ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ghost Brothel

Настройки текста
      Утром следующего дня в заботливо поданном черном минивэне ехали пятеро серьезных людей — лейтенант Косторович, детектив первого класса Макс Тански, частный детектив Дайсуке Джиген и два агента КБР.       Они ехали на место преступления.       Один агент был за рулем, второй сидел рядом. Белые, рыжеволосые, среднего телосложения. Они оба были наглажены и начищены. Оба в черных очках, но лилово-зеленовато-синие оттенки на их правых щеках навевали на мысль о великолепных блямбах под глазами.       — Это где вы такие синяки заработали? — спросил Дайсуке.       — В косяк дверной влетели, — ровно ответил второй агент.       — Разом?       — Агент Блок первым, а я после него.       — Ага, косяк, — хмыкнул Макс, — это следы от кулака Роджера. Почему ты думаешь, Дайсуке, КБР прислало нам машину с агентами?       — Почему?       — Потому, что они воспылали к нам нежной любовью, особенно к детективному отделу… Я прав, агенты?       — Детектив Лезган указал нам путь истины, — проворчал агент Блок, вцепившись в руль, — и мы познали боль раскаяния.       — Вот именно, а теперь просветите нас насчет дела…       — Когда мы прибудем, тогда все расскажем, — отрезал второй агент.

***

      Здание находилось на границе Северной и Южной Калифорнии. Вокруг него процветали виллы богатых и знаменитых, но оно существовало на небольшом пятачке, густо заросшем пиниями и араукариями, чахлыми агавами и толстыми алоэ. Выглядело оно, как классический дом с привидениями — провалившиеся окна, скрипучая наполовину оторванная дверь, ступеньки через одну…       Рядом с подъездной дорожкой висел кривой указатель, на котором было начертано — Призрачный бордель, около указателя торчал деревянный щит, надпись на котором гласила — Продается.       — Так? — лейтенант огляделся, как только вышел из машины, — и какого черта вы привезли моего детектива в эту дыру?       — Дело в том… — начал агент Блок, выбираясь из машины, но его перебил голос, доносящийся из-за зарослей пиний.       — Мне тоже интересно… — вслед за голосом вышел высокий молодой мужчина с лицом деревенщины, в белой рубашке и черных брюках. Пиджак он держал в руках.       — Малдер? — изумленно уставился на него лейтенант.       — Здраствуйте, — мужчина протянул ему руку, — а это кто? — он посмотрел на Макса и Дайсуке.       — Напарник Мика детектив первого класса Макс Тански, — представил лейтенант Косторович, — и частный детектив Дайсуке Джиген. Он — друг Мика. А это — специальный агент Фокс Малдер.       — Очень приятно, — Малдер пожал всем руки и повернулся к агенту Блоку, — так что вы, агент Блок, начали говорить?       — Быстро вы приехали, агент Малдер, — пробурчал тот, — дело в том, что этот бордель — настоящий. Вся атрибутика — часть антуража. Открылся он недавно, специализируется на экзотических способах удовлетворения всех, кто может заплатить деньги. Тут есть все, кроме педофилии и некрофилии. Вы можете позволить развлечься с химерами, сиренами, насекомыми, деревьями, змеями…       — Ближе к делу, — рявкнул Дайсуке.       — Да, конечно. Мы привезли сюда конгрессмена от Республиканской партии. У него необычайные пристрастия к сексу, ну… и мы его потеряли.       — А Меллоун тут каким местом? — поинтересовался Макс.       — Мы прошерстили сие здание до последнего сучка, но мы не смогли найти следов… Совершенно. Поэтому мы попросили Меллоуна помочь…       — И?       — Все это произошло в доме, но мы уже сутки бьемся, а попасть туда не можем…       — Потому что на доме стоит энергетический блок, — сказал Малдер, поднимая правую руку, на которой блеснул широкий браслет, — только те, у кого он есть, могут зайти в него. Берем агента Блока за руку и ведем в дом, а агент Лодж машину покараулит.

***

      Дом за энергетическим блоком оказался премилыми зданием, выдержанным в колониальным стиле Нового Орлеана — колонны, мраморная лестница, на втором этаже — полукруглый балкон; веселенький розовый цвет стен, белоснежность мрамора и красная черепица на крыше.       Детективы и агенты проследовали по мраморной лестнице через широкие стеклянные двери в вместительный вестибюль.       — Слева — бальный зал, — сообщил им агент Блок, — а справа — столовая. Они тут все живут одной большой семьей.       Чуть ли не от входных дверей начиналась широкая лестница на второй этаж, покрытая изумрудным ковром.       — Жители этого борделя принимают в номерах наверху, — вновь подал голос агент Блок.       — А где в Мика стреляли? — спросил Макс.       — Наверху.       — Пошли.       — За этой лестницей, примыкая к бальному залу и столовой, находится кухня, — говорил агент Блок, пока они поднимались по с лестнице.       — Что-то ты хорошо осведомлён об расположении комнат… — подозрительно посмотрел на агента КБР Макс.       — Уже нескольких человек сюда сопровождал сюда…       Наверху этаж изгибался полумесяцем в сторону входных дверей, образуя внутренний балкон, а от него отходили два бесконечных коридора — левый и правый.       — Где?       — Детектив Меллоун поднялся сюда вместе со мной. Посмотрел в левый коридор, — объяснил агент Блок, — но ничего подозрительного не увидел, потом пошел в правый. Он стоял в начале коридора, как вдруг охнул и упал. Вот смотрите, пятна на ковре остались.       Детективы присели на корточки и посмотрели на запёкшиеся пятна крови.       — Вы видели стрелявшего, агент Блок?       — Нет. Все двери были закрыты.       — А потом проверили?       — Конечно. Но… посмотрите сами, пройдитесь по комнатам…       Мужчины разбрелись по коридору.       В каждой комнате они находили спящих представителей всех форм жизни.       — Они все спят, — поделились они единодушным мнением, — почему?       — Это даже не сон, — ухмыльнулся агент Блок, — это типа комы или анабиоза, впрочем, наши аналитики не в курсе, почему весь дом погрузился в такое состояние.       — Ладно, — постановил лейтенант, — сейчас едем в участок и вы оба, агенты Малдер и Блок, рассказываете всю подноготную этого дела. Сначала.

***

      В участке их уже ждал капитан Нэш Бриджес — сорокасемилетний плотный крепкий мужчина с светло-русыми волосами и голубыми глазами. На нем была желтая майка, коричневый жилет и зеленый пиджак.       — Лейтенант Косторович? — Бриджес протянул ему руку, — я…       — Я знаю, — лейтенант приветливо улыбнулся ему, — Нэш Бриджес, полагаю?       — Да. Я приехал, как только получил сообщение.       — Тогда пройдемте в наш отдел. Будем слушать историю этого дела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.