ID работы: 11852832

Загробный шёпот...

Слэш
NC-17
Завершён
165
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 99 Отзывы 53 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
      Да, такие дела. Пришлось оставить Диму на растерзание суду. А что я мог сделать? Я всего лишь майор. Меня никто не послушает. Пока Масленникова готовят к суду, мы готовимся к вылазке для поиска подвала Полины. И не важно, есть у нас на это разрешение или нет. Даник отправил волос на экспертизу. Скоро придут результаты. Надо ещё заглянуть к Чернецу-удальцу. Вдруг он накопает настоящие результаты вскрытия. А, да, ещё нужно позвонить Стасу. Я набрал его номер. — Алло, Стасон, привет. Тут у Димана проблемки. — Уже в курсе. — Так вот. Яна может защищать его в суде? Мы предоставим все улики дела. — Не знаю, её сейчас нет дома. Как вернётся — перезвоню.       Стас отключился. Я вернул телефон в карман и пошёл к Артёму. Идти в морг сейчас не особо хотелось. Там можно и на Полину наткнуться. Надеюсь, сегодня не её смена. Мне повезло. На смене оказался Артём. Он копошился с трупами. Я опёрся о стол и прервал тишину. — Тём, привет! — Чернец от испуга аж выронил инструменты. — Никита, блять! Я обосрался! Думал, у меня трупы живыми стали.       Он подошёл к железному поддону и положил на него инструменты. Помыл перчатки, снял их, снял испачканный халат и сел за стол. — Ну, Сударь, что забыл в столь жутком месте? — Там над Диманом суд завтра. Нам нужна информация о всех жертвах нашей маньячки. Ибо Масленников ни в чём не виноват. — Я не могу ничего предъявить. Все данные у Полины. Я ничего не знаю. — Сука… Всё равно спасибо. Я, пожалуй, пойду. — Угу, счастливо, майор!       Я вышел из морга. Теперь эту информацию ищи, свищи. Ненавижу эту конченную. Сходить что ли к Яне. Её назначали прокурором на суде. Я направился в сторону кабинета Зениной. Её там не оказалось, зато оказался Егор. Я зашёл без стука и плюхнулся на кресло. Егор отвлёкся от компьютера и, наконец, посмотрел на меня. — Что пришёл, друзей нашёл? Ладно шучу. Дарова братан. — Дарова, Янки нет? — Неа, она пошла кофе попить, нервы успокоить. Она же отказалась против Димы в суде выступать. — Отказалась? Слава Богу! — Ты был у Димана? А то мне как-то стыдно за то, что я участвовал в его задержании. — Ничего, друзья прощают и такое. Ладно, я пойду. Нам с утра с Даником предстоит вылазка.       Я попрощался со Шкредом. Сейчас мне нужно поехать домой и выспаться, иначе засну на вылазке и сдохну. А мне нужно героически спасать Диму.

***

      Утро следующего дня. Мы с Даником должны встретиться у комитета. Я приехал вовремя, а вот Даник опаздывал. Я вышел из машины и решил зайти за пистолетом. На всякий случай. Случаи ведь разные бывают. Я вышел из здания. Наконец, подошёл Даник. — Сорян, брат! Такси медленно ехало. — он отдышался. — Ладно, поехали быстрее. Скоро суд начнётся. Значит Савекиной нет дома.       Даник согласился с моим мнением. Мы запрыгнули в мою машину и погнали в район, где жила Полина. По приезде мы разделились по подъездам. Я пошёл направо, а Даник налево. Да, можно пошутить по этому поводу, но не стоит. Я зашёл в первый подъезд. Поднялся на второй этаж и позвонил в первую дверь, вторую, третью. Безуспешно: мне никто не ответил. Я прошёл все этажи безуспешно. Либо никто ничего не знал, либо мне не открывали. Я пошёл во второй подъезд. Поднявшись на третий этаж, я думал всё опять пропадёт пропадом. Но нет. Дверь мне открыла добрая старушка. — Здравствуйте. Вы не знаете, в третьем подъезде подвал не продают? Просто бабушка дала соленья, а я не знаю куда их деть. — Здравствуй. Продавался внучок. Только его Полина Савекина давненько выкупила. — А не знаете, как с ней связаться можно? Просто вдруг перепродаст. — Нет милок. Не перепродаст. Уж я то её знаю как облупленную. — Хорошо, спасибо. До свидания.       Старушка попрощалась со мной, и я спустился на первый этаж. Достал телефон и записал голосовое Данику. — Слыш, брат, встретимся в третьем подъезде двадцать пятого дома. Там и есть подвал. Не забудь отмычку для двери.       Я толкнул тяжёлую дверь подъезда. Она со скрипом открылась, и я вышел на улицу. Третий подъезд располагался совсем рядом, поэтому мне нужно было только дойти до следующей двери. Я набрал код визита на домофона и свободно зашёл в подъезд. Сразу же я увидел дверь, ведущую в подвал. Я подошёл к ней, постучал и спрятался. И в правду там пусто. Тут подошёл Даник. — Здесь? — Да, открывай. Я на шухер.       Пока Даник копался в замке, я стоял у лестницы. Когда кто-то спускался по лестнице или выходил из лифта, Даник прятался, а я смотрел на часы будто кого-то ждал. Наконец, замок поддался. Мы прошли в темное помещение, я закрыл за собой дверь, нащупал включатель в темноте и нажал на него. Лучше бы я этого не делал. Когда глаза больше не слепили, нашему взору представилась картина. Стоял огромный стелаж, заполненный банками и склянками. В этих банках были заспиртованные сердца. Каждая из них была подписана. Только одна оставалась пустая — с именем «Дима». Я сфотал стелаж. Только сейчас я заметил, что на нижних полочкам стояли заспиртованные хуи. Я позвонил одному пареньку из охраны Димы. — Алло, Диму мне дай. — омоновец передал Дима ну телефон. — Алло? — Дим, Полина уехала из суда? — спросил я. — Да. Ещё раньше нас. Что-то случилось? — Мы с Даником потом тебе всё расскажем. Прости, не могу говорить.       Я отключил звонок. Нужно было срочно убираться отсюда. Мы с Даником рванули за дверь. Закрыли её и пулей побежали до машины и поехали к Диме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.