ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не продержусь. Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

***

      Апрель пролетел незаметно, оставив за собой редкие лепестки сакуры, которые ещё не успел унести ветер. За этот месяц Алиса более менее привыкла к волейбольной команде Некома, но назвать их своими друзьями язык у неё не поворачивался. Она всё ещё не участвовала в жизни волейболистов, не ходила вместе с ними после школы в магазин, да и вообще вела себя как можно отстранëннее. И сами парни, в принципе, осознали всю неприступность их менеджера и сблизиться больше не пытались. Воронцовой начали нравиться их чисто деловые отношения, как клуба и помощника. Блондинка изредка отпускала комментарии насчёт редких тренировочных матчей или игр внутри самой команды, высказывала своё мнение насчёт мелких ошибок, но к исправлению не притрагивалась, взваливая всё на мужские плечи.

***

      Так и сейчас. Она сидела на лавке, иногда записывая что-то в полупустой блокнот и прикрикивая на Ямамото, который часто перевозбуждался. Девушка не чувствовала себя обязанной. — Эй, ребята! — привлёк внимание тренер Наой, созывая команду и менеджера в том числе.       Алиса неохотно поднялась с насиженного места и приблизилась к мужчине. — В последний день Золотой Тренировочной недели у нас будет матч с Карасуно. — объявил он. — У нынешнего поколения нет такой вражды, вы, возможно, даже не знаете о легендарных битвах на мусорной свалке.       Воронцова, не выдержав, испустила смешок. — А почему именно такое название выбрали для этих легендарных, — выделила девушка, — битв? — Команда Карасуно ассоциируется с воронами, а Некома, ожидаемо, с кошками. — поясняет мужчина. — Поэтому и прозвали. Последний матч между этими школами был пять лет назад.. — Я соперничал с тренером Укаем. — усмехается Нэкомата. — Битва на мусорной свалке была довольно популярна. Уделаем Карасуно снова, м? — обращается он к команде. — Да! — дружно отвечают все, и блондинка невольно закатывает глаза.

***

      День очередного тренировочного матча неумолимо приближался, и Алиса проклинала тех, кто это придумал. Она чувствовала себя виноватой перед парнями, ведь ей было так всё равно на исход любых их состязаний. Воронцова понимала, что это глупо, но всё-таки часто винила себя за всякий лишний бред. Как и сейчас. Певица не могла заставить себя переживать, даже думая о худшем исходе: вдруг кто-то расстроится настолько сильно, что пойдёт и сиганет с крыши? Но чувства не изменялись. Слишком обиженная своими прошлыми друзьями, девушка отказывалась заводить новых, из-за чего так сильно отдалилась от своей команды и понимала — она не знает о них ничего. Их ничего не связывает, вот Алиса и плюёт с высокой колокольни на их проигрыши. Поведя плечами, блондинка распахнула двери небольшого домика, в котором должна была жить команда неделю. Так называемый «тренировочный лагерь».

***

      Воронцова пришла сюда с тренером Наоем, дабы обустроить немного это место для парней, которые скоро должны были прибыть. — Странные у вас в Японии обычаи. — завязывая хвост, обращается к мужчине она. — В чём смысл их жизни в одном помещении? Они и так ежедневно тренируются. — Укрепляет дружеские отношения и командный дух! — гордо отвечает он. — Тебе не трудно готовить самой? — Нет. — отворачивается девушка, повязав красный фартук. — Я справлюсь.

***

      Примерно через полчаса около входа стало жутко шумно. Воронцова быстро смекнула, что к чему, расставляя на столе тарелки. Вроде в японских рецептах ничего сверхсложного не было, так что управилась Алиса быстро. Встречать команду резона не было: Наой всё равно приведëт их в столовую. Она шумно вздохнула, отворачиваясь в окно. Зачем это всё? — Арису-сан! — голоса вошедших слились воедино, и певица спешно развернулась, стягивая наконец фартук. — Привет ещё раз. — отстранённо отвечает она, покидая столовую.       И с ними мне жить ещё неделю.

***

— Арису! — голос за стенкой и следом стук в дверь.       Пять минут меня всего нет. — Заходи. — безучастно кричит в ответ Алиса, натягивая футболку. — Не спишь там? — улыбается Куроо, открывая дверь. Воронцова достаёт волосы из-под футболки и связывает их сзади резинкой, молча на вопрос Тецуро. — Вот сам как думаешь? — наконец саркастично реагирует она, выгнув бровь. — Вдруг ты лунатик. — усмехается брюнет. — Идём, тренировка скоро. — Когда вы успели поесть? — шепчет Алиса, подходя к выходу и положив руку на подбородок. — Половина завтракали дома. — пожимает он плечами и отходит от двери, пропуская девушку. — Ты сама хоть что-то со вчера ела? — и выходит вслед за ней. — Не-а. — пожимает она плечами. — А что? Это же не мне силы для тренировки нужны. — поворачивает Алиса голову. — Для умственной работы тоже нужно есть. — кладёт парень руку на чужое плечо. — Я будто так много головой работаю. — хмыкает певица. — И всё-таки, поешь. — слегка давит Куроо на её кожу. — А то вы все так за меня волнуетесь. — усмехается Воронцова, скидывая его ладонь со своего плеча. — Если ты не заметила, то да. — тараторит Тецуро. — Ждём тебя в спортзале, госпожа менеджер. — парень отвесил поклон и посмеялся. — Не паясничай, идиот.       Новая волна чувства вины захлестнула девушку. Они волнуются за неё. Даже если брюнет пошутил, то всё равно отправил её завтракать. Алиса громко вздыхает.       У меня было две подруги примерно в одно время. Одна мне помогла выбраться из достаточно тяжёлого состояния, а вторая была моей барабанщицей. С обеими я тесно общалась и любила проводить время. Первую звали Настя, а вторую — Арина.       Настя была довольно ревнивой девушкой и питала ко мне не просто дружеские, как оказалось, чувства. Когда я узнала об этом, то жутко удивилась, но убедила её остаться подругами. Однако, её ревность из-за этого не угасла, лишь наоборот, усилилась. Она прямым текстом запрещала мне общаться с Ариной, хотя знала, что без барабанщика мои песни станут звучать менее складно. Мы часто ссорились из-за этого и, в итоге, Настя оставила меня, назвав бесчувственной эгоисткой.       Арина же была яркой, открытой и весёлой. Она всегда была за новые знакомства и развлечения. Вокруг барабанщицы всегда вертелась куча людей, они постоянно сменялись, кто-то, как я, подолгу оставался рядом с ней, а кого-то, с кем девушке становилось скучно, она выбрасывала. Арина была достаточно ветреной и никогда не сидела на месте, в отличие от меня, привыкшей находиться в одиночестве и покое. Поэтому, барабанщица отреклась и от меня, назвав занудой. Мы всё ещё общаемся, и она нередко зовёт меня лучшей подругой, но всё же, я могу сказать, что наши отношения сейчас исключительно музыкант-солист.       В общем, хороших друзей у меня не было и, наверное, не будет. Я просто не могу заставить себя угомониться наконец и покинуть свою зону комфорта, чтобы нормально общаться с волейбольной командой и Катей, которая так упорно старается быть рядом со мной. Они хотят быть моими друзьями, а я желаю дружить с ними, но.. Наверное, это с головой проблемы.

***

      Вздохнув снова, Алиса покидает домик и направляется к спортзалу около школы, мирясь со своим одиночеством, которое она сама себе выдумала.       Их уже ждал автобус, направляющийся в Мияги на очередной тренировочный матч.

***

— А где Кенма? — оглядев присутствующих, подошедших к Цукинокидзаве, тут же замечает отсутствие связующего менеджер. — Заблудился небось. — усмехается Ямамото. — Куроо-сан пошёл его искать. — Почему сразу мне не сказали? — восклицает девушка. — Мы думали, ты видела, но не обратила внимания. — пожимает плечами Такетора.       Воронцова цокает и разворачивается, убегая на поиски теперь ещё и капитана.

***

— Эй, придурок! — восклицает она, завидев наконец парня. — Как мило. — улыбается он, развернувшись к девушке. — Мог сразу мне сказать? — сложив руки на груди, злобно спрашивает Алиса, подойдя ближе. — Шёл бы ты разминаться. Я сама его найду. Как он вообще умудрился потеряться, вроде умный же.. — Упëрся в приставку. — пожимает плечами Тецуро. — Всё логично. — Почему меня окружают идиоты? — задаёт певица риторический вопрос, глядя куда-то в небо. — Будешь вверх пялиться, сама потеряешься. — смеётся брюнет, нависнув над блондинкой. — За тобой глаз да глаз. Вместе пойдём. — Бесишь. — цокает она и выпрямляется, уходя чуть вперёд. — Почему вы сразу не заметили его отсутствие и не доложили мне? — повышает девушка голос, чуть развернувшись. — Все были так заняты, что просто не увидели. — усмехается Тецуро. — Это верх тупости — не увидеть пропажи человека! — хмурится Воронцова, поправляя волосы.

***

— Кенма! — восклицает Алиса и машет рукой, дабы парень их заметил. — Мы тебя обыскались. Как можно было заблудиться здесь?       Парень отзывается быстро, отвлекаясь от разговора с низким рыжеволосым мальчиком. — Куро, Арису. — реагирует блондин, поднимаясь с места и подхватывая сумку. — До встречи, Шоë. — бросает он напоследок рыжему. — Не броди тут один. — начинает нравоучения Куроо, а Алиса рассматривает того коротышку. — Карасуно.. — шепчет она, едва разглядев надпись на его белой футболке. Воронцова сталкивается глазами с ним. Парень смотрит несколько удивлëнно, но заинтересованно, а певица хмуро, изучая противника. — Арису, идём! — голос Тецуро выводит из ступора. — Или сама потеряешься.       Блондинка последний раз смеривает взглядом рыжего и разворачивается, подбегая к парням. — Быстрее, иначе нагоняй от тренера получите. — усмехается она, ускоряясь.

***

      Команда Некома разминались перед грядущим матчем. Алиса оглядывала противников, сразу подмечая, что они не ровня её волейболистам. Сразу после таких мыслей девушка закусила губу до крови. Прекрати. Никакие вы не друзья, дура.       До острого слуха донеслись нелестные отзывы о Кенме. Воронцова ощутила желание сказать им пару ласковых, но тут же мысленно ударила себя по щеке. — Этот неуверенный малый, о котором вы говорите.. — дошёл до девушки голос Куроо, и она почувствовала облегчение.       Поставь на место этих идиотов. Раз умудряешься спорить со мной, то закрой им рты. — Опора команды Некома, наш мозг. — ухмыляется Тецуро, и блондинка не сдерживает гордой усмешки. — И наше сердце.       Она понимала, что рано или поздно ослабит свою оборону. Её образ «каменной леди» легко было нарушить, ведь когда ты окружена таким количеством людей, желающих дружить с тобой, всякая маска холодной и неприступной треснет.

***

      Игра проходила довольно спокойно, без каких-либо происшествий. Некома с лёгкостью справлялись, и Воронцова всё сильнее ощущала это чувство гордости внутри. Виду не подавала ни в коем случае, и когда они победили, сухо бросила: «Молодцы. Отличная игра».       Я явно не продержусь ещё хотя бы месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.