ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Грань: тонкие трещины. Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

***

      Матч за матчем. Игра за игрой. Некома — сильная команда, и Воронцова убеждалась в этом каждый раз, когда смотрела на них. Она винила себя за своё чувство гордости. Они не друзья, разве может она испытывать подобное? Это раздражало. Бесило. Какой нормальный человек станет чувствовать вину за такое? Но певица ничего не могла сделать с собою — такая уж она личность.       Я на грани. Вот-вот сорвусь.

***

      Очередная неделя подошла к концу слишком быстро. Рядом с такими энергичными людьми, кажется, время для Алисы летело намного быстрее, чем обычно. Воронцова привыкла к парням ещё больше и даже стала первой заводить с ними разговор, но старалась не шибко увлекаться, боясь привязаться. Она доверяла трём неродственным ей людям за всю свою жизнь, и каждый раз это оборачивалось полным крахом.

***

      Блондинка стояла в коридоре, глядя в окно. Тёмное весеннее небо, усыпанное огромным количеством звёзд, сияющих даже из-под облаков, почему-то напоминало ей её саму. Она старалась скрыть свои редкие хорошие качества за кучей колкостей и холодным поведением. Это утомляло. Алиса умела дружить и дружить хотела, но этот дурацкий, раздражающий страх, вскипающий, стоило ей понять, что после школы они разойдутся, как в море корабли, а её привязанность никуда не денется, явно мешал. Воронцова тяжело вздохнула, закрывая глаза. — Снова утро наступает.. — чуть хриплый девичий голос нарушает хрустальную тишину в коридоре. — День на подвиги бросает, сколько было слов, тебя нет.       Любимая песня группы 7Б разлилась по тёмному помещению чуть слышными нотами. — Быстро в воздухе взлетает, самолёт его качает, сколько было глаз, тебя нет. — Алиса тяжело вздыхает и, в надежде, что её вряд ли кто-то услышит, начинает с припева уже громче. — Появись! Кто ты? Тебя нет.       Она отходит от окна и, кружась вокруг себя, продолжает напевать.

В профиль назови имя и давай. По любви, если, — заходи! После посидим вместе и прощай.

      Эта песня всегда успокаивала её, утихомиривала бушующие внутри эмоции и позволяла расслабиться. Поэтому Воронцова, танцуя, скрылась в своей комнате и достала гитару, без которой, естественно, никуда бы не поехала, дабы полноценно сыграть любимую музыку и всё-таки угомониться.       Скоро следующий матч, и он с Карасуно. Тот, которого они так жаждут.       В соседней комнате послышался крик Ямамото. Кажется, он орал что-то про Карасуно и девушек-менеджеров. — Ямамото, заткнись! — ударив по стенке, звонко воскликнула Алиса.       Всё затихло. — Будете орать — приду и языки вам повырываю, идиоты! — добавила Воронцова и осознала, насколько же тонкие стены в этом помещении.       Не разгуляться.       Но всё равно взялась за гитару.       Пары минут не прошло, как Такетора снова разошëлся, и блондинка решила твёрдо сдержать своё слово.       Дверь в комнату парней распахивается, ударившись о стенку. — Ямамото, я тебя предупреждала! — угрожая пальцем, выкрикнула певица.       Однако, её грозные слова совсем не сочетались с видом. Растянутая фиолетовая футболка сползла с правого плеча, а шорты, которые девушка отобрала у приёмной матери, казались слишком свободные. Растрепанные волосы открыли вид на выкрашенные изнутри в розовый пряди. — Нет, наша менеджер прекрасна! — восклицает Ямамото, плюхаясь на импровизированную кровать из одеял. — Не поняла. — складывает руки на груди Алиса, хлопая ресницами. — Он бесился из-за того, что говорят в Карасуно есть красивая девушка менеджер. — смеётся Инуока. — Увидел вас и успокоился. — Приму это за комплимент.       Воронцова уже собирается уйти, как слышит вдогонку: — А вам не одиноко в своей комнате?       Певица не сдерживает смеха и откинув назад волосы и прикрыв рот рукой, хихикает, обратив взор на Соу. — Со мной гитара и карты, мальчик. — успокаивается она и подмигивает, отсалютовав двумя пальцами. — Для русской женщины это отличная компания.       Ворона машет рукой и закрывает за собой дверь.       Улыбка исчезает. Конечно, ей было одиноко. Но она привыкла, так есть ли смысл жаловаться? Даже если этот год Алиса проведёт весело, подружиться с парнями и действительно проживëт юность, то потом всё вернётся на круги своя. Поэтому интересной компании девушка предпочла свою собственную, печальную.

***

      С утра в её дверь тарабанили так, что Воронцова думала, что её вынесут, пока та в спешке напяливала лифчик и, не подумав, отпирала дверь. — Ещё раз стукнешь, я тебя придушу, Куроо. — запыхавшись, заявляет она и снова закрывается, спокойно продолжая одеваться. — В следующий раз встречай вообще голая, чего ты? — усмехается парень, но стучать перестаёт. — Помолчи, а? — восклицает певица, ударив по бедной двери кулаком.       Чужой звонкий смех в коридоре вызывает невольную улыбку.

***

— Так чего ты так отчаянно пытался до меня достучаться, идиот? — покинув свою комнату, сразу переходит к сути Алиса. — Боялся, что ты матч с Карасуно проспишь. — шагая к выходу из здания, разворачивается Тецуро, дожидаясь, пока менеджер догонит его. — Невелика потеря. — пожимает она плечами и хочет прикусить себе язык. — Как всегда злюка. — усмехается брюнет, подходя к команде вместе с Воронцовой.

***

      Певица шла чуть в стороне от волейболистов, поглядывая на прибывших соперников. Обе школы выглядели довольно.. внушающе. Наконец, взгляд девушки наткнулся на того рыжего коротышку, с которым общался Кенма в день приезда Некома. Естественно, он заметил его и узнал, тут же окликнув, когда команды заходили в здание. — О, и ты, та девушка с необычной внешностью! — его звонкий голос долетел до ушей Алисы, и та немедленно развернулась.       Она осмотрела парнишку и надменно хмыкнула, отвернувшись. От одного взгляда можно было понять, насколько он гиперактивен.       Кажется, когда мы уходили, Кенма назвал его Шоë? — Эй, эй, эй! — заранее злобный голос Ямамото заставил Воронцову застыть и нахмуриться. — Что тебе надо от нашего связующего? — А тебе.. — послышался ответ, и блондинка поспешила развернуться.       Двое из ларца, одинаковых с лица.. — Что надо от нашего первогодки?       Такой же бритоголовый парень с устрашающим выражением лица. Они явно были похожи и явно оба вспыльчивы, сразу же поняла девушка, а значит — дело пахнет ссорой, а может и дракой! Парни начали препираться, и без того хрупкое терпение менеджера рухнуло. — Ямамото! — прикрикнула она, став между двумя волейболистами. — Прекрати, идиот! Ведёшь себя, как дикарь. Живо отойди от него!       Полную силу гнева Алисы блондин ещё познать не успел и, судя по тому, насколько часто она злилась, не желал.       Второго парня обуздал ученик Карасуно с серыми волосами.       Воронцова отправила Такетору к команде, а сама развернулась к соперникам. — Прошу прощения. — певица поклонилась и, тряхнув волосами, отошла от парней. — И вы простите! — восклицает ей вдогонку седовласый. — Мне даже неловко.       Алиса успокаивает волейболиста мягкой улыбкой и окончательно разворачивается, желая скорее покинуть этот дурдом.       Единственным вменяемым человеком в команде, которого менеджер могла успокоить за пару слов, был Яку. Ямамото перестал беситься, получив один раз затрещину, перепалки с Куроо были уже традицией, но остальные в целом были спокойными.       Стыд какой. Этот лысый идиот всегда так команду позорит?       Сзади опять послышался шум, крики про девушек-менеджеров и какие-то сторонние звуки. Алиса устало вздохнула, развернувшись слегка головой и, ожидаемо, врезалась в Тецуро. — Смотри, куда идёшь, Арису. — усмехается он, смотря чуть сверху вниз. — Вдруг это был бы не я? — И что изменилось бы? — выгибает бровь Воронцова. — Отойди. Мне в спортзал надо. — Нам всем надо, представляешь? — саркастично отвечает брюнет, но путь освобождает, после следуя за девушкой. — Нет, думала, что из-за Ямамото мы на входе всю игру проторчим. — пожимает плечами блондинка, слыша смех за спиной. — Это точно. — наконец продолжает Куроо. — Он любитель поспорить. — Прям как ты. — одновременно заявляют они. — Между прочим, я спорю только с тобой. — привычно кладёт руку на чужое острое плечо брюнет. — Я должна чувствовать себя особенной? — усмехается Алиса. — Конечно! — скалит зубы капитан. — Такой парень, как я, уделяет тебе столько внимания. — После первого разговора со мной ты должен был скакать от радости. — хмыкает певица. — Миллионы человек мечтают просто увидеть меня, а ты каждый день любуешься, так ещё и, — девушка скидывает руку с плеча, — трогаешь меня всё время. Это нечестно по отношению к моим фанатам. — Мне слабо верится, что ты популярная певица. — притворно расстраивается Тецуро. — Что? — ярко удивляется Воронцова, едва не подпрыгивая. — Потом послушаешь мои песни, понял? — Хорошо-хорошо, госпожа менеджер, только не злитесь! — смеётся волейболист, поднимая руки в знак капитуляции. — Еблан. — цокает девушка. — Чего? — хлопает ресницами Куроо. — Дурак, говорю. — вздыхает блондинка, поведя плечами. — От идиота до дурака, иду на повышение! — улыбается парень. — Ну точно идиот. — даже как-то беззлобно усмехается Алиса. — Эй!       Неужто мне сдаться?       Я боюсь.       Мне это не нужно, так ведь?       Но человек — существо социальное.

Разве ты человек?

***

      К игре всё практически готово. Команды ещё некоторое время разминаются. Алиса расставляет наполненные водой бутылки и осматривает спортзал и команду Некома. Сейчас всё это до сих пор вызывало у неё не самые приятные чувства, но приходилось мириться с этим и надеяться, что всё пройдёт. Нормальный бы человек обратился к специалисту, особенно, после случившегося с Воронцовой, но не русский избитый жизнью подросток. — Ты менеджер Некома? — нежный девичий голос.       Совсем не то, что певица привыкла слышать последние полтора месяца. — Да. — неохотно отвечает она, развернувшись к источнику звука. — Алиса Воронцова. Я из России. — Киëко Шимидзу. — улыбается девушки. — Рада знакомству. — Я тоже.. — запинается блондинка. — Тоже рада. — Построиться! — восклицает тренер, и менеджеры расходятся, подарив улыбки друг другу.       Воронцова подходит к команде.       Шанс не слышать «воодушевляющую» речь Куроо был оправдан, и Алиса свободно выдыхает. Ей, как и Кенме, становилось жутко неловко от такого, и она буквально испытывала испанский стыд, слушая эти слова. Безусловно, они поднимали настрой команде, но если бы их услышал кто-то другой, Ворона выбрала бы сказать, что это глупая шутка, давным давно придуманная командой. — Итак, старшая Некома, — продолжил мужчина, — против старшей Карасуно. Начинаем! — Сыграем! — взревели волейболисты, и певица скривилась от невероятной громкости.

***

      Алиса стала около тренера и оглядела команду соперников.       Они выглядят довольно сильными, но, судя по тому, что я слышала от Нэкоматы-сенсея и Наоя-сенсея, то сейчас Карасуно совсем не те, что раньше. После того как ушёл Укай. Так же его звали, да? И всё равно.. Этот коротышка центральный блокирующий? Если бы я была просто наблюдателем, то подумала бы, что это шутка, но если низкого игрока ставят на позицию, где важен рост, это явно не просто так. Хотя, разве мне есть дело? Я же не на площадке.       Кенма подаёт мяч и его принимает неизвестный Алисе высокий.. мужчина. Ну, он совсем не выглядел, как старшеклассник, Воронцовой даже смешно стало. Их связующий сдвигается с места одновременно с Шоë. Проходит пара секунд, и мяч приземляется на половине Некомы. — У него были закрыты глаза? — шепчет певица, прокручивая в голове произошедшие только что события.       Такую быструю девушка видела впервые. Поразительная точность паса даже заставила блондинку позавидовать, ведь она тоже играла когда-то связующим. А скорость и рефлексы этого коротышки, которого догнать мог, кажется, только мяч, и вовсе вводили в ступор. — Что это было? — скрипит рядом зубами Нэкомата-сенсей. — Он даже не смотрел на мяч.       Кенма подходит и говорит что-то Шоë, отчего тот неловко чешет затылок. Алиса усмехается.       Однако, долго удивляться им не дали — надо было подавать Карасуно. Теперь мяч был у того бритоголового парня, с которым минут пятнадцать назад едва не подрался Ямамото. Фукунага принимает мяч, и Такетора проводит атаку. Либеро Карасуно с лёгкостью удерживает мяч в игре. Рыжий бежит к сетке, но перед ним двое блокирующих.       Вряд ли ему хватит силы, чтобы пробить. Он бы не бежал так уверенно. Значит..       Пас отдаётся левому игроку — тому, который показался Воронцовой взрослым мужчиной.       Так и знала! Рыжик — приманка!       Ясуфуми смеётся. — Это было неизбежно. — жмёт плечами он, и Алиса понимает сказанные им слова.       Неизбежно.. Как только начинаешь следить за Шоё, то упускаешь остальных игроков. А стоит начать опекать их, то забываешь про рыжика. Неплохая у них тактика с такой приманкой. Интересно.       Блондинка молча усмехается своим мыслям.       Судя по комплекции того мужика-подростка, одного блокирующего или двух ему явно маловато. Так что Шоё будет почти полностью открыт, если этого попытаются заблокировать. Но.. выход есть всегда, хм.       В этот раз Некоме удаётся забить мяч — либеро поменялся с одним из игроков.       К Алисе подходит Яку и, предлагая ему воду, девушка пропускает некоторую часть игры.       Стоит Мориске вернуться на площадку, Воронцова тут же поглощается матчем. Бритоголовый проводит атаку и забивает. Они снова подают, Некома принимает удачно, но заработать очко не даётся — либеро у Карасуно больно хорош. И опять странная быстрая. — Это абсурд. — Нэкомата-сенсей поднимается со стула и просит тайм-аут.       Команда собирается около тренера, а Воронцова продолжает рассматривать соперников, желая выцепить взглядом слабое место. — У них хорошие либеро и нападающие. — начинает Ясуфуми. — Связующий заслуживает отдельного внимания. — бездумно перебивает его певица, даже как-то восхищённо посматривая в ту сторону. — Он просто чудовище. — подтверждает тренер. — Он пасует с потрясающей скоростью в высшую точку. И контроль у него ошеломительный. Он гений, тут ничего не поделаешь. — мужчина слегка медлит. — Но гений ещё не обеспечивает им победу. — Если Шоё — основа их нападения, то нужно остановить его. — спокойно рассуждает Кенма. — Нет. — осадила его Алиса, всё ещё смотря в другую сторону. — Начнёте опекать рыжего — потеряете других нападающих.       Почему-то сейчас ей очень хотелось обеспечить им победу.       Они ведь всегда раньше побеждали эту школу? Даже если другим составом.. — Инуока. — продолжает она. — Ты справишься с ним. — ухмыляется Воронцова, переведя наконец взгляд на Некома. — Девятый и десятый как демон с канабо. — усмехается Нэкомата. — Сначала нужно отобрать у демона канабо. — Смотрите внимательнее. — заканчивает блондинка, свернкув глазами.

Звучит свисток. Игра продолжается.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.