила дверь, но сейчас это не важно. Что-то страшное, что-то ужасное надвигается. Она должна быть там, рядом с ним, рядом с братом.»

      

«Почему он меня не слышит? Почему я еле его ощущаю?!»

«ГДЕ ОН?! ГДЕ МОЙ БРАТ?!»

«Директор, пожалуйста, помогите.»

«АААААААААААААААА!»

«АЦУШИ!!!»

Эти моменты мелькают перед ней снова и снова, снова и снова. Возрождая тот первобытный ужас. Погружая её в панику всё глубже и глубже. Она пинается, дергается, машет руками и ногами, но все равно выбраться не может, пока…              Держись руками за край земли       Держись из последних сил        …кто-то не начинает петь.              Из грязи, как хочешь, ползи       Из грязи, как хочешь, ползи        Голос молодой, женский, возможно немного не попадающий в такт.              Не верь, не проси, не заискивай       Держись ради самого близкого        Всё замирает вокруг Ацуко, она поднимает голову вверх и видит там проблеск света.              Не ной, не рыдай и не рвись       Держись из последних, держись        Её сознание проясняется, а глаза расширяются в осознании кое-какой истины.              Ты только держись и ползи!       Держись до конца и не спи! После чего девушка делает вдох полной грудью…              Из грязи, как хочешь, ползи!       Из грязи, как хочешь, ползи!        …и начинает кричать.              Держись руками за край земли!       Держись из последних сил!       Из грязи, как хочешь, ползи!       Из грязи, как хочешь, ползи!        Вокруг неё возникает смерч, она становится оком бури. Неизвестная замолкает и петь продолжает только Ацуко.              Не верь, не проси, не заискивай       Держись ради самого близкого       Не ной, не рыдай и не рвись       Держись из последних, держись!        Она хватается за что-то напоминающее канаты и взбирается вверх. И хоть сохранять ритм ей удается с трудом, особенно когда она из-за злости невольно скатывается на рычание, беловолосая продолжает напевать и ползти в верх.              Ты только держись и ползи!       Держись до конца и не спи!       Из грязи, как хочешь, ползи!       Из грязи, как хочешь, ползи!        Она не замолкает ни на миг, ведь чует нутром если собьется, не сосредоточиться…

«АЦУШИ!!!»

…страх и паника снова попытаются её подчинить.              Не верь, не проси, не заискивай       Держись ради самого близкого       Не ной, не вопи, не давись       Держись из последних, держись!        Ацуко вскидывает руку вверх, хватается за что-то и с усилием вытаскивает себя из ямы. Она стремительно отползает на четвереньках и, когда чувствует себя хоть немного в безопасности, просто падает на пожухлую траву спиной, раскинув руки в стороны.        — Какого @#% хрена творится, Леона! — делая паузы между вдохами, закономерно взрывается старшая Накаджима.        — Абонент немного-много занят, — Ацуко хмурится, поднимается на локтях и оборачивается. И хоть беловолосая уже понимала, где оказалась, а также кому принадлежал этот голос, все равно не сдержала сиплого вздоха.        Перед ней, спрятав ладони в карманах темно-зеленого пальто, стояла кареглазая девушка. Её каштановые густые волосы слегка пушились и вились ближе к концу — обычно она заплетала их в косу. Передние пряди она заправила за уши, специально давая рассмотреть свои фигурные сережки в виде веточки сирени — «Эта твоя ответка на черных котов? Они просто прелесть, ***! Всё для тебя, заюш». Лицо шатенки имело правильные черты, а ещё было совершенно не накрашенным — «Я для кого эту косметику покупала, а?». Она улыбалась широко и от души, а на щеках виднелись милые ямочки.        — Ты, почему ты тут? — девушка на это недоуменно моргнула, сделав большие глаза-блюдца. — И Бога ради, хватит косплеить Дазая!        Шатенка на это лишь ехидно усмехнулась, копируя ту фирменную дазайскую ухмылку, но руки подняла вверх и пожала плечами.        — Да ладно тебе, перенимать привычки у своего второго учителя не так уж и плохо, не? — за эти слова кареглазая тут же схлопотала взгляд. Цокнув и закатив глаза, она опустила свои конечности и уперлась ими в бока. — Ладно-ладно, не кипишуй, родная. Тебе ли не знать, кто твой свой самый верный союзник.        — И самый худший враг.        Обе девушки поморщились. Ацуко обернулась назад, чтобы увидеть ту, что встала в паре шагов от неё, шатенка же просто подняла голову.        — Ира, — вздохнули они синхронно. Той, кто подала голос, оказалась миниатюрной зверодевочкой.        Ну, натурально, максимум сколько вы бы могли дать этой особе — двенадцать лет. С натяжкой тринадцать. Но вас, блин, не будут умилять ни выглядывающий из-под верхней губы клычок, ни дергающиейся заостренные ушки. Потому что вайб «не лезь, оно тебя сожрет» вокруг неё можно было не просто увидеть, а потрогать руками. Правда после этой самой пары рук вы не досчитаетесь.        С её шеи свисали поломанные звенья, прикрепленные к металлическому обручу. А конечности скорее походили на звериные, чем человеческие, и их покрывала красно-бурая короткая шерсть. Вместо одежды её кожу скрывали старые белесые шрамы — то, что она не особо хотела помнить, но и просто забыть не могла. Её глаза пылали алым яростным огнем. И не такие объемные, как у шатенки, волосы тоже отливали красным.        Вся она состояла их разных оттенков цвета крови. Цвета боли и гнева.        — Тебе стоило дать мне волю и разорвать тому лимоннику горло!        — Снова здорова, опять она за свою шарманку, — покачала головой кареглазая. — Хоть бы что-то новенькое придумала.        — Ты меня сейчас тупой назвала, зануда, а?! — тут же отвлеклась маленькая хищница.        — Ира, давай не будем сейчас… — Нет, что ты, Ирусик, — «Ирусик» злобно скрипнула зубами и сжимала свои руки в кулаки, но всё ещё стояла на месте. — Просто у тебя сниженное критическое мышление. И «зануда», серьезно? Ты ещё вспомни «зубрилу» или «зомби». Воплощение бешеной злости уже открыла рот, чтобы огрызнуться, но кое-кто напомнил, кто здесь Царь и вообще самый главный. — А НУ СТОЯТЬ!!! Ацуко вскочила быстро и встала между двумя вечными противниками. Ира рычала и скалилась, приготовившись к явно смертоносному прыжку. Шатенка же лишь неприятно улыбалась и стояла ровно, снова спрятав руки в карманы пальто. И ей не было ни капельки страшно. — Мы, если не заметили часом, не в той ситуации, чтобы сейчас устраивать дурдом, мне его и так в реале хватает! — это было уже криком души. Но вечных противников он особо не впечатлил, хоть и отвлек. Так как они посмотрели на беловолосую одинаковым нечитаемым взглядом. — Родная, мы как бы…… и есть отражение твоей жизни. Накаджима вздохнула и с силой потерла свое лицо. — Нам надо поскорее разобраться, что с нами творится и прийти в сознание. — Старшая из близнецов нахмурилась. — Отото явно беспокоится. И упоминание младшего брата волшебным образом подействовало на эту парочку, снизив накал страстей в воздухе. - Тут ты как всегда права, родная, — кивнула союзница и сделала первый шаг, расставляя руки в стороны. Ира фыркнула, сложив руки перед грудью, но тоже сделала шаг вперед, за которым последовал прыжок. И в этом коротком полете зверодевочка подверглась метаморфозам, став обычной кошкой. Алая кошка с железным ошейником и аурой злого презлого зверя вполне обыкновенное явление для больной головы эспера, у которой к тому же сохранились воспоминания о прошлой жизни, да. Девушка в зеленом пальто поймала красную мурчалку и спокойно прижала к своей груди, устраивая руки так, чтобы ей было удобно лежать. И та даже не зашипела в ответ, а просто прикрыла глаза, покачивая хвостом. — Правила тебе известны. Ключ-замок. Вопрос-ответ. Начинай, родная, — кареглазая ласково улыбается и приподнимает брови, призывая беловолосую к действию. — Хорошо, — Накаджима повернулась спиной к парочке и лицом к тому месту, из которого она выбралась. Это оказалось котлованом наполненным извивающимися грязевыми червями или змеями. Только смотря на этот вид у Ацуко бегут мурашки по спине и ей становится дурно. — Что это?        — Страх. Ужас. Паника. Все это чужие эмоции. Те светящиеся нити, которые отходили от тебя, по всей видимости это та самая Связь, о которой упоминала Леона, правда теперь мне кажется это не самым подходящим названием. Но не в этом сейчас суть. А в том, что ты с её помощью каким-то образом вобрала в себя чужие эмоции.        — Образы того дня это?..        — Предположу, что из-за непривычки и большого количества людей их страх стал, скажем так, пробуждать твой. Сложно сказать про все аспекты и нюансы этой грани способности и должна ли она работать так. Может это только единичный случай? Надеюсь, Леона сможет объяснить нам больше.        — Где она? — Ацуко в беспокойстве вскинула брови и требовательно посмотрела на приблизившуюся шатенку.        — Там, — дернула подбородком девушка и глаза беловолосой расширились в ужасе. — Как мне ей помочь? — сжав зубы и кулаки, вскинулась напарница львицы. — Взять под контроль. Что касается метода, ну, — союзница задумчиво склонила голову на бок, перестав дарить почесушки «худшему врагу», чему та явно была недовольна, — если коротко, то спой что-нибудь. — Как диснеевская принцесса что ли? — бровь Ацуко дернулась. Союзница фыркнула, начав стучать указательным пальцем по лбу пока что тихо возмущающейся кошки. — Ну один раз сработало же, не, — кареглазая не спрашивала, утверждала. Но получив взгляд от беловолосой, та устало вздохнула. Не знаю единственный ли это метод, но сейчас мы точно уверены в одном. И как ты говорила, нам следует поторопиться.        — Ладно, — поджав губы, кивнула Накаджима и посмотрела в глаза своей советчицы. — А что собственно петь? Шатенка в осеннем пальто улыбнулась. Она продолжала улыбаться даже, когда Ира прокусила её указательный палец до крови. Ацуко дернулась в отличие от девушки с сережками в виде сирени. Алые капли запачкали её рукава и подол. Беловолосая открыла рот, когда они стали расползаться по ткани одежды, но шатенка прервала её ткнув кровоточащим пальцем в лоб. — Доверимся твоему вкусу, родная. И, душа моя, — услышав это обращение Накаджима сделала очень сложное выражение лица, — не забывай, кто твой худший враг. — И самый верный союзник. Не забывай, — вставила своё слово кошка с испачканной в крови мордашкой. После чего прыгнула прямо на девушку. У Ацуко перехватило дыхание, когда земля ушла из-под ног и её свободное падение началось. Ира и шатенка исчезли. Накаджима нахмурилась, но в этот раз девушку не обуревала паника. Даже когда темные эмоции, получившие здесь неприятное воплощение, угрожающе окружили её. Ведь она знает, что чужие страхи, не враги и не союзники ей. Здесь они не имеют никакой власти.       Небо серо-синее, тяжелей свинца.       Нет начала повести, нет ей и конца!       Сказок бесконечные манящие пути -       Ты бы сделал этот шаг, но как туда уйти,        Слова слетают с губ легко и плавно, будто она помнила их всегда. Но в этом месте и вправду просто вспомнить почти всё в мельчайших деталях. Даже песни из такого далёкого прошлого. Больше восемнадцати лет все же прошло.              Если ты не слышишь музыки лесной?       Ничего не бойся и ступай за мной.       Нас с тобою двое и вдвое мы сильней       На пути блуждающих, призрачных огней. Нити-страхи неистовствуют, словно гиены кружат вокруг неё, хотят запутать, запугать, заставить подчиниться. Но все равно не решаются коснуться. Не теперь. Она переворачивается и смотрит вниз. Встречается с бездной лицом к лицу. Ацуко спокойна.       Зазеркалье чёрное, мёртвая вода.       Знаешь сам зачем сейчас ты пришел сюда.       Нет пути обратного! Горечи глоток -       и твоя душа теперь магии исток!        Она вскидывает руки и хватается за ближайшие канаты. Те яростно извиваются под её рукой, беловолосая не отпускает.              Если ты не слышишь музыки лесной?       Ничего не бойся и ступай за мной.       Нас с тобою двое и вдвое мы сильней       На пути блуждающих, призрачных огней. По всей длине начинают сверкать желтые искры, распространяясь на остальные нити, будто лесной пожар. Их трясет, но вскоре они ослабевают и расслабляются. Наступает штиль.       В сказках с самой древности так заведено:       Кто победу одержал, тот и есть добро!       Будь принцессой, рыцарем, драконом, колдуном,       Лишь в зеркале встречаясь со своим врагом! Повышая голос в конце, Ацуко тянет темные ленты на себя. Они качаются, словно волны в черном море, но послушно обвивают девушку и помогают ей спуститься в пучину, раскрывая своё нутро.       Если ты не видишь крыльев за спиной       Ничего не бойся и ступай за мной.       Нас с тобою двое и вдвое мы сильней       На пути блуждающих, призрачных огней.        На самом дне лежит чёрная жемчужина. Именно к ней тянутся все нити. Глаза девушки загораются. Она садится на колени и протягивает руки к идеально круглой драгоценности. Сложив ладони лодочкой, Ацуко держала большую жемчужину и ласково смотрела на то, как вокруг неё собираются золотые искры, проникают в неё и вспыхивают, подобно маленьким звездам, и потихоньку уничтожают тьму, что прилипла к драгоценности, словно грязь.              Если ты боишься темноты ночной       Расскажи мне сказку — и ступай за мной       Всё что не убьет нас — сделает сильней       На пути блуждающих, призрачных огней. С последним словом и последней искрой девушку на миг скрыла чернота. Чтобы в следующее мгновение на её руках зажглось маленькое солнце. Ставшее, в конце концов, королевой саванны. — Прости, что так долго, напарница, — устало, но счастливо прошептала Ацуко, обнимая Леону. — Но нам уже давно пора проснуться — отото, наверняка, волнуется. Львица согласно рыкнула, но все равно прижалась к своему человеку и ласково боднула беловолосую головой. Она просто очень рада, что этот кошмар закончился. *** — Ты сказал, — зеленые глаза Куникиды, широко распахнутые, смотрят на запыхавшегося Джуничиро, — Ацуши похитили? — Д-да, — сидящая за соседним столом Наоми обеспокоенно вскинула брови, наблюдая за братом. — Тц, почему именно сейчас? — нахмурился блондин. — Из-за запроса по защите министерского сотрудника у детективного агентства сейчас дел по горло. У нас нет лишних людей, чтобы его искать. Есть какие-то зацепки? Танидзаки кивнул, доставая блокнот, и начал судорожно листать его. — Судя по словам очевидцев, на него напали на улице среди бела дня и затем затащили в грузовик…. С тех пор его местоположение неизвестно. — Плохо дело, — Доппо со вздохом потер свои виски. — Они знают много надежных контрабандных маршрутов — незаметно перевезти человека для них плевое дело. — Если мы не спасем его… — Спасти? Зачем? — рыжего перебил разлегшийся в кресле Рампо, что беззаботно ел рожок с мороженым. Наоми потрясенно вскинула голову. Такие же удивленные на великого сыщика смотрели Куникида и старший Танидзаки. — Его похитили из-за этого дела с человеком-тигром и наградой. Другими словами это его собственная проблема, верно? Мы не его телохранители. И он присоединился к нам не из-за защиты. — Но Ацуши стал частью агентства! — воскликнул рыжеволосый, стоя позади блондина. Наоми молча кивнула, согласная с братом, пусть тот и не смотрел на неё. — ...В словах Рампо есть резон, — брюнетка нахмурилась, поджимая губы, на слова их старшего коллеги. — У нас нет причин, для каких-либо действий. Девушка молча встала и ушла. Последнее, что она услышала перед тем как зайти в боковой коридор была фраза её Джуничиро: — Его старшая сестра сейчас лежит в нашем лазарете без сознания.

«Спасибо. Я этого не забуду.

Доппо на это ничего не ответил. И пока старшие сотрудники ВДА обсуждали возможность передачи этого дела полиции, Наоми торопилась в кабинет одного человека, способного изменить ход бессмысленной на её взгляд дискуссии и положить ей конец. Только вот девушку уже опередили. Черноволосая остановилась и во все глаза смотрела на открывшуюся картину. На то, как, казалось бы вечно не сгибаемая, будто выточенная из камня, сильная Ацуко, что в нынешний момент белее своих волос, склоняется в глубоком поклоне перед господином Фукудзавой. — Директор, пожалуйста, помогите, — шепот похожий на тихий крик. Крик, в котором скрывается слишком много безумного отчаяния и страха. Такого знакомого и горького для Наоми, что ком в горле поднимается само собой. Широкая ладонь мечника опустилась на плечо сгорбившейся Накаджимы, заставляя ту подняться в тот же миг. — Конечно, Ацуко. Мы поможем. Не сомневайся. — Я, — старшая близняшка тяжело сглотнула, крепко зажмурилась, но головой мотнула, — я доверюсь вам. Фукудзава Юкичи кивнул в ответ. И сразу наткнулся взглядом на застывшую Наоми. Ацуко тоже обернулась, а сердце юной девушки едва не упало в её желудок, потому как… видеть настолько уязвимое и открытое эмоциям лицо обычно сдержанной Накаджимы слишком, слишком… непривычно. Неправильно. Душераздирающе. Потому что перед ней сейчас не ровесница её брата, ведущая себя словно взрослая. Не сильная одаренная, способная сражаться с мафиозным эспером достаточно долго, чтобы пришла подмога. Сумевшая отыскать вражеские бомбы, успокоившая людей, победившая подрывника, пусть тогда она и не работала одна. Не хмурая ежиха, прячущая иголки только для своего отото. А просто до смерти напуганная девочка, потерявшее самое ценное, что есть в её жизни. Младшего брата. Танидзаки сглотнула, сжав ладони в кулаки, и взяла себя в руки. Она посмотрела в серые глаза Директора и без слова поняла, что от неё требуется. Послала как можно более уверенную, успокаивающую улыбку Ацуко, что наблюдала за ней широко распахнув свои красивые необычные глаза, блестящие от непролитых слёз, и повернула назад. Если уж кто и способен отыскать и спасти Ацуши, то это они. Больше никто. Джуничиро, Куникида и Рампо до сих пор спорили, когда Наоми громко, уверенно и нараспев начала говорить, привлекая внимание присутствующих. — Послушайте, вы все кажетесь зацикленными на таких словах как «причина» и «долг». Но почему бы нам не отложить этот разговор на потом, и выслушать этого человека?Директор?! — хором воскликнули работники ВДА, когда названный вышел из коридора. Рампо даже подскочил со своего места, вытянувшись. Доппо тут же сделал несколько шагов навстречу и поклонился, вытянув руки вдоль тела. — Прошу прощения. Как только закончим работу, я сразу предоставлю отчет. — Нет нужды, — твердо сказал господин Фукудзава и прошёл мимо блондина, чтобы выйти в центр и привлечь внимание своих работников. — Все внимание! Нашего нового рекрута похитили. Вы все найдите его! Пока он не вернется в добром здравии, бросьте всю работу! — Бросить??!! — хором заголосили сотрудники агентства. — Но… защита министерского сотрудника, — нахмурился Куникида. — Оставь объяснения мне, — Юкичи был непоколебим. — Не о чем беспокоиться. Мы просто заставим мелкого чиновника немного подождать. — Директор, но разве так можно? — подперев голову пробурчал Эдогава. — Что не так, Рампо? — Что не так? — повторил вслед за своим шефом детектив. — Ну, если подумать рационально… — Коллега в опасности, мы должны его спасти. Что может быть важнее этого? — сурово спросил Директор ВДА. Рампо даже вздрогнул от тяжелого взгляда, брошенного на миг, серебряных глаз. — Куникида, — продолжил тем временем мечник. — Да, сэр. — Верните его назад через три часа. — Так точно! — воскликнул блондин. Он уже повернулся, чтобы выполнить поручение данное Директором. И лишь на одно короткое мгновение дернулся, пусть и продолжил своё движение. Мгновение, когда зеленые глаза встретились с сияющими янтарно-аметистовыми, наблюдающими из тени коридора, который вёл к кабинету директора… и лазарету.

«Спасибо. Я этого не забуду.

«В твоей лодке место лишь для одного.»

«Но, если это правда, почему меня тогда спасли?!»

Поджав губы и сглотнув не вовремя вставший ком, Куникида принялся за работу. Наоми тоже собиралась кинуться на помощь, когда её остановили, схватив за руку. Это были немного мозолистые, явно привыкшие к труду, дрожащие, но удивительно теплые женские ладони. Это была Ацуко. — Спасибо, спасибо тебе, Наоми, — прошептала беловолосая, прижав чужую ладошку к своему лбу. Черноволосая удивленно моргала, пока не покачала головой и не погладила чужую макушку со слегка спутанными прядями. — Эй, ну, ты чего, сама ведь пошла и смогла позвать на помощь. Я не сделала ничего такого. — Нет, ты пошла с намерением помочь мне, помочь моему брату, — выдохнула Накаджима. Потихоньку, прямо на глазах Наоми, уже привычная Ацуко стала возвращаться. Её голос больше не ломался, плечи выпрямились, а руки перестали дрожать. Они держала чужую нежную ладонь крепко, но осторожно. Очень осторожно. — Для меня этого достаточно. Танидзаки со вздохом улыбнулась и сомкнула свои пальцы, вокруг ладони львицы. — Ну, вы близнецы часть детективного агентства. А ещё, — сероглазая пожала плечами и, лукаво улыбаясь, добавила, — это то, что делают друзья. Ацуко дрогнула и с нескрываемым изумлением смотрела в лицо Наоми. Девушка в ответ всем своим видом старалась показать уверенность в своих словах. Даже если этой самой уверенности внутри было чуть меньше, чем показано. Совсем чуть-чуть. — Друзья, — повторила львица, словно пробуя слово на вкус. А затем её губы дрогнули в робкой улыбке, а глаза засияли внутренним теплым светом. — Хорошо. Танидзаки ободренная улыбнулась в ответ. — А теперь поспешим, нам ведь нужно спасти твоего брата. — Да,… нам. Вместе. *** Спустя какое-то время сбора и проверки информации в специальном кабинете для совещаний собрались Директор, Рампо, Куникида, Йосано, Кенджи и Ацуко. Доппо излагал имеющиеся факты. На фото, сделанными туристами, смогли запечатлеть фургон в котором увезли Ацуши. Марка авто оказалась довольно распространенной, а номерные знаки поддельными. Однако в Йокогаме лишь горстка людей занимается этим делом. Все причастных уже опросили Кенджи и Ацуко. В итоге, удалось выяснить, что владельцем грузовика является «Карма Транзит» — логистическая фирма, изначально специализирующаяся на перевозках. За исключением мафии, они единственные, кто знал о похищении. И Танидзаки ушел на разведку, что узнать ответы на их вопросы. — К взлому готов. — Что видно сверху? — спросил голос Куникиды из мобильника. — Спокойно, как на дне морском. Странно, я не ощущаю чье-либо присутствие, — нахмурился Джуничиро. А затем его посетила ужасная догадка и он побежал внутрь здания. — Нас развели, — пораженно прошептал рыжий парень, смотря на кровавую бойню на складе. — Они нас опередили! — Эй, что случилось? — заволновался Куникида. — Их заткнули. Они все… убиты! — Акутагава, — блондин сразу догадался, кто в нынешней ситуации мог так поступить. У всех присутствующих в этот миг перехватило дыхание, почти у всех. Ацуко плотно сжала губы и смяла новую рубашку на своей груди. В том месте, где возникла жуткая боль, разбудившая её окончательно. До боли знакомая. — Что нам делать? Это была наша единственная зацепка… — Акико выразила словами общую для всех мысль. Тогда Фукудзава решительно встал, взяв фотографии со стола… и подошел к Величайшему сыщику, закинувшего ноги на стол и крутящего свой картуз на пальце. — Рампо, твоя очередь, — сказал мечник, кидая улики на стол и смотря на своего подопечного сверху вниз. Тот бросил на них раздраженный скучающий взгляд.        — Могу я не делать этого? — махнул Эдогава рукой.        — Господин Рампо, пожалуйста… — решил присоединиться к уговором Куникида, опираясь на стол, но это было ни к чему. У Юкичи всё было под контролем.        — Рампо, если ты вернешь новобранца живым и здоровым…        — Специальная награда? — перебил мальчишка в теле взрослого человека. — Или повышение? Мне это не интересно…        — Я тебя похвалю.        После этого повисла звенящая тишина. Ацуко никогда не видела глаза-малахиты гения-сладкоежки настолько большими.        — Раз вы зашли так далеко, думаю у меня нет другого выбора! — сразу же завелся Великий детектив, широко улыбаясь. И явно играя на публики, тот драматично схватил пару фото, достал старые очки и…        «Абсолютная Дедукция.»        — Ацуши находится, — палец Эдогавы коснулся карты, расположенной на столе, — здесь.        — В море?! — воскликнули оперативники ВДА.        — Идет в юго-восточном направлении со скоростью в 20 узлов… Прямо в открытое море. Он жив… на данный момент…        Старшая Накаджима выдохнула, уж это она чувствовала и сама. Рана брата зажила, да хранит Бог его регенерацию. Но он ещё без сознания.        — Корабль, — эту догадку Куникида и Ацуко сказали синхронно. Их глаза встретились на секунду, пока блондин не отвел взгляд первым.        — Он держит курс в иностранные воды? — понял Фукудзава.        — Это плохо. Если его вывезут из страны, мы ничего не сможем сделать, — нахмурился блондин, поправляя очки.        — У нас есть быстрая лодка в порту, — Директор потянулся к спрятанному кармашку, чтобы достать ключи и кинуть их Доппо. Накаджима тут же встала и пригвоздила блондина своим прищуренным очень говорящим взглядом. И прежде чем ситуация стала бы неловкой, господин Фукудзава продолжил говорить. — Вы должны с этим справиться, если беретесь за это.        Идеалист и львица кивнули, принимая тот факт, что работают сегодня в паре. И после без лишних слов поспешили вперед.        Операция «Спасение рядового Тигра» началась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.