ID работы: 11852312

Сборник драбблов по КиШам:)

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ведьма и осёл

Настройки текста
Примечания:
Рыжий паренёк сидел на полу своей комнаты, лицо его было мокрым и покрасневшим от слёз. Рядом с Яшей ходил, жалобно мяукая, белый пушистый кот. До недавнего времени это был совсем даже не кот, а человек, но кое-что произошло. Началась это история намного раньше этого момента, а точнее, когда Яков был ещё ребёнком. Гуляя с родителями по ярмарке, он забрёл в шатёр гадалки. В этом шатре сидела странно одетая цыганка, вертящая в руках колоду каких-то странных карт, на столе стоял хрустальный шар, в котором летал дым, а всё помещение пропахло благовониями. Не смотря на то, что незнакомая женщина не внушала доверия, мальчик захотел остаться и узнать что же здесь интересного происходит. Подойдя к столу, под пристальным взглядом, Яша тихо поздоровался: — Здраствуйте. — Здравствуй! — с усмешкой произнесла незнакомка — присаживайся, чего встал? Рыжий мальчишка сел на стул и начал ждать следующих указаний. А женщина лишь хмыкнула и начала как-то странно раскладывать карты. Яков не хотел мешать, но любопытство пересилило его и он спросил: — А что это за карты? Где их масть? И как в них играть? — Играть? — фыркнув переспросила цыганка — Это карты Таро, ими не играют, а с их помощью гадают, глупый ребёнок! Яша немного обиделся, за то что его назвали «глупым ребёнком», но вида не подал. Через несколько минут женщина заговорщическим голосом произнесла: — Вижу, что не обычным человеком ты будешь, а одарённым! Но даром пользоваться вряд ли научишься… Да вот только он и сам проявляться будет, но не в твою пользу! Вот полюбишь ты кого сильно, то будет тебе счастье, да не долгое. Если изменит тебе твой ненаглядный, то не специально, но со зла, обратишь его в кота. Дослушав предсказание гадалки, мальчик лишь усмехнулся, поблагодарил цигарку и свалил из этого странного места. И вот Яков уже не ребёнок, ему уже двадцать лет. Он встретил свою любовь — Сашу. Александр был очень милым на лицо, блондином с каре и голубыми глазами. Он всегда был заботливым, нежным и любящим. Вот оно счастье, казалось бы! Да вот только как-то раз Яша спалил своего возлюбленного за изменой. Как же больно было рыжему, как же обидно! Дома начались разборки, ругань, сора. И тогда всё началось, предсказание сбылось. И изменщик стал стонать, белой шерстью обрастать. И вот уже на месте молодого человека, стоял белый пушистый кот с голубыми глазами. А Яша… А что Яша? Он Балунова любил и не хотел что бы это всё произошло. Парень опустился на колени и просто заплакал. Кто сказал что мальчики не плачут? Тот просто — идиот! Все люди, все плачут. Вообщем, парня у Якова не стало, так хоть кот появился, а имя тому — Балу. Сначала рыжий ещё пытался что-то сделать, как-то облик милому вернуть, вот только ничего не выходило. Поэтому Саша остался котом. Да вот только тому явно не нравилась идея до заката своих дней быть домашним котом под опекой Яши. Нет, Яшку то он любил и изменил и то по пьяне, но вот быть котом… И в итоге, наконец, он приблизил свой конец. Случайно правда, но всё же помер от отравы. Соседям не нравился орущий на весь дом кот, вот они его и потравили. Яша конечно был разбит и опечален, «кота» своего по-человечески похоронил, да стал замкнутым, нелюдимым. Только верные друзья его и поддерживали. Через года два вроде всё нормализовалось, даже новые отношения появились. Вот только каждую ночь сниться Яше измена Балу, его крики: «Колдун ты!», превращение в кота и смерть, а просыпаешься рыжий крича: «Колдун я!», а потом с грустной усмешкой добавляет: «Такая вот не лёгкая судьба моя…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.