ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Я опешил. Полина тварь. Она всё подстроила! —А, можно спросить, по какому праву меня задержали без предъявления доказательств? Тут я вспомнил о том, что У меня включён звонок с Никитой. Я дотянулся до него. —Включил пожалуйста на громкую. —я включил на громкую—Спасибо. Слыш вы оболдуи, кто вас прислал? —Так, это Никита Павлович. Алексей Владимирович вместе с подполковником Савекиной. —ответил один из омона —Когда, это успели правила сменить? Раз У нас патологаонатомы подполковниками становятся.—я поднял голову. —Молчите Дмитрий Андреевич! У нас приказ. —одним движением омоновец, выключил звонок. Меня подняли с пола. Мой телефон остался в квартире, из которой меня выводили. Поездка на лифте вниз заняла целую вечность. Меня буквально выкинули из лифта на плитку в подъезде. Твари! Ведь они раньше были такие преданные мне. Лицемеры! Чтобы спасти свои задницы они отреклись от меня. Ну и как мне теперь быть? Я пытаясь найти выход не замечал того, что меня повели к микроавтобусу и посадили в самый край. Под охрану из пяти человек. Бояться меня. —Что меня ждёт? —спросил я на удачу. Омоновцы молчали. Я тяжело вздохнул. И решил повторить свой вопрос, только в приказном тоне. —Что меня ждёт!? —омоновцы отодвинулись от меня по краям сидений. Всё-таки за несколько дней решил потерял хватку. —Вас ждёт несколько дней предварительного заключения. После суд. А там уж как решат. —вздохнул один из омоновцев. Только вот голос показался до боли знакомым. Он сидел в отделение от всех и тяжело вздыхал. Русые волосы выбивались из под балаклавы. Точно это же Егор! —Не престало к друзьям на «вы» обращаться Шкред.—я похлопал его по плечу. —Всё-таки узнал меня.—Егор снял балаклаву. —Дима, я правда не хотел руководить операцией по твоему аресту. Я верю, что ты не убивал. Если бы ты пытался подставить Полину, ты сделал бы это более качественно. —Все думают, что я её подставил? Бред. —Бред, не бред, а постановление на арест есть. Прости Дима. Шкред надел обратно балаклаву. Дорогу до комитета мы продолжили в тишине. Наручники сдавливали запястья. Мы подъехали к комитету. Меня выкинули из микроавтобуса и провели в здание. На меня пялились все сотрудники, некоторые с сожалением, а некоторые с презрением. Какой позор. Лёша наблюдает за мной из своего кабинета. Я смотрю прямо в глаза в щель, образовавшуюся из-за открытой двери. Столяров отвернулся. На его лице застыла слеза. Меня провели мимо прямиком за решётку. С меня сняли наручники и оставили одного. Я час просидел без охраны. Но вот наконец ко мне её приставили. Никитоса. Я выдохнул. —Сударь! Не представляешь на сколько я рад тебя видеть! —я подбежал к решётке. —Взаимно. Так какую ты версию не успел выдвинуть? —Никита сел за стол рядом с клеткой. —Полина убийца. Я могу доказать свою версию. Во первых она убивает бывших, от которых у неё был выкидыш или мёртворождение. Как ты понимаешь от всех бывших. И я следующий. Но не об этом. Савекина все эти года подсовывала нам ложные заключения. После похорон людей она их перезахоранивала в удобное для себя место. А именно пустыри за кладбищами. На рассвете я был на свежевыротой могиле Эмиля. Также Полина отравила маму Иманова. Чтобы та не свидетельствовала. А сейчас она подставила меня специально, чтобы убить. Но сейчас не об моей безопасности. У Савекиной выкуплен подвал где она коллекционирует заспиртованные сердца жертв, эти сердца продолжают биться. Эмиля ещё можно спасти. Он единственный кого кремировали. Прошу найдите подвал... —Воу, Дим полегче. Покажешь где могила? —Никита подошёл к решётке. —Показал бы, но у меня нет на это права. Я преступник, как считают другие. —Ну за это не волнуйся. Я поговорю с Лёхой. Ду6 он разрешит тебя отпустить, чтобы ты показал доказательство. —Будем ждать завтра. Засыпай Дим. Утро вечера мудренее.

***

Я проснулся на холодной койке. Меня морозило. Я ощущал себя бесполезным. Я выл от безысходности. Гнить в тюрьме я не буду. Я умру. Просто умру. Слоняться из одного угла в другой было лучшим развлечением. Дверь со скрипом отворилась. Зашли омоновцы. —Лицом к стене. Я повернулся. Дверь открыли. На меня нацепили наручники. И вытолкнули наружу. Меня опять повели через этот чёртов позорный коридор. На этот раз на пути нам попалась Яна. Она жестом остановила ОМОН. —Дим. Мне сказали выступать против тебя в суде. Знай я не собираюсь этого делать. Даже если потеряю работу, я за тебя. Ты не убийца. —Яна со слезами на глазах обняла меня. —Ян, всё будет хорошо. Спасибо, за веру в меня. —я бы хотел обнять её в ответ, но мне мешали наручники. Меня повели дальше. На улице нас ждали мои сопровождающие. Даник и Никита. Нашли кого выбрать. Моих лучших друзей. Мы молча сели в микроавтобус. —Ну, что Диман куда едем? —В McDonald's! Машина залилась смехом. —Дим, ладно давай на серьёзе. Куда нужно? —На Новодевичье. Чуть-чуть к лесу. Там ещё могильные отходы. —Ладно, разберёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.