ID работы: 11852533

яростные аккорды.

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 110 Отзывы 28 В сборник Скачать

Зародившиеся чувства уже хочется похоронить. Глава 24.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утром Алиса собиралась медленно, нехотя. Расторопная Котоон подгоняла её, застыв в дверях во всеоружии. Воронцова отчаянно не желала сдаваться, пальцами пробегая сквозь белёсые пряди длинных волос, намеренно долго разглядывая своё отражение в зеркале. Такое разбитое, уставшее. Синяки под глазами так ярко выделялись на бледной коже, губы стали сухими и совсем потрескались. Ворона, покручивая туда-сюда своё кольцо, теребя его на несчастной тонкой цепочке, хмуро смотрела в ответ певице из зеркала. Ей не нравилось. Ей не нравилось абсолютно всё. От похудевших ладоней, с которых митенки так и норовили слететь при неаккуратных движениях, дурацкого полустершегося партака на левой руке до тонких пальцев, похожих на птичьи лапки. Красные очи глядели загнанно. Но горели ярко, как два далёких костра.       Особенно Алисе не нравились противоречивые чувства, разрывающие грудь.       В конце концов Кобаяси, махнув рукой, упорхнула на кухню, оставив старшего менеджера наедине с переживаниями, делиться которыми она не планировала.

***

      Воронцова вышла медленно, подошла к окну, оперлась локтями на подоконник. Девушки просыпались раньше волейболистов, но вот сегодня Ворона просто неприлично опаздывала.       Ну и хуй с ним.       Ужасно хотелось курить. Певица молча кусала губы, созерцая рассвет за стеклом.       — Прохлаждаемся? — усмехнулся знакомый голос, заполонивший девичью голову.       Нежные руки легли на предплечья, аккуратно сдавливая. Растирая, разгоняя застоявшуюся холодную кровь по сосудам.       — Наслаждаемся, — цокнула Алиса.       И не соврала ведь.       Обернувшись через плечо, оглядев его чересчур самодовольный вид, добавила:       — И уж точно не тобой.       — Понял. Настроение стабильно отвратительное? — хмыкнул он.       — Это ты портишь, — парировала Воронцова. — Тебе не повезло, что я занимаюсь вашим питанием. Нарываешься на голодовку. Или на крысиный яд.       — За какие грехи? — удивился Тецуро.       — А я ещё не придумала.       Капитан фыркнул, положив подбородок на девичье острое плечо.       — Ты похудела, — заметил он, понизив голос до почти хрустального шёпота.       Ворона вздрогнула. Разволновалась, инстинктивно подавшись назад, ближе к манящему теплу чужого тела.       — Это из-за смены климата, — невпопад ляпнула она, слегка заикнувшись.       Куроо хмыкнул. Но в каком контексте был этот «хмык», разобрать Воронцова не смогла. Да и не пыталась.       — Всё, отвали, — засуетилась девушка, дёргая плечами.       Тецуро повиновался, поднял руки, сделал пару шагов назад. Алиса нервно обернулась, скользнув красно-карими глазами по парню, чуть хмуря светлые, едва выделяющиеся на бледной коже брови. Уверенный в себе до медленно разгорающегося раздражения в девичьей груди, капитан отчасти насмешливо ухмылялся, янтарными тёплыми глазами стойко выдерживая грозный взгляд менеджера. Очи его, как мёд, — Воронцова раз за разом прилипала к ним, не в силах противиться их дурацкой мягкости. Куроо смотрит так по-родному, словно гладит по голове и обнимает одними только золотистыми глазами.       Певица отмахивается от его пленящей теплоты, тряхнув головой, заставляя отделившиеся от неряшливой косы пряди встрепенуться. Поджимает искусанные в кровь губы, отворачивается, потерянная окончательно.

***

      На кухню Ворона не успевает от слова совсем. Остаётся только верить в чудо: другие менеджеры не заметили отсутствие угрюмой и тихо матерящейся «коллеги». Поэтому девушка, стараясь казаться более незаметной, тихонько проскальзывает в столовую, усаживаясь около Кенмы и Котоон.       — Я ведь говорила: «Опоздаешь!», — всё-таки высказалась Кобаяси, подвигая к Алисе тарелку с завтраком.       — Закрой рот и ешь, — рыкнула Воронцова, метнув в сторону подруги горящий взгляд и тут же снова уставившись в тарелку.       Под столом её ладонь сжали чужие тонкие пальчики. Певица снова подняла глаза.       Котоон, поглаживая девичью руку, ласково улыбалась. Сощурив очи цвета тёмного шоколада, она мягко успокаивала пылающую внутри Алису.       — Всё нормально? — едва слышно шепнула девушка, подвинувшись чуть ближе.       — Да, — вздохнула Воронцова, напоследок сжав чужую нежную ладонь.

***

      Вскоре к столу начали подтягиваться остальные члены Некома.       — Берегитесь, товарищи… — замогильным голосом сообщил Куроо, когда подошёл Хайба: команда теперь была в сборе. — Госпожа менеджер сегодня не в духе.       — А господин капитан сегодня не ест, — тут же ответила Алиса. — Или отравится. Как повезёт.       — Эй, ты же сама говорила… — и он замолчал.       Воронцова быстро догадалась, что Тецуро едва не сообщил об их единственной подвальной тренировке и о словах Алисы об обмороке. Ни один здравомыслящий капитан не раскроет команде, что изнуряет себя на досуге, ибо они проиграли. Ох, ну и лекцию менеджер тогда ему провела! Не только насчёт физических нагрузок, но и питания, сна… Так долго на Куроо ещё никогда не рычали.       — Что говорила? — не выдержала певица.       — Вернее, хвалилась, — быстро выкрутился волейболист, — перед Бокуто, что отменно готовишь. Если я отравлюсь…       — А я скажу, что мне Лев помогал, — усмехнулась девушка. — Он поверит.       — А почему это я крайний? — возмутился Хайба, смешно надувшись.       Ворона лишь фыркнула в ответ на его праведное негодование.

***

      Вечером Куроо снова потащил Алису на дополнительную тренировку, слабо аргументируя это тем, что с ней легче следить за счётом.       — Признай уже, что, какую власть ты бы не имел, Лев боится только меня, — закатив со смешком глаза, улыбалась певица, шагая с капитаном во второй спортзал.       Тецуро недовольно цокнул, ткнув менеджера в худое плечо.       — Меньше знаешь — крепче спишь, — хмыкнул волейболист, после потрепав её по голове.       Воронцова резко отшатнулась, обгоняя Куроо на два шага вперёд.       — Ещё раз так сделаешь — и спать будешь непробудно, — зарычала девушка, вызывая у капитана приступ смеха.       Удобно усевшись около доски со счётом, Алиса наблюдала за парнями, которым мало было обычных тренировок. Пыталась вспомнить себя в то время, как играла: а оставалась ли она хоть на одну лишнюю минуту?       Только, если Юля просила…       Что-то в груди певицы вдруг потребовало прикоснуться к мячу, огреть его со всей силы, впечатывая в пол. Требовало бешено носиться по полю, спасая непутёвую команду, прыгать до тянущей боли в ногах, всё ради одобряющей улыбки Мороз. Тихо цыкнув и вынирывая из воспоминаний, Воронцова снова взглянула на парней. Хайба кинул на неё нервный взгляд — казалось бы, поиграть пришёл, а тут менеджер, который обычно пытает тебя подачами и приёмом. Певица улыбнулась уголком губ. Лев расцвёл.       Я стала такой, как ты, Юля, но немного в другом ключе.       Эти мысли заставили усмехнуться. Куроо активно разглагольствовал, и тройка центральных блокирующих внимательно слушала. Ну, или притворялась, чёрт этих волейболистов разберёт.       — В поединке один на один с нападающим не пытайтесь блокировать прямо своим телом, — с умным видом затирал Тецуро.       Алиса кинула короткий взгляд на Хинату.       Дай бог, руками дотянется…       Все слова капитана менеджер знала едва ли не наизусть, так что предпочла не слушать, а наблюдать за Куроо в его личной стихии. Спокойный и уверенный в себе, он словно излучал силу и делился ею всеми, кто был поблизости. Он заряжал, заставлял двигаться дальше, разгонял по венам кровь, из-за чего сидеть на месте становилось банально тяжело.       Ага, или это только на меня работает.       Воронцова фыркнула, отводя взгляд красно-карих глаз. Не нравилось ей всё это.       Кое-что всё-таки привлекло её внимание.       — Мы ведь скоро будем соперниками, — наблюдательно заметил Цукишима. — Зачем ты даёшь нам советы?       Не в бровь, а в глаз.       Алиса уже было хотела ответить, как вдруг Куроо выдал, положив правую руку на сердце:       — Ведь я всегда был добрым человеком.       Воронцова не сдержала искреннего звонкого смеха, настолько задорного, что она аж пополам согнулась, пытаясь с ним совладать. Когда девушка выпрямилась и откашлялась, стирая невидимые слёзы из-под глаз, все взгляды устремились на неё.       — Нагло пиздит, — сложив руки на груди, закатила красно-карие очи Ворона.       Потом опомнилась.       — Врёт он, — повторила она более понятно и цензурно. — Просто с сильным противником интереснее играть.       — Ну, моя королева как всегда знает всё лучше, так ведь? — заулыбался Тецуро, игриво и одновременно с этим насмешливо подмигивая менеджеру.       Алиса едва устояла перед желанием глухо зарычать. Она устало и раздражённо закатила глаза, после бросив на капитана гневный взгляд.       — Как королева заявляю, — решила вывести его игру в свою пользу Воронцова, — голову с плеч!       Певица чувствовала себя очень гордо, когда помимо смеха у других парней её высказывание вызвало слабую улыбку у Цукишимы.       Куроо закатил глаза, потирая ладонью заднюю часть шеи. Дождался, пока все утихнут, а после снова заговорил.       — Я хочу, чтобы битва на мусорной свалке была реальной.       Пусть Ворона знала об этой дурацкой метафоре, она не переставала тихо хихикать всякий раз, когда слышала её.       — Нашему тренеру нужно больше, но кто может знать, сколько он ещё будет продолжать свою работу, — даже как-то расстроенно продолжал капитан Некома. — Поэтому вам тоже нужно продолжать побеждать.       Алиса хмыкнула. Тецуро, понимая, что ударился в меланхолию слишком сильно, одернул себя, тут же уводя разговор в другое русло.       — Что ж, я здесь тоже тренируюсь, поэтому не парьтесь о мелочах.       Веселье закончилось, и Воронцова удручённо вздохнула, подперев подбородок ладонью.

***

      Игра три на три разворачивалась интересно, но менеджер не особо следила, молча подсчитывая очки.       Самым красивым и вызывающем восхищение моментом для Алисы стал удар Хинаты, специально проведённый вверх, чтобы обойти в блок.       — Ну, я целился в пальцы Льва, — объяснялся Шоё, когда его обступили волейболисты.       — Прекрасно, Лев, теперь мы с тобой ещё блок потренируем, — не упустила Воронцова возможность поиздеваться, хищно улыбаясь в ответ на ошарашенное лицо Хайбы.       Вдохновишийся Бокуто уже во всю учил рыжего проводить финт.

***

Утром заспанная Алиса, устало подперев подбородок рукой, наблюдала за первым матчем своей команды. Некома против Фукуродани; во время их игр девичьи тонкие пальцы не разжимали ручку, и она строчила в блокноте практически не глядя, после едва разбирая свои каракули. В очередной раз Некома проиграли. Воронцова сокрушалась, разминая пальцы и вчитываясь в корявые буквы. Она сидела уже на полу, обложившись всякими исписанными листиками — искала нужный, со статистикой побед и проигрышей команд из лагеря.       — Нам не светит победа против Фукуродани… — донеслись до неё слова удручённого Яку.       Певица была категорически не согласна. К тому же, абсолютно против такого невеселого настроя. Выцепив наконец нужный лист, девушка поднялась, попросив Фукучи собрать всю её писанину воедино. Тот усталыми глазами окинул валяющиеся на паркете спортзала бумажки.       — Я составила статистику, чтобы было удобнее ориентироваться, — подала голос Алиса, протягивая Куроо бумажку с победами и проигрышами команд. — Фукуродани, конечно, лидируют.       — Я даже представить не могу, как мы можем их обыграть, — вздохнул Кай, потирая широкой ладонью заднюю часть шеи.       — У меня есть две реально рабочие стратегии, тринадцать идеально спланированных, но тут нужно, чтобы обстоятельства правильно сложились, двадцать семь придуманных и сорок шесть интересных, но вряд ли возможных, — невозмутимо выдала Воронцова, по-птичьи склонив голову к плечу.       Конечно, ведь певица взялась за их планирование ещё тогда, когда разрушила ледяную стену между ней и членами Некома. Незамазанные сегодня синяки под глазами красноречиво привлекали внимание и подсказывали, почему нелюдимый менеджер не спит ночами.       — Ты… Ты сейчас серьезно? — брови Тецуро поползли вверх, а сам он сжал несчастную бумажку.       — Я похожа на человека, который часто шутит? — похлопала ресницами певица, складывая руки на груди.       Ямамото упал на колени, схватившись за края олимпийки Вороны.       — Арису-сан… — в голосе Такеторы чувствовался благоговейный трепет.       Алиса отшатнулась, нетерпеливо выдирая ткань из чужих цепких рук. Окинув парня недовольным взглядом, она вздохнула, повернувшись к Куроо.       — Так что прекращайте ныть, — фыркнула певица, сделав ещё один маленький шаг от Ямамото — от греха подальше. — Когда вы так настроены, меня тошнит.       Яку и Кай одновременно неловко отвели взгляд.       — Что бы мы без тебя делали, — усмехнулся Куроо, пробегаясь глазами по бумажке со статистикой.       Менеджер закатила глаза, поджав губы. Реакция парней и похвала Тецуро вызвали в ней странные эмоции, от которых она давно отвыкла, что-то, напоминающее отголоски счастья.       Капитан с улыбкой взглянул на её лицо, растерявшее всякую уверенность.       Раздался свисток, и команда обернулась. Карасуно и Убугава только что закончили игру, и Вороны проиграли со счётом двадцать три-двадцать пять. В который раз выполняя штрафное наказание, они выглядели чересчур гордо.       — У них странный благородный вид, когда они получают штраф, — не упустил возможность пошутить Куроо, и Воронцова легко хихикнула, прикрыв улыбку тыльной стороной ладони.       — Вместе с последними выездными играми они получают больше всего штрафов, — подал голос Кенма. — Я бы не выдержал.       Алиса положила руки на его плечи, коршуном нависнув над связующим.       — Если по приезде из лагеря я пойму, что ты не синхронизировался со Львом окончательно, будешь исполнять то же самое, — с толикой угрозы в голосе заговорила певица.       Козуме ощутимо вздрогнул и обречённо покачал головой.       — Коротышка из Карасуно стал лучше делать подбор! — удивлённо объявил Мориске, оторвавшись от бутылки с водой.       — «Коротышка»? — весело начал Лев. — Яку-сан, ты и сам не намного выше Хинаты.       Алиса хмыкнула, понимая, что за этим последует.       Либеро изящно развернулся, от души ударив коленкой по пояснице Хайбы. Воронцова удовлетворённо щёлкнула пальцами, хитро улыбаясь.       — Теперь он обречён, — радостно заметила она, складывая руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.