ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вкус победы. Глава 10.

Настройки текста
Примечания:

***

      Все сомнения Алисы насчёт взятия второй партии быстро развеялись. Шоë продолжал промазывать. То ли пас был слишком высок, то ли рыжий никак не мог попасть по мячу. Некома же продолжали наступать. Вот Ямамото сталкивается с тройным блоком Карасуно, но Кай успешно принимает отбитый мяч. Такетора снова просит пас и в этот раз ему удаётся пробить средненький блок. Он параллельно выкрикивает что-то, и Воронцова усмехается, прошептав: — Выпендрëжник. — Такетора-сан завёлся больше, чем обычно. — произносит парень, стоящий около Нэкоматы, имя которого блондинка так и не удосужилась узнать. — У Карасуно есть такой же парень. Наверное, из-за этого. — улыбается Ясуфуми. — А может, вдохновился битвой между Инуокой и десятым номером. — Этот десятый ещё задаст жару, я чувствую. — слегка хмурится певица. — Его навыки ещё не отточены, но если много тренироваться, — продолжает тренер, — то эта парочка перестанет быть демоном с канабо. — Станут парой демонов? — смеётся девушка.       Нэкомата многозначительно молчит.       Кенма подаёт. Мяч летит прямо на рыжего, и тот, кажется, в небольшом замешательстве.       Отойди и прими нижней, ну!       Вопреки мыслям Алисы, Шоë успешно принимает лицом. Воронцова не может удержать тихого хихиканья. Либеро прикрывает и пасует бритоголовому. Парень пробивает блок-аут, и они с либеро пританцовывают, повторяя: «Да, да, да!». Певица вовсю заливается смехом, облокотившись на спинку стула тренера и держась за живот. — Японцы меня убивают. — сквозь приливы веселья еле проговариввет она. — Что так развеселило нашего менеджера? — подаëт голос Куроо, молчавший всю игру. — Ну ты видел? — не может прекратить девушка, тяжело дыша. — Она нарывается! — восклицает тот бритоголовый, и Ворона снова взрывается смехом. — Не смей так говорить с Арису-сан! — хмурится Ямамото, грозя парню кулаком. — Так всё! — вытирая выступившие от долгого хохота слёзы, наконец серьёзно произносит Алиса. — Чего стоим? — сложив руки на груди, договаривает она.       Карасуно подают. Фукунага легко принимает, отпасовав Кенме. Тецуро прыгает, намереваясь обмануть блокирующих, а Козуме направляет мяч Инуоке. Однако, рыжий успевает это заметить и догнать Соу, успевая коснуться мяча.       Начал думать. Похвально!       Нэкомата вновь делится своими философскими мыслями, вовсю комментируя игру. Блондинка, в отличие от парня около тренера, совсем его не слушала, с интересом следя за игрой.       Шоë разгоняется и сбегает с места, где заблокировал Инуоку. Нелепо касается поданного мяча и всё-таки обходит русоволосого во второй раз. Яку не успевает достать упавший мяч.       Ямамото снова успешно пробивается через блок. Очередь подавать переходит Соу, и Куроо выходит на переднюю линию. Алиса в предвкушении закусывает губу, ведь то, что Тецуро — мастер провокаций, она познала на собственной шкуре в первый же день, когда он вынудил её поспорить, просто выбесив! Ей было интересно, предпримет ли брюнет что-то подобное во время «легендарной» битвы на мусорной свалке. Воронцова не сдержала лёгкого смешка, взглянув на разницу в росте капитана и десятого номера.       А ведь они оба центральные блокирующие.       Девушка намеренно подошла чуть ближе к площадке, чтобы утолить своё любопытство. — Инуока выше тебя на двадцать сантиметров, а играете вы наравне. — доносится чужой насмешливый голос до девичьего слуха. — Поразительно, коротышка.       Певица показательно усмехается. — Можешь обзываться, но ты сам коротышка! — злится рыжик, но связующий оттягивает его за шиворот от будущего конфликта. — Он тебя уделал. — хихикает Ворона, сложив руки на груди.       Куроо скалится, взглянув на говорящих о чём-то парней.

***

      Инуока подаёт, и либеро Карасуно с лёгкостью принимает. Шоë опять проводит свою странную быструю атаку, да так, что Тецуро и моргнуть не успевает. — Он опять тебя обдурил, Куроо! — не удерживается Алиса и обращается к парню, помахав рукой.       Тот цокает, закатив глаза, и Воронцова гадко посмеивается, прикрыв рот ладонью. — Отыграем. — уверенно заявлет волейболист, ухмыльнувшись.       Правильно мыслишь. И это бесит!       Девушка не понаслышке знала, что это — быть капитаном. Особенно капитаном полностью безответственной команды. Благо, каждый в Некоме старался, и блондинка даже позавидовала, что ему действительно не приходится тянуть всех и каждого вверх, когда они хватают тебя за ноги и усиленно топят в море оскорблений.       Шоë делает подачу, Яку изумительно принимает. Парни проводят синхронизированную атаку, намереваясь обмануть блокирующих Карасуно. И им удаётся: вороны посчитали, что мяч будет у Ямамото, однако, пас был отдан Фукунаге. Шоë успешно принимает лицом, и у Некомы шанс-бол. Куроо направляет мяч Кенме, и их атака повторяется. На этот раз забивает Тецуро. Блондинка усмехается.       Как и обещал, отыграли.       Ямамото подаёт.       Длинноволосый из Карасуно проводит атаку, однако, Яку удаётся её принять. Мяч снова над головой Козуме, и снова бьёт капитан. Блокирующие прыгают, но Куроо некоторое время остаётся на месте, кажется, не собираясь атаковать. Однако, задерживается и связующий. Как только соперники возвращаются с высшей точки прыжка, Тецуро наконец ударяет по мячу.       Атака с задержкой? Да ты в ударе!       Воронцова не сдерживает высокомерной усмешки, но, помотав головой, сгоняет это выражение лица. — Кто кого теперь обдурил, Арису? — раздав всем желающим «пять», обращается волейболист к певице. — Признаю, — вздыхает она, — это было.. Впечатляюще. — подмигнув, улыбается девушка и откидывает прядь волос на спину.       Куроо ухмыляется самоуверенно и, удовлетворенный реакцией, возвращается к игре.       Уже двадцать очков. Добейте эти жалкие пять.       Нэкомата хитро посмеивается, глядя в сторону тренера Карасуно, и Алиса, смотря на него, не может сдержать такого же язвительного оскала.       Ямамото подаёт. Либеро Карасуно, надо отдать ему должное, отметила Воронцова, принимает мяч. — Сокрушите их своей силой и скоростью! — восклицает тренер соперников, поднявшись со скамьи.       Блондинка такой наглости не терпит. Пусть она пожалеет об этом потом, сейчас в ней играла лишь гордость и желание доказать, что её команда с таким справится. — Мы уничтожим ваши нелепые быстрые атаки своей сокрушительной силой! — не унимался мужчина. — Вы неопытные и неуклюжие, так используйте это как оружие!       Матч развивается со стремительной скоростью. Карасуно удаётся набрать двадцать очков, и Нэкомата просит тайм-аут. — Не спешите. — произносит он, как только команда собирается. — Поддерживайте свою связь. — А если выиграете.. — подхватывает певица это нелепое подбадривание. — Куплю каждому, что он захочет. — усмехается она, сложив руки на груди. — Арису-сан! — восклицает Такетора, едва не плача. — Но это только если одержите победу. — воздев палец к небу, уточняет Воронцова.       Она молчит пару секунд, поджав губы и отведя взгляд. Взяв себя наконец в руки, девушка заканчивает: — Я в вас верю. — улыбается блондинка, обнажив зубы. — Не подведите. — Да! — рявкает вся команда, с блеском в глазах глядя на менеджера.

***

      Счёт уже 21:23. Шоë забивает ещё мяч своей неотработанной атакой, которой каким-то чудом пользуется.       Не дайте им сравнять!       Если бы Алисе сказали показать человека, которым можно восхищаться, просто взглянув, девушка смело выставила бы вперёд Кенму. Ибо в такой важный для другой команды момент он делает сброс! Ворона едва не пищит от удовольствия, ведь наблюдение за таким шикарным матчем явно шло ей на пользу.       Матч-поинт! Кенма, я поставлю твоë фото в рамку и буду молиться!       Капитан Карасуно зарабатывает ещё очко. Теперь у сетки тот длинноволосый и Шоë, что очень не нравится менеджеру. С таким построением у соперников есть все шансы отыграться, однако, она верит в своих Некома. Пусть даже один день, одну игру, но Алиса хочет почувствовать вкус победы. Хочет окунуться в атмосферу радости за сокомандников, которую она помнила только в седьмом классе, когда в секции ещё были способные девушки. Пусть после Воронцова снова возьмёт себя в руки и охладеет, пусть пожалеет об этой однодневной близости, она хотела.       И, словно подкреплённые её желанием, парни старательно удерживали мяч в игре. Вот, Яку принимает атаку длинноволосого, правда, получается не шибко удачно. Мяч возвращается на половину соперников. Всё вышесказанное повторяется снова, только приём был проведён Фукунагой. В этот раз пас достаётся Шоë. Ему удаётся пробиться через блок. Алиса не может не согласиться, что выглядит это поистине эпично: рыжий в решающий момент снова овладевает своей быстрой.       Яку отбивает мяч, и тот отлетает прямиком в сетку. Кай едва удерживает его. — Выигрывает команда не с сильной атакой. — усмехается Нэкомата. — Выигрывает команда с сильным приёмом.       В тон его словам, Кенма успевает подхватить падающий мяч прямиком около пола. Он летит на чужую сторону, поодаль от участников. — Команда, упустившая мяч, проигрывает. — уже серьёзно продолжает Ясуфуми, когда либеро Карасуно и Шоë всё-таки не успевают удержать его.

Звучит свисток. Игра окончена.

Некома победили!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.