ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Односторонняя неприязнь. Глава 6.

Настройки текста
Примечания:

***

      Воронцова проснулась довольная. Ночью она выложила новый альбом, который ну очень понравился подписчикам. Она пообещала дать онлайн-концерт, если будет время, ведь все-таки большинство её фанатов на территории России и в ближайших к ней странах. В школу Алиса шла с приподнятым настроением, и даже то, что она теперь менеджер волейбольного клуба, не могло его испортить. — Арису-сан!       А вот это могло.       Голос Ямамото — явно не то, что блондинка хотела слышать сейчас, да и вообще в принципе. Этот парень был довольно надоедливым. Поэтому она усиленно смотрела вперёд, притворяясь, что не слышит его чересчур громкий и бодрый выкрик через музыку в наушниках. Девушка приняла решение ускорить шаг. Только вот, не учла, что сбегает от чёртового волейболиста. — Здравствуйте! — Такетора всё же догоняет её, и Алиса, удрученно вздохнув, вынимает один наушник. — Привет. — неохотно отвечает девушка, поправляя волосы. — Сегодня тренировка в четыре, вы помните? — спрашивает тот, отчего-то сияя. — У меня всё в порядке с памятью. — даже как-то грустно реагирует Воронцова, растроенная тем, что живёт именно недалеко от Ямамото, а не от того же спокойного Кенмы, который вряд ли бы вообще увидел её, пялясь в свою приставку. — Ну и хорошо! — смеётся парень. — Вчера хотел спросить, кстати, но вы так резво убежали..       Что правда, то правда. Алиса так спешила покинуть вчерашнюю тренировку, что едва не забыла школьную сумку в спортзале. Однако, быстро спохватилась и всё-таки сбежала. — Вы на каком году? — На третьем. — упëрто глядя вперёд, вяло отвечает блондинка. — В одном классе с Куроо. — предугадавыет следующий вопрос певица. — Повезло вам. Он умный. — закинув руки за голову, продолжает поддерживать разговор волейболист. — Я тоже не тупая. — пожимает она плечами. — Арису, Ямамото! — ещё один ненавистный голос заставляет Воронцову нервно дëрнуться. — Доброе утро.       Только его мне тут не хватает. — Утро. — тихо вторит своему другу Кенма.       Чудо-ребëнок. Почему вы все не можете вести себя, как Козуме? — Сгинь. — хмурится Алиса. — Что такого ты ешь на завтрак, что потом целый день недовольная ходишь? — усмехается Куроо. — Кровь пью. — цокает Воронцова, вступая на территорию школы.       На её голову опускается чужая широкая, но, опять же! , нежная ладонь, взъерошивает блондинистые пряди. — Значит, будем сами кормить. — заявлет парень, наконец убирая руку. — Ты мне причёску испортил, урод. — вздыхает Алиса, хватась за резинку в волосах.       Гулька рассыпается золотыми вихрами по спине, едва не щекоча не закрытые гольфами ляжки. Певица запускает в них пятëрню, пропуская волосы сквозь пальцы. — Так пойду. — буркает она, тряся своими космами. — Из-за тебя. — развернувшись к Тецуро, добавляет девушка, укорзненно грозя указательным пальцем. — Какие длинные! — восхищенное восклицание Ямамото, а после и тянущаяся к прядям чужая рука заставляют оторваться от перепалки с капитаном.       Слабый шлепок по ладони Такеторы останавливает его на полпути к блондинистым волосам. — Куроо, научи его понятию «личное пространство». Сам заодно вспомнишь. — агрессивно бросает через плечо Алиса, покидая волейболистов.

***

Ворона! — этот голос заставляет остановиться и повертеться по сторонам.       Воронцова ловит недоуменные взгляды её команды. Показывает им язык и, наконец, находит источник звука. — Катя. — девушка осматривает новую знакомую. — Привет.Я уговорила родителей перевести меня в Некому, чтобы учиться с тобой! — светит улыбкой Казанцева.       Блондинка скользит глазами по девушке напротив.       Подозрительно это всё.       Грязно-фиолетовые волосы с отросшими тëмными корнями, глаза серого цвета, такие яркие и радостные. Аккуратные, точëные черты лица, пухлые губы, окрашенные нежно-розовым блеском. Она была красивой, даже очень. — Ты же на втором году. — вспоминает Алиса, выгибая бровь. — И что! — восклицает Катя. — Зато в одной школе будем.       Певица тихо вздыхает и кладёт руку на чужое острое плечо, отворачиваясь. — Пошли уже. — кидает она через плечо. — Новый альбом, кстати, просто супер! — улыбается Казанцева, едва ли не вприпрыжку вышагивая рядом с Воронцовой. — Спасибо. — блондинка чуть усмехается.       Ведёт себя как сталкер, ей богу.       Компания надоедливой, верещащей Кати совсем не шла на пользу испорченному настроению. Алиса даже на секунду подумала, что предпочла бы ей наглого Куроо. Отбрасывать эти мысли и отрицать не стала. Спорить с брюнетом, хоть он её и бесил жутко, ей нравилось явно больше, чем выслушивать восклицания Казанцевой, бьющие по ушам. Девушка чуть ли не бегом поднимается на этаж третьегодок, уверяя новую знакомую бежать на урок, ведь опоздать в первый же день это не самый хороший исход.       Избавившись наконец от докучливой девчонки, Воронцова, свободно вздохнув, заходит в класс. Видимо, забыла, что учится с её второй головной болью. — Арису-чан, доброе утро! — замечает девушку Яку и приветливо машет рукой. — А? — не сразу вспоминает, кто это с ней здоровается Алиса. — Утро.. — Я либеро Некома. Яку Мориске. — представляется парень, и блондинка облегчённо выдыхает.       Она запомнила только троих из команды. — Рада знакомству. — неловко улыбается певица.       Девушка перевязывает длиннющие свои волосы резинкой, заплетая низкий хвост, дабы они хоть немного не мешали. Устало плюхается на стул, томно вздыхая и отворачивается в телефон. — Ты правда играла в волейбол раньше? — присаживаясь за парту напротив, спрашивает волейболист, снова привлекая внимание.       Почему вы все такие общительные? — Да. — неохотно отвечает Воронцова. — Полтора года всего. — пожимает плечами девушка. — А на какой позиции? — интересуется он. — Связующий. — тряхнув волосами, всё-таки поддерживает разговор Алиса. — Иногда за доигровщика была. — Это очень круто! — улыбается Яку, и певица невольно копирует выражение его лица.       На этом знакомство было окончено. Ворона свободно вздохнула и уже собиралась надеть наушники, дабы расслабиться перед грядущим уроком, как на её парту опустилась чужая внушительная тень. — Тренировка сегодня в три, менеджер. — чужой голос заставляет блондинку поднять уже злые глаза. — Не опаздывай.       Куроо подмигивает и отходит от девушки, а её саму передëргивает от гнева. — Бесишь, чëрт лохматый. — бросает она ему вслед и слышит смешок за спиной. — Ты свои патлы в зеркало видела? — тут же парирует Тецуро, а Алиса возмущённо давится воздухом. — Насколько я помню, на первом году ты говорил, что тебе нравятся девушки с длинными волосами. — задумчиво, будто безучастно произносит Яку.       Воронцова заходится смехом и поправляет свой импровизированный хвост, предварительно ударив прядями парня по лицу.       Волейболисты начинают препираться, а певица абстрагируется от мира, надевая наушники.

***

— Арису-сан!       Блондинка выпрямляется, натянув кроссовки и высматривает, кто же в спортзале её позвал. Холодный взгляд останавливается на высоком русом парне, имя которого она, естественно, не запомнила за ненадобностью. — Напомни, как тебя зовут? — удрученно спрашивает Алиса, поправляя хвост. — Соу Инуока. — усмехается парень, почесав затылок. — А у нашего менеджера провалы в памяти? — как всегда весёлый голос Куроо заранее выводит девушку из себя. — Ты бы помолчал, а то в твоём шкафчике неожиданно окажется лужа воды. — тут же цокает Воронцова в ответ, развернувшись и одарив Тецуро злостным взглядом. — За словом в карман не лезет. — смеётся Нэкомата, и певица застывает в ступоре. — А чего он.. — неловко отводит глаза от тренера девушка.       Мужчина ничего не отвечает, улыбнувшись, а после велит волейболистам начинать разминку.

***

      Воронцова за тренировкой не особо следила. Её практически заставили быть менеджером, так чего бы ей участвовать в жизни команды? Она изначально не подавала надежд. Её мало волновало, что будет с ними на каких-нибудь матчах или соревнованиях, тем более, что Кенма был довольно умным — она могла оставить свою задачу «стратега» связующему. Алиса лишь для виду черкает что-то в блокноте, инстинктивно замечая и всё-таки выписывая редкие ошибки.       Мне бы на тренировочный матч глянуть, чтобы наверняка убедиться в их силе. Хотя, какое мне дело? Моя задача, как менеджера, подавать им воду и полотенца. Не я мозг команды.       Поведя плечами, Воронцова вздохнула и захлопнула блокнот.       Тренировка подходила к концу. Уставшие, выдохшиеся парни столпились около тренера. Тот что-то говорил им, видимо, замечания, которые стоит принять во внимание и исправить ошибки. Певица задерживаться не желала, собирая сумку и стягивая резинку с блондинистых волос. — Арису, а ты что скажешь? — голос тренера, обращённый к девушке, заставил её передëрнуться.       Она неловко похлопала ресницами, напряжённо вспоминая, что происходило во время тренировки. Плохой памятью девушка не отличалась, так что тут же оживилась, подключаясь к разговору с Нэкоматой. — В целом, я не могу сказать, что ошибок было много. — начинает Воронцова, заправив прядь за ухо и с видом умного человека сложив руки на груди. — Профессионально я играла в волейбол года два назад, вы особо на меня не надейтесь. Но, как таковых недочëтов я не заметила. — она помялась и, скривившись, добавила. — Вы молодцы.       Толкать речи девушка не умела, но команда, в принципе, была довольна. Ямамото даже ударил Куроо по спине с криком: «Ты нашёл чудо-менеджера!», и выражение лица Тецуро вызвало довольную ухмылку у блондинки.

***

      Уйти самой первой ей не дали, заставив дождаться парней из раздевалки. Просто тренера так завлекли её разговором о девичьем волейбольном прошлом, что Алиса не могла спокойно сказать «до свидания» и убежать. На улице уже стемнело, так что певица разочарованно покинула спортзал и в гордом одиночестве, посматривая на тёмное, усыпанное звёздами небо, направилась к выходу из школы. — Не заблудишься? — усмешка Куроо донеслась до тонкого слуха, и девушка едва не взвыла от разочарования и злости. — Чего ты увязался? — цокает она, развернувшись и дождавшись стремительно приближающегося к ней парня. — Тебя проводить?       И Алиса застывает в ступоре. Пару секунд хлопает глазами, подняв от удивления брови. — Разве у нас не взаимная неприязнь? — хмыкает Воронцова. — Односторонняя. — пожимает плечами брюнет, и девушка почему-то чувствует себя виноватой. — Пошли, горе луковое. — вздыхает она наконец и переступает порог территории школы.       На улице темно, а значит, у Алисы полная свобода действий. Из кармана ветровки быстро выуживается пачка сигарет, почти закончившаяся. Тонкие губы сжимают фильтр, и певица отчаянно щёлкает зажигалкой. — В присутствии капитана своей команды, и не стыдно тебе? — ухмыляется Куроо, чуть наклоняясь к девичьему уху. — Мне честно ответить, или чтобы ты не обиделся? — улыбается Воронцова, развернувшись к нему и встречаясь глазами.       Его медовые очи были слишком тёплыми для человека, который так часто всячески подкалывает девушку. Смотрит он насмешливо, но мягко, перекрывая весь свой сарказм. Алиса же непробиваемая, и взгляд её, несмотря на горячий красно-коричневый цвет, был холодным и отстранённым, надменным и даже высокомерным. Для неё, популярной исполнительницы, девушки с кучей фанатов, красивой и уже успевшей заработать репутацию «сексуальной третьегодки» в Некоме, было неудивительно. — Так просто разобьёшь мне сердце? — картинно расстраивается Тецуро, отрываясь от шоколадных очей.       В его лицо насмешливо выдыхают дым. — Если мама наругает и подумает, что курил, можешь на меня нажаловаться. — усмехается она, делая следующую тягу.       На пару секунд застывает молчание.       Я победила! — Не наругает. Моя мама давно умерла. — нарушает тишину парень, и Алиса непроизвольно останавливается.       Опять говорю, что непопадя. — Прости, я.. — отводит она глаза, запинаясь.       Ей действительно стало стыдно. Воронцова не понаслышке знает, как это — жить без матери. Её материнской любовью никогда не лелеяли, так что, можно подумать, что ей было легче, ведь она и не знала, кто это — мама. Но когда Алиса впервые оказалась на могиле женщины, то следующий месяц не могла вернуться к своему обычному состоянию. — Ничего. — пожимает плечами Тецуро. — Ты же не знала. — Моей мамы не стало, когда я родилась. — перебивает его певица, снова затягиваясь. — Так что я понимаю.       Брюнет лишь многозначительно хмыкает в ответ, беря девушку под локоть и выводя из ступора. — Эй! — восклицает она, освобождая свою руку. — Ну, а чего ты застыла? — усмехается тот и прячет ладонь в карман. — Бесишь. — цокает Воронцова, зубами лопая капсулу. — Не могу ответить тем же. — смеётся Куроо.       Из нас двоих, значит, злюсь только я? Его это забавляет! Индюк напыщенный.       Несмотря на всю грубость в поведении Алисы, брюнет действительно не раздражался. Ему было интересно: что она скажет, что ответит, как отреагирует на то или иное замечание в её адрес. Воронцова была не той девушкой, которых он привык встречать в своей жизни. Ну, оно и понятно — стальная русская закалка. — Мы пришли. — выбрасывая окурок в урну, объявляет Воронцова. — Ты меня всё ещё бесишь, но.. — она мнëтся, но потом всё же бьёт парня кулаком в грудь и продолжает. — Спасибо, что проводил. Тебе ведь в другую сторону? — Ага. — улыбается тот и разворачивается, махнув рукой напоследок. — Завтра тренировка в пол четвёртого, менеджер! — Я помню! — огрызается блондинка ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.