ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Машина тронулась с места. Я откинул голову назад. Неужели это серьезно со мной происходит? Я еду со своими друзьями искать улику. Но уже как подозреваемый, хотя нет. Я уже убийцей считаюсь. Иронично. Весь путь я смотрел в окно. Там мелькали пейзажи города, затем Новодевичий монастырь, и наконец-то, кладбище. Микроавтобус забуксовал в грязи. Пришлось вылезать и идти пешком. Со мной отправили Даника, Никиту и двух омоновцев. Никита жестом приказал им ждать вдали, а мы втроём пошли дальше. — Дим, а как ты вообще о могиле узнал? —Даник остановился. — Из сна. Я сразу же решил проверить это место. — Так ты у нас, получается, экстрасенс? —Сударь улыбнулся.       Я покачал головой и пошёл к лесу. Парни только успевали меня догонять. Наконец, перебравшись через могильные отходы, мы заметили крест из палок. Ветер перекосил его. Это смотрело жутко. На могиле появился Эмиль. Никто из моих друзей его не заметил. Я упал на его тело. Со стороны это выглядело, так будто я уткнулся носом в землю. Наручники пережимали руки и сковывали движения. Я терпел. Еле сдерживая слёзы, я поднялся с земли. — Копайте. — сам я сел на землю неподалёку.       Парни хмыкнули и взялись за лопаты. Земля летела в стороны. И тут я подумал о том, что тело лежит без гроба. — Стойте! Копайте аккуратно! Не повредите плоть Эмиля.       Даник медленно кивнул. Наконец, показалось тело. Тогда парни откинули лопаты и достали труп руками. Никита достал фото. Я закрыл глаза. — Дим! Мы можем выиграть суд, на трупе остался волос. Его можно прогнать через ДНК… Даник, организуешь? Никита захлопал в ладоши. — Конечно организую. Только есть проблема. Суд послезавтра. А экспертиза будет проводиться четыре дня. Мы не успеем до суда. Придётся звонить Стасону. Его невеста — известный адвокат.       Пока парни были заняты спором я думал, как бы быстрее провести экспертизу. Я примерно продумывал местоположение подвала. Эврика! Соседние дома от Полининого. Сейчас меня заботило как туда попасть. — Пока вы спорите, я понял, где подвал с сердцами жертв. Либо в соседних подъездах, либо домах от Полины. — я поднялся с травы.       Парни напоследок сфоткали тело и приказали забрать его с собой. Чтобы в дальнейшем попытаться оживить. Мы поехали обратно в комитет. Всю дорогу я оглядывался в багажник, где лежало бездыханное тело. Лицо Эмиля было присыпано землёй. Веки были закрыты. Хоть тело и не разложилось, появилась мёртвенная бледность и худоба. Кости челюсти, ключицы и кости таза сильно выпирали. Я отвернулся чтобы не наводить на себя ещё большую тоску. Скоро суд. Но что я скажу судье? Стоит ли оправдываться? Ну или просто молчать. Молчать, будто я даже не догадываюсь, какая меня сука подставила. Яну могут из-за меня уволить. Полина знает, что она сильный прокурор. Я по инерции сжал кулаки так, что пальцы впились в ладонь и оставили маленькие синячки.       Наконец-то, мы доехали до следственного комитета. Теперь мы с парнями разделились. Им нужно было спрятать тело и провести экспертизу. А мне? А мне сидеть в клетке и ждать суда. Меня опять провели по коридору мимо морга, из него выходила Полина. Я готов был убить её. — Ну здравствуй, убийца. Когда ждать твоего нападения на меня? Я хоть подготовлюсь. — я остановился. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Убийца — ты! — она попыталась пройти мимо. — Савекина, давай признаем, что я всё знаю. Что через два месяца ждать? Или уже меньше. Ты хоть скажи, от меня у тебя был выкидыш? — кажется я надавил на больное.       Полина остановилась. И обернулась. — Откуда ты?!.. Всё-таки, ты не такой тупой.       Она зацокала каблуками по коридору, а меня повели дальше до клетки. С меня, наконец-то, сняли наручники и закрыли. Руки болели. Запястья были сдавлены до кровоподтеков. Я остался среди серых стен наедине со своими мыслями. Ну выиграю я суд, а что дальше? Воскрешу Иманова? У Эмиля здесь мама, Алия. Аля неплохая девушка. Мы с ней даже подружились. Что же мне делать? Поддаться искушению любви или поступить по совести? Эмиль наверняка меня любит. Не знаю… Ладно, у меня будет ещё день на раздумья.

***

      День прошёл тупо. Я просто сидел, лежал и спал. Ко мне приходили только для того, чтобы принести еду. Наступил день суда. Утро началось в семь утра. В девять назначено заседание. Меня привели в порядок. Я даже смог выбрать, что-то из обычной одежды. Я надел черное худи и такого же цвета джогерры. Меня вывели из клетки, нацепили наручники и повели к машине. На этот раз это не омоновский микроавтобус, а огромная машина с мини камерой внутри. Меня заперли там. Всю поездку до зала суда я трясся туда и сюда. Какие в России всё-таки дороги неровные. И, о Боги, тряска закончилась, мы доехали! Меня вывели из мини-камеры. Наручники были на мне, поэтому меня сразу повели в здание суда. На меня смотрели с ужасом. Будто я и правда убийца! А что, если я и вправду сумасшедший? Что если на самом деле виноват? Мысль не выходила у меня из головы, пока мы не дошли до зала суда. Заседание ещё не началось. Меня посадили в клетку для подсудимых. Ко мне приставили охрану. Будто я смогу и захочу сбегать. Через десять минут в зал начали входить гражданские, прокурор, адвокат, судья и другие. Прокурора я видел в первый раз. Адвокатом, как мне и обещали, была Яна Романтик. Да, фамилия очень странная. Зато известная. Яна помахала мне и села за стойку адвоката. Я бы хотел поздороваться, но, увы, руки были скованы. Тем временем начался суд. — Всем встать, суд идёт! — сказал судья и все, словно по щелчку пальцев, встали. —Рассматривается дело Дмитрия Андреевича Масленникова по статье 105 части второй, раздела а.д е1. УК РФ. А именно, убийство нескольких лиц с особой жестокостью и из-за мести. Что вы скажете в свою защиту? — он обратился ко мне. — Я продолжаю отстаивать позицию, что без улик обвинения — лишь выдумка. Настоящая убийца, сейчас на свободе. У меня пока что всё. — Зато у меня не всё! На перезахоронение Эмиля Иманова был найден светлый волос. Сейчас он находится на экспертизе. Если бы убивал Дмитрий Андреевич, он бы не оставлял улик. Тем более женских. И самое главное, у него нет высшего медицинского образования. — Ваша честь! — заговорил прокурор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.