ID работы: 11852704

Истории из Зоны 3. Легенда

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Бар 100 ренген — Колись Мотив, кто такая Целитель, про Демона ты мне говорил, а о ней нет. Что эта красотка забыла в самом опасном месте на планете? — Чума посмотрел на своего друга откусывая кусок колбасы. Мотив вздохнул заметно нервничая, видимо ему не очень хотелось об этом говорить: — Она меня спасла Чума, я тогда только в Зону пришел. Она единственная не имеет мелодии, я ее никогда не слышу. Она странная. О себе никогда не рассказывает, я только знаю, что она пришла сюда много лет назад вслед за своим первым возлюбленным. Она нашла его, когда на него напала Химера. Она пожертвовала собой закрыв его собой. Пока Химера отвлеклась на нее, он сбежал не став добивать Химеру. Химера сьела часть ее тела и та была трупом. Но ее спасла Хозяйка Зоны, она нашла ее и дала новую жизнь и новое тело сказав воскресшей Целительнице, что умирать ей еще рано и явно не здесь, а потом ушла и она ее больше никогда не видела. Но Целитель отомстила бывшему возлюбленному найдя его и пригласив на свидание в Рыжий Лес и оставив его там ранив в ногу чтобы не ушел. Иуду растерзали кровососы. Потом она училась выживать поняв, что обладает невероятными способностями. А когда я был на грани смерти из — за раны, она нашла меня и исцелила, так мы подружились, но она скрывает свою сущность с гибелью Хозяйки Зоны, тогда была травля всех женщин. Она ушла, а уж сейчас вернулась. 40 лет прошло, а она не изменилась, видимо правда говорят, особые люди Зоны не стареют. Чума слушал его увлеченно иногда пропуская кусок мимо рта, а когда Мотив закончил, то ухмыльнулся. — А я всегда думал, что баб в Зоне не существует…ирония- Чума отправил кусок в рот и тут вошла Целитель в своем плаще на голове и платком на пол лица, та явно не хотела светится. На нее никто внимания не обратил приняв за обычного сталкера. Чума увлеченно следил за ней с легкой улыбкой дожевывая колбасу. Та отдавала Бармену редкий в Зоне артефакт " Золотой Шар» и получив заслуженные деньги, обернулась и заметив Мотива и Чуму, присоединилась к их компании встав рядом с Мотивом. — Ну что красотка, как рейд? — Чума в наглую задал вопрос, совершенно не переживая, что их могут услышать. — Отлично красавчик, а у вас смотрю дело не выгорело- передразнила его девушка смотря на него с явной насмешкой. — Да нет все нормально, добытые трафеи славно нас обогатили, а ты видимо облазила все помойки в Зоне ради одного редкого артефакта, а может не только помойки а? — он похабно улыбнулся и тут ему прилетел мощный удар в нос, что тут же был сломан. — Вот ведьма- прогнусавил Чума вправляя сломанный нос. — Ну ты и говно Чума, Демон по сравнению с тобой джентельмен- произнесла она спокойно открывая банку тушенки, что вынула из-за закромов в плаще. Реплика девушки заинтересовала Чуму и он правив многострадальный нос поинтересовался: — Знаешь Демона? Девушка лишь равнодушно кивнула открыв банку одним движением. — Я его спасла, Зона его убила, а я исцелила, однако против законов Зоны не попрешь, я не вернула ему душу, он больше не человек в физическом смысле. Он Хозяин. Он Демон Зоны. И кто перейдет ему дорогу, то долго не проживет- девушка отправила кусок мяса в рот, а Чума ухмыльнулся. — Хозяев Зоны я еще не убивал, теперь понятно как он выжил после моего прикосновения- Чума ухмыльнулся выпивая энергетик. — Прикосновения? — девушка посмотрела на него. — Могу показать- Чума снял перчатку. — Чума нет- Мотив доселе молчавший подал голос. — Да ладно, мне интересно что он умеет такого важного- Девушка спокойно посмотрела на него. — Отлично — кровожадно улыбнувшись, Чума схватил ее за руку силой сжимая. От перчатки девушки ничего не осталось, а по телу вдруг прошлась боль. Девушка вскрикнула и выдернула руку упав на пол и став задыхатся. Ее кожа синела и покрывалась язвами, ее лихорадило. Она сидела на полу и дергалась в конвульсиях, пока Чума с довольной лыбой одел перчатку и смотрел на нее. Вокруг девушки столпились сталкеры. Та вскрикивала и дергалась. С головы слетел капюшон обнажив ее истинную сущность и все ахнули попытаясь помочь девушке придерживая ее. Та вскрикнула вцепившись в руку Мотива, что сел рядом. Ее тело словно боролось с болезнью что наслал Чума. Под ее кожей словно что то светилось синим и зеленым цветом и язвы то появлялись то исчезали. Потом судороги прекратились и свечение пропало, на руках Мотива лежала тяжело дышащая девушка но при этом живая. Тело смогло исцелится. — Довольна? — Чума подал голос смотря на нее с улыбкой попивая энергетик. — Ты чекнутый Чума, Мотив отведи ее к доктору, а я сообщу Долгу- Бармен скрылся в соседней комнате. Мотив поднял девушку отправляя ее к местному доктору. Чума лишь усмехнулся продолжая пить энергетик. Этим вечером все будут обсуждать происшествие в баре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.