ID работы: 11852234

Casket

Слэш
PG-13
В процессе
742
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 87 Отзывы 183 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Примечания:
Чуе нравится наблюдать за тем, как Дазай спит. Говорят, это ненормально - так пялиться на человека, когда тот по-своему беззащитен, но Чуя считает, что именно во время сна, когда человек расслабляется, опускает все свои щиты, снимает маски, он являет своё подлинное лицо. Лицо спящего Дазая Чуе очень нравится, потому что спящий Дазай выглядит спокойным, а ещё в уголках его губ часто прячется едва заметная улыбка. Отложив скетчбук, на страницах которого десятки зарисовок со спящим Дазаем - его силуэтом и вытянутыми по подушкам руками, и изгибом едва прикрытых одеялом бёдер, и взъерошенными кудрями, прикрывающими хрупкие шейные позвонки - Чуя придвигается ближе и пробегается пальцами по плечу своего мужа - чёрт возьми, два года прошло, а он всё никак не может поверить своему счастью - по его шее и линии челюсти. Большой палец оглаживает нижнюю губу, сухую и упругую, податливую под давлением. Дазай тихо выдыхает во сне будто в ответ на прикосновение. Чуя чувствует пульсирующее тепло в груди, и в его голове вырисовываются десятки планов, как уговорить Мори-сана на выставку, посвящённую его мужу. В конце концов, не обязательно обнародовать личность человека на полотнах. Чуя вполне может оставить любимые черты родного лица для себя, размыв их косыми лучами рассветного солнца или серебряными дорожками света полной луны. - Чуя... - едва слышно, невнятно бормочет Дазай, когда пальцы зарываются в его кудри, массируя затылок. Он всё ещё спит, и из-за этого тихий зов по имени воспринимается только острее. Не в силах сдержаться, Чуя осторожно обхватывает лицо Дазая ладонями и склоняется, прижимаясь губами к его переносице. В последнее время они почти не виделись: Чуя пропадал в своей арт-студии под бдительным контролем Мори, а Дазай взялся писать новую книгу. Чуя даже не помнит, когда в последний раз держал Дазая в своих руках: чтобы не мимолётные прикосновения к запястьям, а полноценные объятия. Судя по рождённой банальным прикосновением ладоней к чуть распухшим со сна щекам дрожи, последний раз был очень, очень давно. - Чёрт... - едва слышно выдыхает Чуя и отстраняется, вглядываясь в лицо спящего Дазая. Ему пора выбираться из постели, собираться и ехать в студию - скоро открытие новой выставки. Дазай, когда проснётся, наверняка вновь засядет за свою книгу. В желании чередовать запутанные романтично-трагические истории с не менее запутанными кровавыми детективами о серийных убийцах, Дазай, не таясь, отдаёт предпочтение последним, поэтому в настоящем от ноутбука его могут оторвать только игнорирующие желания хозяина слипающиеся глаза. И всё же... «К чёрту», - решает Чуя, решительно выбираясь из постели. Обычно выходной включает сон до обеда, ленивое валяние в постели вместе с крошками от еды до вечера, а после прогулку по вечерним улицам и заход в какое-нибудь кафе. Но этот выходной незапланированный, поэтому Чуя решает, что если уж удивлять Дазая, то в комплекте. Именно поэтому после душа он направляется на кухню с твёрдым намерением приготовить завтрак. И не просто какой-то, а... - Чуя? - сонный лепет за спиной раздаётся спустя сорок минут, когда по квартире расползается запах еды и кофе. - Почему ты... Обернувшись, Чуя видит стоящего на пороге кухни успевшего принять душ Дазая. На нём только боксеры и голубая полосатая незастёгнутая рубашка. На плечах висит полотенце, впитывая воду с тяжёлых влажных кудрей. Но даже после душа Дазай выглядит сонным, заторможенным. Он растирает глаза, подходя ближе, и почти падает в раскрытые руки Чуи, обвиваясь вокруг него осьминогом и притираясь лицом к шее, целуя несколько раз тёплую кожу. - Решил, что останусь сегодня дома, - сообщает Чуя и задыхается, когда его стискивают до боли в рёбрах. - И уже приготовил завтрак, так что перестань пытаться меня убить. - Думаешь, это возможно? - спрашивает Дазай, отстраняясь и вытягивая губы трубочкой, чтобы получить поцелуй. - Что именно? - усмехнувшись, уточняет Чуя, легко целуя его и подталкивая к столу. - Сломать рёбра во время объятий? То есть, теоретически, это возможно при разной весовой категории и при определённом телосложении, но... Дазай замолкает, когда видит приготовленный завтрак. Чуя невольно начинает нервничать, когда Дазай не говорит ничего даже спустя несколько секунд тишины, и в его щеках разгорается жаркое тепло. Он никогда не был романтиком в отличие от Дазая - при этом обожающего жестокие кровавые истории, где влюблённые главные герои обязательно жертвуют друг другом ради спасения второй стороны - поэтому не знает, насколько приготовленный им завтрак «слишком». С другой стороны, эти кружки с дном в форме сердец и такие же формочки для яичницы и блинов купил сам Дазай, да и анэ-сан не раз говорила, что в подобных жестах нет ничего особенного, так что... - Чуя, - выдыхает Дазай и рывком разворачивается к нему. Чуя даже не успевает спросить, что не так, как-то защититься, как его едва не сбивают с ног. Вжавшись в него всем телом, Дазай жадно его целует, вновь обвиваясь вокруг всем собой, и Чуя почти задыхается от этого беспорядочного влажного поцелуя, когда Дазай наконец-то отстраняется и смотрит на него сверкающими глазами. Кажется, будто солнечные лучи затерялись в переливающейся изнутри золотыми бликами коньячно-карей радужке, и Чуя просто не может сдержаться. - Я люблю тебя, Дазай. - Я люблю тебя, Чуя. Они говорят это одновременно, растерянно моргают, а после срываются на смех. Повиснув на его плечах, Дазай трётся носом о висок и тихо фырчит, бормочет, как всё это нелепо. Чуя отвечает, что «нелепой была та ситуация после сцены на мосту, когда главная героиня твоей книги...», но он не договаривает, потому что Дазай прерывает его жалобным стоном и просьбой не напоминать, а потом снова целует, и Чуя может почувствовать, как быстро бьётся его сердце под ладонью, скользнувшей по чужой груди. - Завтрак остынет, - напоминает он, когда Дазай вновь начинает подбираться к его губам цепочкой лёгких поцелуев по скуле. - Ни за что, - улыбается Дазай. Чуя не сдерживается, сцеловывает эту лёгкую, светлую, искреннюю улыбку с его губ. В его голове проносится мысль о том, что решение остаться этим днём дома, устроив себе - им - выходной, и в самом деле было лучшим.

|...|

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.