ID работы: 11853332

Пули для Меллоуна

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хитрая лиса в коридорах больницы

Настройки текста
      — Сашуль, как ты? — спросила Эмма, наливая дочери чай.       — Хорошо, мама. Всё хорошо, — прошелестела в ответ юная химера, подув на чашку с питьём, — папа как раз говорил, что сегодня я смогу наведаться к Мику. Отправлюсь в больницу через портал.       — Ты, самое главное, старайся не слишком уж давить на него, — принялась напутствовать миссис Джиген, — пускай он сперва на тебя посмотрит и сам первым задаст вопросы. Начни, так сказать, издалека.       — Угу.       — Сейчас пока не торопись, доешь. Думаю, в это время ещё не пускают посетителей… Давай где-то через 40 минут.       — Да, мам.

***

      Выйдя из портала прямо к прозрачным дверям больницы, Саша, одетая в белую рубашку, синие джинсы, такую же курточку и весенние полусапожки, со стянутыми на затылке резинкой волосами, глубоко вздохнула, надеясь унять гнетущее её волнение.       Получится ли? И вот ещё — ему наверняка придётся заново пережить все те ужасы, что он пережил по её же вине. По её и только её вине. Не жестоко ли так? И самое тяжелое то, что ей лучше пока не пытаться вернуть память путём магии. Только напугает беднягу. В общем, иного пути, похоже, нет…       — Кхм… Добрый день, мэм, — обратилась химера к дежурной медсестре на столиком регистратуры, — я к Мику Мэллоуну.       — Извините, — пожилая женщина в белом халате недоверчиво воззрилась на посетительницу, — а кем вы, собственно, приходитесь ему, молодая… хм… молодое создание?       — Его… сестра.       — Слушайте, мисс Кошачьи ушки или как вас там, мне тут не до шуток! — рассердилась медсестра, — идите, Бога ради, подобру-поздорову.       — Тогда, — Саша собрала волю в кулак, — будьте добры оставить на завтра в свободное время на имя Александры…       — Ещё чего! — тётка почти перешла на крик, — вам тут что, ветлечебница, что ли? Вот туда вам и дорога! Так что давайте-ка кыш отсюда!       — Извините, — химера сглотнула ком в горле, — попрошу вас, мэм, не повышать зря голос и, пожалуйста, записать меня на свободное время! Это всё, что я прошу, но мне нужно с ним увидеться! И то, что у меня звериные хвост и уши, не даёт вам никакого…       — Вот сейчас позвоню куда надо, — женщина вконец растеряла всю профессиональную вежливость, — и тебя отправят, куда следует, собачье ты отродье!       — Я же… сказала, — низкий, зловещий голос вырвался из Сашиных уст.       Но тут перепалку прервал звонкий детский голосок.       Химера выдохнула. То была маленькая дочка Мика. Уж она-то ей доверяет, как и Джо, и все остальные. Так что Мика она сегодня всенепременно увидит. А эта старая карга пускай себе обзывается сколько хочет. Уж не её ли друзьям знать, кто такая Саша Джиген.

***

      ЧУДОВИЩЕ.       Словно набатом ударило по голове.       Таковым было первое слово при встрече с Миком, что всё ещё был в объятиях забвения. Слово, что преследовало её целых 10 лет, звучавшее то презрительно, то, как сейчас, испуганно.       Чудовище….       — Он просто не помнит тебя. А так он бы в жизни так не сказал. И ни за что бы не подумал. Ну же, скажи ему что-нибудь.       Бились мысли в Сашиной голове, но губы не размыкались, словно после анестезирующего укола. Как сквозь вату, она слышала голоса Снежаны и Шарлотты и чисто на автомате пошла за ними, когда миссис Меллоун взяла её за руку и повела в сторону кухни.       Словно издалека, до химеры доносились слова женщины, но одно-единственное гремело и заглушало остальное, словно майский гром. Гремело всё громче и громче, разрастаясь словно опухоль внутри. От нарастающей боли у Саши сдавило горло, а в глазах… всё вокруг снова застлала тёмная пелена. Вместе с ней усилилась и боль от чёрной опухоли, где-то там, в глубине души.       Мик сказал правду. Чистую правду. Она — настоящее чудовище, поскольку из-за неё он испытал слишком много боли. Пускай он, может, и не помнит всё сейчас, но известные психологи утверждали, что якобы в самой глубине подсознания таится самое главное и самое болезненное. И скорей всего, подсознание полицейского сейчас подсказало ему святую истину.       Глухо зарычав, Саша подняла голову и, не дослушав того, что там говорила отцу Джо…       — Глаза! — взревел белолицый и черноглазый демон замогильным голосом, — Мне нужны глаза! Если Мик посмотрит прямо в глаза той мрази, которая причинила ему боль — он будет спасён! И я её найду! Я её учую! И не скроет её в тот день даже камень!       — О, да! — ответила на это Джо, — посмотреть в глаза того, кто его ранил — это хорошее решение, да только вот, где искать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.