***
— Эй, дефектный! — кто-то пинает его в бок, Тэхён тихо вскрикивает, резко сжимаясь. Он похож на маленького котёнка, который попал под дождь. Ему также страшно, одиноко и холодно. — Эй, смотри, когда к тебе обращаются! — говорит кто-то и тянет за рукав свитера. Этот кто-то притягивает к себе, смотрит злобно и с яростью во взгляде. Тэхён смотрит в ответ и ему правда немного страшно. Наверное, потому что этот кто-то — тот, кто превращает его жизнь в школе в кромешный ад. Он, Мин Юнги, держит крепко и не отпускает. Смотрит с прищуром, смеётся. Тэхён весь содрогается в его руках, ему хочется стать крохотным, незаметным. Его свитер весь растянулся, открывая обзор на руки-веточки и бумажные ключицы. Он совсем тщедушный и хлипкий. Юнги смотрит секунду, а затем отталкивает от себя, не слыша ответа. Тэхён падает, не выдерживает. Снова на пол и на коленки, сдирая их. Опять. Не скулит — закусывает губу. — Хоть проскули что-нибудь, — обманчиво-ласково шипит Юнги, а Тэхён молчит. Губу мучает зубами, но молчит. Ему хочется сказать многое, но он не может. Нет сил. — Или позаикайся немного, что ли? Скажи: «П-п-пожалуйста!» — Юнги издевательски передразнивает его, слыша одобрительные смешки со стороны. Тэхён лишь молчит и опускает низко голову. Ему всё равно. Раньше была частица «не», теперь же этого «не» просто не существует. Он уже привык к своей роли здесь. Привык к тому, что его все принимают за инвалида и недоношенного. К плохому привыкаешь долго, Тэхён к этому привыкать начал лет с 13, когда отец впервые его ударил. Залепил пощёчину за то, что Тэхён слегка подкрасил глаза маминой тушью. Чисто из детского любопытства. Тэхён тогда плакал, смывая тушь, а мама лишь улыбалась и прижимала к себе, успокаивая. Когда твоя жизнь всегда ад, то уже просто привыкаешь. Привык и Тэхён. Он просто смирился, поэтому и не больно. Больно тем, кто защищается. Тэхён не защищается и защиты не ищет. — Прекрати, — морщится стоящий с ним мальчик. Тэхён смотрит на него тупым взглядом, не припоминания, кто он такой. Когда мальчишка направляет на него взгляд, то Тэхён лишь беззвучно думает: «Чимин...» Чимин или крошка Чими, самый младший из этой банды и самый добрый. Он никогда не бил и не делал ему больно, и Тэхён всё время задавался вопросами: «Что он делает среди этой компании? Рядом с Юнги? С таким как он?» Чимин, словно назло всем, подходит к нему, протягивает руку и помогает встать. Мягко улыбаясь, помогает отряхнуться, а затем смотрит на Юнги и просит, жалобно просит: — Пожалуйста, хён, — почему-то главному задире этого достаточно. Он лишь фыркает, но отступает. Другим приказывает отойти тоже, уходит. И Тэхён, наверное, видит то, что видеть и не должен: взгляды, которыми обмениваются эти двоя. Чимин улыбается ему. В его глазах полная радость. Юнги тоже пытается улыбнуться в ответ, он словно... смягчается? Черты лица принимают нежное выражение, и поэтому он выглядит совсем как ребёнок. Тэхён почему-то на подкорке сознания думает о том, что и ему хочется, чтобы на него смотрели с нежностью. Чтобы в его присутствии люди хоть немного смягчались и помогали другим. Но он лишь причина чужого раздражения. Объект всеобщей ненависти и скорби. Мальчик-не-такой-как-все. Мальчик-инвалид. Тэхён не хотел думать о себе в таком ключе, неприятно немного, но всё равно приходится. Отравлять своё сознание и делать себе больно. Он дефектный, заикающийся подросток, который говорит и смотрит в пол. Каждый день Тэхён смотрит в зеркало и понимает, что ненавидит себя всё больше и больше. — Я учусь в другом классе, заходи как-нибудь, — болтает Чимин, а Тэхён пропускает мимо ушей и смотрит тоже куда-то мимо. В это самое мимо, где ходит Чонгук, не смотря на него, весело болтает с остальными ребятами. Он дарит всем улыбки и становится таким ребёнком, когда смеётся в ответ. Тэхён знает, что ему не светит получить эту улыбку в ответ. «Молчи, глупое», — просит он своё слабое сердце и опять смотрит в пол. Мальчику-инвалиду не нужна чужая любовь. Он её не заслуживает, потому что все люди любят себе подобных. Тэхён лишь отклонение от нормы. Дефект в этой интересной истории. И его никто не любит. И не полюбит никогда.Вырастил я цветок, но жить ему не судьба В мечте, сбыться которой не суждено...