ID работы: 11852319

Ты-моя болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уже прошло около часа, а Йоэль так и не получил сообщения. Паника начинала поступать. Хокка решил, что он себе уже всё напридумывал, но проверить всё же стоило. Парень включил телефон и открыл What's up. -Привет.Ты уже дома? Сообщение не было доставлено. Это напрягало. Йоэль отложил телефон и глубоко вздохнул. "Что же случилось с тобой, Нико? Ну не мог ты просто исчезнуть. А что если я его чем-то обидел? Может он на меня злится и поэтому не отвечает"- думал Хокка. Тем временем у Нико. Парень очнулся в тёмной комнате, он просто сидел в кресле."Что произошло?"- подумал он. На удивление Мойланен ничего не мог вспомнить. Резко открывается тяжёлая дверь, и в комнату входит высокий мужчина, его лицо спрятано под бинтами. Сам он одет в какой-то чёрный плащ.Он начал медленно подходить к Нико. -Ну привет, Нико. Я знаю, ты сейчас напуган и не захочешь меня слушать. Однако, как ты уже понял, неспроста ты сидишь в этом помещении. Всё что мне нужно, лишь небольшой долг, который твой дружок не вернул, во время совместной работы. - С чего Вы решили, что я буду Вам помогать? Я ведь не знаю кто Вы. - Уж поверь мне станешь. Я не хочу тебе как-то навредить, я просто хочу забрать свою часть и спокойно разойтись. Я надеюсь у нас получится сотрудничать. - Хорошо, я понял Вашу цель. Но Йоэль. Я могу с ним поговорить? - Конечно, я не хочу чтобы ты чувствовал себя некомфортно, ведь ты не в заложниках. - Большое спасибо. Можно я сейчас ему позвоню? - Да, но только в моём присутствии и не более 5 минут. - Хорошо Незнакомец дал Нико телефон и отошёл к стене. Мойланен дрожащими от волнения пальцами начал набирать номер. Послышались гудки. Йоэль Хокка от безысходности просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Вдруг телефон завибрировал. Парень схватил его в надежде на звонок Нико, но звонил неизвестный номер. Йоэль ответил. - Алло? - Привет Йоэль, это Нико. Нет времени долго объяснять, просто приезжай на этот адрес сегодня в 18:00. - О, Господи, Нико. Что-то случилось? Я за тебя очень переживаю. - Йоэль, пожалуйста просто приезжай по этому адресу, только тогда мы сможем спокойно поговорить. Пока. Вильхельм сбросил звонок. Йоэль так и не смог разобраться, что же всё таки произошло, но поехать туда, куда сказал Нико, было единственным решением. Поэтому вокалист решил собраться. У Нико Мужчина в бинтах забрал телефон и ушёл в коридор. Через 10 минут он снова пришёл и принёс парню еду: стакан воды, куриный суп и бутерброд. Всё это он поставил на стол около кресла. -Я думаю ты голоден, поэтому не откажешься от пищи. Не бойся она не отправлена, потому что смысла в этом нету. Приятного аппетита) Мужчина удалился. Нико сразу принялся за обед. Еда никогда не казалась ему настолько вкусной. Покушав, Мойланен на секунду закрыл глаза и тут же уснул. Йоэль Хокка уже оделся и отправился в путь. По навигатору показывало ехать 1ч 13 мин. Хорошо что Йоэль выехал заранее. Время было 16:17. Дорога заняла чуть больше времени чем он ожидал, а всё из-за дурацких пробок. Хокка посмотрел на часы, они показывали 17:48. "Надеюсь успел"- подумал он и направился ко входу в одноэтажное бетонное здание. Зайдя внутрь, он очутился в комнате с человеком. Он жестом показал сесть на стул. - Ну здравствуй, Йоэль. Быстро ты приехал. - Где Нико? И что тебе нужно? - Воу, воу. Поспокойнее. С твоим другом всё хорошо, он отдыхает. А мне нужна лишь оплата за работу - Что? Какую ещё работу? - Я что так сильно изменился? Ты меня даже не узнал? Ох Йоэль, не придуривайся. Несколько лет назад мы заключили договор о том, что ты помогаешь мне в записи музыки в течении месяца, а я потом помогаю тебе с арендой квартиры. Однако ты потребовал от меня сначала деньги, а потом выполнение работы. Я тебе помогал несколько месяцев. Ты тоже пытался что-то делать, но постепенно находил отмазки, я тебе всё прощал. Но в один день ты просто исчез и не выплатил свой долг. Я долго ждал, что ты всё таки вернёшься, но время шло. А потом я узнаю, что теперь у тебя своя группа, ты проводишь концерты, сам зарабатываешь. Про прошлое ты просто забыл. - Прости я понял, что я наделал. Сколько я тебе должен? - За аренду около 300 долларов, и за время ожидания около 100. - Давай я тебе сейчас просто заплачу, мы спокойно разойдёмся, я заберу Нико и про это просто забудем. - Ладно, договорились. Отдавай деньги, Нико в 3 комнате, дверь открыта. Йоэль перевёл назначенную сумму и сразу пошёл за Мойланеном. Он и вправду оказался в 3 комнате. Спокойно сопел в кресле. Вокалист с лёгкостью подхватил Нико и понёс к машине. На выходе попрощался с давним знакомым и они пообещали больше не встречаться. Йоэль завёл автомобиль и быстро доехал до дома. Он уложил Нико рядом с собой на кровать, приобнял его и уснул пытаясь не думать ни о чём. Слишком много всего произошло за один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.