ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безумный замысел Саши Джиген

Настройки текста
      Отец молчал про расследование.       Второй день он приходил и уходил мрачный, не рассказывая Эмме и Саше про ход дела.       И Саше это надоело.       Она решила провести собственное расследование, но перед этим посоветоваться с бабушкой.

***

      — Бабушка! Бабуля, отзовись! Ты слышишь меня?       — Я слышу тебя, Лисичка. Что ты хочешь узнать?       — Всё, что я хочу знать — как вернуть память Мику?       — Ох… Это возможно сделать, но только если он сам увидит во плоти того, кто ранил его горячей сталью.       — Где он, бабушка?! Я самолично притащу его за шиворот в больницу!!!       — Милая моя Лисичка, ты же рискуешь!.. Это ОЧЕНЬ опасно!       — Я не могу видеть, как страдает папа! Я не хочу, чтобы Жемчужинка осталась сиротой, при живом отце! Бабуля, скажи мне, УМОЛЯЮ!       — Сашенька, успокойся! Я понимаю твои чувства, но такую юную и хрупкую девочку ждут одни неприятности в холодном и жестоком мире преступности и беззакония. Ты не справишься одна.

***

      В то утро юная химера решила самолично встретиться с Арсеном Люпеном Третьим, дабы передать ему то, что посвятила ей прабабушка. Вот только придётся для этого сотворить портал в агентство, где работал отец. Поскольку телепатическая связь с магглами могла быть болезненной, а то и вовсе летальной для последних. На это ей хватит всего-то час-полтора, не более. Так что, сославшись маме на сильную мигрень и необходимость подышать свежим воздухом, мисс Джиген приступила к своему первому в жизни расследованию.

***

      — Опаньки?! — Люпен III вытаращил глаза, когда перед ним материализовалась Саша, — и ты такие фокусы начала делать?       — Мистер Люпен, — химера начала прямо с порога, в возбуждении помахивая пушистым лисьим хвостом, — папа и Макси, они здесь?       — Нет. Дайсуке и Макс из участка не вылазят, — ответил Арсен, — а я тоже только что вернулся с улицы.       — Слушайте! Бабушка объяснила мне, как вернуть память Мику! Всё будет по-прежнему, если он посмотрит в глаза тому, кто в него стрелял!       — Естественно, — согласился бывший вор, — да еще бы найти этого мудака… извини.       — Мне надо знать, кто он. Папа ничего вам не сообщал?       — Если бы мы знали, — Люпен помрачнел, — но мы, к сожалению, не знаем… Ни кто он, ни где он.       — Но ведь я маг, мистер Люпен! Я просто выведу вас на него! И мы все вместе…       — Э, не, детка. Оставь это все и домой иди! Это не твоего ума дело. А вдруг тебя ранят? Или еще чего хуже? Что я потом партнеру скажу? Он мне кишки все выпустит…       — Мистер Люпен, прошу! — Саша была готова рухнуть на колени, но…       — Нет, нет, — Люпен резво окрестился от данной перспективы, — иди домой, солнышко… И не мешай взрослым работать!!!       — Пожалуйста, не надо так кричать, — химера чуть не заплакала, — хорошо, я… я пойду. Только… передайте папе с Макси то, что сказала мне бабушка. Ладно?       — Конечно, я передам, — заверил Сашу Арсен, — а ты домой иди. Прямо сейчас, хорошо?

***

      Ох уж эти взрослые! Неважно, что спустя три месяца тебе стукнет 18. Всё равно ты по их меркам несмышлёныш, которому нечего совать нос в серьёзные дела. Даже если речь идёт о жизни и смерти.

***

      — Слышь, Роб, у меня тут на примете кое-что!       — Ну?       — Так вот. Говорили мне парни, якобы один из сыщиков, что тут неподалёку шароёбится — зоофил.       — Ну дык флаг ему в руки!       — Да заткнись ты! Я обо что гутарю-то? Женат он на бабе, у которой уши, как у кошки, а хвост, как у лисы!       — Угу! И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла…       — Мудак ты, Луис! Говорят, как человеку, послушай, в конце концов! Он от этой милфы-оборотня дочурку зачал!       — Брешешь!       — Да вот те крест! Пацанва ни раз его тут видала! Болтается по городу бородатый кент, а с ним девка-малолетка с лисьим хвостом…       — Тю! Химера, что ли?!       — Ааа, допёрло, наконец?! В общем, надо эту малявку лисохвостую к рукам прибрать. Милфа пускай лесом идёт, за молоденькую больше отвалят.       — Погоди-ка… а бородатый как же?       — Да не ссы, Луис, братан! Ножичком по горлу чик, пулей в брюхо бах! И дело в шляпе!       — Ну смотри. Чур, гонорар на двоих.

***

      Молодая химера со стоном сползла по стене, едва очутившись дома, благодаря очередному порталу. Увы, всё сейчас против неё. А промедление смерти подобно, иначе под раздачу могут попасть и брат, и отец. Хоть бы сейчас одним глазком взглянуть на Мика, передать ему... Стоп, стоп! Саша аж подскочила на месте.       Может быть, персонал больницы хоть что-то знает о месте происшествия? Поскольку с их слов папа и узнал об этой беде. Всё же попытка не пытка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.