ID работы: 11853068

Либо я,либо таблетки с лезвием

Слэш
NC-21
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Пока Минги лежал в больнице, Уён узнал достаточно много новой информации. Например то, что тот человек, который участвовал в его похищении сейчас мёртв, и то, что в этом подозреваются все трое, кто пришёл ему на помощь — а это включает и Минги, про которого достаточно быстро нашли почти всё — и то, что он наёмник, и то, что убил более ста людей, да и вообще с законом у него давно проблемы. Минги хорошо лгал — именно это его всегда спасало, ведь по сути, его давно должны были уже посадить, но этого никогда не происходило. Но вот, наконец-то у всех достаточно доказательств, да и свидетель не один. Особенно активно в этом участвовал Сан, который так же добавил и обвинения по поводу физического насилия, во что поверили, ведь у него были даже фотографии. Минги ещё не выписали, да и Уён ему ничего по этому поводу не говорил, а решил как-то спасать ситуацию, ведь всё-таки, ему грозил пожизненный срок, а один Уён оставаться не хотел, тем более сразу после начала их отношений. Первым его решением было, конечно же, поехать к отцу, зная что скорее всего достаточное количество денег как-то поможет хотя бы сократить срок. Понятное дело, что невиновным Минги уже не объявят — против него уже слишком много всего. Но в суд идти всё равно придётся, адвоката искать надо. Уён редко навещал отца — и никогда не без причины, как и в этот раз. Они сели за чай в достаточно большой, роскошной комнате, перед тем как Уён сразу перешёл к делу, наконец-то глядя отцу в глаза. — Просьба есть. Тут дело такое — я относительно недавно встретил такого интересного молодого человека. Не важно как, и не важно кем он для меня является сейчас, но у него, — он сделал небольшую паузу, — проблемы с законом, так сказать. Его, и ещё двоих, обвиняют в убийстве, а на него ещё много обвинений, и вообще ему грозит пожизненный срок. Что делать? — Уён, — произнёс отец, — объясни нормально. Как его зовут, в чём обвиняют. Адвоката найдём. — Минги сон, — ответил он, — наёмный убийца с примерно ста жертвами… так же нападение на нескольких людей и непредумышленное убийство. — И где ты такого интересного нашёл? — Это не важно. — Обвинения правдивы? Уён опустил голову вниз, даже боясь ответить на вопрос, но всё же знал, что тут нужно сказать правду. Он сделал глубокий вдох и вновь посмотрел на отца. — Правдивы. Понятное дело, что за это браться никто не хотел — очень мало что бы могло помочь Минги, за него лишь несколько друзей и Уён, а против — семьи нескольких жертв и Сан. Отец Уёна был готов сдаться, да и сам Уён уже был на пределе. По итогу, он решил лишь сделать перерыв, и выпить с двумя друзьями — Сонхва и Хонджуном. — Поцаны, — начал Уён, сидя у себя дома на полу уже с третьим стаканом, — блять, у Минги суд через неделю, его выписывают только послезавтра, адвокатов нет, — продолжил он, — его посадят и всё, и всё, и я останусь тут один помирать с мужем у которого пожизненное. — Да не надо- — Ну понятное же дело, что он виновен! Вот что угодно говори, хоть сколько б я не «думал о хорошем», Минги посадят и я с ним больше не увижусь, а- — Уён, — сказал Сонхва, вступая в разговор, — у меня юридическое образование, я раньше подрабатывал. Адвокат я может и хуёвый, но других нет. Поэтому либо мы берём бесплатного, который нихуя не сделает, либо меня который хоть видел ситуацию со стороны. — Вот, — поддержал Хонджун, — плюс деньги твоего бати, и никто никого не сажает. — Серьёзно? — достаточно громко спросил Уён, крепко обнимая Сонхва, — господи, спасибо тебе большое, спасибо! — Вот, Хонджун, а ты говорил юристы безработные все. Настал день суда. На стороне Минги — Уён, Юнхо, Чонхо, Ёсан, Хонджун и адвокат Сонхва, а так же отец Уёна, который, честно сказать, даже не видел Минги до этого дня. Против — Сан с достаточно большим количеством людей, лица которых Минги не узнавал. Зал был огромным, но почти все из присутствующих хотя бы раз были в этом здании, так что это никого особо не удивляло. Это не первый суд Минги, но первый, где про него уже точно знают всё, где он точно виновен, где суд - лишь формальность. Он уже был готов прощаться с Уёном, но пока ничего не говорил, боясь расстраивать его раньше времени. Обвинения читали по одному — называя все известные имена жертв, а ведь были ещё и десятки неизвестных, и что интересно, одна из известных — Уён. А ведь правда, попытка убийства и похищение, а так же, по словам Сана «эмоциональное насилие и манипуляция». Но Уён не стоял с жертвами, он стоял с обвиняемым. Аргументов против Минги было много — да и все они были правдивыми, что совсем не внушало Сонхва уверенности, и тут уже никак не соврать. Да и в целом, кроме «он же хороший человек» сказать можно мало что. Но слово дали всем. Слово дали и Уёну, который произнёс длинную речь о всём, что Минги для него сделал, и о том что никогда не считал себя жертвой, и Юнхо, который прожил с ним всю жизнь и «ни за что бы не поверил, что такой замечательный друг способен на такое», и друзьям Уёна, которые были в большей степени против Сана, чем за Минги, и конечно же, Сонхва. Понятное дело, перед судом, судье так же заплатили весьма весомую сумму, как и Сонхва. Настал самый ответственный момент. Весь зал смотрел вперёд, на судью. Минги смотрел вниз, Уён держал его за руку, уверяя, что всё будет хорошо, хотя сам в это не особо верил. Но наконец-то, они услышали то, что хотели услышать. — Минги Сон признан невиновным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.