ID работы: 11852312

Сборник драбблов по КиШам:)

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Та, что смотрит из пруда

Настройки текста
Примечания:
На берегу небольшого пруда сидел юный художник. Паренька шестнадцати лет звали — Андрей Князев, но как большенство знали его под псевдонимом — Князь. На траве лежали кисти и акварель, а сам творец рисовал набросок. Сегодня Княже решил написать этот живописный пруд. Это место он нашёл случайно где-то год или два назад. Но не пруд влёк Андрея, ну да, место воистину красивое, но таких достаточно много, зато у этого пруда был один очень необычный обитатель, он и влёк сюда парнишку. Здесь обитал русал. Возможно Вы не поверите, скажете что: «Это всего лишь глупые сказки!» — так думал и Князев когда-то. Но реальность такова, что многое являющееся, по нашему мнению, сказкой, на самом деле существует. Вампиры, оборотни, боги, ведьмы и русалки — это всё реально. Но вернёмся к нашей истории. В этом пруде жил русал, самый настоящий мужчина-русалка. Точнее парень. Поскольку он был нем, в понимании людей, то и имя не мог своё назвать, поэтому Андрей начал звать его — Лёша. А русал и не возмущался, ему тоже вроде бы нравилось это имя. Алексей был примерно в два с половиной метра длиной, ведь длина его чёрного хвоста была около двух метров. Лицо юношы было немного заострённым, с тёмно-карими глазами и чёрными бровями, а также немного пухлыми губами, но завершали эту прекрасную картину — волосы, чёрные как смоль и красиво обрамляющие лик Алексея. Первая встреча парней произошла, когда осенью Андрей, гуляя, наткнулся на чудесный водоём, то заметил на его берегу голого парня, сидящего наполовину в воде. Князев посчитал своим долгом спросить всё ли хорошо у того человека, ведь был конец сентября и погода стояла не тёплая. Подойдя ближе, парень увидел, нечто странное. Вместо ног у незнакомца был рыбий хвост! Услышав шум, это не человеческое создание повернуло голову и взглянула на потревожившего его покой. Андрей был парализован взглядом чёрных омутов, разглядывающих его. Но вот оцепенение прошло, а парень бросился прочь от этого странного места. В тот момент Князев думал, что ни за что на свете не вернётся сюда, но как же он ошибался… Этот изучающий взгляд преследовал парня во снах и наяву. В итоге, юноша сдался и вернулся к тому пруду. Парень часто стал посещать то место, в надежде снова увидишь того русала. И его надежды сбылись. Андрей всячески пытался задобрить жильца пруда, принося разную еду, как ни странно, у него это получилось. Так началась дружба человека и русала. И вот сейчас Князь сидит на берегу пруда, рисуя портрет Лёши. А тот величественно восседает на камне, торчащем из воды. Алексей смеётся и весело манить парня к себе. Андрею жалко оставлять работу, но жара просто убивает и надо бы освежиться. Парень подходит к пруду, наблюдая как проворно русал соскользнул в воду, садиться на корточки и тенет руку к воде, когда его кисть оказывается зажата в ледяной ладони Лёши. Резкий рывок и оба скрываются под водой. На воде лишь круги да пузыри остаются. Проходит полминуты… Минута… Две… И ещё одна… И лишь безжизненности тело всплывает из глубин, где чёрный русал отчаянно не понимает, почему же умер художник, что был так горячо им любим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.