ID работы: 11852704

Истории из Зоны 3. Легенда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чума едва вернулся из рейда, который оказался опять полной неудачей. Несколько непонятных " Грави " и пару " Медуз» не спасли положение. Все деньги всеравно уйдут на починку оружия и брони. Он знатно вляпался в историю со стаей Пси- Собак, они порвали его обмундирование в нескольких местах. Перчатки были все в дырах и голые участки кровоточили. Вообще рейд выдался слепому псу под хвост. Знал бы, в самую жопу лезть бы не стал. Купив на Янове водки, он взял ее уцелевшей перчаткой на левой руке, отошел к столику облокотившись на него и положив истерзанную правую руку, он почувствовал, как шипит дерево под наполовину голой рукой. Раны затягивались, а вот чистая кожа приченяла неудобства. Древесина чернела и обуглилась, словно побывала в пожаре. Стол грозился обзавестись дыркой. Чертыхнувшись, Чума убрал руку с истерзанной перчаткой со стола оперевшись на локти. Настроение постепенно налаживалось.Вообщем то не так все плохо было. За артефакты он выручит нормально, а остальное приложится. Выпив сразу половину " Казаков " прямо из горлышка бутылки, он равнодушно смотрел, как горлышко бутылки растрескалось с контактом от его губ, поэтому остатки бутылки он вылил в две железные кружки, которые ему подогнал Мотив. Эти презенты были доставлены ему прямиком от Болотного Доктора. Док, зная проблему сталкера, специально где то достал посуду для напитков специально под его нужды. Железо хоть не рассыпалось в прах, а только потемнело, так что пить было можно. А пил Чума сразу все, потому что едва водка касалась кожи губ, как тут же приходила в негодность и ей только врагов травить. Сталкеры иногда приходили к Чуме, чтобы тот отравил водку и подбрасывали ее бандитам. Напиточек был ужасно ядовитым и несовместим с жизнью. Ему за такие помощи кстати неплохо платили и портить отношения не хотели. Хлопнула дверь. На Янов зашла знакомая Чуме рожа. Как он мог не вспомнить- Мотив. Он подергал головой чуток и узрел своего друга- приятеля. Сталкеры диву давались почему Мотив не прекратил с Чумой партнерство. Говорили всякое, даже такое, отчего Мотив желал начистить всем морды. Кто что болтали. Кто говорил, что у них договоренность, кто болтал что им просто удобно выживать, кто то даже вякнул, что у них отношения за что получил люлей от того же Мотива и красноречивую " волшебную " водичку от Чумы, а потом благоразумно заткнулись сойдясь на том, что они просто лучшие друзьяшки и на этом дискуссия кончилась. Многие жалели Мотива, вроде приятный парень, а связался с " Исчадием Ада», которому плевать подохнет он или нет. Мотив всегда говорил, что ему надо чем то " заполнить пустоту в душе» после исчезновения Грешника. Вопреки всему он не воспринимал Демона, хоть это был сильно изменившийся Грешник. Он вообще думал, что Грешник и Демон личности совершенно разные. — Привет доходяга, как жизнь? Давно тебя видно не было, я думал ты подох где- Мотив встал напротив одним движением вытаскивая банку с тушенкой и открывая ее тут же запуская туда погнутую вилку. — Не дождешься- Чума усмехнулся, ему явно не светила беспечная старость, а уж про то, что " спокойно подохнуть " и говорить не стоит. Мотива Чума считал очень удобным другом, тот был как собачка Павлова, можно послать куда хочешь и он не откажет. Верные напарники в Зоне редкость, а верные, слепые к изъянам так вообще на вес золота. Мотив был второй категорией. — Воу, как тебя распотрошило? Дрался? — Мотив с интересом смотрел на друга. — Собаки догнали, кстати сейчас надо починится, я скоро- отлепившись от стены, Чума отправился к технику. Отбрехатся от Мотива он еще успеет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.