ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разгар битвы в центре площадки. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:

***

      Алиса наблюдала за несколько волнующей игрой с лёгким беспокойством. Однако, она точно была уверена, что её решение сработает. — Арису. — обращается к ней тренер. — Почему именно Инуока? — Судя по тому, что я видела на тренировках и матчах, из блокирующих он самый шустрый. — отчитывается Воронцова, не отрывая глаз от площадки. — Шоё неопытен и с закрытыми глазами не сможет обойти блок, так что ему хватит и одного игрока, если тот сумеет его догнать. А вот тот длинноволосый — соперник посильнее, и ему нужно три блокирующих. Куроо, Кай и Ямамото создают отличный блок, так что решение нашло себя довольно быстро. — пожимает девушка плечами, пересказав тренеру свою логическую цепочку. — Тебе бы научить их пользоваться мозгами. — смеётся мужчина. — Зачем? — прохладно бросает певица. — Это всего лишь клуб.       Всего лишь клуб.       И всё же блондинка с некоторым трепетом следит за тем, как Инуока почти дотягивается до мяча, отбитым Шоё. Яку принимает после касания, отпасовав Кенме. Алиса смотрит пристально, дожидаясь следующего хода безумно мозговитого связующего.       Хорошо бы сброс сделать. И, словно прочитав её мысли, Козуме совершает именно этот трюк, и Воронцова снова чувствует этот прилив гордости.       Ямамото проводит финт над блокирующими, но его принимает бритоголовый. Либеро прикрывает, и.. связующий просит пас? Синеволосый действительно выкрикивает: «Влево!», и парень, которого лысый назвал «Ноя-сан», отмечает Алиса, отдаёт мяч сеттеру. Тот пробивает прямой удар вдоль боковой линии и начинает поучать несмышлëнного Шоё.       Вправду гений. Поразительно.       Певица даже ощущает некую зависть. Не в силах назвать её «светлой», девушка хмурит брови. Она тоже нередко выходила на позицию доигровщика, но играла исключительно с другим связующим, а не принимала пасы от либеро. Язвительно хмыкнув, блондинка складывает руки на груди, поглядывая в сторону Некомы, ожидая их следующего хода.

***

      Высокий блондин обходит блок кошек, проводя финт. Карасуно подают. Ямамото с лёгкостью принимает подачу, и мяч летит прямиком к Кенме. Парень порывается подать вправо, но замечает, как за ним следит тот очкарик, из-за чего делает пас влево.       Битва умов, хи-хи. Жаль, остальные не пытаются особо думать, полностью полагаясь на Козуме.. Тяжко ему, наверное.       Фукунага зарабатывает очко. Карасуно ведут на два больше, что несколько расстраивает менеджера. Нэкомата-сенсей что-то говорит насчёт Кенмы, но Алиса особо не слушает, уже заранее зная, что крашеный блондин хорош в разрабатывании стратегий для Некомы.       Следующую атаку проводит Куроо, и у Карасуно не выходит принять. Игра проходит довольно спокойно, и Воронцова перестаёт уделять ей абсолютно всё своё внимание и слегка погружается в воспоминания.       Когда она сама стояла на площадке, направляя темп матча, следя за двумя командами сразу. Алиса не была гением, не обладала сверх-талантом, как Кагеяма, но ей нравился волейбол. Нравился настолько, что желание совершенствоваться другие девушки в её секции понимали мало. Воронцова подолгу оставалась в спортзале, отрабатывая подачи, приёмы и пасы наедине с тренером. У них были чудесные отношения, словно у отца и дочери. Ильич поддерживал рвение будущей певицы к волейболу, а та погружалась в спорт с головой. Только вот, остальная команда ходила в секцию ради того, чтобы поддерживать фигуру или ради того, чтобы ходить куда-нибудь по просьбе родителей. На тренировках отлынивали, на редких матчах быстро уставали и сдавались, взваливая всю игру на хрупкие плечи своего капитана. — Твои пасы сегодня особенно ужасны, Воронцова.       После очередной позорно проигранной игры заявила одна из девушек в команде. — Нет, Даш, это ты не умеешь пользоваться ими, как подобает. — цокает язвительно Алиса, отставив бутылку с водой. — Ты ходишь сюда играть волейбол или светить сиськами перед парнями? — Что? — восклицает доигровщик, округлив свои зелёные глаза. — Что слышала. — хмурится блондинка. — Вы все здесь непонятно зачем. — обращается она уже к команде. — За все полтора года, что я нахожусь здесь, никто из вас палец о палец не ударил. Ваши навыки никак не улучшились, несмотря на то, что мы тренируемся три раза в неделю. У вас нет никакого желания саморазвиваться.       Воронцова кидает виноватый взгляд на тренера. — Владимир Ильич, я ухожу. — прохладно бросает Алиса, опустив глаза и закинув на плечо рюкзак. — Можете сжечь мою заявку. Причина — эти бездари тянут меня ко дну. Да и я прикипела к музыке.       Ошарашенные голубые глаза мужчины пробегаются по девушке, будто он ждёт, что сказанные слова окажутся шуткой. Ворона была той, кто отчаянно рвалась на свет, стараясь вести за собой команду, но отношения девичьи — штука сложная. Они не сумели подружиться. Просто виделись три раза в неделю и ссорились ежечасно. Будущей певице нужны были энергичные люди, способные к саморазвитию, пусть не имеющие талантов и выдающихся спортивных званий. Ей не нужен был пъедестал почёта и куча грамот — она хотела получать удовольствие от игры в волейбол. Но не смогла. — Я был рад с тобой работать. — даже несколько разбито произносит тренер, кинув последний взгляд на Алису, застывшую в дверях спортзала.       Она дарит ему мимолëтную извиняющуюся улыбку. — Прощайте. — наконец произносит Воронцова.       В её стиле было бы устроить грандиозный скандал, уйти с психами и криками, оставить Дашу без пары клоков волосы и громко хлопнуть дверью, собственноручно разорвав бланк на вступление в клочья.       И если бы она поступила именно так, возможно, мужчина не чувствовал бы себя таким пустым.       Блондинка аккуратно прикрывает дверь, тряхнув волосами и махнув тонкими пальцами напоследок.       В спортзале повисает тишина. Никто здесь больше не прикрикнет на рассевшихся на полу девушек. Никто не вселит надежду «в следующий раз точно выиграем! нужно только постараться». И никто не прибежит в сплотзал поздно вечером, запыхавшись, и не крикнет: «Владимир Ильич, я тут телефон забыла!», после заливаясь смехом из-за собственной невнимательности.       Так Алиса Воронцова и покинула спорт.       Сейчас же она наблюдала со стороны за теми, стремился стать лучше. Обе команды старались обойти друг друга. Сердце певицы неприятно защемило, и лёгкие сдавило от миллиона нахлынувших в один момент чувств.       Я всё ещё должна держаться.       Девушка наконец вернула взгляд к площадке и, усилив своё самообладание, приклеила к лицу привычное отстраненное выражение. Однако, ему было суждено разбиться в следующую секунду, ведь Инуока с невероятной лёгкостью остановил быструю Хинаты и Кагеямы! Счёт красиво остановился на 25:22. Алиса, конечно, рассчитывала и даже знала, что привыкнуть к этой атаке можно, но чтобы так быстро! Блондинка едва могла продолжать дышать. Эти парни удивляли её всё больше и, казалось, Воронцова таяла, не в силах держать себя в руках. — Хороший блок, Инуока. — сдержанно произнесла девушка, как только Некома подошли.       Какой же силы воли стоило ей оставлять лицо холодным сейчас! Её твёрдое убеждение в том, что если она максимально ограничит эмоциональную близость, то парни не захотят продолжать пытаться наладить отношения, стояло перед глазами бетонной стеной. — Я рад, что вы оценили, Арису-сан! — светит улыбкой шатен.       Певица поджимает губы, отвернувшись.       Первая трещина.

***

      Игра идёт в том же темпе, в пользу Некомы. Соу красиво останавливал каждую быструю, подрывая эмоциональное состояние Шоë. В какой-то момент Воронцова даже пожалела рыжика, не понаслышке зная то едкое чувство полыхающей, полуразбитой ярости, когда все твои атаки непрерывно блокируются, не давая и надежды. Одновременно с этим, она была горда за Инуоку, потому что бегать в бешеном темпе десятого, раз за разом закрывая ему путь к другой половине площадки, явно было очень утомительно. — Человеческая стена ломает волю. — тихо произносит Нэкомата. — Чем больше с ней сталкиваешься, тем больше разочаровываешься.       Алиса утвердительно угукает и слегка кивает, полностью подтверждая сказанные тренером слова.       Певица кидает взгляд на Шоë, желая знать его состояние. — Он улыбается.. — неосознанно срывается с тонких губ шёпот.       Воронцова позволяет себе скривиться и вскинуть брови вверх.       Что могло вызвать такую реакцию? Эти японцы.. Начинают меня пугать. Бешеные.       Парень разговаривает о чём-то со связующим, однако, блондинка не слышит, как бы не хотелось. Девушка опять вспоминает свои игры, но уже те, самые редкие, когда она выступала в роли доигровщика. Красно-карие глаза опустели и воткнулись в цветастый пол спортзала. Ворона тосковала по тому времени. Времени, когда она могла назвать себя спокойной от всех забот. До девятого класса Алиса не замечала проблем в их команде, погрузившись в волейбол с головой, но после всё это наседало, давило и, в конце концов, убило в ней то стремление играть. Сейчас же, наблюдая за теми, кто был способен находиться с ней на одной волне, блондинка чувствовала, как желание прикоснуться к мячу, тем более, поданного таким прекрасным приёмом, направить его в руки нападающего, обмануть противника, направить игру, как ей нужно. Она навсегда запомнила фразу Ильича, когда он обращался к только прибывшим участникам секции: «Мужской волейбол направлен скорее на силу, а женский — на хитрость. Когда вы играете, то обязаны напряжённо думать и просчитывать. Чтобы научиться обманывать противника, нужно научиться шевелить извилинами. Чтобы научиться этому, нужно научиться смотреть и смотреть как можно внимательнее. У нас часто проходят матчи с парнями, так что вашим оружием в битве роста и силы станет разум». Иногда Воронцова думала, что это относится не только к волейболу.       Вновь обратив взор красно-карих глаз на площадку, Алиса застала следующую картину: теперь тот рыжик перестал закрывать глаза. Он явно держал их открытыми и чётко смотрел на место, куда можно ударить, но.. По мячу Шоë не попал.       Певица позволила себе слегка усмехнуться. Эти волейболисты восхищали её всё больше.       Совершенствовать свои умения прям во время игры, это ж каким смелым нужно быть?       Перепуганный тренер Карасуно спешно запросил тайм-аут. — Инуока. — тут же обратилась к подошедшим парням блондинка. — Не дай ему пробиться через свой блок. Думай. — ткнув пальцем в мальчишескую грудь, договорила девушка. — Положитесь на меня! — улыбнулся Соу, поставив руки на бёдра.       Воронцова чуть приподняла уголки губ в ответ, мягко кивая.

***

      Коротышка действительно стал следить за пасом и мячом, а связующий старался подстроить свой пас под парня.       Скорее всего, он до этого бил, не думая. Научится тому, что так отчаянно пытается сделать сейчас, и станет довольно грозным противником.       Спустя пять пропущенных очков, Карасуно снова запросили тайм-аут.

***

      Игра продолжается в ритмичном темпе. Ни одна команда не уступает другой, а счёт уже 12:15 в пользу Некомы. Шоë всё ещё старается обойти самостоятельно блок, и Алиса может только молча желать удачи и ему, ведь он так тянется к вершине, и своей команде, ведь, как никак, она всё же хочет их победы, несмотря на внешнее спокойствие.       Певица пристально наблюдает за развитием матча. Вот, коротышка снова прыгает.. — Обошёл! — громко восклицает Воронцова, подпрыгнув на месте.       Однако, судья показывает аут.       Блондинка облегчённо вздыхает, убирая упавшую на лицо прядь.       Теперь я не так уверена, что эта партия тоже наша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.