ID работы: 11852234

Casket

Слэш
PG-13
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 87 Отзывы 184 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
Примечания:
- Чуя-сан, а как вы познакомились с Дазаем-саном? Отвлёкшись от книги, Чуя поднимает взгляд на мнущегося перед диваном Ацуши. Новый помощник Дазая смотрит на него глазами лани, во всём его облике есть что-то невинное, чистое, и у Чуи в который появляются очень нехорошие - и очень обоснованные - подозрения по поводу критериев отбора. В конце концов, Акутагава, второй помощник Дазая, при всей своей одержимости писателем умудряется и себя держать в рамках, и Дазая одёргивать, когда тому что-то ударяет в голову. Ацуши выглядит как тот, кто пойдёт собирать с Дазаем ядерный реактор на коленке в туалетной кабинке, если тот попросит. Этим, в общем-то, всё сказано. - Как мы познакомились с Дазаем? - переспрашивает Чуя, смакуя каждое слово. Озорная улыбка появляется на его лице. - Что ж, это было спонтанно и очень стран... - Романтично! - сияет сверхновой выплывший из кабинета главного редактора Дазай и плюхается на сиденье рядом с Чуей, переплетая их пальцы. - Всё произошло совершенно случайно, но чертовски романтично! - Вы столкнулись под дождём, взглянули друг другу в глаза и поняли, что это оно? - взволнованно уточняет Ацуши, всем телом подаваясь вперёд. - Ацуши-кун, - в ужасе смотрит на него Дазай. - Что за книги ты читаешь в свободное время, мой юный друг? - Они встретились в кафе рядом с офисом, где Дазай-сан прятался от Куникиды-сана, - не глядя на покрасневшего до ушей Ацуши, бросает проходящий мимо со стопкой папок в руках Акутагава, который не раз и не два слышал - не по своей воле или желанию - эту «романтичную» историю. - Чуя-сан в разговоре по телефону со своей восхищающейся творчеством Дазая-сана сестрой на всё кафе заявил, что последняя книга Дазая-сана - распиаренный мусор. Ацуши от шока и пронзившего его ужаса роняет собственные папки из рук. Он уже хочет зашикать на Акутагаву, потому что тот несёт какой-то бред, как Дазай начинает светиться ещё ярче. В его взгляде, направленном на ухмыльнувшегося Чую, безграничная приязнь и любовь. - Да, - томно вздыхает Дазай. - Чуя так сказал... - Ч-что? - голос позорно срывается, и Ацуши нервно крутит головой, глядя то на флегматичного Акутагаву у стеллажа, то на едва не окружённого сверкающей аурой и летающими в воздухе блёстками Дазая, то на Чую, который откладывает недочитанную книгу на столик, предпочитая вместо этого приобнять Дазая за талию. - Что слышал, - бормочет Акутагава, сортируя папки так быстро, будто желает поскорее сбежать. - Всё верно, - усмехается Чуя, бросая на Ацуши позабавленный его реакцией взгляд. - Коё-анэ-сан мне весь мозг проела этой книгой. Она рассказала буквально обо всём: сюжет, персонажи, трагические предыстории, имена, клички всех питомцев. Она сводила меня с ума, и я предложил сделку: я читаю эту книгу, а она оставляет меня в покое. В итоге это был сущий кошмар, о чём я и сказал ей прямо, но анэ-сан продолжала убеждать меня, что эта книга - шедевр, и в итоге мы сцепились именно тогда, когда я зашёл в кафе. А потом, когда анэ-сан бросила трубку, отказываясь продолжать спорить со мной, я осознал, что сижу за своим столиком не один, и даже рта не успел открыть, как мне заявили, что хотят пообщаться с человеком, у которого есть не только мозги, но и умение ими пользоваться. - Дазай-сан... - растерянно выдыхает Ацуши и смотрит на своего начальника наполовину заинтригованно, наполовину испуганно. - Вы... Как вообще... Почему... - Всё просто, Ацуши-кун, - улыбается Дазай, пристраивая голову на плечо Чуи. - Я ненавижу последнюю книгу моей серии. Она ужасна, и я не раз и не два спорил по этому поводу с Куникидой-куном, но начинать работу пришлось бы с нуля, а сроки поджимали, поэтому я позволил уговорить себя на печать. И сразу же пожалел об этом. - Не ты один, - фыркает Чуя. - Уверен, многим людям не понравился этот кошмар. Эта книга будто из другой серии другого автора. Ужасная. - Голос большинства всегда заглушает глас разума, - кривится Дазай и довольно урчит, когда Чуя начинает поглаживать его бок. - Ты был как глоток свежего воздуха. Я даже не сразу поверил в то, что услышал. Ты просто... Просто высказал всё, что так долго крутилось у меня в голове. Та драма на мосту... - И та идиотская нелогичная авария, - кивает Чуя, поворачиваясь и заглядывая в глаза Дазая. - Этот кошмар с борьбой за наследство, - мягко улыбается Дазай и подаётся вперёд. - Та история со злопамятной племянницей, - говорит Чуя ему в губы. - Та инсценировка смерти ради доведения сестры главной героини до сумасшествия, - выдыхает Дазай в лёгкий поверхностный поцелуй. - Чертовски глупо, - соглашается Чуя и целует его в ответ. Вспыхнув до корней волос, Ацуши спешно отходит в сторону от увлёкшейся парочки и желает выпрыгнуть в окно, лишь бы не слышать чмокающих звуков, мимолётно нашёптанных нежностей и предложения Чуи купить с десяток книг, поехать за город и сжечь их на какой-нибудь пустоши, из-за чего Дазай стонет так, будто он... Будто... - Никогда больше не поднимай эту тему, - шипит Акутагава, продолжая сортировать папки с покрасневшими ушами. - Как это возможно? - не в силах принять открывшуюся правду, бормочет Ацуши и мельком смотрит на диван, где Дазай успел перебраться на колени Чуи и обвить его руками за шею. Льющийся из окна солнечный свет бликом отскакивает от золотого ободка на безымянном пальце левой руки мужчины. - Кто флиртует со своим мужем-писателем, ругая его книги и предлагая их сжечь? И кто... Какой писатель будет сверкать от радости из-за подобного? - Чуя-сан. И Дазай-сан, - просто говорит Акутагава, как будто это всё объясняет. Ацуши смотрит на своего напарника и коллегу, переводит взгляд на милующуюся на диване парочку, краснеет ещё сильнее при виде взаимных влюблённых взглядов и нежных улыбок и наконец-то вспоминает про свои оброненные папки, начиная собирать их с пола. Видимо, есть вещи, которые ему никогда понять. С другой стороны, не то чтобы это вообще касается Ацуши. К тому же, Чуя-сан и Дазай-сан выглядят по-настоящему счастливыми вместе, и каким бы странным образом они ни флиртовали, это самое важное, главное.

|...|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.