ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Лев — идиот, или тренировки и знакомства. Глава 15.

Настройки текста
Примечания:

***

      Алиса судорожно пыталась сосредоточиться на уроке математики и одновременно не умереть от жары. Закатанные рукава и собранные волосы не помогали от слова совсем, так что Воронцова совсем отчаялась, просто тая на школьном стуле. В дверь постучали. Когда учительница разрешила войти, в дверях появился один из тренеров волейбольного клуба — Манабу Наой.       — Можно Арису на пару минут? — кивнув учителю в знак приветствия, попросил он.       — Конечно. — улыбнулась она. — Иди. — обратилась она к певице.       Девушка сначала не поверила своему счастью — покинуть душный класс, да ещё и на уроке математики! А потом опомнилась, подскочила и, поправив юбку, выбежала из кабинета, тихо прикрывая дверь.       Наой отвёл её подальше от класса и начал говорить:       — Каждый год четыре школы съезжаются в Токио, в здании Фукуродани для тренировочного лагеря..       — Он же уже был. — похлопала ресницами Алиса, перебив мужчину.       — Нет, Арису, этот лагерь расчитан на более длительное время и ежедневные матчи с другими сильными школами. — улыбнулся тренер. — Нэкомата-сан обычно до последнего держит в секрете, приглашены мы, или нет, так что он попросил осведомить пока только тебя. А ты передашь капитану на сегодняшней тренировке. Договорились?       — А в чём интрига, если капитан будет знать? — усмехнулась Воронцова.       — Капитан в любом случае должен знать. — улыбнулся Наой. — Это ещё не всё. Чтобы поехать в лагерь, нужно сдать все экзамены, так что, проследи, пожалуйста, что все будут тщательно готовиться. Иначе мы не сможем играть в полную силу.       — Поняла. — заправив прядь выпавших волос за ухо, наконец согласилась певица.       Она промолчала о своём запланированном на каникулах небольшом туре по России. Совсем недавно девушка подписала контракт с компанией, которая помогла ей устроить подобное.       — Иди на урок. — отпустил её тренер, уже собравшись уходить.       — А давайте ещё поговорим! — едва ли не умоляющим голосом воскликнула Алиса, заставив Манабу рассмеяться.

***

      И вот, свершилось! Уроки закончились, и Воронцова могла вдохнуть полной грудью, пока переодевалась перед тренировкой. Она просматривала бумажки, отданные ей Наоем, в которых содержалась информация о других командах и их членах, для лучшего результата стратегии против каждой команды. Также Ясуфуми, как более проницательный, вручил такие же только о парнях из волейбольного клуба Некома. Алиса тогда неловко отвела глаза и едва не выронила книгу по японскому, которую держала в руках. Наконец менеджер была готова явиться на тренировке, посветить лицом пару секунд, забрать Куроо и ретироваться восвояси.       — Эй, у меня тут важные новости специально для капитана! — распахнув дверь, воскликнула Алиса. — Брать будете? — улыбнулась она.       — Добрый менеджер не идёт в комплекте с новостями? — откликнулся Куроо, оторвавшись от разминки.       — Исключительно для вас наша компания впишет в комплект подзатыльник, если капитан не перестанет обижать бедную девушку и поскорее подойдёт! — парировала Воронцова и захлопнула дверь.       Тецуро таки успокоился и вышел из спортзала, не забыв пригрозить парням, что тот, кто останется под дверьми подслушивать, получит штрафную разминку, придуманную их любимым менеджером. Угроза прокатила.       — Ну, чего там? В лагерь едем всё-таки? — улыбнулся он, едва покинув команду.       — Какой лагерь? — захлопала певица ресницами, притворно-недоумëнно разглядывая Куроо, тотчас изменившегося в лице. — Мне про лагерь никто ничего не говорил.       — Как так? — удивился капитан. — Звали, звали и перестали?       — Не знаю, куда тебя, идиота, там звали, — улыбнулась Алиса, — а Некома пригласили в летний тренировочный лагерь в Токио. Лагерь, Куроо, это место около моря, где дети отдыхают. А это — тренировочный. Разницу чувствуешь? — хихикнула она.       — Боже, ты издеваешься надо мной? — выгнул Тецуро бровь, сложив на груди руки.       — А ты только понял? — рассмеялась Воронцова. — В общем, никому не рассказывать ближайшие три дня, следить за подготовкой к экзаменам, на все вопросы отвечать расплывчато и туманно. — распорядилась девушка. — Понял, капитан?       — Понял! — приставив руку к голове, отдал честь Куроо.       — К пустой голове руку не прикладывают. — возвращаясь в спортзал, прощебетала Алиса, спешно прикрыв дверь.

***

      Наконец, когда Нэкомата нарушил всю интригу, которую строили менеджер, что при вопросе о лагере растерянно хлопала глазами или сводила в грустном выражении брови, и капитан, хмурящийся и отводивший глаза вместо ответа, рассказав таки о том, что Некома опять позвали в Токио, началось самое страшное.       Первый триместр в старшей Некома подходил к концу. Одни ученики судорожно готовились к экзаменам, а другие (например, некоторые члены волейбольного клуба) ныли в клубной комнате, что ничерта не сдадут. Это были Ямамото, Лев и, на удивление остальных, Алиса, которая в японском была ноль без палочки. И если знания математики у Такеторы и английского у Хайбы ещё можно было подправить, то Воронцова спала и видела, как заваливает экзамен по японскому. Мало того, что она засиживалась над информацией о волейболистах, смотрела матчи и подмечала малейшие детали, так ещё и подготовка к экзаменам! Куроо, в очередной раз провожая певицу домой, всё шутил, что такими темпами и без того бледная Алиса будет похожа на мертвеца, пока её терпение шустро трещало по швам.       — Раз такой умный, возьми и подготовь меня сам! — не выдержала наконец менеджер, треснув друга по плечу.       — Легко. — хмыкнул Тецуро, поведя плечами.

***

      И начались самые ужасные будни в жизни Воронцовой. После школы капитан приходил к ней домой и засиживался допоздна за книгами, разъясняя непробиваемой русской девушке японский язык.

***

      — Полный бред! — воскликнула певица после очередной огромной лекции, откидывая ручку.       Стоящий за её спиной капитан начал слегка массировать девичьи плечи, тяжело вздыхая, пока Алиса медленно вытягивалась по струнке. Она никак не могла привыкнуть к возобновившейся тактильности в её жизни: ей то и дело норовили дать пять, потрепать по плечу или волосам, а Ямамото и вовсе накидывался на неё с объятиями после каждой красивой атаки. И всякий раз от прикосновений её коробило, всё внутри начинало дрожать, и Воронцова чувствовала, как к щекам обильно приливает кровь. Девушка относилась к неожиданным приливам любви от волейболистов более спокойно, ведь они не щадили ни ладони, ни спину бедного менеджера, хлопая с такой же силой, как по мячу, а вот Тецуро был нежен. Заставлял мурашки разбегаться от частей кожи, где касался, по всему телу, и Алиса даже разочарованно вздохнула, когда тот оторвался наконец от её плеч.       — Успокоилась? — подал он голос, садясь обратно на стул и сдвигая со своей стороны стола бумажки от конфет, кучу записей на русском и пару порванных струн.       — Пойдёт. — повела певица плечом. — Продолжай.

***

      Алиса настояла на том, чтобы совсем зелёный (как иронично, с его-то цветом глаз) волейболист — Хайба Лев — выполнял задания как можно усерднее. Воронцова, как и Нэкомата-сэнсэй, видела в нём потенциал. По большей части из-за его роста, ведь во всëм остальном пацан был полный ноль. Да и Кенма никак не мог с ним сработаться, из-за чего менеджер после первого дня бесконечных попыток до самого утра пыталась придумать, как же этих двоих скомбинировать. Тренировки следующим днём быть не должно, так что девушка без зазрения совести завалилась спать на рассвете, в шутку повесив на двери бумажку с надписью: «Не будить — убью».

***

      Не помогло. Потому что к часу дня Лиза рывком распахнула дверь в комнату безмятежно спящей Алисы и громко оповестила:       — У твоей команды незапланированная неофициальная тренировка! Подъëм!       — На кой чёрт им на неофициальной тренировке официальный менеджер? — буркнула Воронцова, натянув одеяло на голову.       Лиза зачем-то повторила её фразу на японском.       — Связующий нам нужен. — хихикнул мужской голос, который Алиса явно не ожидала услышать в этом доме.       — Гони его ссаными тряпками, Лиза. — распорядилась она, решив игнорировать Куроо.       — Очень гостеприимно. — хмыкнул Тецуро.       Через полчаса менеджер всё же спустилась, обнаружив на своей кухне Льва, Куроо, Кая, Ямамото, Тамахико — запасного связующего — и сидящую с ними Лизу, что как раз рассказывала какую-то историю.       — Что за клоунский сквад тут образовался? — выгнула бровь девушка, шествуя к холодильнику.       — Алиса, будь вежливее с гостями! — прикрикнула Елизавета.       Воронцова закатила глаза вынимая вчерашнюю пиццу, пока волейболисты с лицами, выражающими полное непонимание, наблюдали за их беседой.       — И что вам надобно? — наконец обратилась она к ним.       — Связующий. — повторил Тецуро.       — Кенма-сан отказывается со мной работать! — обиженно добавил Лев.       — Бля, я бы тоже отказалась. — пожала девушка плечами.       — Алиса! — снова прикрикнула Лиза.       — Что она сказала? — нахмурился Хайба.       — Что с радостью к вам присоединюсь. — расплылась в улыбке певица. — Хотя один у вас уже есть.       Младшая хихикнула.       — Врёшь! — воскликнул зеленоглазый.       — Да как можно! — похлопала ресницами Воронцова.       — Мы собираемся играть три на три. Так ты идёшь или прикидываешься? — прервал будущую перепалку Куроо, опасаясь за психическое (да и физическое, чего греха таить) здоровье первогодки.       — Ладно. — вздохнула Алиса. — Что бы вы без меня, бедные, делали. — картинно положив руку на лоб, разошлась девушка, снова вызвав смех у Лизы. — Только мне надо в магазин заскочить. — закончила она спектакль и, поймав непонимающий взгляд сестры, добавила, расстроенно вздохнув, — За струнами. У меня две лопнуло.

***

      В очень непривычной компании певица покинула свой дом.       — А это вы на русском разговаривали? — Лев, сгорающий от нетерпения задал, видимо, очень мучающий его вопрос.       — Да. — нехотя ответила Алиса, поведя плечом.       — Лев у нас тоже русский. — хмыкнул Кай.       Глаза у Воронцовой загорелись пуще прежнего.       — Правда? — радостная, тут же повернулась она к Хайбе.       А потом пыл её поугас.       — А язык почему не знаешь? — похлопала она ресницами.       — В Японии родился. — пожал он плечами.       — Тоже мне, русский. — цокнула девушка. — Русский — это не только национальность! — начала певица. — Это состояние души.       Четвëрка волейболистов ошарашенно замолчала, слушая дальше речь менеджера. Алису, как когда-то высказался Пушкин, можно было назвать «русская душой». Безусловно привязанная к своей стране, она любила её, и с момента переезда была уверена, что Япония ей не подарит таких чувств, какие дарили прогулки в одиночестве под питерскими дождями. И ей не жалко было делиться своей любовью к родине с новоиспеченными друзьями.       — О! — наконец прервались её разглагольствования. — Вот этот магазин. — Воронцова повела подбородком в его сторону. — Ждите здесь.       И, оставив парней у входа, певица скрылась в уже знакомом ей магазине.       Купив струны, Алиса собралась уходить, как заметила, что у витрины с барабанными палочками стоит девушка низкого роста и с короткими светлыми волосами. Она стояла там с момента, как менеджер зашла внутрь, так что, более опытная (пусть и меньше, чем в гитарах) Воронцова решила подсобить ей.       — Что собираешься играть? — подошла певица ближе.       — Да что придётся. — тут же последовал ответ.       Алиса усмехнулась, бегая глазами по выбору на витрине.       — Бери эти. — рука в кожаной митенке ткнула на палочки с надписью «Vic Firth 2BN».       Девушка перевела глаза на возвышающуюся над ней Алису.       — Спасибо. — улыбнулась она, сощурив глаза тëмно-карего цвета. — Я тебя, кажется, видела.       Немудрено.       — Ты из Некома?       — Да. — немного удивилась такому повороту Воронцова.       Она-то надеялась, что её уже и на японских улицах узнают.       — Я всё хотела с тобой познакомиться, да как-то не удавалось. — взяв наконец палочки, продолжала девушка, уходя к кассе.       Певица последовала за ней.       — Ходили слухи, что ты известная певица. — кивнув продавцу и протянув атрибут для игры, улыбалась она. — Мне было интересно. А тут всё подтвердилось. — отдав деньги, девушка пошла к выходу, и менеджер снова отправилась за ней. — Меня зовут Кобаяси Котоон. — она наконец повернулась всем корпусом к Воронцовой и протянула ей ладонь.       — Алиса Воронцова. — хмыкнула певица. — Или как там.. Арису, вот. Рада знакомству.       — Взаимно. — расплылась Кобаяси в улыбке. — Твои друзья? — посмотрела она на волейболистов, так и стоящих у входа.       Четвёрка неуверенно уставилась на двух девушек.       — Идиот и компания. — довольно вынесла вердикт Алиса, помахав подмигнувшему ей Куроо.       Кобаяси громко прыснула.

***

      Котоон, заинтересованная в тренировках волейбольного клуба, согласилась на предложение Воронцовой пойти с ней. После переосмысления самой себя девушке хотелось общаться и заводить друзей, подходить первой и настойчиво начинать разговор. Отчего-то не было страшно.

***

      Парни привели их на уличную волейбольную площадку. Алиса хмыкнула, что Нэкомата боится доверять им спортзал. На полу под сеткой был песок, недалеко отсюда слышался детский смех.       — Не площадка, а сказка. — вздыхала Воронцова, завязывая высокий хвост.       — Не умеешь играть на песке? — усмехнулся Куроо.       — Я всё умею. — прорычала певица, подбирая мяч.       Девушка была в одной команде со Львом и Куроо. Хайбе был нужен более опытный связующий, пусть и давно не прикасающийся к мячу, тот, кто сумеет скомбинировать пасы с его беспорядочными атаками. Также ему не помешал бы присмотр в виде капитана по одну сторону сетки, а с Тецуро Алиса всё равно уже работала.       Спорили, чей мяч будет первым на камень-ножницы-бумага. Выиграла команда Ямамото, чему тот никак не мог нарадоваться, пока не получил по лицу мячом.       Подавал он же. Куроо с лёгкостью принял, и задачей Воронцовой стало попробовать синхронизироваться со Львом. Они сделали несколько атак до некого матча, и всё, вроде, было не так плохо, как описывал, жалуясь, Кенма.       У него очень длинные руки, из-за чего можно запутаться, отдавая пас. Плюсом к этому, он неопытен и совершенно не думает во время атаки. Придётся постараться.       Алиса аккуратно послала мяч как можно выше и на небольшом расстоянии от сетки. Хайба замахнулся, но ударить смог только частью ладони. Мяч упал около сетки, тем самым заработав очко их команде.       Слишком высоко.       — Получилось! — воскликнул довольный Лев.       — Просто повезло. — цокнула певица.       Теперь подавала Алиса. Пусть и сомневалась в своих шансах нормально подать в прыжке, всё равно сделала это, посылая мяч вверх. Было непривычно, из-за песка ноги скользили и прыгать было не так удобно, но певица всё же сумела перекинуть сетку. Однако, вышло не совсем так. Она хотела подать между Каем и Ямамото, но немного не рассчитала, и мяч был очень близко к Такеторе. Воронцова вздохнула, приземляясь обратно. Кобаяси за полем восторженно захлопала в ладоши.       Атаковал Кай. Куроо не слишком удачно заблокировал, но касание было, оставалось лишь подать мяч Алисе. Лев, в приёмах абсолютно никакой, не смог правильно его выполнить, послав мяч Тецуро. Он бегло переглянулся с певицей, намереваясь пасовать ей. Менеджер тихо цокнула, перебегая поближе к парню, дабы ему было удобнее.       Пас хороший, только я доигровщик не ахти.       Воронцова подпрыгнула, и с ней взлетел Ямамото, намереваясь заблокировать. Алиса вспомнила один трюк, который пару раз использовала Юля перед одним блокирующим, и вместо того, чтобы ударить правой рукой, слегка послала мяч вбок левой. Принять его никто не успел.       Не финт, конечно, но пойдёт.       — Тебе бы в основной состав вместо Льва. — хихикнул Куроо, подойдя ближе, дабы дать сокоманднице «пять».       — Хочу напомнить, что я связующий. — цокнула девушка, слегка хлопая по чужой ладони.       — Эй, да чего вы! — воскликнул сзади Хайба, вызывая у них смех.       Когда подоспел момент снова пасовать, Алиса засомневалась в том, стоит ли пробовать отдавать мяч Льву. Но всё же, эта тренировка практически затеяна ради него, так что Воронцова всё-таки решилась. Оценила ещё раз высоту парня и постаралась сделать максимально удобный пас.       И.. снова не туда.       Теперь мяч был достаточно низко, и ударить он не смог. Куроо вовремя подоспел, прикрывая и посылая мяч на сторону соперников.       — Извини. — вздохнула певица, поглядывая на ту сторону площадки. — Я не могу привыкнуть к твоим длинным рукам.       Алиса восторженно похлопала ресницами, наблюдая идеальный блок капитана.       Лев в ответ лишь улыбнулся, не успел ничего сказать — Тецуро кинул ему мяч. Была его подача.

***

      После своеобразного матча, до самого вечера, под аккомпанемент смеха Кобаяси и хихиканья Куроо Воронцова пыталась синхронизироваться с Хайбой. Его удар был слишком размашист, к чему девушка не привыкла, так что пас был либо слишком низким, и парень не успевал ударить, либо наоборот — высоченным, и он попросту дотягивался лишь пальцами.       Устало плюхаясь на песок, певица приняла из рук Кая бутылку воду, благодарно кивая.       — Как успехи? — улыбнулся он.       Надеешься, что пока ходил в магазин, мы тут стали чемпионами мира?       — Никак. — зарычала Алиса. — Я понимаю, какой пас должен быть в теории, но никак не могу сделать точно. У него шальные, беспорядочные атаки, я тупо не могу подстроиться.       — Вот и Кенма о том же толкует. — хмыкнул Нобуюки. — Жутко злиться на Льва.       — Потому что Лев — идиот. — достаточно громко сказала менеджер, и Хайба возмущённо простонал, лёжа неподалёку на спине. — Не спорь. — укорила его девушка. — Ты ведь даже не думаешь перед атакой.       — Не вижу проблемы. — пробурчал парень.       — Зато я вижу. — подал голос Куроо, присаживаясь около Алисы. — Ты сам сплошная проблема.       Воронцова одобряюще хихикнула.       — Завтра ты, Лев, на тренировке будешь вкалывать по полной. — вытирая мокрые от воды губы, нахмурилась певица. — Я скажу Яку, чтоб он за тобой следил.       — Жестоко. — хмыкнул Кай.       — Справедливо. — поправила его Ворона, растягиваясь на песке.       До этого парень не особо участвовал в тренировках, просто приходил пару раз, что-то пробовал с Кенмой и уходил. Недавно Алиса и Нэкомата подняли вопрос об его способностях и решили слепить из него что-то стоящее. И как раз завтра, в воскресенье (к особому недовольству Кенмы) его ожидала первая официальная тренировка в волейбольном клубе.

***

      Воронцова позволила себе немного опоздать. В спортзал она зашла, когда все уже были внутри, кроме одной, крайне неприятной для неё личности.       — Где Лев? — вместо приветствия оскалилась певица.       — Доброе утро, Арису-сан! — едва ли не хором отозвались ей в ответ.       — Доброе. — хмыкнула девушка. — Так где этот придурок ошивается?       — Наверняка развлекается где-нибудь. — нахмурился Ямамото.       — Он как бродячий кот. — покрутив на пальце мяч, усмехнулся Яку.       — Он как идиот. — оспорила Алиса, скидывая с плеча сумку и обмениваясь хитрыми взглядами с Куроо.       — Не стану отрицать. — хихикнул Мориске.       Вздохнув, менеджер принялась готовиться к тренировке.       Отдала Кенме полностью расписанную атаку Льва, примерную высоту прыжка и то, какие пасы он смог отбить, а какие — нет. Набрала воды, одновременно споря с плетущимся за ней Тецуро. Успела накричать на Ямамото за слишком возбуждённое поведение и с чистой и довольной душой уселась на скамью.       Пока Воронцова листала свой блокнот, послышалось кошачье мяуканье. Певица тут же вскинула голову к выходу из спортзала.       Там стоял Лев, держа в руках большого рыжего кота.       — Утречка! — очень весело воскликнул Хайда.       — Опаздывает, а всё равно приходит радостный. — цокнул Куроо.       — Явился, живодëр! — не смогла промолчать Алиса.       — Хайба Лев прибыл! — не обратил внимания парень. — Да.       — Пизда. — не удержалась менеджер, хотя рифмы, как таковой, из-за японского языка не было.       — Прекращай материться на другом языке. — хмыкнул капитан.       Дошло наконец, чего я постоянно на русский перехожу.       — У вас маты неудобные. — закатила девушка глаза.

***

      Наконец, наругавшись и наспорившись, с горем пополам приступили к тренировке. Мяч летал туда-сюда, и Воронцова, сидящая подле тренера, едва могла за ним уследить.       — Ребята не на шутку завелись. — вынес вердикт Наой, глядя на происходящее на площадке.       Немудрено. Даже я на редкость заведëнная. Проебаться на отборочных, да ещё и на четвертьфинале — шутка ли?       Ямамото с громким криком атаковал. Льву не удалось принять, и Такетора взбешëнно завёл свою речь:       — Дурень! Говорят же тебе принимай руками, каланча!       — В следующий раз получится! — невозмутимо заявил Хайба. — Ещё раз!       Манабу заговорил о возможных способностях Льва, которые видели Нэкомата и Алиса. В то же время на площадке творился тотальный пиздец.       Инуока сделал обычную подачу, и Хайба в грациозном прыжке отбил мяч, который перелетел сетку.       Перестарался. — Вышло же да? — обрадовался он, глядя на Воронцову. — Вышло?       — Дурак! — воскликнул рядом Куроо, прыгая для блока. — Вперёд смотри!       В паре миллиметров от лица Льва пролетел мяч, с громким стуком впечатавшись в цветастый пол спортзала. Яку разгневанно зарычал.       Тренера, одновременно вздохнув, продолжили свой разговор. Певица не слушала, смотря лишь на площадку. Кенма, с самым несчастным выражением лица, решился отдать Хайбе пас. Однако опять не просчитал, из-за чего парень вообще не попал по мячу.       — Я ведь только что почти попал, да? — очень оптимистично улыбнулся он.       — Нет. — выдохнул Козуме, отводя глаза.       Лев крайне этому удивился. Воронцова тихо хихикнула, чёркая в блокноте крестик, обозначающий очередной неправильный пас.       Откровенно заëбанный Кенма и готовый на всё Лев. Мне правда нравится на это смотреть.

***

      Козуме, придерживаясь своего обещания, пасовал Хайбе очень редко, либо вообще не пасовал до самого вечера. Удрученное лицо Льва вызывало крайнее удовольствие у певицы.       Нэкомата объявил тренировку законченной, однако Лев упрямо продолжал пытаться сделать подачу. Алиса, собиравшая мячи, недовольно материла его на двух языках под тихий смех Куроо.       — Несмотря на то, что ты начал играть в старшей школе, ты неплохо справляешься. — долетел до девушки голос Инуоки.       — Не верь ему, Лев, он врёт. — не выдержала менеджер.       — Эй! — возмутился парень. — Вообще-то, момент, когда я стану лучшим игроком, всего лишь вопрос времени! — очень уверенно заявил он.       — Ямамото тебя с потрохами сожрëт. — улыбнулась Ворона, отбирая у Хайбы мяч.       — Что? — ровно после её слов послышался рык Такеторы. — Ты хочешь со мной посоревноваться?       Похрустывая пальцами, он с явным вызовом смотрел на Льва.       — Решим всё игрой, семпай. — отвоевав мяч у Алисы, ухмыльнулся парень.       Воронцова тут же прыснула в кулак, Ямамото обречённо вздохнул, а Яку и Фукунага неприкрыто захихикали.       — Собрались! — послышался голос Куроо, и Воронцова поспешила забрать мяч обратно.       Нэкомата начал говорить о скором тренировочном матче. Все стояли с непроницаемыми лицами, кроме Мориске, интересовавшимся, почему же в такое время кто-то собирается проводить матчи. Никто больше не возразил, пока Ясуфуми не объявил о том, что Лев будет участвовать в этом матче.       Пронзило всех до последнего. Даже тренера Наоя. Алиса откровенно захохотала с их реакции, держась за спинку тренерского стула.       — Правда? — обрадовался Хайба. — Положитесь на меня!       — Э.. тренер.. — неуверенно подал голос Манабу. — Он едва справляется с пасами..       — Идея, между прочим, её. — улыбнулся Нэкомата, указав на Воронцову.       — Эй! — возмутилась девушка. — Мы вместе это придумали!       — Кенма! — не обратил внимание на надувшуюся от злости менеджера. — Удели время и побросай Льву мячи.       — Э? — удивился Козуме. — Нереально.       — Что значит нереально? — воскликнули Лев и Алиса одновременно, порядком удивив остальных. — Ты, Кенма, вообще читал мои записи? — продолжила певица уже одна, надвигаясь на связующего.       Он виновато спрятал глаза.       — Судя по тому, что сегодня творилось на площадке, ты их даже не открыл! — нахмурилась Воронцова, складывая руки на груди. — Там всё подробно расписано! Значит так. — она притянула Льва к себе поближе. — Не умеешь читать — я сама тебе растолкую. Для Льва ты делаешь слишком низкие и медленные пасы. — она обошла Хайбу, став сбоку от него. — Давай рассмотрим нашего первогодку. — Алиса обвела его ладонями. — Во-первых, его рост — метр девяносто четыре. — менеджер встала на носочки и помахала рукой над головой парня. — Во-вторых, он явно не тот, кто будет ждать, а тем более думать перед атакой, что, кстати, стоит начать делать. — она укоризненно оглядела Хайбу. — Твоя задача, как связующего, подстроиться под него. Пас должен быть высоким и более быстрым, но не слишком, чтобы он успел сделать свой супер-замах. — Воронцова спрятала руки в карманы.       — Более высоким.. — повторил он. — Ты имеешь ввиду, что я не учёл высоту прыжка? — заинтересовался Козуме.       — Не-а. — Алиса загадочно улыбнулась, ловя непонятливые взгляды. — Длина его рук. Ты не учёл длину рук Льва.       Кенма похлопал глазами, ещё пару секунд разглядывая менеджера.       — Я, кажется, понял. — наконец выдал он.       — Ну, слава богу! — выдохнула Воронцова. — В следующий раз, — она нависла над связующим диким коршуном, — читай то, что я тебе вручаю.       — Ну всё! — хлопнул в ладоши Нэкомата. — Всем удачи.       С этими словами два тренера покинули спортзал.       Алиса ещё раз укоризненно оглядела Козуме.       — Будешь лениться — мы выставим Арису связующей. — развёл руками Куроо.       — Он тебе только спасибо скажет. — хмыкнула певица. — Плохая угроза. — она задумалась на пару секунд. — Будешь лениться — и я устрою тебе и Льву персональную тренировку под наблюдением тренеров. — девушка усмехнулась. — Не сбежишь.       Кенма обречённо вздохнул.       — Признаю, Арису. — улыбнулся Тецуро. — В угрозах тебе нет равных.       — Давно пора. — хихикнула менеджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.