ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

У неё был шанс на исправление. Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек.

— Томас Карлейль, британский писатель.

***

      Утром двадцать восьмого июня у Алисы всё валилось с рук. Стрелки получились разными, губы накрашены криво, одна часть красной футболки вылезла из чёрных шорт. Кусок в горло не лез, так что Воронцова в три глотка осушила кружку с любезно заваренным Лизой чаем, подорвалась с места и стала у двери, нервно покусывая внутреннюю сторону щеки. Ключи вывалились из дрожащих пальцев, и певица, выругнувшись, едва подняла их. Натянув наконец кроссовки и схватив с тумбочки сумку и пачку сигарет, девушка громко хлопнула дверью.

***

      Хотелось кинуться под любую из проезжающих мимо машин, но Алиса упрямо закрепила на лице отстранённое выражение, мельком поглядывая на затянутое облаками солнце. Глаза заслезились и, боясь размазать по всему лицу тушь, Воронцова таки опустила взгляд. Раз за разом щёлкая по сигарете ногтем, певица всё-таки струсила пепел, однако, вместе с табаком.       Всё идёт слишком плохо. Не надо было мне соглашаться.       — Бежать уже некогда. — прошептала себе под нос менеджер и переступила порог школы, тут же оступившись.       Заходиться в страстном поцелуе с асфальтом не пришлось.       — Аккуратнее, Арису-сан! — явно довольный собой Ямамото подхватил девушку под плечи и вернул в исходное положение.       — Ага. — только и сумела выдавить Алиса.       Через минут пять подтянулись остальные парни. Все выглядели достаточно нервными, и Воронцова встрепенулась, привыкшая смотреть на обычно уверенных Некома. Вспомнилось сообщение Куроо: «Ни разу не удавалось выиграть», и ответ пришёл сам собой.       Они никогда не побеждали эту команду.       Терзанию щеки певица теперь предпочла ногти. И так короткие, дабы не мешали игре на гитаре. Никто вокруг казалось не замечал обычно холодную Воронцову, превратившуюся в невротика с тремором рук. Она угрюмо рассматривала асфальт под собой, пока команда внимательно слушала тренера, после бегала глазами по серьёзным парням, встретилась с добрым взглядом Ясуфуми и в конце концов прокусила кожу на пальце. Выступившая капля крови и внезапная боль заставили Алису сдавленно ойкнуть, из-за чего волейболисты разом повернулись к ней. Певица отчаянно похлопала ресницами и замахала руками в воздухе, как бы говоря: «Всё нормально». Парней это устроило.       Заходя в автобус, Воронцова вновь едва не полетела на пол, но вовремя схватилась за поручень, выравниваясь и оглядывая рассевшуюся команду. Бегло их пересчитав, девушка заняла своё место подле тренера и в растерянности сжала собственные ляжки до болезненных пятен перед глазами. Тихо ругнувшись, она поспешила убрать руки в карманы ветровки, дабы не пооставлять себе синяков на всех доступных местах.

***

      Распахнулась дверь спортзала. Алиса пробормотала что-то о воде и бутылках и тут же спешно ретировалась в туалет.       Умывшись, девушка подняла взгляд в зеркало. Обычно горделивые, искрящиеся красно-карие глаза сейчас утратили былой огонёк. Тусклые и неприветливые. Воронцовой впервые стало противно от своего отражения. Она привыкла видеть в нём сильную девушку с отчётливо ледяным взглядом и нахмуренными бровями. По потрескавшимся, сухим губам бегло пробегает язык, и Алиса напротив повторяет сие действие. Это была не та Ворона, на которую приятно смотреть. Не такой певицей восхищались люди, и не такая гитаристка игриво подмигивала им же в зале, шелестя короткой юбкой. Воронцова хлопнула себя по щекам.       Вода переливалась из горлышка бутылки, стоящей в раковине.

***

      Парни разминаются. Алиса расставляет бутылки, раскладывает полотенца и разглядывает команду Фукуродани. Сильные, уверенные в себе соперники не сулили ничего хорошего. Куроо о чём-то разговаривал с их четвëртым номером. Воронцова разглядела его глаза жёлтого цвета, весёлые и довольные. Его странная причёска серо-белого цвета своей формой делала его похожим на сову. Певица усмехнулась. Тецуро развернулся, махнув подбородком в сторону девушки, а тот парень уставился на неё с явным удивлением. Возбуждëнно повосклицал что-то Куроо в ответ, и они разошлись.

***

      — Арису-сан! — Ямамото подбежал к Алисе, которая усиленно рассматривала цветастый пол. — Надо построиться.       Воронцова громко вздохнула и покинула насиженное место.       Грохотом по спортзалу пронëсся крик: «Сыграем!». Певице заложило уши. Раздался свисток. Игра началась!       Подавали Фукуродани. Парень с тëмными волосами направил мяч, и его легко принял Куроо. Вращаясь, тот отлетел к Кенме. Пас был отдан Ямамото. Блокирующих было два, но парню удалось пробить, однако, благодаря касанию, Фукуродани всё же приняли атаку. Связующий пасанул тому совиноголовому. Он прыгнул красиво, даже идеально, и у Алисы спëрло дыхание на пару секунд. В её команде была такая же совершенная девушка, прекрасный огранëнный алмаз, когда Воронцова только училась играть. Она любила её пасы, атаковала даже с самых ужасных, могла найти в них пользу и выгоду. И только благодаря ей, Юле, певицу взяли в основной состав. Тогда их команда была сильна. Юля Мороз была эталоном, той, на которую двенадцатилетняя Воронцова старалась равняться в плане упорства и невероятной на первый взгляд лёгкости во всех её движениях. Юля обожала атаковать, но в то же время её пасы, приёмы и подачи были отточены до идеала, и Алиса не понимала, что такая девушка делает в обычной команде. Мороз приглашали в российские сборные, участвовавшие в крупных соревнованиях, но та отказывалась, аргументируя своё нежелание тем, что без пасов Воронцовой никуда не пойдёт. Но певица не была и никогда не будет игроком национального уровня. Непонятная, материнская привязанность Юли к Алисе так и не дала плодов дружбы — Мороз неудачно упала на одном из матчей и больше не смогла ходить. Сломанный позвоночник девушки накрыл чёрной тканью старания команды. Юлия навсегда покинула спорт, так и узнав номер телефона любимой связующей.       Воспоминания о «наставнице» вывели Воронцову из реальности, и когда та очнулась, счёт составлял уже 8:10. К несчастью Алисы цифра десять сверкала под надписью «Фукуродани». Некома отвоëвывали каждое очко, забитое воистину шикарными атаками совиноголового, однако давалось им это с трудом, так как он успевал атаковать после каждого их удачного мяча.       Яку метался по площадке как заведенный, ибо бился то прямой, то кросс, Куроо, Кенма, Ямамото и Инуока без конца прыгали, кто где, стараясь заблокировать парня. Правда, другим игрокам Фукуродани надо отдать должное: несмотря на такого сияющего аса, они были также сильны и практически не обращали внимания на его самодовольные выкрики, тихо что-то отвечая.       Алиса упорно молчала, хотя что-то внутри подмывало толкнуть Нэкомату, попросить тайм-аут и выдумать такую хитрую стратегию, которую обойти бы не удалось. Твёрдые убеждения в собственном пофигизме упрямо удерживали её на месте. Однако, красно-карие глаза не слезали с четвёртого номера, продолжая выискивать слабые места, привычки и недочёты. Каждая деталь, вплоть до примерной высоты прыжка, с молниеносной скоростью появлялась в блокноте. Так яростно Алиса не писала даже в последнюю минуту контрольной по ненавистной физике.       15:18. Куроо подаёт, и Воронцова невольно засматривается на красивую подачу. Одëрнув себя, следит за траекторией мяча, пасом, атакой четвёртого и приëмом Яку. Мяч летит неровно, однако Фукунага успевает его удержать, всё-таки отправив Кенме. Тецуро удаётся забить с задней линии, и блондинка внутренне ликует, слегка подпрыгивая на месте.

***

      Игра идёт медленно, розыгрыш каждой подачи затягивается всё больше. Обе команды до безумия сильны и сдаваться не собираются. Алиса нервно хрустит пальцами, кусает губы и грызёт новую ручку, в которой чернил уже едва не меньше половины. Она забывает, как дышать, когда пас снова отдают четвёртому. Ас Фукуродани бьёт резаный, и Воронцова судорожно глотает воздух. Она едва не рычит, когда счёт останавливается на 19:22 и уже тянется рукой к кофте тренера, однако тот обгоняет её, самостоятельно запросив тайм-аут.       — Не спешите. — спокойно начинает он. — Будьте собраны. Заставьте его потерять мотивацию. — Ясуфуми хитро улыбается, и пара человек из команды повторяют это выражение.       Воронцова, раздав всем воду, останавливается подле Куроо. Что-то внутри просит хотя бы шепнуть ему небольшую идею, но девушка упрямо сжимает губы и просто на секунду задерживает пальцы на его запястье, передавая бутылку.       Она разглядывает Фукуродани, подмечая самодовольный вид аса, который нахваливал свои атаки, и непроницаемое лицо связующего, изредка кивавшего.       И девушку осенило.       Слова тренера, его выкрики, лёгкая поддержка команды.. Так этому парню важно знать, что он блистает?       Ручка яро заскрипела по исписанному листу блокнота.

***

      Во время очередного блока Тецуро сумел коснуться мяча, и Яку успешно принял. Пас был отдан Куроо, и парни провели ту самую замедленную атаку, всё-таки забив очко. Алиса не удерживается от восклицания: «Сравняли!». Поймав недоумëнные, но довольные взгляды команды на своём сияющем от радости лице, резво уводит глаза в блокнот, заметив перед этим ухмылку Тецуро. Захотелось попросить аса Фукуродани хорошенько шлепнуть его, да так, чтобы задница в обратную сторону выгнулась. Но радостная улыбка остаётся на девичьих губах.       Четвёртый слегка нахмурился, глядя на равный счёт, но мотивации не потерял, лишь обрëл более сильную.       Первая партия была проиграна с счётом 23:25.

***

      Парни были расстроены, но виду не подали, обсудив с Кенмой будущую стратегию и спокойно выслушав наставления Нэкоматы. Алиса молча сновала среди них, но атмосфера, казалось, изменилась после её радостного крика и немой поддержки в виде «случайных» касаний их плеч.

***

      Свисток, призывающий ко второму тайму прозвучал неожиданно резко. Передернувшись, Воронцова выронила полотенце.       — Ты сегодня на удивление нервная. — усмехнулся Куроо, ещё не успевший уйти на площадку.       — Зато ты как всегда противный. — цокнула она. — Иди играй, пока руки на месте. — пробурчала девушка, замахнувшись полотенцем, которое успела поднять.       Тецуро спешно ретировался, по пути подняв ладони в знак капитуляции.       Алиса хмуро наблюдала за ним, стоящим на площадке. Волейболист выглядел уверенно, ухмылялся и противникам, и сокомандникам. Певица чувствовала гордость — именно таким должен быть капитан. Казалось, он расслаблен, однако, по его слегка скованным плечам можно было понять, что стоит парень по струнке. Капитан — стержень команды, её опора, и именно таким человеком был Куроо.       Тецуро подавал первым. Воронцовой нравилось смотреть на его подачи, отмечая в голове положение в воздухе, — её подача в прыжке не была так хороша. Правда, Фукуродани принимали её с такой лёгкостью, что девушке даже становилось обидно — такая прекрасная подача, а для них мяч просто сетку перелетел.       Вторая партия казалась более напряжённой, чем первая. Для Фукуродани это был победный тайм, а для Некомы — шанс отыграться и взять верх. Счёт нарастал медленно, очки вырывались с такими усилиями, что Алиса иногда ëжилась от силы ударов со стороны обеих команд. Даже Кенма выглядел на редкость заведëнным и, кажется, увлекался процессом.       10:12. Воронцова нервно хрустела пальцами и яростно зыркала на самодовольного противника. Четвёртый подавал. Яку без малейших колебаний принял, и певица чувствовала, как дурацкое ощущение гордости переполняет её всё больше. Некома провели синхронную атаку, и пас достался Каю. Удар блокировался, но лишь касанием, либеро Фукуродани принял мяч, и игра продолжилась. Алиса в отчаянии кусала губы, стараясь уследить за атаками, которые, казалось, становились всё быстрее с каждой последующей. Четвёртый проводит атаку с задней линии, и мяч падает около края площадки. Воронцова громко цокает, закатив глаза, и полным недовольства взглядом, брезгливо подняв верхнюю губу, окидывает аса Фукуродани. Глупо было злиться на него, но девушка уже перестала сдерживаться, ежеминутно вскакивая, хватаясь за волосы и постукивая пальцами по лавке. В этих движениях не было ни капли привычно отстранённой для Некомы менеджера. Куроо без конца ухмылялся, за что во время очередного тайм-аута таки напросился на подзатыльник.       Счёт 14:18.       — Вы очень спешите, стараясь угнаться за Бокуто. — наставлял Ясуфуми, пока Тецуро недовольно потирал место удара, а Алиса насмешливо пыталась придушить его полотенцем. — У нас свой темп игры, не стоит ускоряться и поспевать за Фукуродани. Будьте спокойней.       Нэкомата мельком взглянул на Воронцову, уже оставившую капитана и с молниеносной скоростью строчащей что-то в блокноте. Высказываться она не собиралась, и тренер тихо вздохнул, распустив парней.       Счёт неумолимо приближался к двадцати. Волейболисты отчаянно дрались за очки, вырывая их из лап команды-соперницы. Площадка уже походила на жестокое поле боя, благо никто, кроме четвёртого не орал и не психовал. Алиса не могла спокойно сидеть на месте. Карие глаза бегали по полю, активно отслеживая движения мяча.       Яку принял, мяч отправился к Кенме. Некома проводят синхронную атаку, и пас отдаётся Каю. Это позволило взять ещё очко. Счёт был 17:19.       Фукуродани, ожидаемо, первыми набрали двадцать очков. Певица сжимала несчастное полотенце, упрямо не открывая рта, хотя слова у неё имелись в избытке. В светлой голове вертелись идеи, но Воронцова так отчаянно ограждалась от команды, что не могла позволить себе что-либо сказать.       Медленно, но верно игра подходила к концу. Когда счёт сменился на 23:24, Алиса закрыла глаза, а после уставилась на свои колени. Девушка старалась не дышать. Ворона ощущала, как вязкое чувство вины начинало давить на грудную клетку, мешая всё-таки сделать вдох.       Звучит долгий свисток.       Воронцова вскидывает голову, в отчаянии глядя на счёт.       Проиграли.       Пока команда не успела подойти, певица бросает что-то нечленораздельное тренеру, хватает сумку и резво выбегает из спортзала.

Это стало её последней трещиной.

      Парни разбиты, но не сломлены. Внимательно слушают Нэкомату, подмечая свои ошибки, прокручивают в голове матч и винят себя. Каждый без исключения. Ведь можно было поступить немного по-другому, выиграть очко, так почему я этого не сделал? Думали, но ничего вслух не изрекали. Кто-то тихо всхлипнул пару раз, его немо поддержали.       — А где Арису? — опомнился Ямамото, не замечая копны золотых волос.       Некома поозирались. Ясуфуми вздохнул, придумывая оправдание за менеджера.       — Дела эстрадные. — пожимает он плечами.       Куроо вздыхает, понимая, что их нелюдимая недоподруга снова с позором сбежала.

***

      Алиса бесцельно шаталась по токийским пустым дворам, стараясь отвлечься на сигарету. Лицо было мокрым от неожиданно нахлынувших слёз. Глаза горели, но Воронцовой не хотелось, чтобы это было их огоньком. Она злилась. Ужасно злилась на саму себя и дурацкие убеждения в безразличии. Ежели желала помочь, то о каком равнодушии может идти речь? Как можно было твердить себе о собственном холоде, когда сама рвалась высказать свои планы и вырвать победу из цепких совиных лап аса Фукуродани? Девушка не знала. Не имела ответа на навязчивые мысли, загнанная старым страхом в ловушку.       Она забрела на заброшенную, обшарпанную детскую площадку, где тусуются в основном гопники, присела на скрипучую качелю, с которой местами слезла зелёная краска. Оттолкнулась слегка ногой от песка и перевела взгляд на небо. Солнце почти село, так что смотреть на затухающие облака было приятно. Только сейчас на небосклоне виднелись лишь тучи. Воронцова вздохнула, когда на её нос приземлилась капля. Не шевельнулась, когда по рукавам ветровки забарабанил дождь, и холод пробежал по испещренным шрамами рукам. Лишь заплакала с новой силой.       Когда сигарета, едва убереженная от яростного ливня, была докурена, Алисе подумалось, что глупо сидеть под дождём и жалеть себя. Большинство отказывается от свободы из-за страха. Но разве она — большинство? У неё был шанс на исправление. Шанс, который она ещё не тратила.       Подорвавшись с качели, которая жалобно скрипнула в ответ, певица кинулась искать навес, дабы позвонить Анне Игоревне, работающей в Токио и примерно в это время возвращающейся домой.       Только загляну сначала в магазин.

***

      — Мы сделаем ещё попытку попасть на национальные на осенних отборочных. — продолжал Куроо речь тренеров, когда те покинули спортзал, оставив команду наедине друг с другом.       Дверь распахнулась с оглушительным грохотом. Тецуро круто развернулся, уставившись на промокшего насквозь человека, застывшего на входе в спортзал.       — Ну? — хмыкнул капитан голосом, требующим немедленных объяснений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.