ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
      Я напрягся. Прокурор мог ляпнуть всё, что угодно. Возникла неловкая пауза. Я закашлялся. Кашель затих, а прокурор продолжил. — Итак, мне кажется, все эти доказательства бред. Дмитрий Андреевич следователь, а значит, медицину знает. — прокурор настаивал на моей вине. — Яна Александровна, у вас есть опровержение версии прокурора? — Конечно. Дмитрий Андреевич следователь, но не профессиональный медик, как патологоанатом, например. Артерии у трупа не были задеты. А как мы знаем, непрофессионал бы не вырезал сердце без большого кровопролития. — Романтик оставалась непоколебимой. — Итак, это первый фактор к освобождению Масленникова. Мне кажется, что он самый главный. Пора вызывать истца. Подполковник Савекина, войдите!       Стоп, что? Разве она должна участвовать в судебном процессе? А, да, это же она наводчик. Главное, чтобы она не пристрелила прямо на заседании. Двери отворились. В помещение зашла Полина с гордо поднятой головой. Она кинула на меня взгляд. Глаза её были наполнены ненавистью и злостью. — Добрый день. Дмитрия Андреевича нужно посадить. Он убивал всех моих бывших молодых людей, чтобы заполучить меня. А также убил свою жену, чтобы она не мешала его любви ко мне. — Браво! Отличная актёрская игра! — я похлопал в ладоши. — Только ты не учла один момент. Я ненавижу тебя, а ещё я асексуал. Ты появлялась в соцсетях всех убитых, а я не был знаком ни с одним из них. — Заткнись! Ты сорвал всю малину! Ваша честь, он лжёт!       Судья посмотрел на неё как на дуру. Прокурор занервничал. Яна улыбнулась. Полина замялась от неловкой тишины. — Итак. Суд оправдывает Дмитрия Андреевича Масленникова. Но с дальнейшем заключением до получения результатов экспертизы. Улик против него мало. Всем встать! Объявляю заседание законченным.       Я улыбнулся. Люди начали выходить из зала суда. Меня выпустили и даже сняли наручники. Я размял руки. Ко мне подошла Яна. — Дима, мы выиграли дело! Планируешь после выхода из-под стражи вернуться в комитет? — Ну, если только Леша на коленях приползёт ко мне в камеру и попросит прощения. — я продолжал разминаться конечности. — Ну хоть не его тесть. (?) Ладно, пошли.       Мы с Романтик вышли из зала суда. За дверьми меня ждала охрана, но не такая большая, как раньше. Меня уже не сажали в клетку. Я сидел на заднем сидении автомобиля для перевозки заключённых и свободно разговаривал со своими подчинёнными. У одного из моих охранников зазвонил телефон. Он поздоровался с говорящим и передал телефон мне. — Алло? — Дим, Полина уехала из суда? — донёсся голос Никиты. — Да. Ещё раньше нас. Что-то случилось? — Мы с Даником потом тебе всё расскажем. Прости, не могу говорить.       Сударь отключил звонок. Я передал телефон и пожал плечами. Доехали до комитета мы без происшествий. Я победно вышел из машины. Я даже сам пошёл в отдел. Я шёл по коридору, навстречу мне шли люди, они изо всех сил пытались скрыть удивление, а я лишь подмигивал и улыбался. Я подошёл к автомату с кофе. Наконец-то, я смогу попить его. Я ждал пока наберётся кофе в стаканчик. Ко мне подошли два омоновца, охранявших меня. — Дмитрий Андреевич, вы же не сбежите, как мы видим? — Нет, зачем? Раз мне разрешено передвигаться самостоятельно, если есть необходимость, я дождусь результатов экспертизы. — Ладно, мы за вами будем следить издалека. — Хорошо.       Я дождался свой кофе. Тут же к автомату подошла Яна. Она улыбалась. Только метнув взгляд в сторону, я заметил ещё и улыбающегося Егора. — Дим, мы уже знаем, что ты выиграл суд! Поздравляем! — сказала Зенина и обняла меня. — Диман, я рад, что уже завтра ты вернёшься к нам! — Яна отошла, чтобы Шкред тоже мог меня обнять, что он и сделал.       После того, как Егор отошёл от меня. Они с Зениной переглянулись, после чего занервничали. Я сразу понял, что тут что-то неладное. Спрашивать я не хотел. Ждал пока они сами признаются. Яна не спешила говорить, и Шкред решил взять ответственность на себя. — Дим, есть одна проблема… — он замялся. — Полину не могут арестовать. Она куда-то пропала. Словно сквозь землю провалилась. — Сука… А Даник с Никитой ещё не вернулись? — Нет, не вернулись. — в разговор ввязалась Яна. — Как вернутся, отправим их к тебе.       Я кивнул головой в знак солидарности. Взяв свой кофе, направился в камеру. Мне туда дали даже подушку. Лакшери жизнь. Меня даже на замок не закрывают. Я сел на полку, которая выполняла функцию кровати. Я отпил напиток. Горло обожгло. Горячий кофе — лучшее, что придумали люди. Я нервничал. Парни должны были уже вернуться. Наконец, когда кофе был выпит, дверь в помещение, где располагалась камера, открылась. Зашли Никита и Даник. Я поставил стаканчик на полку и вышел к ним. — Вот это наш Дима! Выиграл суд. Завтра с утра придут результаты, и ты сможешь вернуться в квартиру. — Сударь похлопал меня по плечу. — Спасибо. Ну что, там подвал нашли? — Да. Там дохрена вырезанных сердец, даже несколько членов в баночках. — Фу. Ну, можете рассказать подробнее.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.