ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рваные струны хрупкого сердца. Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

***

      Радостная, донельзя довольная команда подходит к своим тренерам и менеджеру, которая так отчаянно прячет светящиеся глаза и яркую улыбку. — Ещё раз! — восклицает неожиданно Шоë, и Алису едва не передëргивает. — Давайте ещё раз. — Да, как пожелаешь. — усмехается Нэкомата. — Это тренировочный матч, так что можно и ещё раз.       Воронцова тяжко вздыхает, закатив очи. На такое она не рассчитывала.

***

      В итоге они сыграли ещё два раза. Певица недоумевала, сколько же в парнях энергии, что её хватает на три чёртовых матча подряд? У неё самой начала лопаться голова и подкашиваться ноги. В добавок, в спортзале было довольно жарко, и форма Некомы совсем от этой духоты не спасала, лишь наоборот. Блондинка размахивала полотенцем перед лицом, раз за разом показывая «класс» своей команде после очередной выигранной партии. Всё дошло до того, что девушка даже попросила Шимидзу заплести ей гульку, ибо сама без зеркала не справилась бы.       Наконец, обе команды уже едва дышали. Добрая половина парней разлеглась на полу, и Алиса была близка к тому, чтобы последовать их примеру. Даже скача туда-сюда по сцене, распевая песни и играя на гитаре, она так не уставала, как просто наблюдая за играми. — Ещё раз! — снова выкрикивает рыжий, и Воронцова просто не выдерживает. — Успокойся! — восклицает девушка, кинув в парня полотенцем. — Ты, ебаная батарейка! Откуда в тебе столько энергии? Бешеный! — Арису, не пугай первогодок! — подходит к ней Куроо, привычно положив руку на девичье плечо. — Да это пиздец какой-то! — топает певица ногой, скрестив руки на груди. — Ни слова не понял. — честно усмехается Тецуро. — Ничего. — чуть ли не рычит Алиса, скидывая ладонь со своего плеча. — И долго тебе повторять, прекрати так по-хозяйски на меня свои лапы закидывать!

***

      Наконец, с уборкой и сборами было покончено, так что Воронцова могла вздохнуть свободно. Настало время прощаться с Карасуно. Обе команды желали встретиться после на национальном. — Увидимся, Воронцова-чан. — едва выговорив русскую фамилию, улыбнулась Шимидзу. — А.. Да. — вяло отреагировала певица. — Не ломай язык. Называй по имени. — Договорились. — ответила Киëко, протянув девушке руку.       Ворона, усмехнувшись, пожала её и отправилась за своей командой, махнув на прощание. — Куроо, не сломай руку капитану Карасуно. — вышагивая к автобусу, начала раздавать замечания блондинка. — Ямамото, заткнись. Наой-сан, и вы туда же? — остановившись перед машиной, Алиса тряхнула уже распущенными волосами и развернулась, дожидаясь, когда же все взгляды Некома будут направлены на неё. — Бегом в автобус! — поставив руки на талию, воскликнула девушка. — Слышали, что сказала менеджер? — усмехается Яку, подбегая к певице.       Если бы Воронцова сказала, что сегодняшний день не понравился ей в каком-либо проявлении, то нагло соврала бы, что было бы видно даже без детектора лжи.

***

— Парни! — распахнув двери спортзала, воскликнула опоздавшая Алиса. — У меня распределение на отборочные среди старших школ.       Девушка протянула листок тут же подошедшему к ней Куроо. — Разбирайтесь. — махнула она и уже собиралась уйти. — А ты? — обратился к ней Тецуро, пока певица ещё не скрылась за дверями. — А я просто менеджер. — пожала плечами блондинка.       После их игр с Карасуно прошло недели две. Некома не сразу привыкли к заново охладевшей Воронцовой, которая в тот день была весела до жути. Певица, как и пообещала самой себе, готовить их к соревнованиям не стала, ибо совместные тренировки — совместное времяпровождение. А Алиса от такого быстро привязывалась. Сейчас же девушка по максимуму ограничила всякие встречи с парнями, но то, что двое из них учатся в одном с ней классе несколько ухудшало её шансы. А Ямамото, живущий рядом с ней, едва ли не ежедневно провожал девушку до школы, да так, что при виде него у певицы уже дëргался глаз. Ворона перестала даже препираться с Куроо, потому что это было интересно, а когда ей интересно — блондинка всё больше хваталась за человека, приносящего удовольствие от хорошего спора в её жизнь.       Парни тренировались каждый день. Все выкладывались на полную, желая получить не только билет на национальные, но и обнародовать битву на мусорной свалке. Алиса приходила в спортзал не всегда, ссылаясь на то, что ей нужно репетировать. Боязнь Воронцовой стала едва не панической, ибо ежедневно она боролась с желанием разузнать всё о командах-соперниках, составить против них тщательную стратегию и вообще начать самостоятельно тренировать парней, но её страх, который девушка иногда считала вовсе необоснованным всё ещё был сильнее.

***

      Певица стоит в больничной палате, глядя на старые собственные воспоминания, которые так отчаянно старалась забыть. — Алиса. — слабый мужской, но такой знакомый и родной голос, от которого мурашки по телу бегут. — Отпусти меня.       Ровно наоборот его словам, девушка лет пятнадцати, с рассыпанными по спине волосами, чьи передние пряди тогда ещё выкрашены в ярко-розовый, сжимает мальчишескую ладонь крепче, растирая по лицу слёзы. — О чём ты говоришь? — она улыбается, но её глаза выдают абсолютную печаль. — Я буду рядом!       Звонкий писк, режущий уши. — Арису! — кто-то трогает её за плечо.       Палата расплывается перед очами.       Воронцова размыкает веки, поднимая голову со стола. — Прекрати слюни на парту пускать. Дома выспишься.       Голос так похож на тот, что во сне. — Миша? — хрипло шепчет Алиса, широко раскрыв горящие надеждой красно-карие глаза. — Когда-то ты запомнить, что я не понимаю русский, Арису. — отвечает человек. — Чего ты так смотришь?       Силуэт наконец становится чётким, и блондинка разочарованно вздыхает, поднимаясь из-за парты. — Тебя увидела, и чуть удар не хватил. — цокает она, поведя плечами. — От моего великолепия? — усмехается Куроо, выходя из класса вслед за девушкой.       Та в ответ лишь закатывает глаза.

***

      В общем, так и проходили будни русской певицы в компании кучи волейболистов. Июнь встретил жаркими лучами и летней радостью для кого-то, а Алиса лишь стала чувствовать всё больше вины за свой холод. К сожалению, сделать с этим она ничего не могла — попросту боялась повторения своих трагичных историй, разрушивших маленький и хрупкий мир подростка. Стёкла сломанных розовых очков давно застряли в девичьем сердце, но Воронцова и не пыталась их достать — сил не было.

***

      Начинались первые матчи отборочных. Ворона, сидя в автобусе в гордом одиночестве на переднем сиденье, слушала биение собственного сердца поверх музыкальных битов в наушниках. Она переживала и не могла никак этого выразить. Хотя, не то чтобы не могла, скорее, не хотела. Менеджер вздохнула и прохрустела пальцами, не отрывая взгляда от окна. Хотелось только исчезнуть, чтобы никогда более не заводить подобных споров. Хотелось дать звонкую пощёчину себе из апреля за то, что заставляет нынешнюю Алису страдать и отталкивать от себя людей, которые всеми силами старались завоевать доверие девушки.       Команда покидает автобус. Их первая игра на отборочных в этом году.

***

      В спортзале несколько прохладно. Скрип кроссовок и стук мячей, к которому Воронцова успела привыкнуть заново, привлекал и расслаблял. Алиса довольно долго справлялась со своими делами менеджера: набрала воды, разложила полотенца. Когда она вернулась на площадку, разминка была уже окончена, и команды собирались представиться.

***

      Её волнение постепенно угасало, когда она поглядывала на таких уверенных в себе Некома. Было приятно понимать, что они, может и переживают немного, но всё равно играют спокойно и размеренно, нигде не допуская ошибок и полностью поддерживая свой «мозг», — Кенму — который контролировал их игру. Разрушить оборону этой команды было довольно сложно, что и подтвердил этот матч — первая партия была взята довольно быстро. Алиса даже улыбнулась подошедшим парням и мягко кивнула, будто говоря: «Отлично. Так и продолжайте». И пока они общались о чём-то своём, Ворона заглянула в свой блокнот, записывая свои наблюдения.       На всякий случай.       Именно такой была её отмазка — на всякий случай. И нет, это не значит, что она собирается как-то сближаться с ними!       Только вот, судьба думает иначе.

***

      Вторая партия также проходит без особых происшествий. Воронцова наблюдает лишь с интересом, без бывшего лёгкого волнения. Изредка отводила взгляд на несчастный свой блокнот, постукивая ногтями по ручке.

Раздаётся свисток. Некома победили!

***

— Сегодня вы все отлично постарались.. — по приезде в родной спортзал начала Алиса, позволив выговориться сначала тренерам. — Настолько, что ты соизволила нас похвалить? — хмыкнул Куроо.       Ощутив в его голосе и глазах других волейболистов явную обиду на её безалаберность, Воронцова возмущённо цокнула. Ей правда надоедала вся эта ситуация, а абсурдность её страха бесила ещё больше. — Я не собираюсь нянчиться с вами, мы не друзья. — нахмурилась девушка, сложив руки на груди. — Вы команда, а я ваш менеджер. Когда я заполняла анкету, там, извините, не было пункта «обязана стать лучшим другом для каждого».       Подхватив лежащую на скамье сумку, Ворона громко захлопнула за собой дверь и едва не бегом направилась к выходу.

***

      Истерично закуривая сигарету, певица чувствовала гложущее изнутри чувство вины. Она позволила одинокой слезе оставить мокрую дорожку на бледной щеке, а после стёрла её ладонью. Вздохнула глубоко и, выдохнув дым, отправилась в парк недалеко от школы. Проветриться.

В тот день Алиса отказалась приезжать на последующие игры.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.